Вы не вошли.
[Вход]08-08-2018 10:30
- AndreyBal
- Участник
Re: Спб, Сестрорецк. Курорт
Не понял, боятся отстрелиться? Почему?
Бояться потерять кайт единственный кайт, бояться не удержаться на воде без кайта, а вот сейчас пройдет и не будет кирпича, паника, незнание, забыл и пр. Это свойственно новичкам и кто мало катается в принципе.
Вот задумайтесь, если человек ни разу не отстреливался, а ему необходимо...Это же надо еще себя побороть...
08-08-2018 10:30
- AdBot
08-08-2018 10:33
- Galantniy
- Naish гоФно

- Откуда СПб
Galantniy пишет:Не понял, боятся отстрелиться? Почему?
Бояться потерять кайт единственный кайт, бояться не удержаться на воде без кайта, а вот сейчас пройдет и не будет кирпича, паника, незнание, забыл и пр. Это свойственно новичкам и кто мало катается в принципе.
Вот задумайтесь, если человек ни разу не отстреливался, а ему необходимо...Это же надо еще себя побороть...
Тогда надо как в анекдоте:
Мужик летит с парашютом и тот не раскрывается. Мужик достает нож и отрезает себе яйца со словами: теперь вы мне больше не нужны.
Фуяк парашют раскрывается, мыжик берет нож и отрезает стропы со словами: теперь и ты мне не нужен.
Сори за офтоп.
Изменено Galantniy (08-08-2018 10:34)
08-08-2018 10:37
- devilmike
- Участник

- Откуда СПб (зоолетие)
не видел случая и не слышал, чтобы при выполнении трюка человек себе что-то ломал
![]()
тут пол форума поломанных.
Если чел катает более 5 лет и у него еще не было травм, то значит он не катает.
ЗЫ: переломы рук\ног\ребер - это мелочи. Но иногда ломаются суставы, позвоночник, череп и т.д. ![]()
Изменено devilmike (08-08-2018 10:46)
08-08-2018 10:42
- den
- c 2001г

- Откуда Балтика мой дом
den пишет:в сезоне 16-17 вьетнам, "инстрактор" поломал 2 дам, поочереди с разницей в неделю, руки.
в этом 17-18 , другой вынес бедро, тоже во вьетнаме и опять девушка.
полагаю, были еще случаи, не известные .что он конкретно сделал, чтобы их поломать?
конкрЭтно учил на кайте
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
08-08-2018 10:48
- Twintip
- Чоткий пацан

- Откуда Город между Финским и Ладогой
SUrfer пишет:Блин! КТо знает подробности? Не похода она на опытную и что сама побилась.
После такого запретят кайт нахрен повсеместно.Вот здесь она училась: https://vk.com/windfamily
Откуда информация?
08-08-2018 10:57
- Twintip
- Чоткий пацан

- Откуда Город между Финским и Ладогой
Согласен, только заметьте, что по крайней мере все происшествия, которые были в Питере (не знаю много это или нет) были именно из-за несоблюдения техники безопасности при каталке. Я не видел случая и не слышал, чтобы при выполнении трюка человек себе что-то ломал, да падал, но ломать...(только Питер)
А вот влететь в друг друга при неправильном расхождении, опустить кайт на какую нибудь маму с ребенком, тянуть планку на себя по максимуму и получить "кирпич самому себе" - это все есть.
Просто о небольших травмах не пишут на форумах. Позавчера, например, у камрада в Курорте было сотрясение небольшое. Не вспомню ни одного друга из завсегдатаев Курорта, кто раздает и у кого ченить да не повреждено. Кости, связки, локти, ребра, сотрясения и.т.д. Кайтсюрпинг опасен, помните об этом.
Изменено Twintip (08-08-2018 11:01)
08-08-2018 11:03
- 5n2
- Участник

Кайтсюрпинг опасен, помните об этом.
На каждом новом кайте, который я брал в руки на соске висит табличка - "Чувак, тебе пиздец. Если не убьешься, то расшибешься точно. Если взял змея по ошибке, лучше верни сейчас"
08-08-2018 11:06
- 5n2
- Участник

Позавчера, например, у камрада в Курорте было сотрясение небольшое.
На 5 часов выключило краткосрочную память. Это так для оценки, что мы считаем небольшим сотрясом ![]()
08-08-2018 11:12
- Melnik51
- Участник

- Откуда с Мурманского берега
ocean1980 пишет:Вот здесь она училась: https://vk.com/windfamily
Откуда информация?
Характерная фотка с их странички.
Хорошая рогатка может получиться. )))

08-08-2018 11:29
- Palermo
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Может я глупый вопрос задам, так как есть что-то, что я не беру в расчет, но вот, на фотографии стоит инструктор с вполне себе длинным лишем. Почему инструкторы, при занятиях пилотажем на берегу или в воде, не пристегивают страховку на СВОЙ лиш, чтобы, случись что и ученика сорвало с ног, кайт сфлагнулся, а ученика не раскатало?
08-08-2018 11:37
- Palermo
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
По поводу инструкторов: в мае увидел парня в сестрике, которого метет по пляжу. Подбежал к нему, он лежит, больно, рукой по песку колотит. Я у него спрашиваю, "живой? Почему не отстрелился?" Он вопросительно на меня смотрит. "Ну, страховку почему не дернул?" А он, в недоумении поднимая глаза на девочку инструктора, стоящую рядом, произносит: "Вот мне тоже ИНТЕРЕСНО, а ПОЧЕМУ я не ОТСТРЕЛИЛСЯ?"
Я был в а;%е от этого. Пожелал чуваку здоровья и порекомендовал поменять инструктора. А девочка стояла и глупо улыбалась.
Изменено Palermo (08-08-2018 11:37)
08-08-2018 11:40
- к2www
- учусь катать

- Откуда Cанкт-Петербург
Twintip пишет:Кайтсюрпинг опасен, помните об этом.
На каждом новом кайте, который я брал в руки на соске висит табличка - "Чувак, тебе пиздец. Если не убьешься, то расшибешься точно. Если взял змея по ошибке, лучше верни сейчас"
ну если человек научился кайтить и будет к примеру кайтить в лайт ветер 3-4м, в стабильный прогноз, на хорошем споте без камней, тупо трамваить, рядом не будет других катальщиков, то думаю вполне себе не экстрим, почти как шахматы
08-08-2018 11:43
- Melnik51
- Участник

Бля!!! Пазл складывается. Может девушка с переломами - инструктор.
По поводу инструкторов: в мае увидел парня в сестрике, которого метет по пляжу. Подбежал к нему, он лежит, больно, рукой по песку колотит. Я у него спрашиваю, "живой? Почему не отстрелился?" Он вопросительно на меня смотрит. "Ну, страховку почему не дернул?" А он, в недоумении поднимая глаза на девочку инструктора, стоящую рядом, произносит: "Вот мне тоже ИНТЕРЕСНО, а ПОЧЕМУ я не ОТСТРЕЛИЛСЯ?"
Я был в а;%е от этого. Пожелал чуваку здоровья и порекомендовал поменять инструктора. А девочка стояла и глупо улыбалась.
Изменено Melnik51 (08-08-2018 11:51)
08-08-2018 11:46
- devilmike
- Участник

- Откуда СПб (зоолетие)
Может я глупый вопрос задам, так как есть что-то, что я не беру в расчет, но вот, на фотографии стоит инструктор с вполне себе длинным лишем. Почему инструкторы, при занятиях пилотажем на берегу или в воде, не пристегивают страховку на СВОЙ лиш, чтобы, случись что и ученика сорвало с ног, кайт сфлагнулся, а ученика не раскатало?

08-08-2018 11:49
- sabo
- Участник

- Откуда Санкт-Петербург
5n2 пишет:На каждом новом кайте, который я брал в руки на соске висит табличка - "Чувак, тебе пиздец. Если не убьешься, то расшибешься точно. Если взял змея по ошибке, лучше верни сейчас"
ну если человек научился кайтить и будет к примеру кайтить в лайт ветер 3-4м, в стабильный прогноз, на хорошем споте без камней, тупо трамваить, рядом не будет других катальщиков, то думаю вполне себе не экстрим, почти как шахматы
Это "сферический конь в вакууме" какой-то. В реальности всегда найдутся отягощающие факторы.
08-08-2018 11:50
- Palermo
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Давай крути! я страхую!
Только планку сильно не тяни, чтоб амплитудный луп был, мягонько.
Изменено Palermo (08-08-2018 11:51)
08-08-2018 11:53
- к2www
- учусь катать

- Откуда Cанкт-Петербург
к2www пишет:ну если человек научился кайтить и будет к примеру кайтить в лайт ветер 3-4м, в стабильный прогноз, на хорошем споте без камней, тупо трамваить, рядом не будет других катальщиков, то думаю вполне себе не экстрим, почти как шахматы
Это "сферический конь в вакууме" какой-то. В реальности всегда найдутся отягощающие факторы.
это матрасники ))
08-08-2018 12:00
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
к2www пишет:
5n2 пишет:
На каждом новом кайте, который я брал в руки на соске висит табличка - "Чувак, тебе пиздец. Если не убьешься, то расшибешься точно. Если взял змея по ошибке, лучше верни сейчас"ну если человек научился кайтить и будет к примеру кайтить в лайт ветер 3-4м, в стабильный прогноз, на хорошем споте без камней, тупо трамваить, рядом не будет других катальщиков, то думаю вполне себе не экстрим, почти как шахматы
Мой первый проезд мордой по пляжу был как раз в таких условиях. В 5мс с большим кайтом, который я запускал сам в одного (был один на споте) и что-то пошло не так...
Я думаю тут нет золотого правила. Только личный опыт и правильная теоретическая база, данная либо инструктором на стадии обучения, либо заложенная самостоятельно через учебники и видео-уроки.
Кто-то проходит через эти шаги относительно безболезненно, а кто-то постигает кайтинг через переломы и ушибы.
Изменено netcyberg (08-08-2018 12:02)
08-08-2018 12:35
- romati
- Участник

- Откуда Академка
Уважаемые коллеги, хотим прояснить ситуацию по поводу случая с Марией, произошедший в субботу в Курорте. С ней занималась наш инструктор, она вела занятие по методике Iko. Из оборудования у нее была планка с короткими стропами 10м и кайт 7м. Во время подьема кайта, Мария не послушав указания инструктора, резко дернула планку и ее дернуло вперед и она упала на руки. Результат неудачного падения вы знаете. Материальную и эмоциональную поддержку оказываем. Пожалуйста, если у вас есть вопросы напишите мне. И большая просьба отнестить к ситуации с пониманием, мы меньше всего хотели, чтоб такая ситуация произошла с кем либо из учеников.
Nobile fifty 7/9/12
08-08-2018 12:37
- nikit05
- Участник

- Откуда Питер
Twintip пишет:Позавчера, например, у камрада в Курорте было сотрясение небольшое.
На 5 часов выключило краткосрочную память. Это так для оценки, что мы считаем небольшим сотрясом
такая же ерунда была и со мной 8 лет назад, покатал на лебедке, потом как в фильме Memento, помнил только 30 предыдущих минут и забывал, что было до этого. Правда, меня из больницы не выпустили и положили на неделю под капельницу, хотя я уже на следующее утро был адекватен. Только про лебедку ничего не помнил ![]()
P.S.: Из забавного, когда врач меня спросил, сколько мне лет, я подумал и ошибся на десять лет, в общем помолодел от удара ![]()
08-08-2018 12:53
- Lesha
- Участник
С ней занималась наш инструктор, она вела занятие по методике Iko.
...
Во время подьема кайта, Мария не послушав указания инструктора, резко дернула планку и ее дернуло вперед и она упала на руки.
Разве iko позволяет давать ученику запускать кайт самостоятельно без того, чтобы его кто-то страховал сзади за ручку трапеции? Это разве не грубое нарушение техники безопасности при обучении?
08-08-2018 12:58
- Melnik51
- Участник

Да чушь какая-то.
Мария не послушав указания инструктора, резко дернула планку и ее дернуло вперед и она упала на руки.
Нахуя вообще инструктор тогда нужен?
08-08-2018 13:01
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Twintip пишет:Откуда информация?
Характерная фотка с их странички.
Хорошая рогатка может получиться. )))
Тут вот тоже наглядное пренебрежение правилами.
У IKO четко сказанно: The water is always at least waist deep.

08-08-2018 13:09
- ocean1980
- latrine
ocean1980 пишет:Вот здесь она училась: https://vk.com/windfamily
Откуда информация?
Написал Марии в личку, ответила.
08-08-2018 13:14
- 5n2
- Участник

Чуваки, давайте суд линча сворачивать. К великому сожалению, говно уже произошло.
Помочь Марии мы теперь можем или теплым словом, или материально. Всё-таки реабилитация будет долгой и расходы значительными.
"... предстоит долгосрочная реабилитация, любая помощь будет полезна. У меня только карта Промсвязь банка - 5547 5983 8259 2865"