Вы не вошли.

[Вход]

21-01-2019 10:42

Lom
Участник

Re: Парафойлы

А есть такой парафойл, который делали или доводили до ума фристалеры?

21-01-2019 10:42

AdBot

21-01-2019 10:49

Anatol436
Участник

Были у Параависа Инди 2 и у Флайсерфера Психи.

21-01-2019 10:51

Lom
Участник

Это было 10 лет назад

21-01-2019 10:56

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Lom пишет:

Да, У ФС Псих 3 и 4, до сих пор летают.

Ride The Wild Wind

21-01-2019 11:09

Deanisii
Участник

Lom пишет:

Фристайлеров, как и гонщиков нельзя подпускать к фойлам. Сделают матрасный Фуел и кому он такой будет нужен? Трем с половиной человекам? Фрирайд и фановое катание наше все. Узкая специализация нужно спортсменам и желающим. И для удовлетворения их спроса уже все давно сделано. Гонщикам сосиски, фристайлерам надувные цехи. Гармония уже существует. Не нужно ее нарушать. smile

21-01-2019 11:12

Deanisii
Участник

vovochka пишет:

такому же унылому Гэ как Спид-3...

Это кайт который был выпущен самым большим тиражом из всех фойлов. Если не понимаешь причин такого успеха, то, что тут можно поделать? С окологоночным кайтом таких продаж как как у Спида3 не получить никогда.

21-01-2019 11:12

Сталевар
Участник

заруба двух экспердов - это прекрасно! lol lol lol

21-01-2019 14:40

simubishi
Участник

Зачем участвовать в гонках на фрирайдном кайте ?

21-01-2019 17:15

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Вова  Захаров...   вот  сегодняшний  отзыв   из   Москвы    о   Смайле  2-12   вроде    всё   здесь  четко   расписано:      cool

Miha;275109 пишет:

Подброшу на вентилятор, после моей дискуссии с уважаемым коллегой Михой двумя страницами выше.

Раскатал свой Смайл-2 (12)в разных условиях. Купол отличный, подтверждаю, но после 3-х мощных каталок в разных условиях понял, что мне скучновато.

Маловато площадей и иногда не хватает тяги. Тем более, что я тяжелый пилот.

Как я писал в отчете, тяга у кайта умеренная, это говорит о том, что он заточен скорее под "эффективные" снаряды - гидрофойл, и лыжи на хорошем покрытии. Для того, чтобы Смайл работал хорошо, нужна вымпельная скорость. На хорошем покрытии ты разгоняешься, возникает подхват и ты едешь очень некисло. На глубоком снегу, в слабый ветер, на мой вес мне просто не хватает тяги, чтобы разогнать все до рабочих скоростей.

Катались тут в субботу с коллегой на Помосковных полях. Он 60 кг на Октане-12, я (90+)на Смайле-12. Покрытия на полях разные. На насте я его легко обхожу и зарезаюсь круче, хотя у него энерговооруженность на вес сильно выше. (Надо признать, что у меня лыжи сильно лучше, и я катаюсь лучше). Заезжаем в тяжелый пухляк - я встаю, он продолжает ехать.

На плотном покрытии для меня кайт идеален, это точно, лучшее, что у меня было, включая ФС Спид. (но уточню, что у меня были старые Спиды 1 и 2)

Для более легкого пилота, такой проблемы, скорее всего не будет - он не тонет так глубоко, как я и его проще вытащить из снега на "глиссер".

Учитывая суперкомфортное поведение Смайла по тяге и возможность сбрасывать тягу практически в ноль, для ЗИМЫ кайт будет очень хорош для начинающих и/или легких пилотов.

Мне тупо не хватает площадей (тяги) на глубоком снегу. Буду искать что-то побольше или "позлее", чтоб не было скучно. Так что Смайла выставил на неспешную продажу.

А не продастся - так с удовольствием оставлю у себя как второй кайт на лед (наст) и хорошие ветра. Тогда посмотрю себе на след. сезон что-то из свежих 15 м. на лайтвинд.

PS: У меня есть для сильных ветров Ион-7м. Если получится так, что оставлю Смайла, то Ион смело можно продавать. Я для себя на Смайле-2 предельный ветер вижу где-то в районе 12-15. (Ну, приврал, немножко, но уж точно не меньше, чем у Иона 7 м.).

По   поводу  Спиида  cool   -   хотел  я  сделать   прикол: выставить    фрирайдный  купол   на  гонки  (естественно не  я  гонщик)...
но   струхнул...  а   вдруг   он   выиграет...   как   это   уже   было    три   года   назад в  Балтийце -  решил ААААА (обождать.)

Изменено бугор (21-01-2019 17:28)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

21-01-2019 19:20

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

бугор пишет:

Вова  Захаров...   вот  сегодняшний  отзыв   из   Москвы    о   Смайле  2-12   вроде    всё   здесь  четко   расписано:      cool

Miha;275109 пишет:

Подброшу на вентилятор, после моей дискуссии с уважаемым коллегой Михой двумя страницами выше.

Раскатал свой Смайл-2 (12)в разных условиях. Купол отличный, подтверждаю, но после 3-х мощных каталок в разных условиях понял, что мне скучновато.

Маловато площадей и иногда не хватает тяги. Тем более, что я тяжелый пилот.

Как я писал в отчете, тяга у кайта умеренная, это говорит о том, что он заточен скорее под "эффективные" снаряды - гидрофойл, и лыжи на хорошем покрытии. Для того, чтобы Смайл работал хорошо, нужна вымпельная скорость. На хорошем покрытии ты разгоняешься, возникает подхват и ты едешь очень некисло. На глубоком снегу, в слабый ветер, на мой вес мне просто не хватает тяги, чтобы разогнать все до рабочих скоростей.

Катались тут в субботу с коллегой на Помосковных полях. Он 60 кг на Октане-12, я (90+)на Смайле-12. Покрытия на полях разные. На насте я его легко обхожу и зарезаюсь круче, хотя у него энерговооруженность на вес сильно выше. (Надо признать, что у меня лыжи сильно лучше, и я катаюсь лучше). Заезжаем в тяжелый пухляк - я встаю, он продолжает ехать.

На плотном покрытии для меня кайт идеален, это точно, лучшее, что у меня было, включая ФС Спид. (но уточню, что у меня были старые Спиды 1 и 2)

Для более легкого пилота, такой проблемы, скорее всего не будет - он не тонет так глубоко, как я и его проще вытащить из снега на "глиссер".

Учитывая суперкомфортное поведение Смайла по тяге и возможность сбрасывать тягу практически в ноль, для ЗИМЫ кайт будет очень хорош для начинающих и/или легких пилотов.

Мне тупо не хватает площадей (тяги) на глубоком снегу. Буду искать что-то побольше или "позлее", чтоб не было скучно. Так что Смайла выставил на неспешную продажу.

А не продастся - так с удовольствием оставлю у себя как второй кайт на лед (наст) и хорошие ветра. Тогда посмотрю себе на след. сезон что-то из свежих 15 м. на лайтвинд.

PS: У меня есть для сильных ветров Ион-7м. Если получится так, что оставлю Смайла, то Ион смело можно продавать. Я для себя на Смайле-2 предельный ветер вижу где-то в районе 12-15. (Ну, приврал, немножко, но уж точно не меньше, чем у Иона 7 м.).

По   поводу  Спиида  cool   -   хотел  я  сделать   прикол: выставить    фрирайдный  купол   на  гонки  (естественно не  я  гонщик)...
но   струхнул...  а   вдруг   он   выиграет...   как   это   уже   было    три   года   назад в  Балтийце -  решил ААААА (обождать.)

Опять забываем автора указать?
Очень плохая привычка.

Ride The Wild Wind

21-01-2019 19:25

lekter
Участник

человек купил ,катнул три раза ,понял что это унылое изделие и решил его продать.Пост из мордакниги кайт барахолка,и это ответ на вопрос почему продаешь ?

21-01-2019 19:53

Андреi
Участник
Откуда Москва

12м размер в парафойлах это вообще устаревшее недоразумение. Минимум 15 метров должно быть а какая ни будь восьмерочка, десяточка как штормовичек. Двенашка не то не се, если вы конечно не любитель линейки из 5 кайтов. А особенно если кайт еще и с фрирайдным удинением.
Просто все эти заблуждения что первый кайт должен быть 10 или 12 метров еще со времен ручек остались, которые были на 30-40% мощнее планочных.

Изменено Андреi (21-01-2019 19:57)

21-01-2019 20:06

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Андреi про 12-шки в точку! С одним но! - пришел тут к нам свеженький кайтик, 10-ка парафойл. Заявленный диапазон 1-10.
Но уже в 7 его дозит и опытный кайтер с весом 110+ говорит: да ну его нахрен!  Что делать с 15-хой при усилении, вот вопрос?

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

21-01-2019 20:07

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

ALEX3M пишет:

Опять забываем автора указать?Очень плохая привычка.

вы   явно   напрашиваетесь....
  автор   указан Miha;( смотрите   ваш   любимый   форум)

21-01-2019 20:09

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

бугор а ты там под каким ником скрываешься?

21-01-2019 20:17

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Андрей _3_1 пишет:

Мля  -   Родина   не знает  своих   героев  ?    smile

21-01-2019 20:19

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Андреi пишет:

12м размер в парафойлах это вообще устаревшее недоразумение. Минимум 15 метров должно быть а какая ни будь восьмерочка, десяточка как штормовичек. Двенашка не то не се, если вы конечно не любитель линейки из 5 кайтов. А особенно если кайт еще и с фрирайдным удинением.
Просто все эти заблуждения что первый кайт должен быть 10 или 12 метров еще со времен ручек остались, которые были на 30-40% мощнее планочных.

С  появлением  гидрофойла,  это   вроде   устаревшее     представление   о   парафойле...  (тот  же   СВИФТ -12)

21-01-2019 20:20

lekter
Участник

Андреi пишет:

12м размер в парафойлах это вообще устаревшее недоразумение..

не соглашусь.Зависит от региона где живешь/катаешься иот степени владения гф.У нас  7ки 8ки это кайты на 1-2 летние каталки(если вы не 60кг весите) а с тех пор как я встал на гф смысла в кайтах больше 12 не вижу.Я прекрасно катаю на одном кайте спид12 во наши ветра,но о 8ке задумываюсь.Зимой 12ки часто много а 100ку выжать хочется.Ну и на балтику Литовскую летом ездим ,там тоже часто нужна.

21-01-2019 20:22

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

бугор пишет:
Андрей _3_1 пишет:

Мля  -   Родина   не знает  своих   героев  ?    smile

Не знает. И?

21-01-2019 21:01

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Андреi пишет:

Чушь.
У меня сейчас 11м- самый ходовой размер.
А на ручках самый распостраненный был 6-7 м, от веса.
Про первый 10-12 метров на ручках вообще бред.

Ride The Wild Wind

21-01-2019 21:09

mityaika
Участник

Андреi пишет:

Да только действительно хороших пятнах, чтобы как  двенаха управлялась, таких нету.  Двенадцатая площадь поворотливая, потому  по зиме и интереснее пятнахи.

22-01-2019 05:52

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

)

И???
В каком месте сего повествования я должОн начать рвать волоса на ж#пе от досады???

Вованчик, ой, пардон, мы ж договорились, что ты ПДС, если ты все же научишься катать на кайте, а не только с дивана чужие тексты АНАЛизировать, то ты поймешь, что все в этой цитате по теме, и скорее «льет воду на мою мельницу», нежели на твою!

90 кг и «тяжелый пухляк» (С) ... и??? Че вы хотите от двенашки? Шоб возила любого «центнера» по термичке??
Ха-черточка ха!

15-ха-18-ха в линейку такому пилоту в плюс к Смайлу, и счастье ему не в сказке казать!

А так,то, если продолжить зарубаться за тягу по слабочкам, то могу рубануться на полтос евробаксов с любым желающим, что хер его ещё пока знает за ваш Соул из облегченки, но у 12-го Смайла (правильно собраного , естественно, и не сильно криво пошитого), тяга по штилям  стопроцентно окажется лучше чем... у Спид-3.... в ПЯТНАДЦАТОЙ й площади smile
Ну, у самого продаваемого в прошлом кайта, то есть smile

Не, если вы привыкли переплачивать вдвое за «шашечки» и меньшую тягу «фрирайдных щедевров» , то : «Барабан  на шею и тры серняка в задницю!!» , як говаривал один мой знакомый с Тэрнополю smile smile smile

Изменено vovochka (22-01-2019 06:05)

22-01-2019 05:59

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ALEX3M пишет:
Андреi пишет:

Чушь.
У меня сейчас 11м- самый ходовой размер.
А на ручках самый распостраненный был 6-7 м, от веса.
Про первый 10-12 метров на ручках вообще бред.

Жестоко плюсую братухе «триэму» ! smile

Хер знает, по каким ветрам  вы там катаетесь, и как умеете кайты настраивать, но уменя по зиме самый ходовой кайт вообще... Октан-2-8.
Использую с кайфом от 5- ти м.с.
При правильной настройке, по макстимальной тяге, которую можно выдавить из восьмого Октанчика, , это получается полный аналог 7-ми-8-ми метровому ручечнику, класса «Инфинити». Ну для тех, кто помнит что было самым ходовым в эру ручечников.

Пятнаха на зиму - от слова СОВСЕМ не нужна...

А то что «ручечники на 30 % мощнее планочников» - так это тоже городская пабасенка, неоднократно опровергнутая и проверенная в штилевых гонках поздних лет.
Практически одинаково тяги можно получить что с «ручечной» что с «планочной» площади.
Сбрасывается она просто на усилениях  по разному.  Отсюда и иллюзия «бОльшей мощности»...

Изменено vovochka (22-01-2019 06:18)

22-01-2019 06:16

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:
vovochka пишет:

такому же унылому Гэ как Спид-3...

Это кайт который был выпущен самым большим тиражом из всех фойлов. Если не понимаешь причин такого успеха, то, что тут можно поделать? С окологоночным кайтом таких продаж как как у Спида3 не получить никогда.

Во -во! Наш препод политэкономики в институте, отставной пердун- полковник, тоже вещал, что самое лучшее изделие -  то, которое продается больше  всех! Из чего им же делался вывод, что цветные телевизоры гамно. ( в восьмидесятые на рынке господствовали черно- белые smile )

Нет уж, увольте от такого «успеха» ...

Изменено vovochka (22-01-2019 06:17)

22-01-2019 11:05

Михаил_П
Участник

Друзья,

это я тот самый, который продает Смайл и которого тут обширно цитируют.

Да, я продаю Смайл, но не потому, что, как высказался коллега это «унылое изделие». Просто мир меняется и новые кайты сейчас делаются исходя из сменившихся концепций. Прогресс не стоит на месте, и мне кажется, что окончательного решения пока нет.

Раньше кайты делались «чтобы они тянули», под снег, под сноуборды, под доски на воде, т.е. под снаряды с плохим качеством (отношение силы сопротивления боковому сносу к силе сопротивления движению вперед). Эти снаряды не могут эффективно разгоняться и существенно менять направление вымпельного ветра.

Вспомните, еще лет 5 назад было проблемой, что делать, когда идеальное покрытие (плотный наст) и тебя начинает разносить. Была куча постов, как контролировать скорость, как остановиться итд. Т.е. случай, когда ты оказывался на хороших лыжах на плотном ровном насте, тебя начинало разносить, был скорее исключением, и кайты не проектировались специально для такого случая. Были проблемы со сбросом тяги, с «перестановкой» на порывах.

Мой предыдущий кайт был Экстази 2-15. Он был продвинутым, но все равно оставался кайтом старой школы, тянул хорошо, и который сильно выручала система двойного триммирования. Т.е. когда приходило время рожать ежиков на усилениях – ты просто затягивал триммер, который делает профиль более плоским и как-то ехал.

И тут появились гидрофойлы и огромный растущий новый рынок. Требования к кайту на гидрофойл совпадают с требованиями к кайту для ХОРОШИХ лыж на плотном насте. Умеренная тяга, возможность мгновенного сброса тяги просто отпусканием планки, несворачиваемость в краю ветрового окна итд.

Сегодня, чем больше я смотрю на кайты и читаю, тем больше вижу, что все новые кайты производители затачивают под гидрофойлы. Собственно осталось 2 опции – колбасы под гонки и кайты с умеренным удлиннением под ГФ.

Смайл и Октан – принципиально разные кайты! Я недавно в один день катал на обоих. У Смайла тяги меньше, если ты не имеешь возможности разогнаться. На снегу у Октана тяги больше существенно. На насте, на Смайле, ты подтянулся, лег на снег, разогнал кайт и ты фигачишь со скоростью такой-же или даже выше, чем на Октане, но тебе при этом более комфортно: у тебя кайт стоит сильнее вперед, к краю окна, чем Октан, (Октан так не может), при этом у тебя больше составляющая которая тебя тянет вперед, тебе легче откренивать итд. Нет никаких проблем со сбросом тяги – ты просто бросаешь планку, кайт улетает вперед, ты выпрямился, и можешь практически остановиться.

Т.е. Смайл 12 СИЛЬНО лучше и удобнее Октана на плотном насте, и (подозреваю), что на ГФ.
Проблема в том, что зимой наст не всегда, и нужен универсальный кайт, который и по современному ведет себя на больших скоростях, в рванину, на льду… и в тоже время обладал достаточной тягой, чтобы тащить тебя «в водоизмещающем» режиме на тяжелом снегу. А таких, похоже, просто нет.

Заметьте, недавно на Змее в топике про Спектр сам Скай-Кантри писал, что:

чем "характер " Spectre-2/15 отличается от "характера" Спектр 1-11.5 ?
Характер у второго более покладистый.
Он лучше сглаживает турбулентность, и лучше терпит усиления.
Но возможно по совсем слабому второй чуть хуже разгоняется после смены галса.
Тут от техники разворота сильно зависит.
Если потерять скорость до остановки, то второй скорее всего проиграет на разгоне. Из-за этих особенностей нести "двойку" можно и выгоднее на размер большую в одинаковую погоду. Т.е. если сравнивать в сильные ветра, близкие к верхнему ограничению, два одинаковых по размеру кайта, Spectre 1 и 2, однозначно "двойка" выиграет у первого поколения.
В предельно слабый ветер будет зависеть от техники самого гонщика, подготовки лыж. Если все условия одинаковые, то скорее всего первый выиграет...

Т.е. 2-е поколение Спектров менее лайтвиндовое, чем первое.

И с каждым поколением это различие усугубляется. Похоже сделать такой универсальный кайт, который бы обладал хорошей тягой по низам и по-современному вел себя в сильный ветер и рванину вообще невозможно.

Это заключение для меня неожиданное, и я пока не знаю, что с этим делать. Возможно нужно иметь 2 кайта – современный 12 м. под ГФ для зимней каталки на плотном снеге. И что-то тяговитое 15 м. на глубокий снег и ветра до 8 м/с.

Я пока не решил, что делать со Смайлом. Если он не продастся, то с удовольствием оставлю его как кайт на лед / наст. Возможно на след год докуплю что-то 15 м. Если продам, то попробую в этом сезоне прикупить что-то 15 м, чтоб попробовать что-то новое.

Интересно же все попробовать!

При этом я уже писал, что в условиях Москвы зимой не вижу верхних ограничений по ветру для Смайла12 и буду продавать свой Ион-7, который держал в качестве штормового.

Так что Смайл не унылый! Он просто другой. И думаю, что эта тенденция будет усиливаться у всех производителей.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro