Вы не вошли.
[Вход]29-08-2018 13:10
- Rfcrf
- Участник
Re: Кайт и доска новичку(100+ кг)
Здравствуйте! Читал читал, внятно для себя не понял, что хочу, поэтому решился сюда задать вопрос
Катать хочу только зимой на лыжах. Я из Перьми у нас тут есть пару площадок достойных правда про ветер я вот не знаю.
Рост 180 вес 100. С кайтом не катал никогда. На лыжах катаюсь 10 лет. Думаю устою спокойно. По ценовому диапазону, думаю пока учиться буду что то не дорогое надо сначала взять, а там дальше разберусь.
Ни где не нашел толком, какой все таки для зимы интереснее парафойл или надувашка. Вроде как в чтиве говорят парафойл проще, можно одному на нем гонять, но смоттрю все видосы с надувашками восновном.
Заранее спасибо за советы!
29-08-2018 13:10
- AdBot
29-08-2018 13:32
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
если зима, если только начинаете, если тусы пока нет - то парафойл будет предпочтительнее
тенденции по парафойлам не отслеживаю, но что-то типа озона френзи будет самое то
и простой и дружелюбный и пуляет
29-08-2018 14:20
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
сынишка 180 ростом 70 кг
я про дверь 170 и фэтлэди спрашиваю потому как пытаюсь понять - сможем на одной снаряге или ему отдельный кайт брать и если брать - то какой размер кайта и какой доски?
потому прошу совета - потянет до 10 м/с он на фэтлэди или нет и если нет - какой размер ему взять до 10 м/с на лоу винд
и доску тогда ему какую? - какую под фэтлэди?
а если на другой кайт - тогда какую?
Тут ещё не понятно где вы катаете и какие у вас преобладают ветра по силе, будь то 5м/с или 10м/с. Толстушки вам обоим хватит до 8 м/с, за ветер сильнее не скажу, особенно если учесть вес в 70кг. Но для сынишки лучше взять доску типа Nobile NBL или Mday Chillian. Когда врубит более основательный ветер на этих досках будет полегче чем на двери. Хотя дверь тоже своё дело сделает. Просто доска поменьше позволит увереннее прыгать без жёсткой отдачи в колени на приводнении, да и в чоп полегче.
А для ветра от 8 метров сыну лучше взять 10-12м кайт. Но опять таки нужно смотреть как часто у вас настолько раздувает.
29-08-2018 14:34
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Здравствуйте! Читал читал, внятно для себя не понял, что хочу, поэтому решился сюда задать вопрос
Катать хочу только зимой на лыжах. Я из Перьми у нас тут есть пару площадок достойных правда про ветер я вот не знаю.
Рост 180 вес 100. С кайтом не катал никогда. На лыжах катаюсь 10 лет. Думаю устою спокойно. По ценовому диапазону, думаю пока учиться буду что то не дорогое надо сначала взять, а там дальше разберусь.
Ни где не нашел толком, какой все таки для зимы интереснее парафойл или надувашка. Вроде как в чтиве говорят парафойл проще, можно одному на нем гонять, но смоттрю все видосы с надувашками восновном.
Таки да, для зимы лучше взять парафойл. Смотри в основном те что с открытыми воздухозаборниками, не клапанные. Они дешевле клапанных, да и сами клапаны ни к чему. К таким относятся Ozone Access и Ozone Frenzy. Если совсем богатенький, то Ozone Hyperlink. Если не очень богатый то можно посмотреть отечественные Paraavis Ion, Smile, Octane. Они пусть и клапанные, но достаточно бюджетные. Ион совсем простецкий, начального уровня, хотя несколько уже устарел. Смайл вроде тоже для новичков, но по нему пока мало информации. Октан уже для более уверенной каталки и ближе к гоночным крыльям.
Размер в основном присматривай 12-14 метров.
29-08-2018 14:42
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Узнавайте сначала про площадки и пообщайтесь с местными кайтерами на предмет того, сильно ли рваные ветра.
Пример: зимой в Москве и соседних регионах рулят парафойлы, хотя можно и с балонником катать (с последним просто реже будете это делать).
Но в Кирове к примеру катают зимой только и исключительно на балонниках. Причина: соседние споты достаточно маленькие, и ветер как правило сильно рваный. Кирпичи и рвань порой адические, все местные от парафойлов отказались. Катался в тех местах несколько дней именно с парафойлом - катать в принципе можно, но местных я понимаю и на месте новичков брать бы парафойл в тех местах не стал. Устойчивый лайтвинд в тех местах тоже редкость, а потому такие выводы.
29-08-2018 14:51
- Lerich
- Airush-Петербург (дилер)
- Откуда Петербург
Рост 180 вес 100. С кайтом не катал никогда.
Дружище, в Перми есть школа "wind of change". - контакты есть в сети. набери, подскажут по ветру и оборудованию.
Зимой там вокруг Б.Савино поля хорошие, а так основном залесено все. Но лето - камгэс!
29-08-2018 16:54
- maxperm
- Забанен
Rfcrf пишет:Здравствуйте! Читал читал, внятно для себя не понял, что хочу, поэтому решился сюда задать вопрос
Рост 180 вес 100. С кайтом не катал никогда.Дружище, в Перми есть школа "wind of change". - контакты есть в сети. набери, подскажут по ветру и оборудованию.
Зимой там вокруг Б.Савино поля хорошие, а так основном залесено все. Но лето - камгэс!
На самом деле спотов много всяких , плоских и с рельефом . Камгес отлично работает и зимой тоже . Ветер разный бывает и на семерку , в том числе рвань . 90% процентов народу у нас катает на надуванах .
29-08-2018 17:06
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
В Перми полно народу катает. Для примера: https://vk.com/kitewake http://www.wind.perm.ru Так что ищи единомышленников. Они-то тебе точно подскажут/научат/поставят под кайт. Успехов!
29-08-2018 17:10
- Dимон
- Участник
- Откуда Северный берег Рыбинки
сможем на одной снаряге или ему отдельный кайт брать и если брать - то какой размер кайта и какой доски
однозначно ему свою снарягу! Тебе по идее 3 кайта и 2 доски минимум нужны.
30-08-2018 16:49
- Atol79
- Участник
Турбина отпала,
но теперь прошу сказать на мои 110 кг про сравнение
зефир, контра и фэтлэди?
Прошу всех высказаться...
30-08-2018 17:04
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Турбина отпала,
зефир, контра и фэтлэди?
Зефир вроде как считается самым лучшим кайтом в своём диапазоне. Контра ширпотреб, много на вторичке, но можно нарваться на школьные крылья. Толстушку уже вроде обсудили, достойный аппарат на ветер от 4 м/с на котором можно знатно попрыгать.
30-08-2018 17:39
- Такбудетневсегда
- Участник
Atol79 пишет:Турбина отпала,
зефир, контра и фэтлэди?
Прошу всех высказаться...Зефир вроде как считается самым лучшим кайтом в своём диапазоне. Контра ширпотреб, много на вторичке, но можно нарваться на школьные крылья. Толстушку уже вроде обсудили, достойный аппарат на ветер от 4 м/с на котором можно знатно попрыгать.
Контра хороший кайт.
30-08-2018 17:47
- Reaktif
- Участник
Корэ в 19 размере
30-08-2018 19:08
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
Все могут сказать только личное мнение. И оно у всех разное.
Я бы поставил на первые места Контру(после 17г особенно) и Кор. Потом Фэт Леди. А Зефир? На почве личной неприязни не буду советовать.
Потому что весной 2011 года мы с приятелем приехали на Кубу, у обоих были Свитчблейды 16м 11 года(тот ещё кайт на лёгкий ветер. 11 год Свитчблейд и Кросбоу не запустить было с воды в ветер меньше 5мс ) и одинаковые доски 135х48. И приехали 3 канадских француза с лучшими в мире Зефирами. Ну, это они нам так говорили. И чё? Когда мы могли уже кататься, то французы(у двоих двери были) только в слив ездили. Это произвело неизгладимое впечатление на мою неокрепшую психику и тонкую душевную организацию. С тех пор даже пробовать Зефир не хочу. Хотя надо признать, что Эдж от того же Озона наверное лучший кайт для прыжков.
30-08-2018 19:13
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Контра хороший кайт.
Возможно, спорить особо не буду. Но когда мне контру пытался впарить мой инструктор, говоря что "это топ", но при этом у кайта травил клапан... Лучше я на толстушке покатаюсь.
30-08-2018 19:17
- ocean1980
- latrine
Такбудетневсегда пишет:Контра хороший кайт.
Возможно, спорить особо не буду. Но когда мне контру пытался впарить мой инструктор, говоря что "это топ", но при этом у кайта травил клапан... Лучше я на толстушке покатаюсь.
Так тут дело не в Контре, а в инструкторе, который тебе пытался впарить заюзанный кайт. Он точно также мог тебе и Fat Ledi юзанный впарить и любой другой кайт.
Изменено ocean1980 (30-08-2018 19:18)
30-08-2018 19:24
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
Такбудетневсегда пишет:Контра хороший кайт.
Если кайт используют на песчаных пляжах, то у Кабрин бывает, что травят клапана. Надо просто прокладку О образную вытащить и почистить от песка.
30-08-2018 20:00
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Так тут дело не в Контре, а в инструкторе, который тебе пытался впарить заюзанный кайт. Он точно также мог тебе и Fat Ledi юзанный впарить и любой другой кайт.
Тут ещё другой фактор был. Кайты кабрины до 2017-го года включительно уродливые шо пиздец. Кайт может и хороший, но я ни за что не буду пользоваться кайтом что мне неприятен визуально.
30-08-2018 20:26
- ocean1980
- latrine
ocean1980 пишет:Так тут дело не в Контре, а в инструкторе, который тебе пытался впарить заюзанный кайт. Он точно также мог тебе и Fat Ledi юзанный впарить и любой другой кайт.
Тут ещё другой фактор был. Кайты кабрины до 2017-го года включительно уродливые шо пиздец. Кайт может и хороший, но я ни за что не буду пользоваться кайтом что мне неприятен визуально.
Так ты и не пользуйся, а зачем других-то отговаривать.
30-08-2018 22:00
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Все время хотел спросить, а топ среди кайтов это какой?
Если честно... По-моему топа нет. Есть пантеон определённых марок кайтов которых на практике признали хорошими, и у каждой марки есть свой более профориентированный кайт, если говорить о тех же 17м кайтах. У одних больше на фристайл заточен, у других на гидрофойл. Каждый может спорить до посинения, что их кайт лучший, и они будут правы и не правы одновременно.
30-08-2018 22:08
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Озон Едж 17 отличный кайт на слабый ветер, в комплект дверь от 160-см,или директ , или рейсборд, или ГФ.
Ride The Wild Wind
30-08-2018 22:11
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Топ? Из надувных сейчас без сомнения Крузер СР.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
30-08-2018 22:17
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Турбина отпала,
зефир, контра и фэтлэди?
Если катаешь не на морских ветрах и нет планов похудеть хотя бы на 15-20 кг, то только флай 15-18 метров. Семнаха надуван в такой ситуации бесполезен
Изменено toreo (30-08-2018 22:19)
30-08-2018 22:28
- Dимон
- Участник
- Откуда Северный берег Рыбинки
зефир, контра и фэтлэди?
По мне - Зефир.
Корэ в 19 размере
А смысл переплачивыать 1,5 цены?
весной 2011 года
Игорь, уже не одно поколение сменилось.
Тут ещё ссылку на Свичей давали - 16 или 18 метров Хелиум3. Или опять же 16 Айраш Юнион.
30-08-2018 22:49
- Atol79
- Участник
Atol79 пишет:Турбина отпала,
зефир, контра и фэтлэди?
Прошу всех высказаться...Если катаешь не на морских ветрах и нет планов похудеть хотя бы на 15-20 кг, то только флай 15-18 метров. Семнаха надуван в такой ситуации бесполезен
флай это что?