Вы не вошли.
[Вход]16-01-2019 20:52
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Re: Тамбов места и люди
Сейчас у меня проблема не в кайте,
безусловно, но когда проблема в кайте настанет может быть поздно, кости срастаютса долго,
Любая ids планка кабрины скидывает в ноль. Или я что-то не понимаю? Купола у них тоже особенно не меняются. Мой свитчблэйд 2006 это то же конверт 2009 или даже 10
в этом не скажу, не знаю, когда то я задался вопросом что мне искать, старшие товарищи так и пояснили, фрирайдное, после 08 года, всё остальное поф
16-01-2019 20:52
- AdBot
16-01-2019 20:52
- Ysanicha
- Участник
По поводу того, что отговорили от цешки, конечно спасибо, только это не вы отговорили), что тот же человек мне посоветовал маленький кайт, конечно не очень хорошо. С другой стороны я его понимаю- давать советы в таком деле весьма ответственно и он просто решил перебздеть за мою безопасность. Семёрка кстати на самом деле хорошо тянет, а главное я себя чувствую с ней комфортно, это не похоже на поездку на дикой свинье. Как только перестанет хватать, тогда я задумаюсь о смене.
16-01-2019 20:55
- alvi
- Участник
Любая ids планка кабрины скидывает в ноль. Или я что-то не понимаю? Купола у них тоже особенно не меняются. Мой свитчблэйд 2006 это то же конверт 2009 или даже 10, только из более лёгкой ткани. Сейчас у меня проблема не в кайте, мне помощь нужна в тренировках, какие то упражнения посоветовали бы, приёмы управления. Но это все пофигу. Ютуб и Гугл вполне выручают.
Конечно проблема не в кайте, проблема в голове. Вместо того, что бы принять нормальные советы ты решил идти своим путём.....
16-01-2019 21:03
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
а главное я себя чувствую с ней комфортно,
чувак, ты пойми, приходят такие условия и такой ветер особенно на рельефе, когда раз-секунда и ты уже летишь хз куда.
16-01-2019 21:04
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
1) шарики не закрываются скорее всего из за недостатка дури. морковки надо качать насмерть, у камрада 17ха без шариков (древняя цеха) выкинуть жалко, иногда катает, но он может и зимой на ручной сосиске вкатить если скучно
2) планка без роликов лучше, просто поверь. IDS не скидывает в ноль... Это вообще не зависит от планки. Планка это палка с веревками.
3) кайты, после твоей семерки поменялись сильно (и не только в дизигне) Поверь, что разница велика. То что после 2008 года конечно сильно отличается от того что после, но и 2008 по сравнению с 2013+ тоже огромна
зы, кста тот бандос за 20 действительно шикарное предложение. Совсем другой китинг
ззы конечно, 7ка 2008 может хватать зимой, но по сугробам будет маловато и скучно, если конечно не дунет за 10ку Я вот пару сезонов по зиме на Стайке 7 откатал До этого пару зим обходился 9кой, но снега то почти не было.
ззы но оптимальное это 11-14 (от веса) и после 13-14 годов.
Изменено Antony (16-01-2019 21:22)
16-01-2019 21:17
- Ysanicha
- Участник
Ysanicha пишет:Сейчас у меня проблема не в кайте,
безусловно, но когда проблема в кайте настанет может быть поздно, кости срастаютса долго,
Ysanicha пишет:Любая ids планка кабрины скидывает в ноль. Или я что-то не понимаю? Купола у них тоже особенно не меняются. Мой свитчблэйд 2006 это то же конверт 2009 или даже 10
в этом не скажу, не знаю, когда то я задался вопросом что мне искать, старшие товарищи так и пояснили, фрирайдное, после 08 года, всё остальное поф
я работаю с сосудами высокого давления, высокими температурами, ядовитым веществами, работаю на высоте, работаю под напряжением. Среди моих увлечений было катание на бмх (стрит, дерт, парк) или обыгрывание богачей на деньги ( там то же кости могли сломаться). О травмах я знаю непонаслышке. И тем не менее за всю свою бурную молодость я не сел в тюрьму, не помер, меня никто не убил , а самой тяжёлой травмой был разрыв подвздошной паховой мышцы и расставание с любимой женщиной. Без передних зубов ходить неприятно было, ни на работу не устроиться, не с девушкой познакомиться все говорят, что они совсем не обращают внимания, но я то видел их реакцию))) Даже инородные предмет вошедшие в моё лёгкое не смог меня погубить так рассказал... Может создатьс впечатление, что я безумен, но нет. Всегда катал в защите, даже когда это было западло и не круто. Никогда не подходил к чему-то, без изучения вопроса. Прежде чем запустить ту цешку я на ней задрочил до автоматизма отстрел тяговых строп, я интуитивно понимал, что когда будет страшно, я буду тянуть ее на себя машинально. Я пересмотрел весь ютуб на предмет несчастных случаев на кайте. Почитал теорию. Конечно может бросить в небо, может шмякнуть, но что делать...
16-01-2019 21:20
- Ysanicha
- Участник
Конкретно мой кайт сбрасывает тягу в ноль, я уже проверил.
16-01-2019 21:32
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
В 5мс да. В этот ветер кайт скорее не тянет, чем сбрасывает тягу. Это не то, что данный термин подразумевает. Диапазон 7ки примерно от 8 до 16 мс (+/-) и это не на порывах.
И да, за сброс тяги отвечает кайт, а не планка. Ролики на кабринах ставились только по причине тяжелой планки. Для 7ки это пох. Потом от них отказались, т.к. особого "облегчения" они не принесли, а гемора прибавили. Ролики на планке можешь убрать.
16-01-2019 21:35
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Почитал теорию.
так то это твоя жизнь, вперёд!
Конечно может бросить в небо, может шмякнуть, но что делать..
тебе почти весь форум сказал что делать, взять кайт после 08 года, я конечно могу ошибатса, стаж всего пять лет, но такой планки как у тя в живую я не видел.
И меня мучают ужасные сомнения, неужели здоровье дешевле десяти штук? судя по своему жизнеописанию деньги у тя есть, так в чём проблема?
16-01-2019 21:38
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Диапазон 7ки примерно от 8 до 16 мс (+/-) и это не на порывах.
по твёрдому? очень удевлён, по мокрому у меня семёрка с 15 и до 22 м.с
16-01-2019 21:39
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Antony пишет:Диапазон 7ки примерно от 8 до 16 мс (+/-) и это не на порывах.
скорее по твердому
16-01-2019 21:39
- Такбудетневсегда
- Участник
Любая ids планка кабрины скидывает в ноль. Или я что-то не понимаю? Купола у них тоже особенно не меняются. Мой свитчблэйд 2006 это то же конверт 2009 или даже 10, только из более лёгкой ткани. Сейчас у меня проблема не в кайте, мне помощь нужна в тренировках, какие то упражнения посоветовали бы, приёмы управления. Но это все пофигу. Ютуб и Гугл вполне выручают.
Фига выводы какие)))
16-01-2019 21:42
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
скорее по твердому
я в твёрдом не разбераюсь совсем, в горах снег лежит, а мы в суботу планируем на Сиваш катнуть, будет юг и 8-10 тепла
16-01-2019 21:43
- sers
- Участник
- Откуда Липецк
Вопрос сброса тяги с учетом размера кайта и локации далеко не самый важный. В принципе - для обучения размера должно хватить, если покрытие выбрать, прыгать учиться все равно не будешь.
Другой момент, что для обучения и катания по воде он не подходит, как минимум в наших центрально-черноземных реалиях. То есть вопрос замены станет актуальным через несколько месяцев - если, конечно, будет желание продолжить сезон.
Изменено sers (16-01-2019 21:45)
16-01-2019 21:44
- Такбудетневсегда
- Участник
Ты каждый раз умудряешься все с ног на голову поставить. Старые кайты сильно отличаются от новых(очень сильно), от планок ничего не завсит, твой кайт не скидывает в ноль и тд. Местные тебя послали не потому что ты им мешаешь. Никогда не слышал чтобы обычные кайтеры посылали новичков. Инструкотра при работе, те да, могут.
16-01-2019 23:21
- Ysanicha
- Участник
Ysanicha пишет:Конкретно мой кайт сбрасывает тягу в ноль, я уже проверил.
Ты каждый раз умудряешься все с ног на голову поставить. Старые кайты сильно отличаются от новых(очень сильно), от планок ничего не завсит, твой кайт не скидывает в ноль и тд. Местные тебя послали не потому что ты им мешаешь. Никогда не слышал чтобы обычные кайтеры посылали новичков. Инструкотра при работе, те да, могут.
ну, я же пробовал. Сколько было ветра я хз. По прогнозу 5-10. По факту тащило на ногах по снегу, то есть я прям на пятках ехал. При бросании планки кайт падает и не дёргает вообще. Разве это не сбросить тягу в ноль? Вот на старом после приземления тащило не хуже, чем в полёте, приходилось планку в снег и держать коленом, помощник в этот момент шёл до купола и разворачивал кайт или оттаскивал в край окна.
16-01-2019 23:28
- 5n2
- Участник
Мой свитчблэйд 2006
Здесь можно не бояться, свичблейд - уже боу кайт. Один из первых кайтов сделанных по патенту боу. С точки зрения безопасности он годится, но с точки зрения летных характеристик и удобства он сильно отсталый.
Ролики на планке можешь убрать.
Это если ты штангист. Просто снятием блочков кайт 2006 года не лечится, будет очень не комфортно.
Никогда не слышал чтобы обычные кайтеры посылали новичков. Инструкотра при работе, те да, могут.
Поддерживаю. В любой точке мира, где бывал, болтал с локалами и все были приветливы и готовы подсказать, чо как. Разве что в Тарифе, но там все как один или инструктора или ученики
16-01-2019 23:35
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Да, погорячился малость, с 10 до 20 суть, что до 5-6 мс просто летать не будет, насколько я помню, тяжелые они были.
по твердому, особенно по легкой дороге так вообще пох.
И кстати, силикон и отмывается и клеится при желании.
Сейчас у меня проблема не в кайте, мне помощь нужна в тренировках, какие то упражнения посоветовали бы, приёмы управления. Но это все пофигу. Ютуб и Гугл вполне выручают.
Ну и что тебе советовать, если вместо конструктивного вопроса по имеющимся проблемам ты сразу "благодаришь" словами гугл мне в помощь.
Если серьёзно, вот тебе рекомендация: изучи первоначально матчасть, вместо того что бы идти катать с кривой палкой в ночи:)
И это, если ты полагаешь, что все тут издеваются вместо того что б подарить тебе кайт или написать в двух словах как научиться катать сразу, советую тебе прочитать https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=15976 с самого начала и до конца.
Приходит на память старая кайтерская байка : чо ты мне про окно жуёшь, ты как прыгать покажи, я ваще спарцмен...
16-01-2019 23:40
- Ysanicha
- Участник
В любом случае при отстреле он уже точно никуда не полетит.
Я как то не привык так общаться... В моих кругах говорят обычно как то так "твой кайт не сбрасывает тягу в ноль потому что его конструктивной особенностью является этакая форма, данная форма способствует или препятствует...". А у вас все как то "я больше, я дольше, я точно те говорю". Так это не работает. Лично считаю (могу ошибаться), что ежели кайту удлинить на его ширину пару любых строп, то он не будет иметь тяги, просто не сможет подняться парусом, он просто ляжет. В сильный ветер его конечно будет колыхать, но тяги способной противостоять весу человека он не сможет. Соответственно полный сброс тяги реализуется с помощью именно планки и строп, форма купола (в пределах их видов) ника на этот процесс не влияет или влияет ничтожно мало. Дальше можно фантазировать небезосновательно на тему механизма отстрела, развить тему пятой стропы и написать целый трактат о случаях, где пятая стропа обвивали кайт или другую стропу, где какая-то стропа рвалась и опутывала другую стропу, все это имеет место быть, но является нештатной ситуацией, на случай который и существует вторая степень защиты, отправляющая кайт в свободное путешествие. Что действительно я представляю опасными, так это неконтролируемые взлёты с последующим преземлением в свободном или практически свободном полете. Для себя решил, что буду бросать планку/ отстреливать страховку в таких ситуациях ещё до того, как сколь-нибудь высоко поднимусь. В дальнейшем буду постигать процесс управления этими подъёмами досканально, но не потому что мне это сильно нужно, потому что я должен уметь реагировать в таких ситуациях. Ещё позже, если все пойдет хорошо, я уже буду баловаться лифтом, но задачи поскорее полетать совершенно нет.
16-01-2019 23:55
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Для себя решил, что буду бросать планку/ отстреливать страховку в таких ситуациях ещё до того, как сколь-нибудь высоко поднимусь.
Освежи адреса местных травм
1) не правильно, просто упадешь
2) не успеешь, и тоже упадешь
О причинах и последствиях рассказывать долго
Но это все пофигу. Ютуб и Гугл вполне выручают.
Теперь:
ежели кайту удлинить на его ширину пару любых строп
(могу ошибаться)
именно. рассказывать долго. Если кратко, все не так просто, поверь. Твоя теория сработает в случае 5й стропы для страховки.
16-01-2019 23:57
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Это если ты штангист.
Это ж 7ка в 5мс!!! можно смело убрать!
17-01-2019 00:00
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
При бросании планки кайт падает и не дёргает вообще. Разве это не сбросить тягу в ноль?
Нет. Это просто слишком мало ветра для этого кайта. Другими словами "кайт не летает".
17-01-2019 00:05
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Вот на старом после приземления тащило не хуже, чем в полёте, приходилось планку в снег и держать коленом, помощник в этот момент шёл до купола и разворачивал кайт или оттаскивал в край окна.
Кто нить советовал посмотреть на ютюбе тэкилу? Из твоего описания я понял, что кайт ты йопнул жопой кверху в центре окна, забивал планку в мерзлую землю, пока помощник пытался кайт запарковать?
17-01-2019 00:20
- Ysanicha
- Участник
Ysanicha пишет:Вот на старом после приземления тащило не хуже, чем в полёте, приходилось планку в снег и держать коленом, помощник в этот момент шёл до купола и разворачивал кайт или оттаскивал в край окна.
Кто нить советовал посмотреть на ютюбе тэкилу? Из твоего описания я понял, что кайт ты йопнул жопой кверху в центре окна, забивал планку в мерзлую землю, пока помощник пытался кайт запарковать?
совершенно правильно. В снег глубокий. Не обязательно, что рухнул в центр окна, мог сесть с краю, но его один фиг сдувало в центр. Но суть ты понял правильно.
Изменено Ysanicha (17-01-2019 00:33)
17-01-2019 00:22
- Ysanicha
- Участник
Ysanicha пишет:Для себя решил, что буду бросать планку/ отстреливать страховку в таких ситуациях ещё до того, как сколь-нибудь высоко поднимусь.
Освежи адреса местных травм
1) не правильно, просто упадешь
2) не успеешь, и тоже упадешь
О причинах и последствиях рассказывать долгоYsanicha пишет:Но это все пофигу. Ютуб и Гугл вполне выручают.
Теперь:
Ysanicha пишет:ежели кайту удлинить на его ширину пару любых строп
Ysanicha пишет:(могу ошибаться)
именно. рассказывать долго. Если кратко, все не так просто, поверь. Твоя теория сработает в случае 5й стропы для страховки.
если долго рассказывать, то дай ссылку на материал. Или напрягись, когда будешь свободен. Буду признателен.
Можно успеть и на метре и на четырёх, а можно пытаться справиться и по неопытности хлопнуться с десяти метров. Есть же разница?
Живу напротив травмпункта, но переезжать труда не планирую)))
Изменено Ysanicha (17-01-2019 00:27)