Вы не вошли.
[Вход]24-10-2018 17:19
- h01den
- Участник
- Откуда Северодвинск
Re: Начальные трюки на крюке
у меня не получается слайдом без подскока в блайнд переходить. Обычно сразу задний кант и щи, поэтому у меня объединились 7 и 9 )
За бэкрол в блайнд спасибо, никогда не видел на крюке
длинные плавники стоят?. С длинными плавниками сложнее, причем чем длиннее доска, тем сложнее крутануть доску в воде не отрываясь. Короткие плавнички надо. Я учился езде в блайнд и серфэйспасу зимой, там нужна совсем небольшая тяга и скорость
24-10-2018 17:19
- AdBot
24-10-2018 17:22
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Кстати, ребята, подскажите еще момент: что делать с плавниками?
Есть штатные 5см, есть вейковые 1см.
Сколько не спрашивал, мнения разные.
Ктото говорит, что 5см збс, типа очень стабильно приземление будет...
Кто то говорит 1см отлично - типа не так в ноги отдают приземления, мягче типа вземляешь...
А есть профики, которые катаются вообще без плавней.
Кто-то может что-то сказать по этому поводу?...или это скорее за фристайл тема, а для олдскула 5.0 решают?
24-10-2018 17:23
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Twintip пишет:у меня не получается слайдом без подскока в блайнд переходить. Обычно сразу задний кант и щи, поэтому у меня объединились 7 и 9 )
За бэкрол в блайнд спасибо, никогда не видел на крюке
длинные плавники стоят?. С длинными плавниками сложнее, причем чем длиннее доска, тем сложнее крутануть доску в воде не отрываясь. Короткие плавнички надо. Я учился езде в блайнд и серфэйспасу зимой, там нужна совсем небольшая тяга и скорость
О! пока я писал, ты ответ написал. Дежавю.....как в воду.
Значит тема плавников актуальна.
24-10-2018 17:35
- 5n2
- Участник
1) кроюкостайл нравится, буду его долбить дальше, анхукет вообще пока трогать не буду и не хочу (травматично).
Тут есть нюанс: Запас на унхукед ~до 35 лет. После этого начинать откровенно поздно, а прогресс в унхукеде идет далеко не семимильными шагами, так что тут или начинать сейчас или не начинать никогда. Из плюсов унхукеда - его можно катать на лебедке в безветрие и в ветер <9 м/с, в который на крюке со временем становится не так весело.
еще больше зашли высокие прыги, думаю вот-вот буду пробовать лупить по тихоньку...без фанатизма.
Определенно, это очень мощная часть кайтбординга и самая удобная по характеристике: затраты сил/ощущения. Одна беда - ветра становится катастрофически мало довольно быстро.
У нас в Спб условия откровенно херовые для прогресса, стал это отчетливо понимать под закрытие этого сезона.
Это не так. У нас вполне пригодные условия для прогресса, главное не пропускать каталки.
боты не зашли
А я предупреждал. Но боты рано на полку, они пригодятся на лебедке и при катании в холодной воде.
пришел к пониманию, что буду покупать линейку одной модели/года. Иначе каждый раз при смене кайта - приходится заново переучиваться.
Давно рекомендую именно такой подход, но когда начинаешь катать в разных стилях, приходится иметь 2 линейки.
Вообще очень важно выбирать кайт по назначению - чем ты увлечен, для этого и нужно брать кайт.
Удивлен, что в этом можно сомневаться.
Я после первого бекрола кричал во всё горло от радости....и продолжаю это делать с каждым новым трюком. Это круто, не нужно бояться!
Это да, но скорость разучивания новых трюков скоро начнет уменьшаться с катастрофической скоростью Так что мотивировать себя придется гораздо сильнее.
24-10-2018 17:47
- 5n2
- Участник
Кто-то может что-то сказать по этому поводу?...или это скорее за фристайл тема, а для олдскула 5.0 решают?
Каждому трюку свои радости. Вообще основа любого трюка - зарезка и толчок. И тут большие плавни в помощь, хоть это крюк, хоть это унхукед. Но на приземе из вращений большие плавни мешают додавить недокрученное и ты ловишь швабры.
Боты чутка нивелируют отсутствие плавней за счет более четкой отдачи в кант, в тапках без плавней уже совсем не вариант. На доске подлиннее, плоской и с прямыми обводами проще без плавней за счет рабочей поверхности канта, на рокерном коротыше с агрессивными обводами - наоборот.
Короче нету однозначного ответа. Но пока ты не поставил зарезку и толчок, о коротких плавнях речи быть не может. А проверяется сие просто - попробуй на недодозе выпрыгнуть гейли или рейли на 2 метра высотой. Если смогешь - ты познал зарезку и толчок, если нет - тренируйся, вращения подождут.
24-10-2018 17:49
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
netcyberg пишет:1) кроюкостайл нравится, буду его долбить дальше, анхукет вообще пока трогать не буду и не хочу (травматично).
Тут есть нюанс: Запас на унхукед ~до 35 лет. После этого начинать откровенно поздно, а прогресс в унхукеде идет далеко не семимильными шагами, так что тут или начинать сейчас или не начинать никогда. Из плюсов унхукеда - его можно катать на лебедке в безветрие и в ветер <9 м/с, в который на крюке со временем становится не так весело.
netcyberg пишет:еще больше зашли высокие прыги, думаю вот-вот буду пробовать лупить по тихоньку...без фанатизма.
Определенно, это очень мощная часть кайтбординга и самая удобная по характеристике: затраты сил/ощущения. Одна беда - ветра становится катастрофически мало довольно быстро.
netcyberg пишет:У нас в Спб условия откровенно херовые для прогресса, стал это отчетливо понимать под закрытие этого сезона.
Это не так. У нас вполне пригодные условия для прогресса, главное не пропускать каталки.
netcyberg пишет:боты не зашли
А я предупреждал. Но боты рано на полку, они пригодятся на лебедке и при катании в холодной воде.
netcyberg пишет:пришел к пониманию, что буду покупать линейку одной модели/года. Иначе каждый раз при смене кайта - приходится заново переучиваться.
Давно рекомендую именно такой подход, но когда начинаешь катать в разных стилях, приходится иметь 2 линейки.
netcyberg пишет:Вообще очень важно выбирать кайт по назначению - чем ты увлечен, для этого и нужно брать кайт.
Удивлен, что в этом можно сомневаться.
netcyberg пишет:Я после первого бекрола кричал во всё горло от радости....и продолжаю это делать с каждым новым трюком. Это круто, не нужно бояться!
Это да, но скорость разучивания новых трюков скоро начнет уменьшаться с катастрофической скоростью Так что мотивировать себя придется гораздо сильнее.
Спасибо Рик, очень мудро!
Особенно про анхукед, лебедку итд в начале - я прямо понял теперь о чем ты и по сути пришел примерно к тому же сам за этот год. Спасибо.
Да, опыт не пропьешь спору нет.
Но все же надеюсь эта дорожка приведет меня куда-то дальше, к интересным результатам и выводам этот год был огненным....очень много нового для себя понял.
Ну а если не будет ветра, сил, здоровья, или чего-то еще - то карбоновый ГФ уже есть в кладовке...значит наконец-то будет много время похрустеть старыми костями на ГФ!
Пока хочу тупо за 10м+ выпргянуть на переводе по вушке...это уже будет какой-то успех для самого себя
Дальше посмотрим.
Изменено netcyberg (24-10-2018 17:57)
24-10-2018 17:50
- h01den
- Участник
- Откуда Северодвинск
Короче, середина сезона. Долблю трюки.
Бекролы, блайнды вроде идут...все понятно чо как.
Все идёт хорошо, но!
Завис конкретно на фронролле. Вообще не понимаю, как его крутить, что дает вращение и зачем это вообще нужно?....пиздец какой то. Призмеляю все на спину, что на переводе, что просто на зарезке. Может его оставить пока?...
С аннхукетом тоже прикол - у меня новый лиш современный, короткий. Он тупо не дает возможности планку от себя отпустить (длинный не хватает), в итоге рейли еще получается, но если планку прямо от себя убрать, то длинны не хватет ну совсем. Мне чего - обратно старый лиш прицеплятиь 2 метровый типа, по колено?....
Руку заднюю отпусти
однако странное дело, но фронт с грэбом удобнее, чем без него. меньше дергаешься что ли...
24-10-2018 17:53
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
однако странное дело, но фронт с грэбом удобнее, чем без него. меньше дергаешься что ли...
Twintip мне тут давеча сказал, что греб по сути это группировка, которая стабилизирует тебя, не важно что это - бекрол или просто прыга высокая.
Я так понимаю, это 100% так и есть.
24-10-2018 18:03
- h01den
- Участник
- Откуда Северодвинск
h01den пишет:длинные плавники стоят?. С длинными плавниками сложнее, причем чем длиннее доска, тем сложнее крутануть доску в воде не отрываясь. Короткие плавнички надо. Я учился езде в блайнд и серфэйспасу зимой, там нужна совсем небольшая тяга и скорость
О! пока я писал, ты ответ написал. Дежавю.....как в воду.
Значит тема плавников актуальна.
так я не понял, я черный плащ или черный мудак?
Я помню как взял у друга дверь 160, еще и с большими плавниками. Скучнее трамвая в моей жизни не было - доска сама идет куда надо. Но еще бОльшая печаль ждала меня при попытке развернуться в тоесайд, никакие заклинания на языке матов не помогли Так что однозначно да. Пару раз этим летом пробовал с большими плавниками на 135й доске катать - понял, что больше не хочу! А еще короткие плавники позволяют кататься на границе между берегом и водой и можно лихо выкатить метров на пять с воды на пляж. Мелочи, а приятно
Изменено h01den (24-10-2018 18:04)
24-10-2018 18:06
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
так я не понял, я черный плащ или черный мудак?
Не не, кмк все ты по делу говоришь!! У меня сейчас такое же мировоззрение на плавники.
Я просто думал, может кто-то еще комментарий дать по этому поводу...
Единственное, что меня смущает – это приземления. Говорят, что типа в 5.0 заземлять стабильней…не будет срыва, если накосячил…но я хз.
24-10-2018 18:07
- 5n2
- Участник
и можно лихо выкатить метров на пять с воды на пляж.
я с 4см плавнями так выезжаю, делов то.
24-10-2018 18:09
- h01den
- Участник
- Откуда Северодвинск
если интересно, у него кстати плавники брал. только надо уточнять параметры болтов. мне под свои пришлось метчиком поработать
https://www.avito.ru/kazan/sport_i_otdy … ion=621540
24-10-2018 18:11
- h01den
- Участник
- Откуда Северодвинск
h01den пишет:и можно лихо выкатить метров на пять с воды на пляж.
я с 4см плавнями так выезжаю, делов то.
сейчас подкатит кто-нибудь из гидрофойлеров и расскажет про свои плавники
24-10-2018 18:17
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Я честно говоря вообще не понимаю, что уж так все в анхук подались? Надоели очереди на лебедках?!? Смотреть это можно только в замедленной сьемке, по коленям херачит по полной. В айрстайле труков гораздо больше. Зрелищнее, стайловее и демократичнее
По поводу ботинок категорически не согласен. Очень полезная штука , особенно вначале. Просто не представляю, сколько времени ушло бы на бодидраг, если ставить сливные труки типа слайдов на глубине и без ботинок.
24-10-2018 18:25
- 5n2
- Участник
сейчас подкатит кто-нибудь из гидрофойлеров и расскажет про свои плавники
И как он на гидрофойле выезжает на пляж, ага
24-10-2018 18:38
- 5n2
- Участник
Я честно говоря вообще не понимаю, что уж так все в анхук подались?
Сейчас унхукед не катает почти никто из молодняка. Вушки, лебедка и Король Атмосферы сделали свое дело. А в 2010 вариантов других почти не было, тогда кайт равнялось унхукед. Ну и с высоты своего богатого опыта скажу: на фрирайде нагрузок практически нет, можно давать стиля с пивным животиком, а чтобы сгибать - физуха необходима и пол часа катки выжимают все силы.
Ну и я придерживаюсь идеи, что заниматься надо тем, чем не сможешь заняться потом. Олдскул не убежит, кочерга не убежит, сёрф не убежит, а унхукед от меня уже убегает
24-10-2018 18:46
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Последние года 3 катаю на не самых больших плавниках. На кабрине где то 30-35 были, на фифти 40 стоит, брал недавно доску с 55 и на всех одни и те же приземы у меня.
Хотя может на 1см разница и будет, но такие не пробовал. я ставлю те, которые рекомендует производитель
24-10-2018 19:25
- Артём51
- Участник
- Откуда Апатиты-Санкт-Петербург
А проверяется сие просто - попробуй на недодозе выпрыгнуть гейли или рейли на 2 метра высотой. Если смогешь - ты познал зарезку и толчок, если нет - тренируйся, вращения подождут.
А можно чуть чуть подробнее про зарезку.
24-10-2018 20:24
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
5n2 пишет:А проверяется сие просто - попробуй на недодозе выпрыгнуть гейли или рейли на 2 метра высотой. Если смогешь - ты познал зарезку и толчок, если нет - тренируйся, вращения подождут.
Сегодня как раз эту тему познавал.
18м, дует метров 5-6. Я правык что тупо волнишку поймал и планку на себя - и полетел.
А тут нихера так не получается - планка вообще пустая...ну вот нет ничего в кайте.
В итоге надо разгоняться хорошо, нужно четко делать слив-зарезка-толчёк на раз-два-три. Тогда кайт тебя и на 5мс толкает будь здоров как. Но это если ты всё прямо четко-четко делаешь. Если лагаешь где - нихера не получается, одно дрочево...
Я так понимаю Рик про это говорил...
При свежем ветре - понимаю, что ленюсь делать хороший толчек т.к типа а ну нахер, кайт и так сам дернет, зачем силы терять...
Только на С-ке халявить не получается она без качеественного лоад-н-попа вообще не хочет тебя дергать
И еще понимать стал, что тебя ахуеть как толкает кайт - если ты в это время выпрягнуть/отталкнуться успел...тоже прямо прозрел, какая разница, нежели когда ты еще едешь по воде...но там тайминг нужен и это по сути про тот же поп.
Изменено netcyberg (24-10-2018 20:38)
24-10-2018 20:24
- Vitaliy70rus
- е
5n2 пишет:А проверяется сие просто - попробуй на недодозе выпрыгнуть гейли или рейли на 2 метра высотой. Если смогешь - ты познал зарезку и толчок, если нет - тренируйся, вращения подождут.
Зарезку и толчок надо совмещать с управением/тягой купола.
Больше спорта , чуть экстрима )))
25-10-2018 10:15
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
netcyberg пишет:О! пока я писал, ты ответ написал. Дежавю.....как в воду.
Значит тема плавников актуальна.так я не понял, я черный плащ или черный мудак?
Я помню как взял у друга дверь 160, еще и с большими плавниками. Скучнее трамвая в моей жизни не было - доска сама идет куда надо. Но еще бОльшая печаль ждала меня при попытке развернуться в тоесайд, никакие заклинания на языке матов не помогли Так что однозначно да. Пару раз этим летом пробовал с большими плавниками на 135й доске катать - понял, что больше не хочу! А еще короткие плавники позволяют кататься на границе между берегом и водой и можно лихо выкатить метров на пять с воды на пляж. Мелочи, а приятно
Катаю всю жизнь на 5см плавниках. На анхукед забил давно. 12-13 метров прыгаю стабильно, косу на должани переезжал, блайнд докручиваю с подскока, в тусайде проблем нет.
А на мелких плавнях недавно в Греции Дэнчик Шуров жаловался, что на передозе в ботах сложно зарезаться на высокий подскок - срывает все время.
25-10-2018 10:57
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Мелкий плавник-прокрутки,слайды, в берег
netcyberg пишет:Кто-то может что-то сказать по этому поводу?...или это скорее за фристайл тема, а для олдскула 5.0 решают?
Каждому трюку свои радости. Вообще основа любого трюка - зарезка и толчок. И тут большие плавни в помощь, хоть это крюк, хоть это унхукед. Но на приземе из вращений большие плавни мешают додавить недокрученное и ты ловишь швабры.
Боты чутка нивелируют отсутствие плавней за счет более четкой отдачи в кант, в тапках без плавней уже совсем не вариант. На доске подлиннее, плоской и с прямыми обводами проще без плавней за счет рабочей поверхности канта, на рокерном коротыше с агрессивными обводами - наоборот.Короче нету однозначного ответа. Но пока ты не поставил зарезку и толчок, о коротких плавнях речи быть не может. А проверяется сие просто - попробуй на недодозе выпрыгнуть гейли или рейли на 2 метра высотой. Если смогешь - ты познал зарезку и толчок, если нет - тренируйся, вращения подождут.
Так тут жеж ответ. В чем сомнение?
Крутишь,слайдишь мелкие. Остальное в стандарте.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
25-10-2018 10:59
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Дверь+короткие плавники. При такой наборе можно чуть больше, чем просто трамваить.
25-10-2018 11:01
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
И даже блайды
25-10-2018 12:24
- 5n2
- Участник
Дверь+короткие плавники. При такой наборе можно чуть больше, чем просто трамваить.
На двери можно и вообще без плавней и падс.