Вы не вошли.
[Вход]08-08-2018 21:45
- sabo
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Re: edward и ax процесс обучения перенесено из смертельных случаев.
Пилотажки нужны имхо. Именно на них можно безболезненно понять к каким последствиям приводит тот или иной манёвр. И опять же натренировать управление базовое с наименьшими затратами по силам и здоровью. Понятно что на рабочем размере будут поправки, но если у человека нет мозга то тут уж ничего не поможет.
08-08-2018 21:45
- AdBot
08-08-2018 21:46
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
Ax пишет:вот именно что с вашими микро кайтами и пилотажками потом лупасят на боОльших размерах леди с откл мозгом и недоучки. Учите учителя на тех размерах на которых им потом предстоит катать, и нех намахивать восьмерки пилотажками за деньги - они ж тут же махнут в лайтвинд большим размером - и снова мясо
Вот это поворот...
Т.е. по-твоему надо было двенашку девочке дать?
если вокруг все катали на 8-10 то да, че жалеть учеников пусть уебутся так?
Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)
08-08-2018 21:47
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
Пилотажки нужны имхо. Именно на них можно безболезненно понять к каким последствиям приводит тот или иной манёвр. И опять же натренировать управление базовое с наименьшими затратами по силам и здоровью. Понятно что на рабочем размере будут поправки, но если у человека нет мозга то тут уж ничего не поможет.
конкретное заблуждение с последствиями для чайников
08-08-2018 21:50
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
sabo пишет:Пилотажки нужны имхо. Именно на них можно безболезненно понять к каким последствиям приводит тот или иной манёвр. И опять же натренировать управление базовое с наименьшими затратами по силам и здоровью. Понятно что на рабочем размере будут поправки, но если у человека нет мозга то тут уж ничего не поможет.
конкретное заблуждение с последствиями для чайников
без обид но у учеников сразу как заметил потом складывается мнение что можно восьмерить и тянуть на себя планку без переломов рук, кистей и ключиц и тд.
Изменено Ax (08-08-2018 21:52)
08-08-2018 21:57
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Ах, ты не отдупляешь, и лезешь со своими тупыми утверждениями. Человека нужно безопасно научить контролировать кайт, и не испугать на первых занятиях. Маленькие надувасты, которые можно перезапустить в слабый ветер - это необходимость в нормальных кайтшколах.
08-08-2018 21:59
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Ах, ты не отдупляешь, и лезешь со своими тупыми утверждениями. Человека нужно безопасно научить контролировать кайт, и не испугать на первых занятиях. Маленькие надувасты, которые можно перезапустить в слабый ветер - это необходимость в нормальных кайтшколах.
+1
навыков управления они дают гораздо больше. И более безопасны.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
08-08-2018 22:07
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
ни че что чем меньше кайт то тем больше он не управляем для Ваших учеников - о великий гуру? И тем больше они впадают в ступор в реальный катальный ветер с кайтом а не с Вашей пилотажкой?
08-08-2018 22:13
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
Намедни удивлялся - почему мадам так лихо крутившая пилотажкой восьмерки и лупы не расхерачила 8ку кайт раза с 10-25го, пилотажка же курутилась и все ок а она все долбила и долбила цб об воду -IKO, А Я ВСЕ НЕ ОТДУПЛЯЮ!
Изменено Ax (08-08-2018 22:15)
08-08-2018 22:15
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
playkite пишет:Ах, ты не отдупляешь, и лезешь со своими тупыми утверждениями. Человека нужно безопасно научить контролировать кайт, и не испугать на первых занятиях. Маленькие надувасты, которые можно перезапустить в слабый ветер - это необходимость в нормальных кайтшколах.
ни че что чем меньше кайт то тем больше он не управляем для Ваших учеников - о великий гуру? И тем больше они впадают в ступор в реальный катальный ветер с кайтом а не с Вашей пилотажкой?
пилотажка нужна, чтобы понять ПРИНЦИП управления кайтом как таковым. можно конечно и без нее обойтись при определенных условиях, но с ней гораздо проще объяснить как управляется кайт, а уже потом переходить на обучение со взрослым кайтом. И да пилотажка нужна максимуи один раз, но это не значит что она бесполезна и вредна. не все осторожны и не все могут своевременно осознать к чему может привести резкий маневр кайтом. а сильную неуправляемую тягу можно и на пилотажке прочуствовать и сделать выводы, которые позже могут сохранить здоровье.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
08-08-2018 22:36
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
Ну так спросите у учеников что они прочуствовали от Вашей никчемной пилотажки и чему она их научила,
- пилотажка зло! И учить катать на кайте Нужно только в реальный ветер с правильным- катальным размером крыла
08-08-2018 22:37
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Намедни удивлялся - почему мадам так лихо крутившая пилотажкой восьмерки и лупы не расхерачила 8ку кайт раза с 10-25го, пилотажка же курутилась и все ок а она все долбила и долбила цб об воду -IKO, А Я ВСЕ НЕ ОТДУПЛЯЮ!
Да ты все еще не отдупляешь.
Я тут тоже немного не отдупляю.
Что означает эта фраза??!!
ни че что чем меньше кайт то тем больше он не управляем для Ваших учеников - о великий гуру?
Это какой то заворот мозгов.
Какой нахрен ступор в нормальный катальный ветер?! Человек обучаясь, оказывается в разных ветровых условиях. Помимо того, что он научился контролировать кайт, он учится определять в какой конкретно ситуации он в данный момент на воде. У него есть четкий алгоритм действий как себя вести в сильный, нормальный и слабый ветер. Он примерно понимает какой ему размер брать, или знает у кого это можно спросить. Ступор - это про самоучек, которые думают, что они умнее всех.
Изменено playkite (08-08-2018 22:38)
08-08-2018 22:54
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
чем меньше кайт тем он шустрее - это понятно? И еще: У Ваших учеников ни каких алгоритмов действий от Вас в голове не осталось, вы ж не спрашиваете с них что они поняли - они появятся через полгода каталок в лучшем случае - в их головах каша!!
09-08-2018 00:25
- SUrfer
- Участник
Если обучение, то во всем виноват инструктор!!!
если проехал 100 метров и врезался во встречного-инструктор,
не хватило техники разойтись - инструктор.
порвали стропы - инструктор,
порвали кайт инструктор.
ученик испугался- инструктору вечером вставят дюлей
ученик подлетел неосознано - инструктор сильно виноват инструктор не соблюдал.
инструктор отвечает за выбор матчасти и должен предвидеть самые максимально неадекватные действия ученика.
выставить вперед руки стандартнейший вариант убится, и конечно все должны обэом помнить.
В тот день я катался на 8 ке 82 кг немного дозило, что блять за выбор кайта для занятий на берегу?
Все верно. Инструктор все должен предусмотреть. И вообще на берегу нечего делать. На воду и в сторону от всех.
09-08-2018 00:29
- edward
- Участник
Почему мало обратили внимания на стропы-огрызки ВСЕГО в 10 метров !!! На учебном кайте ?? !!! ??? Для ученицы в первый раз??!!! И, по виду травм, не на воде !! Мало того, что 7- ка кайт очень шустрый, то на супер коротких стропах -- это реальная СКОРОСТНАЯ машина для убийства учеников. Тем более об грунт! Даже суперпрофики мочат кайтлупы на стропах в полтора раза больше - 15 м. !!! И то не все - большинство пользуют более длинные стропы.
P.S. Ученикам однозначно нужен ТУПОЙ кайт, а длинные стропы в этом - реальная помощь. Пока кайт тупит - ученик успевает включить мозг и тогда вполне безопасно учится. Никто не сажает ученика шофера на машину формулы, ибо нужна всего одна первая передача на запорожце. Тут явная вина инструктора в выборе экипа и условий! И ещё вопрос - зачем в ШКОЛЕ кайт на таких коротких стропах? Ведь это был школьный кайт, или кайт инструктора? Значит и вина школы присутсвует.
Изменено edward (09-08-2018 00:39)
09-08-2018 00:32
- 5n2
- Участник
Почему мало обратили внимания на стропы-огрызки ВСЕГО в 10 метров
Чувак, 10 метровые стропы безопаснее, просто поверь. Ну или попробуй.
09-08-2018 00:40
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Почему мало обратили внимания на стропы-огрызки ВСЕГО в 10 метров !!! На учебном кайте ?? !!! ??? Для ученицы в первый раз??!!! И, по виду травм, не на воде !! Мало того, что 7- ка кайт очень шустрый, то на супер коротких стропах -- это реальная СКОРОСТНАЯ машина для убийства учеников. Тем более об грунт! Даже суперпрофики мочат кайтлупы на стропах в полтора раза больше - 15 м. !!! И то не все - большинство пользуют более длинные стропы.
P.S. Ученикам однозначно нужен ТУПОЙ кайт, а длинные стропы в этом - реальная помощь. Пока кайт тупит - ученик успевает включить мозг и тогда вполне безопасно учится. Никто не сажает ученика шофера на машину формулы, ибо нужна всего одна первая передача на запорожце. Тут явная вина инструктора в выборе экипа и условий!
Дружище - ты даже не знаешь о чем пишешь, не ставь себя в глупое положение
09-08-2018 00:42
- edward
- Участник
Тогда давайте научите меня, расскажите в чём я ошибаюсь. На каких стропах кайт шустрее - на длинных или на коротких? На коротких! Я учу новичков на длинных, хотя бы и на стандартных. На коротких я сам прыгаю.
Изменено edward (09-08-2018 00:48)
09-08-2018 00:48
- 5n2
- Участник
На коротких я сам прыгаю.
Попрыгай на 10 метровых.
09-08-2018 00:49
- edward
- Участник
В передоз, как у девочки? Девочка уже попрыгала
09-08-2018 01:07
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
В передоз, как у девочки? Девочка уже попрыгала
Если вы не знаете зачем короткие стропы и почему на них учат,может вам тоже не следовало других учить...?
09-08-2018 01:19
- edward
- Участник
Если обучение на коротких стропах приводит к таким катастрофическим последствиям (посмотрите на ютубе "эндопротезирование локтевого сустава") , то, конечно, так не нужно учить.
А ещё есть ручка сзади на трапеции, что бы инструктор улетал вместе с учеником и травмы делил поровну, ну, или оба не улетали. А тут инструктор, значит, не страховал ученика за трапу.
И ещё вопросы возникают - а может кайтлуп был, ибо такие повреждения рук происходят от полёта вперёд и приземления горизонтально "рыбкой"? А тогда, может и ширина планки была ещё великовата для этого размера? А что там с триммером (может он и не затянут был?). И, вообще, что там с выбором и настройкой кайта в передоз, если только при приведении планки к себе ученик сразу же улетел (я так понял даже без завода кайта). А если бы он ещё и качнул купол и вдобавок притянул планку, то что - привет, Космос?
Не для обвинения всё это написано, а для осознания и предотвращения.
Изменено edward (09-08-2018 02:51)
09-08-2018 03:26
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
P.S. Ученикам однозначно нужен ТУПОЙ кайт, а длинные стропы в этом - реальная помощь. Пока кайт тупит - ученик успевает включить мозг и тогда вполне безопасно учится. Никто не сажает ученика шофера на машину формулы, ибо нужна всего одна первая передача на запорожце. Тут явная вина инструктора в выборе экипа и условий! И ещё вопрос - зачем в ШКОЛЕ кайт на таких коротких стропах? Ведь это был школьный кайт, или кайт инструктора? Значит и вина школы присутсвует.
физику учил?
что за сборник ляпов по обучению? фейспалм
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
09-08-2018 08:27
- Lesha
- Участник
Да капец, один пишет, что пилотажки и микрокайты не нужны, другой - что короткие стропы - зло. Вот так зайдет сюда потенциальный ученик, разобраться что к чему и выбрать школу с правильным оборудованием, и запутается нафиг.
09-08-2018 08:33
- Lesha
- Участник
playkite пишет:Ах, ты не отдупляешь, и лезешь со своими тупыми утверждениями. Человека нужно безопасно научить контролировать кайт, и не испугать на первых занятиях. Маленькие надувасты, которые можно перезапустить в слабый ветер - это необходимость в нормальных кайтшколах.
Вопрос: ты сам инструктор? Если нет, как ты можешь спорить с человеком, у которого счет студентов, я полагаю, уже не десятками а сотнями исчисляется? Если да, имхо, ты кандидат в список.
09-08-2018 09:00
- AndreyBal
- Участник
В данном случае, если инструктор говорит, что ученица не послушала ее, это значит что инструктор просто не знает подготовительных упражнений, ведущих к постепенному прогрессу ученика.
+
И не важно какой кайт. Инструктор не подготовил ученицу.
Меня обучали так: на берегу объяснили где и как держать кайт, в какой момент кайт имеет максимальную тягу при каталке и пр. (все нарисолвали, объяснили несколько раз), потом взяли пилотажку (теория же без практики не показатель) - показали на пилотажке все эти "10-12-13 часов". Потом перешли на занятие с кайтом. И могу сказать, что это помогло очень быстро не получить травму. А вот потом история в Питере про одну из кайтшкол. Я обучался на Боракае и когда приехал кайта не было. Прошло два года и решил вначале вспомнить и нашел школу -позвонил и записался на урок.
Такого идиотизма, нелогичности я не встречал. Мне помогло только то, что я до это уже проходил обучение.
Когда я вижу, что каталка происходила на 8-10 метровых кайтах, мне дли 9-ку, все ок. Первые сомнения были через 5-10 минут. Не поехать фактически. Смотрю кайт подспущен и прогибается. Я говорю вроде кайт спущен немного - все нормально, просто пока не получается ответили мне. Ага...конечно. Обучение продолжалось 40-60 минут. Когда я спрашивал почему мне не встать и не поехать - ответ был гениален - надо тренироваться. Придурки и идиоты.
Все оказалось гораздо проще, когда я купил кайт: накачать и первые 2-3 галса сделать по ветру как учили, а после зарезаться. Даже таких элементарных вещей "инструктор" не заметил. Мне жаль учеников, которые учаться у таких недотеп. очень жаль