Вы не вошли.
[Вход]05-10-2018 15:40
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Парафойлы
Кстати, если удлинять триммер, то возникает вопрос в каком положении триммера делать бар-зеро. Можно получить расширение диапазона вверх-вниз, только вверх, только вниз. Хотя правильнее наверное подстраивать под ход миксера, чтобы ничего не заклинило.
Блять, опять- двадцатьпять!!!
Да в одном и то же положении ентот ваш барзыро ВСЕГДА делается!!
Нах#я тебе увеличение диапазона вниз???
05-10-2018 15:40
- AdBot
05-10-2018 20:18
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
valk пишет:Кстати, если удлинять триммер, то возникает вопрос в каком положении триммера делать бар-зеро. Можно получить расширение диапазона вверх-вниз, только вверх, только вниз. Хотя правильнее наверное подстраивать под ход миксера, чтобы ничего не заклинило.
Уже несколько раз дали ответ же.
Бар-зеро всегда на полностью отпущенном триммере и полностью прижатой планке
Уже не один человек с гоночным парафойлом и ГФ делает бар-зеро и плюс около 10 см хода депауэра.
Ride The Wild Wind
05-10-2018 20:43
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
mahon пишет:Уже несколько раз дали ответ же.
Бар-зеро всегда на полностью отпущенном триммере и полностью прижатой планкеУже не один человек с гоночным парафойлом и ГФ делает бар-зеро и плюс около 10 см хода депауэра.
а можно пояснить плюсы какие от негативок? В каких режимах используется при такой настройке прижатая планка?
05-10-2018 23:04
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Ну я на всех кайтах делаю чтоб на прижатой планке он явно стремился задней кромкой вниз. Так ходить с кайтом особенно с короткими стропами в сложных условиях удобнее, точно на порыве не залетит за голову пока планкой держишь. И это точно не бар зеро
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
06-10-2018 05:59
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Так это настройка уже под себя, и нужна такая настройка только на гоночных ПФ которые могут улететь за голову. И то не всем такое будет полезно, многие просто будут пережимать планку, и в результате ехать медленнее.
06-10-2018 08:07
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Так это настройка уже под себя, и нужна такая настройка только на гоночных ПФ которые могут улететь за голову. И то не всем такое будет полезно, многие просто будут пережимать планку, и в результате ехать медленнее.
Миша в общем уже ответил, просто после выхода на воду затягиваю триммер.
Поэтому триммер нужен длинннный. :-)
Ride The Wild Wind
06-10-2018 11:49
- valk
- Участник
Ну я на всех кайтах делаю чтоб на прижатой планке он явно стремился задней кромкой вниз. И это точно не бар зеро
. - Вот и я так же. И мне так удобнее. И я именно о том написал, что увеличив ход триммера, каждый может настроить кайт под себя
06-10-2018 11:52
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Чмутов Михаил пишет:Ну я на всех кайтах делаю чтоб на прижатой планке он явно стремился задней кромкой вниз. И это точно не бар зеро
. - Вот и я так же. И мне так удобнее. И я именно о том написал, что увеличив ход триммера, каждый может настроить кайт под себя
Только помните, что с такой настройкой на прыжке можно нехило убраться, отправив кайт в задний свал или вертолёт, а также маятник получается просто замечательный.
Ride The Wild Wind
06-10-2018 17:04
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Это уже не штатная работа кайта, и вы делаете такую настройку "на свой страх и риск", с тем же успехом можно и правую стропу сделать короче левой, потому что "мне так удобнее"
06-10-2018 21:02
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
Ну я на всех кайтах делаю чтоб на прижатой планке он явно стремился задней кромкой вниз. Так ходить с кайтом особенно с короткими стропами в сложных условиях удобнее, точно на порыве не залетит за голову пока планкой держишь. И это точно не бар зеро
поддержу. ещё при запуске удобно, когда в край окна резко вылетает кайт, его можно реще остановить и меньше за ним придётся бежать/пахать. но если приходится ходить вниз по ветру с кайтом (например когда отлив и пешком возвращаться метров 300), вообще маст хэв)
у меня чикен короткий и я редко когда планку до чикена довожу. тут да, вопрос удобства. но вниз по ветру идти легче и надёжнее (контроль за вылетом за край окна) - это совсем не удобства вопрос
07-10-2018 05:29
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Небольшой лайфхак по поводу укорочения рулевых в экзотических ситуациях.
Ну чтобы не пережимать их во всех остальных режимах, и ход триммера не гробить:
Пара маленьких пряжечек или стопорков щелевых непосредственно у планки с обеих концов.
В свое время у Озона так было.
А для безпроблемного старта - и традиционного «барзира» за гланды.
Х.з... всегда штатно настраиваю, дополнительно придушить никогда не хотелось.
Ну если только силовые подвытянутся и корректировать лень - тогда сразу со старта слегка триммерок поддернешь.
Приемлемый тоже вариант, если ход триммера приличный.
08-10-2018 08:33
- vova84
- Участник
Что-то про Smile 15 тишина, вроде 12ка продается и отзывы неплохие. Есть информация по 15ке? До снега выйдет?
08-10-2018 10:21
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Что-то про Smile 15 тишина, вроде 12ка продается и отзывы неплохие. Есть информация по 15ке? До снега выйдет?
По-моему надо трясти по почте магаз Параависа, потому что, как я слышал краем левого уха, 15м уже вовсю должны были запускать в продажу с сентября. Видимо сайт не успели обновить.
UPD. Пока что я получил такой ответ:
Добрый день! Мы напишем Вам, когда данный размер кайта поступит в
серийное производство. На данный момент к заказу доступны 8-й и 12-й
размеры.С уважением, менеджер розничного отдела Самсонова Елена
Изменено Kristan (08-10-2018 10:35)
08-10-2018 11:46
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Чмутов Михаил пишет:Ну я на всех кайтах делаю чтоб на прижатой планке он явно стремился задней кромкой вниз. И это точно не бар зеро
+1 про зажатую плану в комплексе с максимальным ходом дипауера за счет карабина.
Изменено devilmike (08-10-2018 11:50)
08-10-2018 13:07
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
valk пишет:. - Вот и я так же. И мне так удобнее. И я именно о том написал, что увеличив ход триммера, каждый может настроить кайт под себя
Только помните, что с такой настройкой на прыжке можно нехило убраться, отправив кайт в задний свал или вертолёт, а также маятник получается просто замечательный.
А катать то с такой настройкой не обязательно, потянул чутка триммер и катайся, если уж есть привычка планку прям до упора затягивать. Если карабин короткий вместо чикена то планку к пузу тянуть ещё и неудобно)
08-10-2018 18:10
- Александр1987
- Участник
Всем добрый день. Хочу попросить у вас совета. Подскажите мне на мои 85 кг, кайт! Катаю как на лыжах, так и на доске. Кайт нужен на лето и зиму. Цели: катание в ветер от 2-7 метров. Затяжные прыжки, желательно недорогой. Работаю учителем, а сами знаете, что учителя получают гроши. Спасибо) сейчас была 12-ка надуваст, вот хочу ее поменять. Она зимой от 3.5 меня везла.
Изменено Александр1987 (08-10-2018 18:12)
08-10-2018 19:14
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Всем добрый день. Хочу попросить у вас совета. Подскажите мне на мои 85 кг, кайт! Катаю как на лыжах, так и на доске. Кайт нужен на лето и зиму. Цели: катание в ветер от 2-7 метров. Затяжные прыжки, желательно недорогой. Работаю учителем, а сами знаете, что учителя получают гроши. Спасибо) сейчас была 12-ка надуваст, вот хочу ее поменять. Она зимой от 3.5 меня везла.
Раз уж ты пишешь в тему про парафойлы то наверное будет логично его тебе и посоветовать
На мой взгляд оптимально фрирайдную 15. Раз уж цель подешевле то вероятно бу параавис октан, драйв или эльф Джо4-16
08-10-2018 20:10
- Kostoprav
- Участник
+1 за фрирайдную пятнаху! Все лето откатал на октане, невероятно доволен!
08-10-2018 21:12
- Александр1987
- Участник
Александр1987 пишет:Всем добрый день. Хочу попросить у вас совета. Подскажите мне на мои 85 кг, кайт! Катаю как на лыжах, так и на доске. Кайт нужен на лето и зиму. Цели: катание в ветер от 2-7 метров. Затяжные прыжки, желательно недорогой. Работаю учителем, а сами знаете, что учителя получают гроши. Спасибо) сейчас была 12-ка надуваст, вот хочу ее поменять. Она зимой от 3.5 меня везла.
Раз уж ты пишешь в тему про парафойлы то наверное будет логично его тебе и посоветовать
На мой взгляд оптимально фрирайдную 15. Раз уж цель подешевле то вероятно бу параавис октан, драйв или эльф Джо4-16
драйв интересен, катал кто нибудь!? Как он себя ведёт в 15 размере!?
08-10-2018 22:36
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Нормаоьный кайт. Мнения знакомых полярные: у кого восторг, кому его 15ый октан милее, а драйв не зашел. И он только в 15ом).
По мне неплохой фрирайдный. Ткань живучая, стабильный, но лайтвинд чудес как у кайтов из облегченки не увидишь. Попрыгать с зависаниями, как хочешь, годится
08-10-2018 22:57
- Александр1987
- Участник
Нормаоьный кайт. Мнения знакомых полярные: у кого восторг, кому его 15ый октан милее, а драйв не зашел. И он только в 15ом).
По мне неплохой фрирайдный. Ткань живучая, стабильный, но лайтвинд чудес как у кайтов из облегченки не увидишь. Попрыгать с зависаниями, как хочешь, годится
спасибо.а по лайтвинду, что-то более дорогое нужно брать?
08-10-2018 23:56
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
а по лайтвинду, что-то более дорогое нужно брать?
Скилопрокачку и шайтан-ногу
Изменено Antony (08-10-2018 23:56)
09-10-2018 01:19
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
100 кг на двери. Ветер от 4.5 до 6.5 но в основном ~5-6 мс.
Как раз сегодня на Драйве катался. Кайт офигительный. Перезапускал с воды без проблем. Когда с 13 Соник Рейс у чела были проблемы с перезапуском, Драйв распутывался и взлетал. Но! Есть но. Походу как у многих кайтов Параавис. Настраивать надо. Соул взял из мешка и поехал. А тут хрен. Кайт мало пользованный. Палка была в 0. Дома сидел, стропы протянул и миксер в 0 сделал(было B затянуто). Летает без вопросов. Но не тянет( А до протяжки и миксера в 0 тянул более менее).
С места совсем никак, только когда разогнался. Но надо же как то стартануть. И Z уже слегка затянуто. У меня почему то Z на миксере на 2см только длиннее A B C, а по плану на 5см длиннее должно быть. В общем я 3 раза Z укорачивал на ~4см. Но поджатую заднюю кромку так и не получил. Хотя кайт начал тянуть. Но всегда же мало. Зажал еще на 4см. Итого на ~16см. Стало заднюю кромку поджимать. Складочка как надо появилась. Только кайт летать перестал. Складываться стал и вообще. Уехать не удалось. Назад на 4см. Не летает. Хотя до этого час прокатался на такой настройке без проблем. А теперь не летает. Еще на 4 см назад. Летает но не тянет. Тогда стропы задние укоротил. Поводков не было, пришлось сразу на ~10см укорачивать и триммер чуть зажимать. Опять поехал кайт. И тянуть стал.
Если такие развлечения не пугают, то кайт норм. И главное уши не складывает даже при моих запредельных настройках и из совсем в бантик срученного расправляется и взлетает. если и не как Соул, то не намного хуже.
Цена опять же. За один Соул 15м можно 2 Драйва взять и еще останется. Что, кайт в 2 раза хуже? Хрен там. Настроенный не хуже ни разу. Но надо возится. Час, два.
Хотя на тех же Озонах надо подкуполку менять. Поменяли тут на 3х штуках. Всё норм. А 4й не летает. Стоит в зените, а потом бах, и падает как подстреленный. Уж всё перемеряли и настроили - не летает. Сегодня такой же кайт с не меняной подкуполкой меряли, может заставят 4й летать.
В общем, со всеми парафойлами возиться надо.
09-10-2018 01:57
- Александр1987
- Участник
100 кг на двери. Ветер от 4.5 до 6.5 но в основном ~5-6 мс.
Как раз сегодня на Драйве катался. Кайт офигительный. Перезапускал с воды без проблем. Когда с 13 Соник Рейс у чела были проблемы с перезапуском, Драйв распутывался и взлетал. Но! Есть но. Походу как у многих кайтов Параавис. Настраивать надо. Соул взял из мешка и поехал. А тут хрен. Кайт мало пользованный. Палка была в 0. Дома сидел, стропы протянул и миксер в 0 сделал(было B затянуто). Летает без вопросов. Но не тянет( А до протяжки и миксера в 0 тянул более менее).
С места совсем никак, только когда разогнался. Но надо же как то стартануть. И Z уже слегка затянуто. У меня почему то Z на миксере на 2см только длиннее A B C, а по плану на 5см длиннее должно быть. В общем я 3 раза Z укорачивал на ~4см. Но поджатую заднюю кромку так и не получил. Хотя кайт начал тянуть. Но всегда же мало. Зажал еще на 4см. Итого на ~16см. Стало заднюю кромку поджимать. Складочка как надо появилась. Только кайт летать перестал. Складываться стал и вообще. Уехать не удалось. Назад на 4см. Не летает. Хотя до этого час прокатался на такой настройке без проблем. А теперь не летает. Еще на 4 см назад. Летает но не тянет. Тогда стропы задние укоротил. Поводков не было, пришлось сразу на ~10см укорачивать и триммер чуть зажимать. Опять поехал кайт. И тянуть стал.
Если такие развлечения не пугают, то кайт норм. И главное уши не складывает даже при моих запредельных настройках и из совсем в бантик срученного расправляется и взлетает. если и не как Соул, то не намного хуже.
Цена опять же. За один Соул 15м можно 2 Драйва взять и еще останется. Что, кайт в 2 раза хуже? Хрен там. Настроенный не хуже ни разу. Но надо возится. Час, два.Хотя на тех же Озонах надо подкуполку менять. Поменяли тут на 3х штуках. Всё норм. А 4й не летает. Стоит в зените, а потом бах, и падает как подстреленный. Уж всё перемеряли и настроили - не летает. Сегодня такой же кайт с не меняной подкуполкой меряли, может заставят 4й летать.
В общем, со всеми парафойлами возиться надо.
спасибо большое за совет. Возня не пугает, это даже интересно. Тем более так не каждую каталку надо. Настроил под себя и катай)))
09-10-2018 03:03
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
Да. У Драйва ещё есть фича - внутри идёт веревка для налистывания. Типа потянул - кайт сложился. Это в теории. У меня не зашло. Первый раз решил так сложить. Весь верх у кайта сложился, а низ так и остался надутый. Я его в охапку, обнимал как любимую толстую женщину(тьфу 3 раза), жамкал. Такое впечатление, как когда просто фойл кайт схватил и без свёртывания в мешок засунуть пытаешься. Не понравилось. Сложил как обычно.