Вы не вошли.
[Вход]03-01-2019 01:08
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Re: Soul или Speed5 ?
Kristan пишет:Я скорее сравнивал с Пульсом
он лучше смайла????:)
Дайте Смайл помацать, тогда скажу.
03-01-2019 01:08
- AdBot
03-01-2019 07:38
- Deanisii
- Участник
Че вы всполошились? Отчет написан в тпкой форме из за малого опыта, только и всего. Он относится к конкретному месту, турбуле и малому опыту райдера. Если сильно турбулит, то на соуле нужно не столько держать бар поджатым, сколько гонять кайт по окну. Это понимание придет с накатом. Еще. Рваный ветер и турбулентный, это разные вещи. В турбуле опасно катать, в рванине нормально.
Стартовать кайт лучше не из цетра а из края окна. Садить так-же лучше в край и с помошником. Либо найти препятствие в виде дарева, столба, куста. Страховка не прибавляет кайту здоровья. Пользоваться ей лучше по прямому назначению. Например у меня ееивообще нет и я не испытываю проблем с посадкой в одиночку. При этомипредпочитаю сажать кайт с помошником, если он есть.
Какие кайты еще были на споте?
ps
О миксере на Soul.
Изменено Deanisii (03-01-2019 09:03)
03-01-2019 09:16
- valk
- Участник
O, хорошее видео! Обратите внимание, что концы силовых и управляющих строп могут не сходиться в одну точку!
03-01-2019 11:18
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Че вы всполошились? Отчет написан в тпкой форме из за малого опыта, только и всего. Он относится к конкретному месту, турбуле и малому опыту райдера. Если сильно турбулит, то на соуле нужно не столько держать бар поджатым, сколько гонять кайт по окну. Это понимание придет с накатом. Еще. Рваный ветер и турбулентный, это разные вещи. В турбуле опасно катать, в рванине нормально.
Стартовать кайт лучше не из цетра а из края окна. Садить так-же лучше в край и с помошником. Либо найти препятствие в виде дарева, столба, куста. Страховка не прибавляет кайту здоровья. Пользоваться ей лучше по прямому назначению. Например у меня ееивообще нет и я не испытываю проблем с посадкой в одиночку. При этомипредпочитаю сажать кайт с помошником, если он есть.
Какие кайты еще были на споте?
То есть сажать кайт на деревья, кусты и столбы это ок, а страховка кайт портит. Занятненько. У нас вокруг только столбы электролиний, самое то для посадки кайта. На помощь окружающих я не рассчитываю, я более чем уверен, что они не знают как грамотно сажать парафойл, а постоянно каждый раз объяснять мне западло. У нас на споте я максимум видел только три парафойла, и то в прошлом сезоне, все остальные надуваны. Поэтому я стараюсь кайт сначала посадить за управляющие, потом отстреливать. Без отстрела стрёмно, кайт взлетает, а стропы в перчатках скользят. А ещё ветер порой резко меняет направление и тащит кайт куда-нибудь в соседний припаркованный кайт. Что же до кайтов вокруг, в первый день были надувасты 12м, во второй ближе к 14м.
03-01-2019 13:24
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Пока сушил кайт сделал миксер тест. Вот такие у кайта заводские настройки.
03-01-2019 14:07
- Isokaze
- Участник
Пока сушил кайт сделал миксер тест. Вот такие у кайта заводские настройки.
Тот, что ниже остальных, это ряд B? На моем Soul 12 были такие же заводские настройки.
Перед первой каталкой выставил все вровень. Но ветер был слабый, 3-4 метра, покрытие тяжёлое, поэтому покататься толком не получилось.
Кайт попытался один раз вывернуться на спину, но это было во время провала и на ослабших стропах. В-остальном, когда кайт гонял по окну и держал стропы натянутые, проблем не было.
03-01-2019 14:10
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Тот, что ниже остальных, это ряд B?
Ага, он самый.
03-01-2019 14:27
- valk
- Участник
Вы похоже не читаете сообщения и инструкции - от обычного миксер-теста нет никакого толку! Сначало сделайте лонг-тест как на видео (и в инструкции есть).
03-01-2019 14:43
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Вы похоже не читаете сообщения и инструкции - от обычного миксер-теста нет никакого толку! Сначало сделайте лонг-тест как на видео (и в инструкции есть).
Читаю мануал, там чётко сказано что в первую очередь все узлы ABCZ должны быть вровень, ибо это "заводские настройки". На видео Армин говорит, что лонг тест надо делать когда расстроповка уже потянулась. А у меня кайт нулёвый.
Может ты в какой-то мере и прав, но я столкнулся с тем, что при затянутом B ряду кайт скверно летал, срывался и хлопал ушами. Так что тут ещё надо посмотреть где собака порылась.
03-01-2019 15:35
- valk
- Участник
Да я просто все это проходил. И после распаковки я сразу мерил всю подкуполку, и после пары каталок.
100 % подкуполка усыхает и в этом случае обычный миксер тест теряет смысл. Глянь мои сообщения в этой теме. Ну и приезжай на подольские, махнемся кайтами.
03-01-2019 15:51
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да я просто все это проходил. И после распаковки я сразу мерил всю подкуполку, и после пары каталок.
100 % подкуполка усыхает и в этом случае обычный миксер тест теряет смысл. Глянь мои сообщения в этой теме. Ну и приезжай на подольские, махнемся кайтами.
Классно))) Не было печали, купила баба порося. Есть такая пословица на белорусском?))
03-01-2019 16:00
- valk
- Участник
Да проблем-то нет никаких. Катнул пару раз, сделал миксер тест и все, катайся и радуйся. И протягивать расстроповку не нужно, раз в сезон 5 минут на тест потратил и все (у меня за полгода изменений нет).
Изменено valk (03-01-2019 16:03)
03-01-2019 18:01
- Deanisii
- Участник
Разговор закончится, как только Kristan немного вкатается.
03-01-2019 20:07
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Тогда будет не интересно ...
С Днём рождения Андрюха!.. больше новых парафойлов в 2019 году от Флая.
Изменено бугор (03-01-2019 20:09)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
03-01-2019 20:55
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Не исключаю, но пока я выровнял миксер и буду смотреть как ведёт себя кайт. Либо может Армин объявится и разъяснит за ситуацию.
03-01-2019 22:34
- Deanisii
- Участник
Не исключаю, но пока я выровнял миксер...
Это сделает кайт еще более "нестабильным". Взял слово в кавычки, так как кайт все-же стабилен. Искать причину такого поведения нужно в привычках управления. Что-то с чем-то не складывается.
С Днём рождения Андрюха!.
Спасибо.
04-01-2019 05:24
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
Deanisii, у меня соул 12 вообще с края окна не запускается. ну, в смысле, запускать то можно от куда угодно, но в конечном итоге кайт стремительно уходит в центр
но вот надо отдать должное, кайт как дурной бульдозер (типа параависа) во время запуска не тащит! запускаю не сходя с места! сложеные уши расправляются не в самой паверзоне, а ближе к краю окна, при этом кайт непредсказуемо себя не ведет
04-01-2019 07:50
- Deanisii
- Участник
Чтобы кай сразу уходил в край окна при с старте, нужно сделать дветвещи.
1. Поддуть кайт. Вем сильнее ветер, тем сильнее поддувать.
2. Следить чтобы унол меджу стропами и ветром был нк менее 45 градусов.
Все.
Если это выполнять, то после старта кайт плавно выйдет в самый край окна по мере наполнения.
Если этого не делать, то кайт будет валиться в центр окна.
04-01-2019 08:59
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
в целом кайтом доволен. гемора с ним многократно меньше, чем с нашими отечественными чудо-разработками. Но постараюсь по ходу писать негативное, а то все-таки мне кажется похвалы кайту в интернете избыточно)
во-первых соглашусь, к кайту привыкать надо, проваливаюсь на жопу часто, теряет тягу и маленьки махом ее не генерит. Но тут надо попривыкать думаю. Пока не вник в это поведение.
Во-вторых очевидный косяк - на берегу сегодня посадить помощнику не мог, кайт колбасило. Очень он турбулу ощущет. в зените вообще схлопнулся. После посадки складывал кайт и наблюдал за всеми остальными, т.е. за балонаторами - совершенно нормально у них купола на берегу себя вели. Думаю может профиль выпрямить или Z увеличить?
04-01-2019 09:27
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
гемора с ним многократно меньше, чем с нашими отечественными чудо-разработками.
Смешно я год назад купил такую чудо разработку, все что с кайтом с тех пор делал это планку привязал. Тягу генерит, из края окна стартует, на провалах на жопу не сажает, надувается моментально, насколько помню выкатываться не приходилось. Может я что то не так делаю? Вообще термин "вкатываться" вызывает сомнения, ибо в умелых руках и хуй балалайка, а вот новичковый опыт по мне куда как больше говорит о кайте.
04-01-2019 10:33
- Sergey__S
- Участник
- Откуда Москва
Из всего сказанного выше получается, что Спид5 все таки лучше Soul для новичков и особо не вникающих в настройки кайта.
Поэтому пока не буду обновлять свои Спиды пятые.
04-01-2019 11:00
- Deanisii
- Участник
.....а вот новичковый опыт по мне куда как больше говорит о кайте.
Странное мнение. Как навичек может оценить снарягу или что-то о не рассказать? Думаю ни как. только после набора опыта. Восторги у новичков от кайтов типа Аксесс, вейрон, пик и так далее. Эти кайты очень дружелюбны, не требуют навыка, но вот для более опытных райдеров они не интересны.
04-01-2019 11:08
- sers
- Участник
- Откуда Липецк
Из всего сказанного выше получается, что Спид5 все таки лучше Soul для новичков и особо не вникающих в настройки кайта.
Поэтому пока не буду обновлять свои Спиды пятые.
Soul другой.
Я катал Soul 12 два раза. В первый раз был в полном восторге, второй раз в недоумении. В него вкатываться надо. Аналогичное мнение и у хозяина Soul`a, который купил его в пару к имеющемуся Speed5 15.
Я, кстати, тоже пока на Speed`e покатаю, зимой обновляться точно не планирую.
04-01-2019 11:40
- Deanisii
- Участник
Speed5 офигенный кайт и все еще очень актуален. Soul совсем другой. Я выбрал Soul? хотя имел возможность катать и на обоих кайтах одновременно. Soul в конечном счете выигрывает по всем пунктам, коме нагрузки на баре. Но с ней тоже можно бороться.
Мне Армин подсказал отличный и простой способ для этого. Бар становится легче, кайт заметно шустрее. С завода так не делают, потому, что большинству тех кто катает на балонниках, при переходе на матрас, как-бы мало обратной связи на планке. По этому бар сделали тяжелее чем на других моделях флая.
Удлинял стропы с помощью штатных предохранительных поводков, которые идут в комплекте с кайтом.
Изменено Deanisii (04-01-2019 11:44)
04-01-2019 23:56
- hurricane
- Участник
Speed5 офигенный кайт и все еще очень актуален. Soul совсем другой. Я выбрал Soul? хотя имел возможность катать и на обоих кайтах одновременно. Soul в конечном счете выигрывает по всем пунктам, коме нагрузки на баре. Но с ней тоже можно бороться.
Мне Армин подсказал отличный и простой способ для этого. Бар становится легче, кайт заметно шустрее. С завода так не делают, потому, что большинству тех кто катает на балонниках, при переходе на матрас, как-бы мало обратной связи на планке. По этому бар сделали тяжелее чем на других моделях флая.
Deanisii спасибо, интересная информация. Можете поделиться на сколько это помогает и есть ли негативный эфект?