Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
29-11-2018 18:58
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Где заказать или как сделать удлинители строп?
Если тема была, просто ткните плз, перейду туда, поиском не нашел.
Вопрос такой: нужны удлинители 6-7 метров (все 4 стропы). Что проще всего сделать: купить 24-25 метра стропы, нарезать это всё и самому по видосикам заделать концы петельками? Или можно как-то проще поступить?...есть готовые бюджетные варианты? Переплачивать двойную стоимость за заделанные удлинители в сравнении со стоимостью строп - не готов.
Или может есть кто из рукоделов продает по вменяемым ценам? Спасибо за любую инфу.
Интересует именно 6-7 метров (а не 3, которые стандартные, и можно купить).
ЗЫ. может кто-то подскажет из собственной практики - есть мнение, что по лайтам 12ка на 30м стропах годится для ГФ, даже лучше 17хи?
Изменено netcyberg (29-11-2018 19:03)
29-11-2018 18:58
- AdBot
Re: Где заказать или как сделать удлинители строп?
29-11-2018 19:21
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ЗЫ. может кто-то подскажет из собственной практики - есть мнение, что по лайтам 12ка на 30м стропах годится для ГФ, даже лучше 17хи?
плохое мнение.
По лайтам для ГФ хорошо катать на 11-13 баллоне с 15 метровыми стропами. Это в 4-4.5 мс
А вот в ветра меньее 4 мс надо уже ставить 25 метров, дабы дотянуться до более свежего ветра и на прослаблениях кайт был не так близко от воды как при 15 метрах.
29-11-2018 19:35
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
плохое мнение.
По лайтам для ГФ хорошо катать на 11-13 баллоне с 15 метровыми стропами. Это в 4-4.5 мс
А вот в ветра меньее 4 мс надо уже ставить 25 метров, дабы дотянуться до более свежего ветра и на прослаблениях кайт был не так близко от воды как при 15 метрах.
Хм, интересно. Т.е получается, что стропы надо не удлинять для 12хи, а на оборот укорачивать?...
Т.е надо вообще комплект коротких строп в идеале иметь? Ок.
Ну это тем более делать мой вопрос выше актуальным - как это всё бюджетно запилить лучше со стропами?
Сейчас стандартные 20+4м.
Стоит вообще моричится самому или лучше купить моток строп и отвезти мастеру?
Ведь их же заделать нужно все на равную длинну еще..... :-/ сложна?
Спасибо.
Изменено netcyberg (29-11-2018 19:38)
29-11-2018 20:18
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Попробуй обратиться к Илье. Он не очень дорого стропы делает(ну делал точно, не знаю как сейчас). Удлинители думаю для него не проблема
30-11-2018 01:59
- edward
- Участник
Если есть швейная машинка с регулируемым по ширине зигзагом - то и сам с удовольствием сделаешь. Для сшивания строп нужно взять кусок картона и прорезать канцелярским ножом насквозь в нём длинное узкое отверстие (прямоугольную щель), положить туда как в матрицу/шаблон сложенный вдвое конец стропы, что бы не расползались и сшивать, предварительно подобрав параметры шва на отдельной тряпке. Кембрики можно брать от синтетического фала нужного диаметры, предварительно выдернув из него сердечник (верхняя шкурка- самое то). Своя шв.машинка - вообще большая выручалочка (кайт то тряпичный) - рекомендую заиметь. Тогда ни от кого зависеть не будешь и сам максимально быстро будешь чинить экип.
Изменено edward (30-11-2018 08:54)
30-11-2018 03:56
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
В соседней теме было про удлинители. Я там писал про свою схему строп.
5 от планки + 10 + 10
В итоге на 11 баллоне я катаю на 15 м стропах от 4 мс до 8. До 4 на 25 м, после 8 мс на семерке с 25 м стропами.
Семерка и пятерка с 15 м стропами летают паршиво.
Смысл коротких строп для гф в следующем. Ввиду меньшего сопротивления и меньшего окна кайт хорошо вытягивает в поворотах. Нет провала в тяге.
30-11-2018 11:03
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Попробуй обратиться к Илье.
Ребята спасибо, мне в личку прислали ссылку на (наверное его, зовут тоже Илья) объявление на авито.
Он еще веревки для депауэра продает. Цены очен хорошие. Наверное всё-же закажу там, чем самому мучится с заделкой.
В соседней теме было про удлинители. Я там писал про свою схему строп.
5 от планки + 10 + 10В итоге на 11 баллоне я катаю на 15 м стропах от 4 мс до 8. До 4 на 25 м, после 8 мс на семерке с 25 м стропами.
Семерка и пятерка с 15 м стропами летают паршиво.Смысл коротких строп для гф в следующем. Ввиду меньшего сопротивления и меньшего окна кайт хорошо вытягивает в поворотах. Нет провала в тяге.
Фарид, спасибо большое за разъяснения. Видимо именно такой комплект и попробую себе запилить!
Изменено netcyberg (30-11-2018 11:03)
30-11-2018 11:23
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
На самом деле, не так страшен черт, как его малютка...
30-11-2018 15:04
- SaaNek
- Участник
- Откуда Тюмень
На самом деле, не так страшен черт, как его малютка...
Приветствую. Для прошивки какие лучше нитки использовать? Какой толщиной? Предполагаю что нужны капроновые, дабы не гнили, да и покрепче они.
И еще вопрос. Если на петельки еще одета дополнительная оплетка и она поизносилась (стропа пока целая), чем эту оплетку можно заменить?
Изменено SaaNek (30-11-2018 15:05)
30-11-2018 16:42
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:На самом деле, не так страшен черт, как его малютка...
Приветствую. Для прошивки какие лучше нитки использовать? Какой толщиной? Предполагаю что нужны капроновые, дабы не гнили, да и покрепче они.
И еще вопрос. Если на петельки еще одета дополнительная оплетка и она поизносилась (стропа пока целая), чем эту оплетку можно заменить?
Про капроновые нитки забудьте, как про страшный сон совсоюзного прошлого
Лавсан, полиэстр...
Толщина? Я пользую импортные, которыми ремонтируют паруса.
Не особо разбираюсь в их маркировках, предпочитаю тестировать нитку руками.
Критерий для силовых строп - порвать не могу.
В общем, на катушке писано:
ТКТ-40#69
4000MTR
Если перевести в «наши» привычные единицы, то это что-то типа ЛЛ75.
Поизносившуюся оплетку стропы проще всего заменить... подобной же стропой
Нужно просто иметь их некоторый запас.
Ну если уж совсем по простому- то можно подобрать шнурки обувные подходящего диаметра
Ну а так - Техноимпекс (дилеры Лироса) продает специализированный «чулочек» для этих целей.
Копайте их сайт, лень искать.
01-12-2018 02:56
- edward
- Участник
Три сообщения выше читайте внимательно! Заранее же дан ответ! Знали же , что спросите об этой проблеме!
Кембрики можно брать от синтетического фала нужного диаметры, предварительно выдернув из него сердечник (верхняя шкурка- самое то).
Изменено edward (01-12-2018 02:57)
Страницы 1