Вы не вошли.

[Вход]

24-08-2018 20:39

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

Re: NAISH 2019 ______________Тесты и Отзывы

парни, все кайты разные и никто ни на кого не похож.!!!

можно сравнивать только заявленными сегментами. вейв - фрастайл - фррирайд - биг айр.
каждая модель имеет от направления немного одного и больше другого.

Если вы берете Нео - то к нему ближе Нейш Слеш,
Норс Дайс - ближе Нейш Деш - кабрина ФХ

Пивот из одного сегмнат с ребелом, ХР5 , и  еджом
В полете отличается от этих кайтов, есть небольшой дрейф, меньше , чем у слеша

На вейве можно катать и на Вегасе и Деше и Фуеле. У них нет дрейфа, но ели ты работаешь постоянно кайтом и крутишь его, не давая улететь в край окна. То можно катать на любых волнах - как это делал Мартин Вари

Изменено den (24-08-2018 20:40)

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

24-08-2018 20:39

AdBot

24-08-2018 20:47

netcyberg
Участник
Откуда -

den пишет:

На вейве можно катать и на Вегасе и Деше и Фуеле. У них нет дрейфа, но ели ты работаешь постоянно кайтом и крутишь его, не давая улететь в край окна. То можно катать на любых волнах - как это делал Мартин Вари

Кмк отличный комментарий.
Причем эту же политику можно смело применять к другим направлениям, что и делают производители (не только про Нейш речь).
Был лайт-винд кайт - сделаем его в след.году в другом цвете, но теперь и для ГФ и вейва!
Был вейвовый кайт - ну перекрасим его, добавим чуть другой шейп и скажем, что теперь он еще и для пуляния в небо.
Было 3 морковки, сделаем 1, или на оборот. Поехру, там разберуться.
Был гибрид, ну нормально, теперь скажем что он для анхукета тоже сойдет, назовём это «кроссовер», всем понравится.
А в итоге - оказывается можно на и на С-ке лютой серфить (я сам так делаю), и на оборот на вейвовом кайте в небо пулять.
Бабло и маркетинг решает в наших умах, ничего нового.

24-08-2018 20:52

ocean1980
latrine

den пишет:

парни, все кайты разные и никто ни на кого не похож.!!!

можно сравнивать только заявленными сегментами. вейв - фрастайл - фррирайд - биг айр.
каждая модель имеет от направления немного одного и больше другого.

Если вы берете Нео - то к нему ближе Нейш Слеш,
Норс Дайс - ближе Нейш Деш - кабрина ФХ

Пивот из одного сегмнат с ребелом, ХР5 , и  еджом
В полете отличается от этих кайтов, есть небольшой дрейф, меньше , чем у слеша

Вот я и не врубаюсь, значит все таки Пивот ближе к Ребелу, то есть фрирайд получается. Надо тогда еще Даш попробовать, чтобы понять к кому он ближе к РПМ или к Дайс smile

24-08-2018 20:55

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

netcyberg пишет:

Причем эту же политику можно смело применять к другим направлениям, что и делают производители (не только про Нейш речь).Был лайт-винд кайт - сделаем его в след.году в другом цвете, но теперь и для ГФ и вейва!Был вейвовый кайт - ну перекрасим его, добавим чуть другой шейп и скажем, что теперь он еще и для пуляния в небо.Было 3 морковки, сделаем 1, или на оборот. Поехру, там разберуться.Был гибрид, ну нормально, теперь скажем что он для анхукета тоже сойдет, назовём это «кроссовер», всем понравится.А в итоге - оказывается можно на и на С-ке лютой серфить (я сам так делаю), и на оборот на вейвовом кайте в небо пулять.Бабло и маркетинг решает в наших умах, ничего нового.

а где ты видел, чтобы производители перекрашивали и меняли направление в котором работает кайт?
это и зачем?

ты не так понял )
Мартин Вари катался на цехе в начале нулевых. Выбора не было. сейчас есть большой выбор. у каждого производителя большой ассортимент. ты можешь выбрать, что тебе душе угодно.
бабло давно победило зло, маркетинг сейчас это разнообразие, а не навязывание 1 модели для всего

второй вариант, ктото хорошо фристайлит, но любит вейв и там тоже хорошо катает.
но фристайл доминирует. понимая, физику управления кайта на волне, он может обойтись фристайловой моделью.

ocean1980 пишет:

Вот я и не врубаюсь, значит все таки Пивот ближе к Ребелу, то есть фрирайд получается. Надо тогда еще Даш попробовать, чтобы понять к кому он ближе к РПМ или к Дайс

Пивот фрирайд , вейв и биг айр.
Деш фрустайл и с РПМ я бу его не сравнивал. по другому работает вообще

Изменено den (24-08-2018 20:57)

24-08-2018 20:57

rdee
Куку
Откуда где не дует

den пишет:

второй вариант, ктото хорошо фристайлит, но любит вейв и там тоже хорошо катает.
но фристайл доминирует. понимая, физику управления кайта на волне, он может обойтись фристайловой моделью.

в тарифе нередко видел чуваков на серфдосках с fХом

24-08-2018 20:59

Budash
Участник

Рпм тоже раньше был фристайл/фрирайд,  теперь фристайл/фрирайд/вейв , а кайт особо не поменялся

24-08-2018 21:02

netcyberg
Участник
Откуда -

Budash пишет:

Рпм тоже раньше был фристайл/фрирайд,  теперь фристайл/фрирайд/вейв , а кайт особо не поменялся

так о чем и речь...тренды.

24-08-2018 21:02

ocean1980
latrine

Budash пишет:

Тебе это во сне приснилось? С чего РПМ стал вейв кайтом?

24-08-2018 21:03

ocean1980
latrine

netcyberg пишет:
Budash пишет:

так о чем и речь...тренды.

Нормально, чувак ляпнул отсебятину, а молва тут же давай ее разносить )))
У них вот так написано:  ФРИСТАЙЛ-ФРИРАЙД КРОССОВЕР/ТВОЙ ВЫБОР

Вейв кайт определяется одной единственной характеристикой - дрифтом. Какой у РПМ дрифт? Точно также как и у Ралли его также нет. Для этого есть Слиншот Wave.

Катать можно что угодно и на чем угодно, хочешь на Фуеле, хочешь на Парафуйле. Но это не значит что от этого кайт будет называться вейв-кайтом.

Изменено ocean1980 (24-08-2018 21:08)

24-08-2018 21:08

netcyberg
Участник
Откуда -

den пишет:

бабло давно победило зло, маркетинг сейчас это разнообразие, а не навязывание 1 модели для всего

Именно это я и называю маркетинг в данном случае.
Т.е когда не предлагается ничего принципиально нового, но под соусом нового-молодежного-современного предлагается с помпой всё тот же по сути продукт.
Перекрашиваю его при этом, или меняют материал из которого шьют, или что-то еще - это уже детали, следите за руками фокусника smile

Хотя да, наверное это достижение, когда вместо одного кайта, теперь есть как минимум 3-4...что в маркетинге называется матрицей продуктов. Т.е потенциально дает возможность увеличения продаж за счет ниш и сегментирования.
Наверное от этого должно быть хорошо всем, не знаю.

24-08-2018 21:10

netcyberg
Участник
Откуда -

ocean1980 пишет:

Катать можно что угодно и на чем угодно, хочешь на Фуеле, хочешь на парафойле. Но это не значит что от этого кайт будет называться вейв-кайтом.

Правильно. Как она называется - решают за тебя маркетологи и продавцы. А не ты. Вот в чем дело smile))
И при этом если тебе скажут, что это вейв кайт, а ты скажешь, что он говно унылое на свеле - тебе не поверят, и скажут что ты дурак smile)) таковы реалии.

24-08-2018 21:12

netcyberg
Участник
Откуда -

ocean1980 пишет:

А в машинах ты много нового за последние годы видел? Точно также меняют дизайн, только он с годами в автопромышленности еще более уебищный чем был

Ой бля..не будем о машинах. А то тут всю ветку заспамим. Достаточно только на двигатели взглянуть, если ты в курсе - что бы понять эволюцию за последние хотя бы 10 лет. Вольво вообще на бензине двигатели перестает выпускать, если что. Так что там всё хорошо в плане технологий, которые они продают - не переживай.

24-08-2018 21:13

ocean1980
latrine

netcyberg пишет:
ocean1980 пишет:

Катать можно что угодно и на чем угодно, хочешь на Фуеле, хочешь на парафойле. Но это не значит что от этого кайт будет называться вейв-кайтом.

Правильно. Как она называется - решают за тебя маркетологи и продавцы. А не ты. Вот в чем дело smile))
И при этом если тебе скажут, что это вейв кайт, а ты скажешь, что он говно унылое на свеле - тебе не поверят, и скажут что ты дурак smile)) таковы реалии.

Я не знаю, про что ты имеешь ввиду, но все что называется вейв кайтами, оно и работает как вейв. Если в кайте нет вейв характеристик никто их вейв кайтами и не будет называть. Единственное исключение Слингшот Z, он позиционируется как кайт для фрирайда, но на нем можно отлично и вейв катать.

24-08-2018 21:18

netcyberg
Участник
Откуда -

den пишет:

Мартин Вари катался на цехе в начале нулевых. Выбора не было. сейчас есть большой выбор.

Глупый вопрос, можно?
Хорошо, в начале нулевых не было дрифтующего кайта. Когда он повялися? в 2005-10? Ок. Что с тех пор изменилось в понятии вейвового кайта за 10 лет?....ну в плане вот прогресса прямо, технологий, инноваций?
Была такая тема вроде даже, что изменилось за 10 лет...да ничего по сути.

Ладно, это лирика.
По делу - сколько стоит Пивот новый 12ка с планкой по факту?

Изменено netcyberg (24-08-2018 21:33)

25-08-2018 01:36

5n2
Участник

netcyberg пишет:

Глупый вопрос, можно?

Друже, кайтпроизводители дали тебе возможность погрузиться в прекрасный мир кайтсерфинга. Чего ты на них набросился?
Тебя укусил призрак Дон Кихота?
Чуваки точат новые шейпы. Прорывных решений в дизайне шейпов с 2008, да, нет.
Но с точки зрения баланса и комфорта прогресс на лицо. Есть шейпы старые, например, торчок, которому сто лет в обед. А пивот появился в 2015-ом, и это было не так уж и давно. И кайт определенно удачный.

25-08-2018 01:37

5n2
Участник

netcyberg пишет:

Многое поменялось.

25-08-2018 01:40

netcyberg
Участник
Откуда -

5n2 пишет:

Есть шейпы старые, например, торчок, которому сто лет в обед.

Чем он от Вегаса современного или любой другой с-ки отличаетс? Торчок заслуженный кайт,но речь щас не об этом.....4-5 стропы не в счё, шейп то же?

Набросился  я скорее на повсеместную людскую тупость....вот и все.

Сродни почему ты ездишь на каравелле до сих пор?...и ты уже где то недавно ответил на это  вопрос. Тут так же. Ответ ты сам хорошо озвучил.
Про колесо экономики,или как то так...очень круто сказанно. Я аж на карандаш взял себе...

Изменено netcyberg (25-08-2018 01:51)

25-08-2018 01:42

Dимон
Участник
Откуда Северный берег Рыбинки

netcyberg пишет:

Чем он от Вегаса современного

А чем Вегасы с 2013 по сегодняшний отличаются? А то в продаже все присутствуют... ;(

25-08-2018 01:44

netcyberg
Участник
Откуда -

Dимон пишет:
netcyberg пишет:

Чем он от Вегаса современного

А чем Вегасы с 2013 по сегодняшний отличаются? А то в продаже все присутствуют... ;(

Имхо не на долго,Кабрина хаосы стлила.

25-08-2018 01:55

netcyberg
Участник
Откуда -

5n2 пишет:
netcyberg пишет:

Многое поменялось.

Ничего не изменилось вообще, если сравнивать с прогрессом в других областях. Вообще,точка.

Погугли прогресс в КПД двигателей внутреннего сгорания например за 15 лет...будет понятна разница.
В IT я даже боюсь намекать.... Там блядь от модема 2400 до оптики ушли...телефон это теперь не телефон. Микрокмп в размере наперстка. Нанотехнологии. Итд.

А кайтинг?... 4 нити вместо 2, а,Чо?....
Хватило лукавства.

Изменено netcyberg (25-08-2018 02:08)

25-08-2018 02:11

netcyberg
Участник
Откуда -

Зачем все это буквы? Затем,что я не разделяю всеобщий массоаый оргазм от новых кайтов,будь то нейш или кто о ещё,вот и все...
Это психоз,не более того. И я воспринимаю все это с иронией...

Изменено netcyberg (25-08-2018 02:12)

25-08-2018 09:45

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

netcyberg пишет:

Перекрашиваю его при этом, или меняют материал из которого шьют, или что-то еще - это уже детали, следите за руками фокусника

поменять материал значит очень сильно рискнуть всем.
или пан или пропал.
такое было в прошлом. на нейшах поменяли и все кто пришел на тесты заметили это.
как летает кайт и ощущается на руках это благодаря 4х рипстопу.
на пряжках купол сохраняет свою геометрию, меньше тянет тряпку.
и эта разница не на словах а в деле.

netcyberg пишет:

Имхо не на долго,Кабрина хаосы стлила.

за 10 лет каждая модель кайты у каждого производителя именно так и меняется.
чтото изобретают - неудачно, все покупают. сплевывают. на след год это исправляют.
черная и белая полоса идут - одна за другой

netcyberg пишет:

Чем он от Вегаса современного или любой другой с-ки отличаетс? Торчок заслуженный кайт,но речь щас не об этом.....4-5 стропы не в счё, шейп то же?

у торчка поменяли передний брайдл немного.

netcyberg пишет:

Затем,что я не разделяю всеобщий массоаый оргазм от новых кайтов,будь то нейш или кто о ещё,вот и все...

ты просто попробуй кайт и поймешь почему психоз.  smile

во время тестов, прям с пляжа затарили пару кайтов у нас

======================================

Тесты Пивотов проходят на Маврикии,
кто найдет Кевина на пляже, спросите у него на 15мин кайт катнуть. Он парень добрый, не должен отказать.

Изменено den (25-08-2018 09:47)

25-08-2018 10:55

Такбудетневсегда
Участник

netcyberg пишет:
5n2 пишет:

Многое поменялось.

Ничего не изменилось вообще, если сравнивать с прогрессом в других областях. Вообще,точка.

Погугли прогресс в КПД двигателей внутреннего сгорания например за 15 лет...будет понятна разница.
В IT я даже боюсь намекать.... Там блядь от модема 2400 до оптики ушли...телефон это теперь не телефон. Микрокмп в размере наперстка. Нанотехнологии. Итд.

А кайтинг?... 4 нити вместо 2, а,Чо?....
Хватило лукавства.

Дело то в нужде.  И тачки бы не менялись, если б не экологи. Если б прибыль от тиража не падала и тд. И здесь тоже самое.

25-08-2018 19:02

Budash
Участник

ocean1980 пишет:
Budash пишет:

В 2016 году Slingshot  оснастили RPM тремя настройками, такими как freeride, hooked and unhooked freestyle и surf. (Фрирайд, Фристайл, Сёрф).
С сайта kite.ru.
Видел сам эти узелки.
Я думаю, это они добавили с мыслью "а хуй с ним, пусть будет, может больше продадим"

25-08-2018 19:12

ocean1980
latrine

Budash пишет:
ocean1980 пишет:

В 2016 году Slingshot  оснастили RPM тремя настройками, такими как freeride, hooked and unhooked freestyle и surf. (Фрирайд, Фристайл, Сёрф).
С сайта kite.ru.
Видел сам эти узелки.
Я думаю, это они добавили с мыслью "а хуй с ним, пусть будет, может больше продадим"

Сделай пожалуйста скрин экрана, где это написано. Перечитал все описание 2016 и 2018 года, ничего подобного не нашел.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro