Вы не вошли.
[Вход]22-09-2018 02:26
- Morpheus
 - Сержант

- Откуда Новосибирск

Re: Hydrofoil
Нет. Именно фоил не проваливается.
В Беларусии 17 кмч ПРАКТИЧЕСКИ равны нулю. Мы уже давно поняли, что у вас страна чудес))
22-09-2018 02:26
- AdBot

22-09-2018 03:42
- Morpheus
 - Сержант

- Откуда Новосибирск

Ну, а если серьезно. То повторюсь еще раз, в видосе был градиент по ветру. Это хорошо видно в самом начале, когда Бруно провернул кайт именно в зените и его стразу поставило на крыло. О каких "не держался в зените" можно говорить?
Все последующие двойные бэкроллы с приводнением на крыло и увозом, так же говорят далеко не о лайтвиндовом ветре.
Повороты без лупов тоже говорят о достаточном ветре для поддержки кайтом. Так что бабушку не лохматьте)))
Настоящий лайтвинд - это когда ты даунлупом встаешь на доску, потом делаешь кайтлуп стоя на доске по колено в воде, а потом из водоизмещающего режима распампливаешь фойл. Примерно как на этом видосе. Естественно ни о какой поддержке в момент поворота не может быть и речи.
22-09-2018 09:04
- Deanisii
 - Участник

Примерно как на этом видосе.
 На твоем видео ветер есть, но нет двух других составляющих. 
1. Крыло маловато.
2. Стропы короткие.
Бруно в такой ветер тройные ролы с ванфутами крутит. ![]()
Изменено Deanisii (22-09-2018 09:10)
22-09-2018 11:23
- lekter
 - Участник

Morpheus,на твоём видосе виндсёрфер плывёт и это не лайтвинд,на нашем мухи в кадре летают.я бы ещё добавил что Django очень очень лёгкий что тоже не хилый плюс ,доска в сборе весит как дверь
22-09-2018 12:37
- ocannon
 - Участник
 - Откуда РБ, Минск

О каких "не держался в зените" можно говорить?
Все последующие двойные бэкроллы с приводнением на крыло и увозом, так же говорят далеко не о лайтвиндовом ветре.
 О самом настоящем лайтвинде и идет речь. И поскольку вы катаете на баллоне и своем гф собственного производства, поэтому выводы ваши касаются именно вашего оборудования. Что, на мой взгляд, и говорит следующее:
"То, что предоставлено на видео, лично я (Morpheus) могу продемонстрировать при ветре 
значит наверху 3,5 - 4 мс.
. Про чужую матчасть, а именно джанго+соул 18м, в данном случае вести не корректно.
Повороты без лупов тоже говорят о достаточном ветре для поддержки кайтом. Так что бабушку не лохматьте)))
Это тот случай, когда Deanisii и не думал ничего лохматить. Лично я 2 раза наблюдал ситуацию на том же споте под южное направление, когда СС Турбины 17м на больших досках с райдерами ~80кг елозили взад-вперед, с тщетными попытками вырезаться, при этом бруно рассекал на джанго + speed5 12м, раздавая прыги ~3-4м (думается, Деанисии сможет уточнить точную цифирь, поскольку тогда еще делалась полная видеосъемка + трекинг с прыгомером PIQ для предоставления производителю PIQ'а реальных данных на анализ).
Также хочу заметить, несколько раз бок-о-бок катал с Деанисием. 
- Я: ~82кг, CC RPM 14м, доска 143*48 xtr
- Деанисии: ~115кг, Speed5 12м, доска какая-то от флая.
При этом даже мне, подтачиваемому собственным червячком, что намекает на мою не@бическую крутость, было отчетливо видно, что, сцуко, у Speed5 12м поддержка гораздо лучше моего RPM 14м. И это при разнице в весе и при том, что свои достижения нам людям свойственно преувеличивать, а чужие приуменьшать. Почему вы так боитесь или не желаете объяснить увиденное характеристиками поддержки флая, благодаря которой лично я себе НЕ хочу флай 21м, плотно оттестировав его в крайний раз 2.5часа нон стоп. Он банально скучный и все прыги настолько мягкие и медленные, что просто начинаешь зевать.
Настоящий лайтвинд - это когда ты даунлупом встаешь на доску, потом делаешь кайтлуп стоя на доске по колено в воде, а потом из водоизмещающего режима распампливаешь фойл. Примерно как на этом видосе. Естественно ни о какой поддержке в момент поворота не может быть и речи
Обеими руками ЗА! Только с одним уточнением: вы здесь описали свой опыт со своим снаряжением. Готов вам поверить, что с ним такие фокусы не возможны.
Изменено ocannon (22-09-2018 12:42)
22-09-2018 12:40
- Такбудетневсегда
 - Участник

Morpheus пишет:О каких "не держался в зените" можно говорить?
Все последующие двойные бэкроллы с приводнением на крыло и увозом, так же говорят далеко не о лайтвиндовом ветре.О самом настоящем лайтвинде и идет речь. И поскольку вы катаете на баллоне и своем гф собственного производства, поэтому выводы ваши касаются именно вашего оборудования. Что, на мой взгляд, и говорит следующее:
"То, что предоставлено на видео, лично я (Morpheus) могу продемонстрировать при ветреMorpheus пишет:значит наверху 3,5 - 4 мс.
. Про чужую матчасть, а именно джанго+соул 18м, в данном случае вести не корректно.
Morpheus пишет:Повороты без лупов тоже говорят о достаточном ветре для поддержки кайтом. Так что бабушку не лохматьте)))
Это тот случай, когда Deanisii и не думал ничего лохматить. Лично я 2 раза наблюдал ситуацию на том же споте под южное направление, когда СС Турбины 17м на больших досках с райдерами ~80кг елозили взад-вперед, с тщетными попытками вырезаться, при этом бруно рассекал на джанго + speed5 12м, раздавая прыги ~4м (думается, Деанисии сможет уточнить точную цифирь, поскольку тогда еще делалась полная видеосъемка + трекинг с прыгомером PIQ для предоставления производителю PIQ'а реальных данных на анализ).
Также хочу заметить, несколько раз бок-о-бок катал с Деанисием.
- Я: ~82кг, CC RPM 14м, доска 143*48 xtr
- Деанисии: ~115кг, Speed5 12м, доска какая-то от флая.
При этом даже мне, подтачиваемому собственным червячком, что намекает на мою не@бическую крутость, было отчетливо видно, что, сцуко, у Speed5 12м поддержка гораздо лучше моего RPM 14м. И это при разнице в весе и при том, что свои достижения нам людям свойственно преувеличивать, а чужие приуменьшать. Почему вы так боитесь или не желаете объяснить увиденное характеристиками поддержки флая, благодаря которой лично я себе НЕ хочу флай 21м, плотно оттестировав его в крайний раз 2.5часа нон стоп. Он банально скучный и все прыги настолько мягкие и медленные, что просто начинаешь зевать.Morpheus пишет:Настоящий лайтвинд - это когда ты даунлупом встаешь на доску, потом делаешь кайтлуп стоя на доске по колено в воде, а потом из водоизмещающего режима распампливаешь фойл. Примерно как на этом видосе. Естественно ни о какой поддержке в момент поворота не может быть и речи
Обеими руками ЗА! Только с одним уточнением: вы здесь описали свой опыт со своим снаряжением. Готов вам поверить, что с ним такие фокусы не возможны.
Ты б еще фуел со спидом сравнил.
22-09-2018 12:45
- ocannon
 - Участник
 - Откуда РБ, Минск

Пилять, Тема - это 5! ![]()
ocannon пишет:А как же на счет сначала подумать, а потом стучать по клаве?!
Или "хороший хэнг тайм по слабочкам" - сегодня вдруг стал абсолютным значением, а не относительной характеристикой, где высокоаспектный фойл даст фору любой Ц'шке в сопоставимых размерах. И будь на месте 12 спида, 12й фуэл (будь он на рынке в таком размере), призем получился бы более эпичным, возможно, с крайним в этом сезоне затреканым landing'ом.
Опять догадкамт меряться будем? >>>Тогда, я уверен, что фуел приземлит мягче. Ты ж обратного никогда не докажешь, в реальной жизни.
Изменено ocannon (22-09-2018 12:47)
22-09-2018 12:52
- Такбудетневсегда
 - Участник

Такбудетневсегда пишет:Ты б еще фуел со спидом сравнил.
Пилять, Тема - это 5!
Такбудетневсегда пишет:Опять догадкамт меряться будем? >>>Тогда, я уверен, что фуел приземлит мягче. Ты ж обратного никогда не докажешь, в реальной жизни.
И? Ты что то додумал, я последовал твоему примеру. Или иронии ты не понимаешь?
Рпм со спидом сравивать глупо.
22-09-2018 12:54
- ocannon
 - Участник
 - Откуда РБ, Минск

Самое забавное, что сим предложением вы кинули неплохую горсть медяков в копилку Деанисии'я, по всей видимости, намекнув на колоссальную разницу в поддержке ![]()
22-09-2018 12:56
- Такбудетневсегда
 - Участник

Такбудетневсегда пишет:Ты б еще фуел со спидом сравнил.
Самое забавное, что сим предложением вы кинули неплохую горсть медяков в копилку Деанисии'я, по всей видимости, намекнув на колоссальную разницу в поддержке
Капец))
22-09-2018 13:03
- ocannon
 - Участник
 - Откуда РБ, Минск

И? Ты что то додумал, я последовал твоему примеру. Или иронии ты не понимаешь?
Я подумал ровно то же, что и всегда: вы, по своему обыкновению, кидаясь на всех и вся, и, будучи широким специалистом узкого профиля во всем, но ни в чем конкретно, т.е. в каждой бочке затычкой, как обычно без аргументов принялись заниматься своим любимым занятием, а именно постоянными попытками подъ@бнуть собеседника и свести конструктивную беседу в срач и базар. К счастью, принципы о ведении дискуссии вас всю жизнь обходили стороной и для человека, настроенного на конструктивную беседу выглядят смешно и забавно. Выше головы головы не прыгнуть, Темушка, как ни старайся ![]()
22-09-2018 13:49
- Такбудетневсегда
 - Участник

Такбудетневсегда пишет:И? Ты что то додумал, я последовал твоему примеру. Или иронии ты не понимаешь?
Я подумал ровно то же, что и всегда: вы, по своему обыкновению, кидаясь на всех и вся, и, будучи широким специалистом узкого профиля во всем, но ни в чем конкретно, т.е. в каждой бочке затычкой, как обычно без аргументов принялись заниматься своим любимым занятием, а именно постоянными попытками подъ@бнуть собеседника и свести конструктивную беседу в срач и базар. К счастью, принципы о ведении дискуссии вас всю жизнь обходили стороной и для человека, настроенного на конструктивную беседу выглядят смешно и забавно. Выше головы головы не прыгнуть, Темушка, как ни старайся
От вашего брата сплошной крнструктив)))) Бруно на спиде с кочергой прыгал выше чем, я на рпм. 
Вот это конструктив?
22-09-2018 14:02
- ocannon
 - Участник
 - Откуда РБ, Минск

Тема, поскольку эту тему читают еще и нормальные люди, сделаю над собой усилие и разберу ваше очередное экспертное заключение.
Сравнивать можно решительно абсолютно все и с чем угодно. Вопрос заключается лишь:
а) в проведении корректности сравнения
б) в критерии сравнения.
Одновременно соблюдая а) при заданном б) даже вы легко сможете сравнить рпм со спидом. Например:
 - Когда критерий сравнения анхук, т.е. дайрект фил бара, стабильность крыла во время трука, и провисание строп на приземлении - здесь (Деанисии, увы и ах) рпм вне конкуренции по сравнению со спидом
 - Когда критерий сравнения эирстайл на мелководье (как у нас на нарочи с километрами отмелей): простота прыжка с переводом (при которой рпм требует более четкой техники управления), поддержка кайта для самых разных ванфутов и деадмэнов, апвинд для выполнения большего количества попыток. То здесь опять же увы Speed5 вне конкуренции с рпм.
Таким же нехитрым способом вы сможете сравнить, сделав выбор между велосипедом и шавермой. В зависимости от критерия "доехать" или "перекусить", опять же, даже вы без труда сделаете правильный выбор ![]()
За сим, разрешите откланяться лично вам
Изменено ocannon (22-09-2018 14:03)
22-09-2018 14:06
- Такбудетневсегда
 - Участник

Такбудетневсегда пишет:Рпм со спидом сравивать глупо.
Тема, поскольку эту тему читают еще и нормальные люди, сделаю над собой усилие и разберу ваше очередное экспертное заключение.
Сравнивать можно решительно абсолютно все и с чем угодно. Вопрос заключается лишь:
б) в критерии сравнения.
Одновременно соблюдая а) при заданном б) даже вы легко сможете сравнить рпм со спидом. Например:
- Когда критерий сравнения анхук, т.е. дайрект фил бара, стабильность крыла во время трука, и провисание строп на приземлении - здесь (Деанисии, увы и ах) рпм вне конкуренции по сравнению со спидом
- Когда критерий сравнения эирстайл на мелководье (как у нас на нарочи с километрами отмелей): простота прыжка с переводом (при которой рпм требует более четкой техники управления), поддержка кайта для самых разных ванфутов и деадмэнов, апвинд для выполнения большего количества попыток. То здесь опять же увы Speed5 вне конкуренции с рпм.Таким же нехитрым способом вы сможете сравнить, сделав выбор между велосипедом и шавермой. В зависимости от критерия "доехать" или "перекусить", опять же, даже вы без труда сделаете правильный выбор
За сим, разрешите откланяться лично вам
Вот в корректности то и проблемы. Не корректно велосипед с шавермой сравнивать. Особенно если пить хочешь.
22-09-2018 14:09
- ocannon
 - Участник
 - Откуда РБ, Минск

ocannon пишет:Тема, поскольку эту тему читают еще и нормальные люди, сделаю над собой усилие и разберу ваше очередное экспертное заключение.
б) в критерии сравнения.
- Когда критерий сравнения эирстайл на мелководье (как у нас на нарочи с километрами отмелей): простота прыжка с переводом (при которой рпм требует более четкой техники управления), поддержка кайта для самых разных ванфутов и деадмэнов, апвинд для выполнения большего количества попыток. То здесь опять же увы Speed5 вне конкуренции с рпм.Таким же нехитрым способом вы сможете сравнить, сделав выбор между велосипедом и шавермой. В зависимости от критерия "доехать" или "перекусить", опять же, даже вы без труда сделаете правильный выбор
За сим, разрешите откланяться лично вамВот в корректности то и проблемы. Не корректно велосипед с шавермой сравнивать. Особенно если пить хочешь.
Тема, вы неисправимы. Я же написал соблюдение а) при заданном б). А менять на ходу "перекусить" на "попить" - это да, здесь вы умеете. У меня для вас все. Не гальюн все-таки ![]()
22-09-2018 14:16
- Такбудетневсегда
 - Участник

Такбудетневсегда пишет:Вот в корректности то и проблемы. Не корректно велосипед с шавермой сравнивать. Особенно если пить хочешь.
Тема, вы неисправимы. Я же написал соблюдение а) при заданном б). А менять на ходу "перекусить" на "попить" - это да, здесь вы умеете. У меня для вас все. Не гальюн все-таки
Как угодно.
23-09-2018 01:56
- fantic
 - Формула виндсерфинг 2000-2004
 - Откуда Калиниград

вот по теме гф-привезли нашему парняге гф от старборда с люминевой ногой для винд- серфинга, он мне доску показал с коцками для ремонта, это понятно-потом начал ересь нести-мол в ногу вода попадает и она гудит от этого, я ему про вибрацию, а он мне про гул из плавникового колодца, нашел люфты, фюз качается на конусной заделке ноги- при трех болтах с низу в торец и двух еще в боку,вот он и познал теорию резонанса-был в шоке увидев вибрационопескоструйную работу разрушения композита
23-09-2018 04:25
- Morpheus
 - Сержант

- Откуда Новосибирск

фюз качается на конусной заделке ноги- при трех болтах с низу в торец и двух еще в боку,вот он и познал теорию резонанса-был в шоке увидев вибрационопескоструйную работу разрушения композита
Че прям реально качается?
23-09-2018 22:10
- Deanisii
 - Участник

фюз качается на конусной заделке ноги
Странно очень. Наш первый фоил которому уже три сезона с конусной посадкой на двух болтах не люфтит совсем. При разборке проблема вынуть ногу из фюзеляжа. Видимо на вашем фойле изначально была косячная посадка. Других причин болтанки, не вижу. ![]()
Приехал новый препрег. Лицевой. С гиперр-шашек переходим на нано-шашки. 
 Большие клетки очень капризны в укладке. Твил самый простой в укладке, но как-то приелся, что-ли.
23-09-2018 22:30
- ALEX3M
 - Fly Surfer

- Откуда Северодвинск

вот по теме гф-привезли нашему парняге гф от старборда с люминевой ногой для винд- серфинга, он мне доску показал с коцками для ремонта, это понятно-потом начал ересь нести-мол в ногу вода попадает и она гудит от этого, я ему про вибрацию, а он мне про гул из плавникового колодца, нашел люфты, фюз качается на конусной заделке ноги- при трех болтах с низу в торец и двух еще в боку,вот он и познал теорию резонанса-был в шоке увидев вибрационопескоструйную работу разрушения композита
Видел, трогал.
Нифига там не конусная посадка.
Просто закруглили.
Ride The Wild Wind
24-09-2018 01:24
- fantic
 - Откуда Калиниград

я не разбирал и не собирал-как там конусные заделки на фрирайдном ал. старборде сделаны не в курсе-фюз у всех дюралевый 1200 мм-тут явно качался-между ногой и палкой фюза-крылья и стаб все кремень,качал с пристрастием....
24-09-2018 01:32
- fantic
 - Откуда Калиниград

fantic пишет:фюз качается на конусной заделке ноги- при трех болтах с низу в торец и двух еще в боку,вот он и познал теорию резонанса-был в шоке увидев вибрационопескоструйную работу разрушения композита
Че прям реально качается?
вода в щелях стояла и видно было как ее плющит на кручение со снятым фойлом с ногой без доски -как-то так на фрирайдном с ал. ногой
Изменено fantic (24-09-2018 01:43)
25-09-2018 13:15
- Deanisii
 - Участник

Всегда хотел посмотреть что там у нас внутри крыла и как оно себя там чувствует. ![]()
Пилить было жалко, но любопытство превыше жалости. ![]()

Изменено Deanisii (25-09-2018 13:16)
25-09-2018 23:03
- Andrey21
 - Подполковник
 - Откуда Калининград

Всегда хотел посмотреть что там у нас внутри крыла и как оно себя там чувствует.
Пилить было жалко, но любопытство превыше жалости.
Эээ а зачем? Сломанную ногу еще имеет смысл пилить, но целую то зачем?
25-09-2018 23:38
- Deanisii
 - Участник

Это крыло. ![]()
Тут еще немного поразбирали крыльев разных. Очень познавательно. Срока удивил. Всего 4слоя стекла и.... Все. Остальное эпоксидка. ![]()