Вы не вошли.
[Вход]07-01-2019 16:36
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Re: Hydrofoil
vovochka пишет:Нормальная практика ЛЮБОГО мирового брэнда. И не только в кайтах
Мне от давеча мальчишка- продаван втулял, шо к заряднику айпада нужно покупать только оригинальный эпловский шнур. А что шнур от брата- кетайца, который у нихже продается по цене в три раза ниже, покупать нельзя, ибо после очередного обновления он перестанет заряжать агрегат от слова вообще!
Так я не только про "Мировые бренды"
Я и про наших "самоделкиных"
Ни в коем случае не ставлю под сомнения качество их изделий, но почему-бы не привести все места сопряжения крыльев и фюзеляжа к единому стандарту?
А кто определять этот стандарт будет? Даже при плоской площадке под стаб легко межет быть чуток разная ширина площадки, а стаб обычно ее чуток "огибает" для лучшегл прилегания. Выходит даже под одинаковой площадке под стаб всем производителям нужно договориться об одинаковой ширине зоны в месте крепления.
Хрен когда это увидим. У рынка не тот объем, чтобы появлялялся смысл в саморегулируемых организациях.
07-01-2019 16:36
- AdBot
07-01-2019 17:37
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Тут не надо забывать еще про профиля. Кто-то готов доплачивать за то, чтобы производитель доводил крылья до определенного стандарта? От изделия к изделию делать привалочную плоскость чуть другой, нежели тебе хотелось бы? А нахуа собственно?
И самое главное другое - а кто сказал, что энное крыло поедет с энным стабом? И кто сказал, что они стоят в нужных углах для конкретного фюзеляжа?
Изменено Morpheus (07-01-2019 17:38)
07-01-2019 21:01
- antonm
- Участник
Skargo пишет:Так я не только про "Мировые бренды"
Я и про наших "самоделкиных"
Ни в коем случае не ставлю под сомнения качество их изделий, но почему-бы не привести все места сопряжения крыльев и фюзеляжа к единому стандарту?Ну ты еще производителям телефонов подкинь рацуху за стандартный штекер от зарядок
Не мы такие - жисть такаяОпять же - люфты в «некошерных» соединениях...
Кабель не оригинальный для iphona пойдет MFI расшифровывается как Made For iPhone/iPod/iPad купи на алиэкспресс
Изменено antonm (07-01-2019 21:02)
08-01-2019 02:07
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
Тут не надо забывать еще про профиля. Кто-то готов доплачивать за то, чтобы производитель доводил крылья до определенного стандарта? От изделия к изделию делать привалочную плоскость чуть другой, нежели тебе хотелось бы? А нахуа собственно?
И самое главное другое - а кто сказал, что энное крыло поедет с энным стабом? И кто сказал, что они стоят в нужных углах для конкретного фюзеляжа?
когда у меня появилась кабрина и все крепления под м-8 .я оценил.все винты м-6 легли в загашник.-загнутых много без боксов оказалось,вроде снаряд не очень шикардосный-пищит,не стабилен из-за короткого плеча,срыв потока на скорости из-за торчащей сетки на поверхности после усадки на плоскостях,но появилась возможность быстро менять на две одинаковые ноги крылья сразными фюзами и плечами-результат обалденный,покатили крылья отравленные в утиль.Все познается в сравнении,комфортность + неубиваемость, у нас еще виндсерфингисты прыгнули на старборде через голову с шишками,гоняют уже на международных сориках,я им доски ремонтирую,тут все в ценник упирается.я соскочил на кайт в 2006г по причине катания в безветрие,потом понял что нужно всего два купола и две доски на все ветра,что значительно дешевле виндсерфинга для хорошей каталки + хранилка и мобильность по перелетам, еще и зима. всем удачи
Изменено fantic (08-01-2019 02:33)
10-01-2019 03:35
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
может кому интересно,приехали часы за три рубля, забрал вечером-скорость можно засекать,ломаю пока- ссылка на али не проходит
Изменено fantic (10-01-2019 03:49)
10-01-2019 07:44
- Skargo
- Участник
может кому интересно,приехали часы за три рубля, забрал вечером-скорость можно засекать,ломаю пока- ссылка на али не проходит
4100 так-то, не 3 ))))
https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-EZON-GPS-running-sport-wristwatch-with-pace-speed-distance-gps-time-service-professional-sport/1760663_32317725931.html?af=64948&cv=30344043&cn=41pl3mfqb4rvqky3jptcksuec1030gdt&dp=v5_41pl3mfqb4rvqky3jptcksuec1030gdt&af=64948&cv=30344043&cn=41pl3mfqb4rvqky3jptcksuec1030gdt&dp=v5_41pl3mfqb4rvqky3jptcksuec1030gdt&afref=https%253A%252F%252F
Производство и ремонт сёрфбордов, фойлбордов и другой экипировки.
10-01-2019 09:22
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Сомнительная водостойкость.
10-01-2019 09:44
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Уже два года есть те же amazfit bip - , нормальный бренд и проверенная влагостойкость. Нафиг эти нонеймы? На распродаже 40-45 долларов не раз брал. Сам правда другие юзаю
Изменено Voltan (10-01-2019 09:46)
10-01-2019 11:23
- antonm
- Участник
Morpheus пишет:Тут не надо забывать еще про профиля. Кто-то готов доплачивать за то, чтобы производитель доводил крылья до определенного стандарта? От изделия к изделию делать привалочную плоскость чуть другой, нежели тебе хотелось бы? А нахуа собственно?
когда у меня появилась кабрина и все крепления под м-8 .я оценил.все винты м-6 легли в загашник.-загнутых много без боксов оказалось,вроде снаряд не очень шикардосный-пищит,не стабилен из-за короткого плеча,срыв потока на скорости из-за торчащей сетки на поверхности после усадки на плоскостях,но появилась возможность быстро менять на две одинаковые ноги крылья сразными фюзами и плечами-результат обалденный,покатили крылья отравленные в утиль.Все познается в сравнении,комфортность + неубиваемость, у нас еще виндсерфингисты прыгнули на старборде через голову с шишками,гоняют уже на международных сориках,я им доски ремонтирую,тут все в ценник упирается.я соскочил на кайт в 2006г по причине катания в безветрие,потом понял что нужно всего два купола и две доски на все ветра,что значительно дешевле виндсерфинга для хорошей каталки + хранилка и мобильность по перелетам, еще и зима. всем удачи
Я бы тоже катал на кайте и гидрофойле, но у нас нет спасалки как и везде на болотах, а когда ветер стих как у нас и тучка улетела забрав ветер и что потом дрейфовать как айсберг в океане(у нас такую ситуевину видел много раз). На парусе пох встал и доехал до берега. Да и скорость выше чем на кайте подпрыгивать на волне.
10-01-2019 11:47
- sergey55kite
- Участник
Уже два года есть те же amazfit bip - , нормальный бренд и проверенная влагостойкость. Нафиг эти нонеймы? На распродаже 40-45 долларов не раз брал. Сам правда другие юзаю
Уже сезон пользуюсь amazfit bip. Часы пишут трек, замеряют при этом пульс, правда выводят все показания и траекторию на карте только в приложении на смартфоне, но автономность работы поражает. Зарядил перед поездкой на море на 12 дней, зарядку не брал. Писал 9 треков от полу часа до двух часов, прилетел домой осталось ещё 15% заряда. Водостойкость не подвела, правда заклеил на всякий случай микродырочку для барометра на корпусе, он мне не очень нужен.
Изменено sergey55kite (10-01-2019 11:48)
10-01-2019 14:04
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да и скорость выше чем на кайте подпрыгивать на волне.
Да ладно выше?))) трек в студию
10-01-2019 15:28
- antonm
- Участник
Какой трек. История 2015. Когда я был в египтосе когда закрыли его. В один день ветер дуло 15 м/с, и что то кайтеры неохотно в рванину на 7 гужевались у берега. Я посмотрел на это грустное явление и взял парус 4,2 и как вдул как рокэта и я понял что такое кайф от скорости и виндсерф это религия, а не ехать по чуть чуть и дозировать тягу кайта да еще файт с рваниной и подпрыгивать на волне.
Изменено antonm (10-01-2019 15:30)
10-01-2019 15:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Какой трек. История 2015. Когда я был в египтосе когда закрыли его. В один день ветер дуло 15 м/с, и что то кайтеры неохотно в рванину на 7 гужевались у берега. Я посмотрел на это грустное явление и взял парус 4,2 и как вдул как рокэта и я понял что такое кайф от скорости и виндсерф это религия, а не ехать по чуть чуть и дозировать тягу кайта да еще файт с рваниной и подпрыгивать на волне.
То есть ты вдул тем кто тебе не вдувал?)))
10-01-2019 17:10
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Уже сезон пользуюсь amazfit bip.
А они скорость на экране показывают в реальном времени? Нужно по сути только это.
10-01-2019 23:05
- sergey55kite
- Участник
10-01-2019 23:25
- sergey55kite
- Участник
Вопрос религии это мне кажется из другой темы, да и религия у каждого своя. Любой кайтер скажет, что кайт это религия. Даже модели кайтов есть с таким названием - RRD RELIGION например. Я кстати до 2012 года увлекался 35лет виндсёрфингом и для меня он был религией и вот уже как 6 лет на кайте, который стал для меня новой религией. На парусную доску с тех пор ни разу не встал, хотя не раз думал - ну вроде как надо вспомнить.
11-01-2019 02:48
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вчера тестировал крыло 1000 см2 от французского шейпера (вроде он для Кетоза прототипы делает)
В итоге - взлет при 17 кмч, стабильная каталка от 20 кмч, максималка 34 кмч. Повороты делать не хочет - ибо не летит. Хз, зачем такое крыло? Единственный профит - нет динамики разгона. Но ради этого покупать большое крыло?
Вейврайдинг с большим крылом и кайтом тоже не до конца понимаю. Если у тебя под ногами летит и над головой летит, то зачем обрабатывать медленную волну? Если ты сам себе буратина и можешь заложить скоростной джайб по дуге с даунлупом, то зачем волна????)))
11-01-2019 06:01
- hurricane
- Участник
Вейврайдинг с большим крылом и кайтом тоже не до конца понимаю. Если у тебя под ногами летит и над головой летит, то зачем обрабатывать медленную волну? Если ты сам себе буратина и можешь заложить скоростной джайб по дуге с даунлупом, то зачем волна????)))
Не стой стороны просто это рассматриваете - надо наоборот . Волна нужна, это кайт там не нужен. В этом и весь кайф, поймать волну и на ней ехать, а про кайт забыть на это время (нужен кайт с хорошим дрифтом естественно). А большое крыло нужно по двум причинам - чтобы на волне слишком не разогнаться и ее не потерять, а во вторых чтобы взять поменьше кайт и он с волны не стаскивал.
Можно и на обычном крыле по волнам кататься, я даже на гоночном иногда неплохо ухитряюсь покатать, но практически всегда волну обгоняешь. На большом крыле на порядок легче и интереснее - если хочешь чисто по волнам поколбаситься конечно.
11-01-2019 06:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
если хочешь чисто по волнам поколбаситься конечно.
Вот этого как раз и не понимаю.))) После того как сделаешь джайб на 40+ кмч, что аж дух захватывает, причем съезжая с волны, все эти "поймать волну" на 17 кмч вообще не вставляют. Это примерно как взять санки-ледянки и съехать с горки во дворе))) Ну раз скатился с микроволнишки, ну два, ну 100 раз, ну 1000, когда затошнит?
Или тут ведется разговор за гидрофойлинг с Челюстей? Тогда ой))) Лично я в стиральную машину с кочергой не полезу.
11-01-2019 06:34
- hurricane
- Участник
Ну раз скатился с микроволнишки...
В том то и дело что не скатился, а встал на волну и едешь на ней, вверх и вниз как серферы катаешься (только гораздо дольше в отличии от серферов, им надо чтобы волна ломалась, а на фоиле нет).
Или тут ведется разговор за гидрофойлинг с Челюстей?
В Челюсти конечно нет желания лезть, но в 2-3 метра волны с большим удовольствием. Да и не сложно это, главное не увлекаться и не остаться на волне пока она ломаться начнет . Тогда ой, лучше включать вторую скорость и смываться от нее вниз по ветру пока не засосало.
А вообще какая разница, на фоиле множество способов есть удовольствие получать - кому что нравится. Просто объясняю почему некоторым на большом крыле по волнам интересно ездить .
11-01-2019 09:47
- malkovrus
- Участник
Купил себе большое крыло Moses Onda, для Сапа и волны и при моих скромных умения ловил полный кайф от каталки на волне в Кейптауне. Там есть только одно место где можно войти в воду и не убиться. Гф на волне это сказка. Джайб на40 кмч мне не интересен, поэтому балдею от каталки на волне и расслабона при катании. Есть хорошее крыло Мозес для фрирайда но с Онда не сравнить по удовольствию и расслабона, оно отдыхает в подвале пока. Жду Кейптаун в феврале.
Изменено malkovrus (11-01-2019 10:14)
Кайты и доски Core Kiteboarding в России.https://corekites.com/us Кастомные доски Carved
Кайт-путешествия на парусной яхте http://kite-safari.com/
11-01-2019 12:48
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Сегодня донастроил большое крыло - едет. Чуть позже раскажу ощущения
11-01-2019 13:44
- antonm
- Участник
antonm пишет:Какой трек. История 2015. Когда я был в египтосе когда закрыли его. В один день ветер дуло 15 м/с, и что то кайтеры неохотно в рванину на 7 гужевались у берега. Я посмотрел на это грустное явление и взял парус 4,2 и как вдул как рокэта и я понял что такое кайф от скорости и виндсерф это религия, а не ехать по чуть чуть и дозировать тягу кайта да еще файт с рваниной и подпрыгивать на волне.
Вопрос религии это мне кажется из другой темы, да и религия у каждого своя. Любой кайтер скажет, что кайт это религия. Даже модели кайтов есть с таким названием - RRD RELIGION например. Я кстати до 2012 года увлекался 35лет виндсёрфингом и для меня он был религией и вот уже как 6 лет на кайте, который стал для меня новой религией. На парусную доску с тех пор ни разу не встал, хотя не раз думал - ну вроде как надо вспомнить.
в ветер рванину 15 м/с тоже на кайте будешь катать?
11-01-2019 14:56
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
sergey55kite пишет:Вопрос религии это мне кажется из другой темы, да и религия у каждого своя. Любой кайтер скажет, что кайт это религия. Даже модели кайтов есть с таким названием - RRD RELIGION например. Я кстати до 2012 года увлекался 35лет виндсёрфингом и для меня он был религией и вот уже как 6 лет на кайте, который стал для меня новой религией. На парусную доску с тех пор ни разу не встал, хотя не раз думал - ну вроде как надо вспомнить.
в ветер рванину 15 м/с тоже на кайте будешь катать?
Что интересно, на ГФ рванина не так заметна, как на ВС и всяких ТТ с кайтом.
Хотя в 15++ мс я выберу столитровку с 4 м парусом, а не кайт.
Изменено ALEX3M (11-01-2019 14:57)
Ride The Wild Wind
11-01-2019 15:13
- antonm
- Участник
antonm пишет:в ветер рванину 15 м/с тоже на кайте будешь катать?
Что интересно, на ГФ рванина не так заметна, как на ВС и всяких ТТ с кайтом.
Хотя в 15++ мс я выберу столитровку с 4 м парусом, а не кайт.
вот я так и сделал и понял, что виндсерф это рокэта и кайф от скорости.