Вы не вошли.
[Вход]23-10-2018 00:26
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
Re: cabrinha chaos
Не хочется офф разводить, но у нас тут в "команде" наш парнишка есть, мега-лупит знатно... так вот, он за сезон 9ку Enduro растянул так что она а)перестала выпуливать выше 11м и б)перестала подхватывать. Т.е. попросту - птенчих исдох. Ну в его защиту - хоть ушами не начал хлопать как кайты других компаний склонные к растяжению. хозяин сейчас пересел на GTS-ы.
Изменено ironfelix (23-10-2018 00:26)
23-10-2018 00:26
- AdBot
23-10-2018 09:10
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Юрий, интересно было бы услышать поподробнее про эти два порядка на которые хаос лучше це4 )
я хз, уже 4 года нибрал в рки ничего кроме хаусов, не возникало желания ), так что не знаю что сейчас с с4...
жаль что кабрина попутала со стропами на хаусе после 16 года. Из за этого до сих пор катаю на 15м годе.. на что менять не понятно
23-10-2018 09:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Не хочется офф разводить, но у нас тут в "команде" наш парнишка есть, мега-лупит знатно... так вот, он за сезон 9ку Enduro растянул так что она а)перестала выпуливать выше 11м и б)перестала подхватывать. Т.е. попросту - птенчих исдох. Ну в его защиту - хоть ушами не начал хлопать как кайты других компаний склонные к растяжению. хозяин сейчас пересел на GTS-ы.
Забавно... когда еще несколько лет назад я писал, что при активной эксплуатации любого балонника, они очень быстро теряют свою рассчетную форму, и начинают летать как вялые какашки, то это вызывало просто истерические возражения со стороны упоротых адептов секты РТИ...
И вот - «новые данные» !!!
23-10-2018 09:41
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
к2www пишет:Не зря про с4 говорят, что в нем пустая тяга))))
да еще и цены на озон - выше чем на коре.
всем слингшот, Посоны!
Бог с тобой, пусть у тебя будет СС!
23-10-2018 09:42
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Смысл лупить на эндуро?
23-10-2018 09:42
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
ironfelix пишет:Не хочется офф разводить, но у нас тут в "команде" наш парнишка есть, мега-лупит знатно... так вот, он за сезон 9ку Enduro растянул так что она а)перестала выпуливать выше 11м и б)перестала подхватывать. Т.е. попросту - птенчих исдох. Ну в его защиту - хоть ушами не начал хлопать как кайты других компаний склонные к растяжению. хозяин сейчас пересел на GTS-ы.
Забавно... когда еще несколько лет назад я писал, что при активной эксплуатации любого балонника, они очень быстро теряют свою рассчетную форму, и начинают летать как вялые какашки, то это вызывало просто истерические возражения со стороны упоротых адептов секты РТИ...
А есть данные о тех, кто знатно мегалупит на ПФ? Какая статистика по растягиванию?
23-10-2018 09:43
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
vovochka пишет:Забавно... когда еще несколько лет назад я писал, что при активной эксплуатации любого балонника, они очень быстро теряют свою рассчетную форму, и начинают летать как вялые какашки, то это вызывало просто истерические возражения со стороны упоротых адептов секты РТИ...
И вот - «новые данные» !!!А есть данные о тех, кто знатно мегалупит на ПФ? Какая статистика по растягиванию?
23-10-2018 09:54
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Забавно... когда еще несколько лет назад я писал, что при активной эксплуатации любого балонника, они очень быстро теряют свою рассчетную форму, и начинают летать как вялые какашки, то это вызывало просто истерические возражения со стороны упоротых адептов секты РТИ...
И вот - «новые данные» !!!А есть данные о тех, кто знатно мегалупит на ПФ? Какая статистика по растягиванию?
А на парафойле ты, братка, хоть лупь, хоть залупь.
Более полусотни точек, на которые приходит вся нагрузка на крыло - это вам не 4- 8 балонаторных!
Само крыло (правильно пошитое, с нормальным внутренним каркасом), со временем своей формы, я бы сказал, что ВООБЩЕ не меняет.
Ну если исключить какие- то совсем нештатные ситуации, типа посадок на деревья с последующим ломанием веток натяжением строп и т.п.
«Плывет» со временем только подкуполка, что элементарно восстанавливаемо при наличии рук не из жо, и мал-мал масла в голове. Поэтому пошатаный парафойл не сложно вернуть в рабочее состояние. А пошатаный балонник - невозможно.
Кстати, гоночные нагрузки на кайт у топовых гонцов , особенно тяжеловесов, при бодрой погоде, возможно и повыше ваших мегалупщиков будут.
Ну если умудряются титаналовые лыжки в бараний х#р загнуть...
Изменено vovochka (23-10-2018 10:04)
23-10-2018 10:08
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
rdee пишет:А есть данные о тех, кто знатно мегалупит на ПФ? Какая статистика по растягиванию?
Более полусотни точек, на которые приходит вся нагрузка на крыло - это вам не 4- 8 балонаторных!
Само крыло (правильно пошитое, с нормальным внутренним каркасом), со временем своей формы, я бы сказал, что ВООБЩЕ не меняет.
Ну если исключить какие- то совсем нештатные ситуации, типа посадок на деревья с последующим ломанием веток натяжением строп и т.п.
«Плывет» со временем только подкуполка, что элементарно восстанавливаемо при наличии рук не из жо, и мал-мал масла в голове. Поэтому пошатаный парафойл не сложно вернуть в рабочее состояние. А пошатаный балонник - невозможно.Кстати, гоночные нагрузки на кайт у топовых гонцов , особенно тяжеловесов, при бодрой погоде, возможно и повыше ваших мегалупщиков будут.
Спасибо, что ответил, но почему-то на другой вопрос
23-10-2018 10:12
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Кстати, гоночные нагрузки на кайт у топовых гонцов , особенно тяжеловесов, при бодрой погоде, возможно и повыше ваших мегалупщиков будут.
топовые гонцы на ПФф меняют крылья каждый год, тянется тряпка у всех. что то медленнее, что то быстрее
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
23-10-2018 10:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Кстати, гоночные нагрузки на кайт у топовых гонцов , особенно тяжеловесов, при бодрой погоде, возможно и повыше ваших мегалупщиков будут.
топовые гонцы на ПФф меняют крылья каждый год, тянется тряпка у всех. что то медленнее, что то быстрее
Да хрен- то там она тянется!
Причины замен не в этом.
Я восстанавливал в абсолютно адекватные состояние парафойлы, которые их владельцы уже хотели просто выбросить.
Так что знаю о чем говорю...
Да и с гоночными кайтами и соответствующими нагрузками знаком не только из чтения форумов
23-10-2018 10:19
- Сталевар
- Участник
хлопаю стоя
23-10-2018 10:52
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Тут один знакомый всадил свой Пф хорошенько. Египетские ремонтники не смогли ему помочь, пришлось отправлять в Польшу . Итог 400 евро за ремонт. Насчёт растянутого эндуро. 11м в высоту на лупах, это что мало?! Мои це4 летают с декабря 15 года. На восьмерке стало страшно катать, когда увидел как стёрлись петельки на куполе, за которые крепится брайдл. Пришлось покупать новую восьмерку. Десятка до сих пор старая и все с ней замечательно.
23-10-2018 12:33
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
rdee пишет:А есть данные о тех, кто знатно мегалупит на ПФ? Какая статистика по растягиванию?
«Плывет» со временем только подкуполка, что элементарно восстанавливаемо при наличии рук не из жо, и мал-мал масла в голове. Поэтому пошатаный парафойл не сложно вернуть в рабочее состояние. А пошатаный балонник - невозможно.Кстати, гоночные нагрузки на кайт у топовых гонцов , особенно тяжеловесов, при бодрой погоде, возможно и повыше ваших мегалупщиков будут.
Вовочка, ты хоть один мегалуп на фойле делал? Я хочу на это посмотреть. Вялые хелилупы не считаются.
23-10-2018 13:03
- Такбудетневсегда
- Участник
ironfelix пишет:Не хочется офф разводить, но у нас тут в "команде" наш парнишка есть, мега-лупит знатно... так вот, он за сезон 9ку Enduro растянул так что она а)перестала выпуливать выше 11м и б)перестала подхватывать. Т.е. попросту - птенчих исдох. Ну в его защиту - хоть ушами не начал хлопать как кайты других компаний склонные к растяжению. хозяин сейчас пересел на GTS-ы.
А когда садишься шить, то новые данные не подтверждаются.
23-10-2018 13:08
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Тут один знакомый всадил свой Пф хорошенько. Египетские ремонтники не смогли ему помочь, пришлось отправлять в Польшу . Итог 400 евро за ремонт. Насчёт растянутого эндуро. 11м в высоту на лупах, это что мало?! Мои це4 летают с декабря 15 года. На восьмерке стало страшно катать, когда увидел как стёрлись петельки на куполе, за которые крепится брайдл. Пришлось покупать новую восьмерку. Десятка до сих пор старая и все с ней замечательно.
Знаем мы этих Египетских ремонтников. Приходилось переделывать плоды их трудов.
И по кайтам и по парусам...
Тут все решает набитость руки, и то, как много до этого человек, делающий ремонт, практиковался в чем-то подобном.
Я уже лет 15 парафойлы чиню.
Прислайте в следующий раз, если чо. Сделаем в два раза дешевле поляков.
За 400 енотов- это можно по новой кайт сшить! :-)
Не представляю, как можно ушатать кайт, шоб ремонт стока стоил!
Ну и при чем тут «всадил хорошенько» и эти ваши мегалупы, которые многие из уважаемых участников дискуссии могут «раздавать» только за клавой.
Речь идет об элементарном сохранении проектной формы крыла под серьезными нагрузками
Не, мож для кого это и откровение, но лупы ваши - не самый серьезный источник загрузки для кайта.
23-10-2018 13:29
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Речь идет об элементарном сохранении проектной формы крыла под серьезными нагрузками
Не, мож для кого это и откровение, но лупы ваши - не самый серьезный источник загрузки для кайта.
записал чтобы дядя вова не потер. Как первый раз лупанешь - отпишись, вместе поржем.
23-10-2018 14:16
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
vovochka ты что бессмертный? За такую ересь свидетели Иеговы кайтлуповы теперь будут тебя преследовать до пятого колена.
23-10-2018 14:29
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
....Не, мож для кого это и откровение, но лупы ваши - не самый серьезный источник загрузки для кайта.
А что самый серьезный?
23-10-2018 14:45
- 5n2
- Участник
А что самый серьезный?
23-10-2018 14:46
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
тут в простой планке разабраться не могут , уже на 6 страницах, а ты Вова с подкуполкой на парафойле пытаешься им че то доказать )))))
23-10-2018 14:49
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka ты что бессмертный? За такую ересь свидетели Иеговы кайтлуповы теперь будут тебя преследовать до пятого колена.
Да нам не привыкать... ветер носит, караван идет
23-10-2018 15:10
- Deanisii
- Участник
А что самый серьезный?
Это когда ты под водой а кайт в луп пошел и порвал силовые стропы. Вот это я понимаю нагрузочки.
23-10-2018 15:12
- Berloga
- Участник
Вот рядом же тема, где стропки друг другу протягивают уже 198 страниц. Как Вова оттуда вырвался, зачем?
Изменено Berloga (23-10-2018 15:12)
23-10-2018 15:28
- Lom
- Участник
Тема про Хаос -- С кайт для лупов и анхукта, с каких тут нарисовались парафойлы? Друзья, давайте эту тему не отправлять в гальюн.