Вы не вошли.
[Вход]22-01-2019 11:38
- Михаил_П
- Участник
Re: Парафойлы
Да! и к вопросу о площадях.
Если это современный кайт концепции "под ГФ", то у условиях Подмосковья, мне кажется, что легким пилотам нужно 12 м, который реально может закрыть 99% всех каталок по ветрам, а тяжелым, типа меня стоит попробовать 15м.
Тут проблема в том, что, как писали выше коллеги, 15 сильно хуже рулятся по сравнению с 12. И что брать? Смайлы 15 не делают, сейчас доводят Драйв-2/15, но, по слухам, у него тоже проблемы с лайтвиндовостью. Октан 15 - устарел, да и не сильно его хвалили. Новый фрирайдовый Эльф - меня смущает тонкая тряпка и ресурс, Флайсерферы - дорого и тоже противоречивые мнения.
Вот если продастся Смайл, то куплю Спектр1/15, пожалуй на попробовать. Их распродают из демо образцов.
22-01-2019 11:38
- AdBot
22-01-2019 11:43
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Это заключение для меня неожиданное, и я пока не знаю, что с этим делать
Я тебе скажу, что делать. Надо больше тренироваться и уметь использовать вымпельный ветер в любых условиях. Если для этого надо похудеть, значит надо похудеть)))
Я как то для проверки этой гипотезы оставил себе только балонную 7 ку. И катал на ней во все ветра. Как то прошел на ней марафон в 3-4 мс и пришел где-то в серединке, примерно сразу за флотом лидеров.
Но тут тема такая, кто-то любит просто катать и созерцать. А кому-то интересно выжать максимум из снаряги посредством своих скиллов. Выбирай))
22-01-2019 11:44
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Да , на самом деле - просто научитесь правильно пользоваться регулировкой задней кромки!
Я категорически не согласен, что Смайл менее тяговитый чем Октан.
Скорее всего - дело просто в разных настройках того и другого.
Я много откатал и на Смайле и на Октанах, и сейчас все- таки возвращаюсь к Октану и в 12-й и в 8-й площади.
Почему???
Очень просто!
Смайл сделан для тех, кому «Не нада ничего настраивать».
Более того, если ты пытаешься шаловливыми ручками полезть в настройки Смайла, то во многих режимах, которые Октан проглотит и не кашлянет, На Смайле ты получишь четкий подворот консоли или фронталку.
Это касается и «перезакрытия» задней кромки до появления «штилевой складки», и даже слегка лишку выданого В- ряда.
Октан все эти извращения со своим профилем терпит без проблем, выдавая соответствующие настройкам ттх.
А вот Смайл уже ведет себя как тот де Спид-3... чуть лишку закрыл кромочку, чтобы прибавить тяги в штиль, и получи!!!
Так же категорически не соглашусь, что Октан «хуже сбрасывает».
Скорее всего, на том Октане что Вы пробовали, была сильно закрыта задняя кромка.
Отсюда и тяга «значительно выше Смайла» и «плохой» сброс.
Я люблю все регулировать. И главное ПОНИМАЮ как все регулировать правильно.
Отсюда и восьмая площадь Октана, корректно везущая по воде на маленькой доске, когда весь народ катает на 12_14_х, и все остальное.
И именно из-за более широких возможностей регулировок с сохранением стабильности, мне больше нравится Октан.
Нужен «Трактор» для штилей и тяжёлой дороги - не вопрос!
Нужен же будет «кайт для гидрофойла» - без проблем сделаю из Октана и его
Но даже без возможности закрытия кромки, Смайл, по всем моим прикидкам, тянет не слабее Октана.
Может у Вас на Смайле просто кромка прикрыта недостаточно?
Там реально надо ловить баланс между стабильностью и тягой.
Самое смешное, что чем больше эксплуатируется кайт, тем сильнее можно закрывать заднюю кромку без ухода в нестабильности
Это справедливо для Смайлов, пошитых из новомодной , мать ее, Доминики
Че- то там от эксплуатации тянется в правильную сторону.
Зря это написал да?
22-01-2019 11:50
- Михаил_П
- Участник
Михаил_П пишет:Это заключение для меня неожиданное, и я пока не знаю, что с этим делать
Я тебе скажу, что делать. Надо больше тренироваться и уметь использовать вымпельный ветер в любых условиях. Если для этого надо похудеть, значит надо похудеть))))
Дружище Сержант, я и так похудел за последний год настолько, что вывалился из вилки параплана и пришлось его срочно менять не меньшую площадь. А тренироваться -да, нужно, у меня всего 3 каталки на Смайле, буду экспериментировать с настройками, как написал выше Владимир.
Не удобно только перевязывать узелки , особенно на полях. Ледобур не вкрутишь. А у нас нынче много снега и повыдавливало воду на озерах и водохранилищах, так что народ больше катается на полях, а там с парковкой посложнее - цеплять не за что. Но это я так, для разговора, все равно нужно это делать.
Изменено Михаил_П (22-01-2019 11:56)
22-01-2019 11:52
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Насчет «Октан-2-15 устарел»...
Бери его с миксером 4/3 и не парься! Это «обновленная модель 2019-го года» .
Думаю, это как раз то, что ищется.
С этим миксером кайт рулится значительно быстрее чем со штатным двухблочковым.
Нагрузки же на планке Октану как раз недоставало.
В общем, с 4/3 он стал как раз идеальной фрирайдной пятнахой.
Я недостатков не вижу!
Хотел в 15_й площади взять себе именно его, но неожиданно свалился подарок в виде новенького 15 Экстази, который после авторского тюнинга тоже вэри гуд!
22-01-2019 11:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Я тебе скажу, что делать. Надо больше тренироваться и уметь использовать вымпельный ветер в любых условиях. Если для этого надо похудеть, значит надо похудеть))))
Дружище Сержант, я и так похудел за последний год настолько, что вывалился из вилки параплана и пришлось его срочно менять не меньшую площадь. А тренироваться -да, нужно, у меня всего 3 каталки на Смайле, буду экспериментировать с настройками, как написал выше Владимир.
Э, Батенька, как говаривала моя бабушка (ведьмой, кстати, была) : «Пока жареный пятух в жо#у не клюнеть...»
Так вот, когда пятух тот клюет, то и за две недели похудеть больше чем на 10 кг не особо вопрос
Щяс вот думаю - нах#ра мне та пятнаха...???
Ну, просто было 91, а сейчас, как в старые добрые времена снова 79
Фаридка, братка, а слабО???
Чё про похудалку-то снова заговорил??? Долго этой темы от тебя не слышно было
Неуж-то тоже за девяносто вылез на вьетконговских харчах?
Изменено vovochka (22-01-2019 11:59)
22-01-2019 11:59
- Михаил_П
- Участник
Владимир, спасибо за совет (Про Октан-2/15)! Если есть на складе, точно возьму. Если нет, то с учетом времени на пошив в этом сезоне не успею, а в будущем обещают Октан-3. Вот это может быть интересно для меня в 15 м.
Так что докатаю этот сезон на Смайле, поиграю в веревочки, а на след год закажу Октан-3/15
(Возможно)
Изменено Михаил_П (22-01-2019 12:00)
22-01-2019 12:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Спасибо за совет! Если есть на складе, точно возьму. Если нет, то с учетом времени на пошив в этом сезоне не успею, а в будущем обещают Октан-3. Вот это может быть интересно для меня в 15 м.
Так что докатаю этот сезон на Смайле, поиграю в веревочки, а на след год закажу Октан-3/15
(Возможно)
Смотри... Октан-3 это как раз и есть то, о чем я говорю
Т.е Октан-2 (без каких-либо изменений вообще), но с миксером 4/3...
На полях, кстати, заместо ледобура великолепно идет мощная длинная отвертка, переточенная под «заточку»
Колпачек только надежный, шоб на кармане таскать...
Изменено vovochka (22-01-2019 12:03)
22-01-2019 12:01
- Михаил_П
- Участник
Я слышал, что Октан-3 будет не просто с новым миксером, а с более глубокими изменениями. Его пока официально нет.
22-01-2019 12:04
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Я слышал, что Октан-3 будет не просто с новым миксером, а с более глубокими изменениями. Его пока официально нет.
Та не... брэхня!!! Не слушай всяких.... форумных
22-01-2019 12:05
- Михаил_П
- Участник
Мне Круглов писал, что к следующему сезону
22-01-2019 12:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фаридка, братка, а слабО???
Чё про похудалку-то снова заговорил??? Долго этой темы от тебя не слышно было
Неуж-то тоже за девяносто вылез на вьетконговских харчах?
Нее, стабильные 80 кг уже несколько лет)) Хочу конечно 74, но производство гидрофойлов не позволяет себя держать в форме. Режим не тот)))
А во Вьетнаме да, соблазнов много. Но к счастью вес постепенно идет в минус.
22-01-2019 12:08
- Михаил_П
- Участник
На полях, кстати, заместо ледобура великолепно идет мощная длинная отвертка, переточенная под «заточку»
Колпачек только надежный, шоб на кармане таскать...
Страшно такую хрень в кармане возить. Уберешься и воткнешь в себя..
22-01-2019 14:05
- mityaika
- Участник
Насчет «Октан-2-15 устарел»...
Бери его с миксером 4/3 и не парься! Это «обновленная модель 2019-го года».
Думаю, это как раз то, что ищется.С этим миксером кайт рулится значительно быстрее чем со штатным двухблочковым.
Нагрузки же на планке Октану как раз недоставало.
В общем, с 4/3 он стал как раз идеальной фрирайдной пятнахой.
Я недостатков не вижу!
Хотел в 15_й площади взять себе именно его, но неожиданно свалился подарок в виде новенького 15 Экстази, который после авторского тюнинга тоже вэри гуд!
это тогда легче поделиться авторским тюнингом , ибо э-15 у него ж есть. октан3-15на мой вкус не настолько отличается от экстэзи. хотя я мало катал на обоих. и оба были не новы
22-01-2019 14:44
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Тут еще какие задачи стоят перед кайтером. Речь про зиму. У меня это всегда были походно-марафонного типа. А это значит что ты должен обойтись как правило 2 кайтами. Т.е. ты должен ехать и в бурю и в полный штиль с минимумом оборудования за спиной. И двенашка в таких задачах не нужна от слова обсолютно. Это и не лайтвинд и не штормовик. В 18м кайте тоже уже идет перебор по вехним диапазонам. В идеале получается парафойл 15м спортивного типа и какой то из 7-8-10м, у меня 8м. Можно и с фрирайдным удлинением.
По гидрофойлу отдельная тема. Там на 11м парафойле реально можно почти весь диапазон перекрывать, кроме совсем слабачков. Но на сильные ветра уже надувастик предпочтительнее.
Изменено Андреi (22-01-2019 14:51)
22-01-2019 14:44
- Михаил_П
- Участник
Экстазик я продал. Сейчас уже жалею, нужно было пересадить его на 4/3 и длинноходный триммер и было бы стчастье! Эх!
22-01-2019 14:58
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
По гидрофойлу отдельная тема. Там на 11м парафойле реально можно почти весь диапазон перекрывать, кроме совсем слабачков. Но на сильные ветра уже надувастик предпочтительнее.
В муйне не перекроешь. Катаем на 5 и 7 м2 баллонах. И то не всегда в кайф))
22-01-2019 15:17
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
это тогда легче поделиться авторским тюнингом...
Эт завсегда пожалуйста! Для хороших людей ничего не жалко:
http://kitensk.com/modules.php?name=For … 4512#44512
Минус относительно Октана с миксером 4/3 только в том, что палочка потяжелее выходит. На гране комфорта.
Все остальное - да, похоже...
А, ну и лишний блочек еще...
Октан изначально стоит на двухблочковом (1/2/4), т.к В ряд напополаме между А и С.
А Экстазика в 4-х стропном варианте надо на 1/2/6 ставить (трехблочковый), т.к В по 1/3 между А и С.
Соответственно, «довесок» 4/3 прибавляет еще по одному блочку и туда и туда.
Изменено vovochka (22-01-2019 15:21)
22-01-2019 15:23
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Тут еще какие задачи стоят перед кайтером. Речь про зиму. У меня это всегда были походно-марафонного типа. А это значит что ты должен обойтись как правило 2 кайтами. Т.е. ты должен ехать и в бурю и в полный штиль с минимумом оборудования за спиной. И двенашка в таких задачах не нужна от слова обсолютно. Это и не лайтвинд и не штормовик. В 18м кайте тоже уже идет перебор по вехним диапазонам. В идеале получается парафойл 15м спортивного типа и какой то из 7-8-10м, у меня 8м. Можно и с фрирайдным удлинением.
Андрюх, ну походы ваши - совсем же другая тема...
Санки, там - хуя#ки...
Конечно там лишняя тяга лишней не будет...
На зачем все это простому КВД
Так- то я тут у себя даже в сто км лавировки и обратного фордака по слабому но стабильному по прогнозу ветру, охотнее поеду на 12-хе, чем на чем либо еще...
Ну без санок, естественно
Изменено vovochka (22-01-2019 15:26)
22-01-2019 15:45
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Минус относительно Октана с миксером 4/3 только в том, что палочка потяжелее выходит. На гране комфорта.
На 15хе октане 4/3 тоже штука специфичная. В легкий ветер нормуль. А вот когда впервые с новым миксером на 15хе откатал в 10 м/с, вот тут да, все равно что в тренажерный зал сходить после длительного перерыва, мышцы на руках будут болеть (речь о прыжках, разворот после прыга на пределе).
Так что штука полезная (прежде всего более функциональный депауэр), но весьма специфичная на данном размере.
Изменено Voltan (22-01-2019 15:46)
22-01-2019 15:53
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Минус относительно Октана с миксером 4/3 только в том, что палочка потяжелее выходит. На гране комфорта.
На 15хе октане 4/3 тоже штука специфичная. В легкий ветер нормуль. А вот когда впервые с новым миксером на 15хе откатал в 10 м/с, вот тут да, все равно что в тренажерный зал сходить после длительного перерыва, мышцы на руках будут болеть (речь о прыжках, разворот после прыга на пределе).
Так что штука полезная (прежде всего более функциональный депауэр), но весьма специфичная на данном размере.
Да хэ зэ... я по всем ветрам катал... Думал даже Эльфовский вариант еще примастырить, где еще выше эффективность управления и еще тяжелее планка...
Эта граница, после которой планка кажется тяжелой - у всех своя.
Вон, хиленьким бЯлорусам даже Смайлом рулить силенок не хватает
22-01-2019 15:56
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
я тот самый, который
Эх, рановато ты раскрылся, поломал интригу.
Так что Смайл не унылый! Он просто другой.
Ну ты рубанул с плеча, вся флаевская секта ушла на экстренное совещание
эта тенденция будет усиливаться у всех производителей
уже, тока на таких кайтах сложней немного. Сначала надо разогнать... и со сменой галса/лавировкой прикатываться придется.
В 18м кайте тоже уже идет перебор по вехним диапазонам. В идеале получается парафойл 15м спортивного типа и какой то из 7-8-10м, у меня 8м.
хз, я с 18хой Дьябло ходил несколько лет назад, в Оранжевом настроении, так по верхам ни разу не напряг, скорее была засада из за поясной трапы - часа через 3-4 она начала ползти вверх... Скорость и тягу приспособился регулировать. Второй матрасик страйк7. 15хи у меня были, но как раз не прижились. Они у меня перекрываются надувной 12хой и получается 2 кайта в один ветер... Сейчас конечно страйк перекрывает 12ху, но летом я с ним активно катать и прыгать ссу, хотя выходы были Эксперименты продолжаются.
22-01-2019 16:01
- Михаил_П
- Участник
Короче, "Каждый умирает в одиночку"...
22-01-2019 16:13
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Короче, "Каждый умирает в одиночку"...
Эт полюбасу!
Скока людей - стока и мнений!
Почему я и говорю - пробуйте все сами, и делайте свои, и только свои выводы.
Вон у кого-то линейка и на зиму и на лето вообще из двух балонных «семерок» состоит
Одна - чтобы «в тапку» , а вторая - чтобы «в небо»
Для меня идеальная линейка на все случаи - восьмой и двенадцатый Октаны.
Это по зиме от 2-3-х до 18-20 м.с.
Ну и плюс пятнаха на лето... Летом у нас без пятнахи в некоторые годы бывает скушновато, хотя жить можно при свободном графике занятости
Изменено vovochka (22-01-2019 16:17)
22-01-2019 20:41
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Так что Смайл не унылый! Он просто другой. И думаю, что эта тенденция будет усиливаться у всех производителей.
Неее он "не другой" - он "чужой" ,
интересен твой следующий парафойл...
Изменено бугор (22-01-2019 20:43)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...