Вы не вошли.
[Вход]16-01-2019 18:12
- Ysanicha
- Участник
Re: Тамбов места и люди
Хотя я конечно понимаю разницу между профессиональным суперсовременным спортивным снарядом и чем то, что просто как то работает. Сомневаюсь, что каждый нравочитель, который оскорбился моим существованием является невероятно крутым спортсменом) поэтому все эти восемь страниц написаны просто ни о чем.
16-01-2019 18:12
- AdBot
16-01-2019 18:13
- Такбудетневсегда
- Участник
Помню, что первая мысль оседлать парусную тягу возникла у меня лет пять назад. Я тогда посмотрел ролик на Ютуб, где мужик реконструировал описанный в журнале какого-то путешественника способ эвокуации. Экспедиция развалилась, вся упряжках собак была съедена. Тогда он проявил смекалку и к саням привязал какой то брезент. Нижние узелки он привязал к саням, а верхние он использовал как тяговые. Ролики я этот найти никак не могу, а то показал бы. Поэтому все вот эти деятели, которые хаят самодельщиков и обсуждают какого года кайт лучше у меня не вызывают никакого уважения, типичные представители этого испорченного потребительского общества.
Все кто тебя хаят прошли этот путь. Я тоже училсч на цехе 2006 года. И научился кстати, так никого и не послав. Правда форумом я тоже не пользовался.
16-01-2019 18:20
- Ysanicha
- Участник
Да, есть проблемы с соками. В двух крайних имеются заусенцы на поверхности, к которой прилагает шарик. В остальных баллонах тож не все так гладко, но там по крайней мере имеется большой объем, который позволяет успеть закрыть сосок, без потери критичного давления, внезависимости от того встал ли шарики в отверстие или нет. Эти заусенцы ни что иное как заводской брака литья, но если он ещё допустим пока резинка мягкая, то по мере ее черствления шариковые затвор просто перестает выполнять свою функцию. В итоге весь кайт у меня надут, а два крайних баллона вялые...
16-01-2019 18:21
- 5n2
- Участник
Хотя я конечно понимаю разницу между профессиональным суперсовременным спортивным снарядом и чем то, что просто как то работает.
Да нет особо суперсовременных профессиональных снарядов в кайтинге. Все Про катаются на стоковых экземплярах, идущих в серию. Кайт должен приносить радость и помогать в развитии, а не как-то работать. Таково моё мнение.
Сомневаюсь, что каждый нравочитель, который оскорбился моим существованием является невероятно крутым спортсменом) поэтому все эти восемь страниц написаны просто ни о чем.
Это форум, здесь 99,9% разговоров ни о чем, суть его (сформулированную мной однажды в такой же баталии с новичком) закрепили 0 правилом форума. Выходи на споты, встречайся с пацанвой. Несмотря на политические взгляды, вероисповедание и сексуальную ориентацию, в живом общении все прекрасные ребята, готовые помочь, главное быть на позитиве.
16-01-2019 18:26
- Ysanicha
- Участник
Ysanicha пишет:Помню, что первая мысль оседлать парусную тягу возникла у меня лет пять назад. Я тогда посмотрел ролик на Ютуб, где мужик реконструировал описанный в журнале какого-то путешественника способ эвокуации. Экспедиция развалилась, вся упряжках собак была съедена. Тогда он проявил смекалку и к саням привязал какой то брезент. Нижние узелки он привязал к саням, а верхние он использовал как тяговые. Ролики я этот найти никак не могу, а то показал бы. Поэтому все вот эти деятели, которые хаят самодельщиков и обсуждают какого года кайт лучше у меня не вызывают никакого уважения, типичные представители этого испорченного потребительского общества.
Все кто тебя хаят прошли этот путь. Я тоже училсч на цехе 2006 года. И научился кстати, так никого и не послав. Правда форумом я тоже не пользовался.
ну оно и выходит, что от форума пользы нет. Старички только ерничают, а новички ничего не могут посоветовать. Получается, что это больше площадка для втюхивания своих плохих кайтов новичкам. Блошиный рынок. Ну, может инстрктора клиентов немного находят. Некоторые выпендриваются как они лупанули и на каких курортах сколько бабла оставили. Я полистал форум и ничего не нашел. Все темы не достигнув некоторой доли полезной информации сразу же начинают скатываться в флуд.
16-01-2019 18:30
- 5n2
- Участник
Да, есть проблемы с соками. В двух крайних имеются заусенцы на поверхности, к которой прилагает шарик. В остальных баллонах тож не все так гладко, но там по крайней мере имеется большой объем, который позволяет успеть закрыть сосок, без потери критичного давления, внезависимости от того встал ли шарики в отверстие или нет. Эти заусенцы ни что иное как заводской брака литья, но если он ещё допустим пока резинка мягкая, то по мере ее черствления шариковые затвор просто перестает выполнять свою функцию. В итоге весь кайт у меня надут, а два крайних баллона вялые...
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=5984
Но если поискать, на форуме есть ответы на многие вопросы.
Изменено 5n2 (16-01-2019 18:30)
16-01-2019 18:31
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
сексуальную ориентацию
есть кого опасаться?)
16-01-2019 18:32
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
может просунуть в сосок жало паяльника или выжигателя и срезать эти заусенцы?
16-01-2019 18:32
- 5n2
- Участник
есть кого опасаться?)
Все кайтеры - пидарасы.
16-01-2019 18:33
- Ysanicha
- Участник
Что касается местных... Ну, не знаю, сильно сомневаюсь, что живое общение будет сильно отличаться от общения на форуме, просто говорить все вежливее будут. А так будет все то же самое: попытки втюхивания своего старого кайта, объяснения по технике типа " я не знаю как объяснить как я это делаю, просто делаю"(что тут на форуме называют " я просто забыл что такое быть новичком"). И кому я там нужен, яж только мешать буду. Мне местные примерно так и сказали - иди занимайся, к нам не приближайся.
16-01-2019 18:33
- 5n2
- Участник
Не надо.
16-01-2019 18:37
- Ysanicha
- Участник
Ysanicha пишет:Да, есть проблемы с соками. В двух крайних имеются заусенцы на поверхности, к которой прилагает шарик. В остальных баллонах тож не все так гладко, но там по крайней мере имеется большой объем, который позволяет успеть закрыть сосок, без потери критичного давления, внезависимости от того встал ли шарики в отверстие или нет. Эти заусенцы ни что иное как заводской брака литья, но если он ещё допустим пока резинка мягкая, то по мере ее черствления шариковые затвор просто перестает выполнять свою функцию. В итоге весь кайт у меня надут, а два крайних баллона вялые...
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=5984
в тепле все то же. Смазку попробую. Тему эту читал, и проблема то частая. Но судя по всему ее решают все заменой кайта.
16-01-2019 18:39
- Ysanicha
- Участник
Ysanicha пишет:Да, есть проблемы с соками. В двух крайних имеются заусенцы на поверхности, к которой прилагает шарик. В остальных баллонах тож не все так гладко, но там по крайней мере имеется большой объем, который позволяет успеть закрыть сосок, без потери критичного давления, внезависимости от того встал ли шарики в отверстие или нет. Эти заусенцы ни что иное как заводской брака литья, но если он ещё допустим пока резинка мягкая, то по мере ее черствления шариковые затвор просто перестает выполнять свою функцию. В итоге весь кайт у меня надут, а два крайних баллона вялые...
паяльником точно нет))) у меня есть риммер для срезания заусенцев среда медной трубы. Вот им можно попробовать, но боюсь, что его остроты не хватит..
16-01-2019 18:40
- Ysanicha
- Участник
Можно попробовать дремелем. Может что-нибудь выйдет. Но если ничего не получится, тогда по своему плану пойду.
16-01-2019 18:41
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
5n2 пишет:https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=5984
в тепле все то же. Смазку попробую. Тему эту читал, и проблема то частая. Но судя по всему ее решают все заменой кайта.
можно заменой баллонов.
16-01-2019 18:42
- Ysanicha
- Участник
Силикон единственное чём настораживает, что потом заклеить что либо качественно не выйдет. Силикон даже специальной смывкой удалить тяжело и проблема в том, что мы ее можешь визуально контролировать чистоту после протирки смывкой. На силикон же ничего не липнет, ни краски, ни клеи.
16-01-2019 18:44
- 5n2
- Участник
На моем первом кайте на морковках вообще без шарика были соски. С тех пор за миллисекунды без потери давления затыкаю пробки, поэтому идея с нипелем мне кажется странной.
При вытаскивании наконечника шланга из соска на край соска ставишь палец и в момент вытаскивания сразу затыкаешь пальцем сосок. Затем берешь пробку соска и также опираешь на край соска рядом с пальцем и резко впихивая пробку под палец затыкаешь сосок. 10 минут тренировки и эта проблема тебя перестает мучать. Ну и учитывая, что на кросбоу, если мне не изменяет память 7 морковок, переживать из-за вялости крайних не стоит особо.
16-01-2019 18:44
- Ysanicha
- Участник
Ysanicha пишет:в тепле все то же. Смазку попробую. Тему эту читал, и проблема то частая. Но судя по всему ее решают все заменой кайта.
можно заменой баллонов.
тож вариант. Буду благодарен за ссылку на баллоны. Switchblade 2006 год. Самые маленькие баллоны по краям. Посмотрел на него в Гугле баллоны, что то не нашел.
16-01-2019 18:46
- Ysanicha
- Участник
Ysanicha пишет:в тепле все то же. Смазку попробую. Тему эту читал, и проблема то частая. Но судя по всему ее решают все заменой кайта.
На моем первом кайте на морковках вообще без шарика были соски. С тех пор за миллисекунды без потери давления затыкаю пробки, поэтому идея с нипелем мне кажется странной.
При вытаскивании наконечника шланга из соска на край соска ставишь палец и в момент вытаскивания сразу затыкаешь пальцем сосок. Затем берешь пробку соска и также опираешь на край соска рядом с пальцем и резко впихивая пробку под палец затыкаешь сосок. 10 минут тренировки и эта проблема тебя перестает мучать. Ну и учитывая, что на кросбоу, если мне не изменяет память 7 морковок, переживать из-за вялости крайних не стоит особо.
с пальцем попробую. Спасибо
16-01-2019 18:48
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
к2www пишет:можно заменой баллонов.
тож вариант. Буду благодарен за ссылку на баллоны. Switchblade 2006 год. Самые маленькие баллоны по краям. Посмотрел на него в Гугле баллоны, что то не нашел.
да морковки по сути все одинаковые, можно и с другого кайта с раздельной накачкой. Главное что бы размер совпадал. В длинные короткие не пойдут, а вот в короткие можно и длинные запихать
16-01-2019 18:49
- 5n2
- Участник
Силикон единственное чём настораживает, что потом заклеить что либо качественно не выйдет. Силикон даже специальной смывкой удалить тяжело и проблема в том, что мы ее можешь визуально контролировать чистоту после протирки смывкой. На силикон же ничего не липнет, ни краски, ни клеи.
У тебя насос силиконом смазан, так что силикон так или иначе в баллон в каком-то количестве попадает. А вот другие агрессивные смазки я бы поосторожничал применять.
Что касается местных... Ну, не знаю, сильно сомневаюсь, что живое общение будет сильно отличаться от общения на форуме, просто говорить все вежливее будут. А так будет все то же самое: попытки втюхивания своего старого кайта, объяснения по технике типа " я не знаю как объяснить как я это делаю, просто делаю"(что тут на форуме называют " я просто забыл что такое быть новичком"). И кому я там нужен, яж только мешать буду. Мне местные примерно так и сказали - иди занимайся, к нам не приближайся.
Друже, может дело не в местных тогда
16-01-2019 20:15
- Ysanicha
- Участник
Ysanicha пишет:Силикон единственное чём настораживает, что потом заклеить что либо качественно не выйдет. Силикон даже специальной смывкой удалить тяжело и проблема в том, что мы ее можешь визуально контролировать чистоту после протирки смывкой. На силикон же ничего не липнет, ни краски, ни клеи.
У тебя насос силиконом смазан, так что силикон так или иначе в баллон в каком-то количестве попадает. А вот другие агрессивные смазки я бы поосторожничал применять.
Ysanicha пишет:Что касается местных... Ну, не знаю, сильно сомневаюсь, что живое общение будет сильно отличаться от общения на форуме, просто говорить все вежливее будут. А так будет все то же самое: попытки втюхивания своего старого кайта, объяснения по технике типа " я не знаю как объяснить как я это делаю, просто делаю"(что тут на форуме называют " я просто забыл что такое быть новичком"). И кому я там нужен, яж только мешать буду. Мне местные примерно так и сказали - иди занимайся, к нам не приближайся.
Друже, может дело не в местных тогда
да, дело не в местных. Дело в том, что любое увлечение обращаясь в какую-то форму организации превращается в такой идиотизм. Я это видел всюду. Кому-то это как дом родной, кто любит в этом вариться, тому кайф.
16-01-2019 20:35
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Поэтому все вот эти деятели, которые хаят самодельщиков и обсуждают какого года кайт лучше у меня не вызывают никакого уважения, типичные представители этого испорченного потребительского общества.
чувак, попытаюсь объяснить, год выпуска важен, но не в плане что у мя 19 и я круче, Кайтинг молодой вид спорта, появился он относительно недавно, в 2008 году произошла революция в кайтостроении. До 2008 года кайты были реально опасны, после 2008 года покупая любой фрирайдный кайт ты получаешь большой ветровой диапозон, сброс тяги в 0, хорошую страховку. Ну как то так. Любой кайт выпущеный ранее 08 года это опасное унылое говно. Любому кайтеру спрашивающему о кайте ранее 08 года совет будет только один, выкинуть нахуй пока не убился,
Нет денег? попроси камрадов, у кого то что то валяетса, кто то продаст что то за рубль, главное что бы кайт был моложе 08 года.
Хотя... возможно ещё остались камрады которым ты не хамил
Изменено тритон (16-01-2019 20:40)
16-01-2019 20:44
- Ysanicha
- Участник
Любая ids планка кабрины скидывает в ноль. Или я что-то не понимаю? Купола у них тоже особенно не меняются. Мой свитчблэйд 2006 это то же конверт 2009 или даже 10, только из более лёгкой ткани. Сейчас у меня проблема не в кайте, мне помощь нужна в тренировках, какие то упражнения посоветовали бы, приёмы управления. Но это все пофигу. Ютуб и Гугл вполне выручают.
16-01-2019 20:46
- Ysanicha
- Участник
Вы сами прекрасно знаете почему я с вами так резко говорил. Вы же от меня как от новичка хотите пресмыкания и унижения. У панков тож посвящения наподобие