Вы не вошли.
[Вход]23-11-2018 15:26
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Re: Что за стропы
катай и никого не слушай
А раньше были какие-то стропы которые уши отрезали на раз
Нормально так откоментили
23-11-2018 15:26
- AdBot
23-11-2018 15:36
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
А раньше были какие-то стропы которые уши отрезали на раз, это не такие? Или это байки?
Видел один раз такие на парафойле. Вроде кевларовые , но могу в названии и ошибаться. Как раз планка была без поводков на управляющих, а стразу начиналась стропа. Тянуть за нее при подъёме-старте оч. некомфортно. Ушами не проверял )) Но на стропы ТС не похожи.
23-11-2018 19:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
devilmike пишет:катай и никого не слушай
А раньше были какие-то стропы которые уши отрезали на раз, это не такие? Или это байки?
Любые стропы отрежут ухи за нех#р сцать!
Мне как- то в стародавние времена один бухой водила катера, буксирующий «бананы» по ква-ква-тории, «помогал» рестартовать с воды в приличный ветер грохнувшуюся аццкую Нейшевскую Цэ-шку о 16-ти метрах, несмотря на все мои истеричные: «Пошел на х#й»!!!
В результате- какая- то из строп цепанула за что-то на его катере, когда он держал поднятый с воды край балона в руках.
После чего- кайт по какой-то траектории все же улетает вверх, я как из рогатки чутка не долетаю до его борта (стропы 27м), у него вся харя в кровищи, и я на следующий день соскребаю присохшую кожу его скальпа с аккуратно подрезаными волосиками, с нескольких метров по длине стропы..
А там - обычная трубчатая дайнимка, безо всяких оплеток...
Еще, было дело, «двухсотым» Эдельридом прорезал себе зимой весьма толстую ткань комбеза вместе с утеплителем в районе колена, слегка только «пощекотав» мяско...
Еще как- то зацепил стропами «голову» огромного снеговика, сложенную кем- то у берега.
«Голова» была диаметром с пол- метра и, как потом оказалось - практически заледеневшая.
Рассекло пополам. Половинка, упав на снег с высоты «тушки» в пару метров, даже не разбилась.
Изменено vovochka (23-11-2018 20:01)
23-11-2018 21:46
- maxim_kuleev
- Участник
- Откуда Пенза
Так то любая стропа порежет как бритвой, даже не почувствуешь
23-11-2018 23:30
- edward
- Участник
Ещё и пальцы, захлёстнутой петлёй стропы отрывает/отрезает нахер. Были случаи-писали. На Гаваях точно было.
24-11-2018 15:16
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
У меня у знакомого отрезало стропой палец. Так что бывает. Увы.
24-11-2018 15:49
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
devilmike пишет:катай и никого не слушай
тоже слышал про какие-то мифические стропы из кевлара которые резали стропы камрадов, а сами оставались целыми. И еще слышал, что их в гонках запретили.
Но возможно это все мифы
зы: В инете пишут, что кевларовые стропы более износостойкие и термостойкие, но обладают более высоким коэффициентом трения и в связи с этим пилят все...
Изменено devilmike (24-11-2018 15:55)
24-11-2018 19:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Twintip пишет:А раньше были какие-то стропы которые уши отрезали на раз, это не такие? Или это байки?
тоже слышал про какие-то мифические стропы из кевлара которые резали стропы камрадов, а сами оставались целыми. И еще слышал, что их в гонках запретили.
Но возможно это все мифызы: В инете пишут, что кевларовые стропы более износостойкие и термостойкие, но обладают более высоким коэффициентом трения и в связи с этим пилят все...
Все верно. Никаких мифов.
И стропы из кевлара официально запрещены в гонках, и поплавится любая полиэтиленовая стропа при контакте с трением о кевлар, а кевлар останется целым.
Решает тут именно намного более высокая температура плавления кевлара по сравнению с полиэтиленом.
24-11-2018 20:04
- simubishi
- Участник
Реально запретили ? Или просто не используют, потомучто кевлар больше тянется ?
24-11-2018 21:12
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
температура плавления кевлара
Хотел бы я увидеть, как плавится кевлар ))
25-11-2018 04:09
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:температура плавления кевлара
Хотел бы я увидеть, как плавится кевлар ))
Ой, ну урыл, урыл!
Хорошо, пусть будет - «температура разрушения»
Реально запретили ? Или просто не используют, потомучто кевлар больше тянется ?
По началу времен, когда еще некоторые производители ставили кевлар на стропы - да, реально запрещали. Это было прописано во всех правилах.
Ну а потом действительно кевлар просто перестали использовать. Есть ли сейчас на них официальный запрет - я чей- то даже не следил...
В подкуполке и в миксерах , некоторые производители, и кевлар, и похожее на него, иногда пользуют.