Вы не вошли.
[Вход]20-10-2018 20:02
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Re: Настройка планки (помогите новичку)
Сколько случаев, когда ставили большой гоночный триммер на надуваст, он автоматически выскакивал и чела уносило на деревья.
Не понял какая связь между гоночным триммером, выскакиванием веревки. И какое отношение длина тримера имеет к гоночной планке?
У гоночной планки обычно делают тример на 2 блочках, в отличии от обычной. Связано это с тем, что тимером в гонке работают постоянно, и требуется очень точное дозирование, и легкость собственно, длина изменения силовой стропы остаётся без изменений...
И на каких балонниках ты видел триммер 30 см? По-моему он такой только на парафойлах?
25-30см стандартная длина, в основном 25. Ход планки (центральная стропа) в среднем 40 см. Тем более, большинство этих величин, особенно у надувастиков, более демократичны, их спокойно можно увеличить. Парафойлы же наоборот, менее подвержены увеличению диапазона регулировок ...
20-10-2018 20:02
- AdBot
20-10-2018 21:23
- ocean1980
- latrine
ocean1980 пишет:Бывает, хорошо ты не бросаешься всех учить. А есть такие, кто затупил, в это уверовал и потом бросается всех учить - вот это самый опасный для общества человек ))))
Да куда мне учить, пишу же зеленый еще, путаю газ с тормозом
на водную доску встал только в мае этого года
Послушаешь советы на форуме, будешь и кайт с доской путать Так что если есть вопросы, лучше в личку пиши.
Изменено ocean1980 (20-10-2018 21:24)
20-10-2018 21:34
- Dимон
- Участник
- Откуда Северный берег Рыбинки
интересно, как с этим инструктором ещё кто-то общается тут
Как ты предлагаешь его заставить не писать в теме?
будет ли он летать норм ещё сильнее задушенный
Нет, даже я это знаю.
Хотел сегодня сделать фотки для Оушена, но пришлось всё отменить, ибо пошёл дождь. А в прогнозе его не было.
20-10-2018 21:58
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Нет, даже я это знаю.
Ты не боишься ошибиться? Ты хотел снять передушенный кайт сегодня в 6 метров и сделать вывод, что 'не летает'?
20-10-2018 22:53
- Dимон
- Участник
не боишься ошибиться?
Ну а как ещё гением стать? До 9 сегодня обещали...
21-10-2018 03:28
- dmi
- Участник
Вопрос к тем кто пользуется гоночным триммером. После его установки,настройка планки бар- зеро должна быть сохранена? Или силовые стропы становятся длиннее?,ведь только в этом случае может возникнуть избыточная тяга и " выбросить на деревья".
21-10-2018 04:27
- dmi
- Участник
KatimNaDoske пишет:Да куда мне учить, пишу же зеленый еще, путаю газ с тормозом
на водную доску встал только в мае этого года
Послушаешь советы на форуме, будешь и кайт с доской путать
Так что если есть вопросы, лучше в личку пиши.
Только после ответов в личке обязательно сверься с гуглом( прочитал несколько статей про гоночный тример,и понял что Океан ,как всегда несёт чушь), или с мнением народа на форуме. А то точно доску с кайтом будешь путать после его советов.
21-10-2018 06:31
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вопрос к тем кто пользуется гоночным триммером. После его установки,настройка планки бар- зеро должна быть сохранена? Или силовые стропы становятся длиннее?,ведь только в этом случае может возникнуть избыточная тяга и " выбросить на деревья".
Да конечно же бар-зеро нужно восстановить, т.е, соответственно, добавить длины и в боковые удлинители, идущие от планки!
Но если даже этого не сделать, никакой «избыточной тяги» не возникнет ! Схуаль ей взяться!? Кайт просто будет при дожимании планки к себе рушиться в задний свал.
Изменено vovochka (21-10-2018 08:58)
21-10-2018 22:31
- Dимон
- Участник
прочитал несколько статей про гоночный тример,и понял что Океан ,как всегда несёт чушь
А можно на этом сайте осеана в игнор забитиь кроме гальюна?
21-10-2018 23:21
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
, никакой «избыточной тяги» не возникнет !
Не душите гениальную идею Оушена,- человек нетрадиционно решил проблему увеличения тяги. Теперь большие площади кайтов вообще не нужны!! Удлиняйте триммер на маленьком кайте и катайте лайтвинд...но не перестарайтесь, а то на деревья унесет!
22-10-2018 00:16
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
ocean1980 пишет:Сколько случаев, когда ставили большой гоночный триммер на надуваст, он автоматически выскакивал и чела уносило на деревья.
Не понял какая связь между гоночным триммером, выскакиванием веревки. И какое отношение длина тримера имеет к гоночной планке?
У гоночной планки обычно делают тример на 2 блочках, в отличии от обычной. Связано это с тем, что тимером в гонке работают постоянно, и требуется очень точное дозирование, и легкостьсобственно, длина изменения силовой стропы остаётся без изменений...
ocean1980 пишет:И на каких балонниках ты видел триммер 30 см? По-моему он такой только на парафойлах?
25-30см стандартная длина, в основном 25. Ход планки (центральная стропа) в среднем 40 см. Тем более, большинство этих величин, особенно у надувастиков, более демократичны, их спокойно можно увеличить. Парафойлы же наоборот, менее подвержены увеличению диапазона регулировок ...
Это связано с тем, что они регулируют депауэр под дикой тягой, и как правило гонщики выходного дня не могут вытянуть депауэр. Для обычных надувастов это нафиг не нужная конструкция.
22-10-2018 02:31
- dmi
- Участник
dmi пишет:прочитал несколько статей про гоночный тример,и понял что Океан ,как всегда несёт чушь
Во первых- никак. А во вторых,лично мне , не самому опытному кайтеру,его пуки, заставляют изучить отдельные вопросы глубже. В чем то разобраться для себя.
Надо просто воспринимать его адекватно.
Плохо,что в профиле написано- инструктор. И совсем начинающие могут купиться и начать слушать.
22-10-2018 06:13
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Че к океану докапались, просто прикольно простая тема уже на 5 страницах, межсезонье?
22-10-2018 08:50
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
dmi пишет:прочитал несколько статей про гоночный тример,и понял что Океан ,как всегда несёт чушь
Прям сразу и в игнор? Всех кто чушь несет? То что вы не смогли понять, о чем Океан говорит, мне кажется говорит о другом. Чувак дал тебе действительно дельный совет, но ты его мимо ушей пропустил, видимо тоже чушью посчитал?
ocean1980 пишет:Dимон пишет:
А как правильно стропу триммера отрегулировать? И какой длинны она должна быть?
Сделать точно такую же как была старая.
Смоделировать ситуацию, когда удлиненный триммер отправит тебя в больничку не сложно. Для этого надо взять большой кайт и дохрена передозный ветер, после удушить кайт триммером и привесить тебя к нему. А после резко отдать триммер.
И наблюдать, как бодренько взмывает ввысь тушка в 110 кг. А если к этом прибавить еще и тот факт, что некоторые гонцы выставляют барзеро на неполностью отданном триммере, то картина еще веселей становится.
Длинный триммер будет провоцировать тебя дольше оставаться на воде в передозный ветер, со стандартным триммером, ты очканешь гораздо раньше и побежишь на бережок менять кайт.
Вот и вся простая до предела мысль, которую Океан (замечу из добрых побуждений) пытался до тебя донести.
22-10-2018 09:21
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Посыл , возможно , и был позитивный, но зачем включать в длину шнура изъян конструкции стопора? Это две детали одной системы, но не сочетающиеся. Можно предположить, что поймаешь свечку, если шнур вылетит из стопора, но для этого есть отстрел и страховочный лиш. Если говорить о настройке планки, то надо подразумевать, что все стропы целые, стопор с острыми зубцами, шнур достаточно мягкий, чтобы заклиниться в стопоре.
22-10-2018 09:30
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Посыл , возможно , и был позитивный, но зачем включать в длину шнура изъян конструкции стопора?
При изьяне в стопоре, на стандартной длине триммера последствия будут менее драматичные имхо, банальная защита от дурака. Само собой, я говорю про РАЗНЫЕ условия.
Можно предположить, что поймаешь свечку, если шнур вылетит из стопора, но для этого есть отстрел и страховочный лиш.
Ох, что то я сомневаюсь, что свечке большинство успеют страховку дернуть, пока не окажутся метрах в 10 от земли. Я бы не успел
Изменено Bearcat (22-10-2018 09:32)
22-10-2018 09:35
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Скорее случится иная ситуация - чем длиннее свободный конец триммера, тем больше вероятность запутывания этого отрезка за что угодно. в результате не сработает страховка. А еще, если на конце этого куска прикреплена мощная бобышка, то при бэкролле можно по голове ей получить ))))
22-10-2018 10:02
- ocean1980
- latrine
Давай начнем по порядку. Ты задал вопрос:
А как правильно стропу триммера отрегулировать? И какой длинны она должна быть?
Я тебе написал, что мол нужно просто заменить стропу на аналогичную. Я видимо не допонял вопроса, думал, что у тебя просто стропа износилась, потому как у всех именно так и происходит. Ты пишешь, что я бля@ь мудак, нихера не понял и что она у тебя просто слишком короткая, и ты хотел бы удлиннить. Скажи мне пожалуйста, откуда я мог знать, что стропа у тебя короткая, если ты первый в истории кайтинга такой оригинальный? Я что, ясновидящий что-ли? Дальше тебе люди дали кучу советов, ты их воплотил в жизнь или просто понял, что ты начал заниматься херн@й и все бросил? Чего ты дое@ался к моему триммеру, ты занимайся своим кайтом и либо задавай вопросы грамотно и корректно и потом слушай и воплощай в жизнь то, что тебе подсказали, либо не засоряй эфир своей хуй@ей.
Изменено ocean1980 (22-10-2018 10:12)
22-10-2018 10:21
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Dимон пишет:А можно на этом сайте осеана в игнор забитиь кроме гальюна?
Прям сразу и в игнор? Всех кто чушь несет? То что вы не смогли понять, о чем Океан говорит, мне кажется говорит о другом. Чувак дал тебе действительно дельный совет, но ты его мимо ушей пропустил, видимо тоже чушью посчитал?
Смоделировать ситуацию, когда удлиненный триммер отправит тебя в больничку не сложно. Для этого надо взять большой кайт и дохрена передозный ветер, после удушить кайт триммером и привесить тебя к нему. А после резко отдать триммер.
И наблюдать, как бодренько взмывает ввысь тушка в 110 кг. А если к этом прибавить еще и тот факт, что некоторые гонцы выставляют барзеро на неполностью отданном триммере, то картина еще веселей становится.Длинный триммер будет провоцировать тебя дольше оставаться на воде в передозный ветер, со стандартным триммером, ты очканешь гораздо раньше и побежишь на бережок менять кайт.
Вот и вся простая до предела мысль, которую Океан (замечу из добрых побуждений) пытался до тебя донести.
Да не дает сверхдлинный больший ветровой диапазон. Не дает. Длинный триммер, дает возможность в сильный ветер планку ближе к телу сдвинуть и все. У надувастиков не такой большой общий ход планки, так как выше лобовое сопротивление и в сильный ветер, даже если ткань купола вся флаттери и не тянет, лобового сопротивления баллона хватает, чтобы сдвинуть кайт в зону тяги. Поэтому делать адски длинный триммер для надувастов бессмысленно. Можно депауэр удлинить под свои руки - я переделываю свои планки, в итоге на 7 - 9ке обычно триммер почти и не нужен, хватает хода планки.
22-10-2018 11:32
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Да не дает сверхдлинный больший ветровой диапазон. Не дает. Длинный триммер, дает возможность в сильный ветер планку ближе к телу сдвинуть и все
Ну не знаю. Мне практика подсказывает другое. Имею две планки с разной длинной триммера, но почти с одинаковым дипавером. На первой, при полностью отданной планке в передоз можно начать изображать чайный пакетик. Смена планки дает возможность продолжать катать на этом же кайте дальше.
Поэтому делать адски длинный триммер для надувастов бессмысленно.
Весь вопрос в том, где начитается грань "адского". 30 см это адский?
Можно депауэр удлинить под свои руки - я переделываю свои планки, в итоге на 7 - 9ке обычно триммер почти и не нужен, хватает хода планки.
А что делать чувакам с короткими ручками?
22-10-2018 11:42
- ocean1980
- latrine
Ну не знаю. Мне практика подсказывает другое. Имею две планки с разной длинной триммера, но почти с одинаковым дипавером. На первой, при полностью отданной планке в передоз можно начать изображать чайный пакетик. Смена планки дает возможность продолжать катать на этом же кайте дальше.
А это у тебя планки от разных куполов? У разных же кайтов разный угол атаки крыла. Потому и триммеры нужны разные. Если сделать триммер у надуваста слишком длинный, то ситуация будет равнозначна той, как будто кайт находится в Power зоне. Какая именно планка используется в передоз, с длинным или коротким триммером?
Поэтому делать адски длинный триммер для надувастов бессмысленно.
Триммер нужен по большей части для того, чтобы планка не упиралась вниз в чикенлуп или вверх в стопор, а была в состоянии сброса тяги где-то посередине.
А что делать чувакам с короткими ручками?
Одевать сидячую трапецию.
Изменено ocean1980 (22-10-2018 12:19)
22-10-2018 11:46
- KarelMax
- Участник
- Откуда Retusaari
Лавировали, лавировали, да не вылавировали
22-10-2018 11:50
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
картинко
То же будет заипись совет вопрошающим - выкидываейте триммер нахрен вместе с чикенлупом
22-10-2018 14:25
- Dимон
- Участник
надо взять большой кайт и дохрена передозный ветер
Сколько будет дохрена передозный для кайта 15 м2 с райдером вексом 110-115 кг? Везти он начинает где то от 6, до 10 триммер не трогаю. Больше 15 в этом году у нас тут видел 1 раз - предупреждение от МЧС было.
22-10-2018 17:14
- Spy13
- Участник
Народ помогите востановить целостность планки кайта North Rhino 5 стропный ,достался именно в таком виде как на фото ,и где или на что можно поменять веревку тримера ,единственный магазин на весь Новосибирск нашел НГК судовое обородование ,тут хоть что то есть похожее https://www.3101020.ru/catalog/verevki/
Изменено Spy13 (22-10-2018 17:20)