Вы не вошли.

[Вход]

03-02-2019 00:45

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

ход планки и длина тримера

отпишитесь плиз  какая длина хода планки и длина тримера вам реально комфортна в России а не на морях,  с учетом что планка и на фойл либо балон 15+

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

03-02-2019 00:45

AdBot

Re: ход планки и длина тримера

03-02-2019 04:52

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ax пишет:

отпишитесь плиз  какая длина хода планки и длина тримера вам реально комфортна в России а не на морях,  с учетом что планка и на фойл либо балон 15+

Планка -45
Триммер - 40.

Это под большой парафойл с классическим миксером.

Для балонника - триммера  25 хватит.

03-02-2019 11:20

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Так у каждого своя длина рук. Я свои планки переделываю под более длинный ход, мне так удобнее, в результате почти не пользуюсь триммером. На волновой планке ход планки 57 см в результате, но на ней нет чикенлупа, который сантиметров 10 хода крадет.

03-02-2019 12:05

mityaika
Участник

Andrey21 пишет:

Так у каждого своя длина рук. Я свои планки переделываю под более длинный ход, мне так удобнее, в результате почти не пользуюсь триммером. На волновой планке ход планки 57 см в результате, но на ней нет чикенлупа, который сантиметров 10 хода крадет.

я тоже прд дину рук делаю

03-02-2019 14:35

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

обычно депауэр 47 - 50 см. Надо, чтобы можно было схватить планку из любого положения. Например когда убрался и кайт лежит на воде, желательно, чтобы руки доставали планку без дополнительного подтягивания.
Сильно длинный депауэр не очень полезен ввиду того, что иногда нужен ограничитель. Пришел порыв и нужно упереться в доску, а не слить отпусканием планки. Так же не надо забывать про избыточную длину, когда кайт просто перестает рулиться.

03-02-2019 16:34

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

С древнего кайта припас планку с ходом в 55 см. Очень комфортно серьёзную рванину переваривать. На слабачках конечно контролировать натяг строп нужно, но это не проблема.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

03-02-2019 19:40

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Андрей _3_1 пишет:

С древнего кайта припас планку с ходом в 55 см. Очень комфортно серьёзную рванину переваривать. На слабачках конечно контролировать натяг строп нужно, но это не проблема.

Если при полностью отпущенном триммере стропы рулевые провисают, то лучши их чуток укоротить.

03-02-2019 20:16

DF-ViP.ru
Катаюсь
Откуда Москва

55 это круто , у меня 2е Ozone планки одна от парафойла, вторая от балонника , у обеих ход 43 см , это комфортно .

Свои заблуждения самые убедительные.

03-02-2019 20:18

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Для большинства кайтов ход 55 см. подходит. На Коре ЖТ-10, если помимо отпускания планки ещё и тянуть триммер, то кайт вперёд падать начинает. Но это опять же в слабоватый для него ветерок.
И совсем забыл, есть же ещё планка от Кабрины, с роликами на управлении. То есть фактический ход депауэра больше метра получается. Эту планку сажаю на неизвестные кайты - справляешься со всеми! Даже ручечники напрямую без миксера вполне сносно управляются!
И ещё была планка от Такун Нова. Там не меньше метра триммер, и ход планки сантиметров 60. И самое главное есть регулируемый ограничитель хода планки - опять же очень удобно неизвестные купола испытывать.

В общем веду к тому, что уже говорили - лучше планку подгонять под себя и под свой кайт.

03-02-2019 22:05

Андреi
Участник
Откуда Москва

vovochka пишет:

Планка -45Триммер - 40.Это под большой парафойл с классическим миксером.

У меня так же приблизительно:
планка 45-48
тример на 40см утягивает но сам он в длину в районе 70-80см
На парафойле вся эта длина реально работает. На надувастике это тоже позволяет отпускать кайт до полного флатера, когда он уже плохо рулится. Но на передозе это иногда спасает, особенно на гидрофойле.

04-02-2019 01:59

edward
Участник

Длинные руки- это вещщщь! smile

Изменено edward (04-02-2019 01:59)

04-02-2019 06:09

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Андреi пишет:

тример на 40см утягивает но сам он в длину в районе 70-80см.

Андрюх, попробуй флаевскую версию х4.
Она очень красиво реализуется на спаренном параависовском стопоре.
Мне понравилось:

l8TS16E_Czg.jpg

Поскольку блочков вверху два, то и требования к их прочности в 2 раза ниже.
Те же легонькие металлические  «Ронстаны» от параависовских шестистропников великолепно работают.

А вообще - смешно читать вещи, типа: “Вот , есть у меня раритетная планка с ходом аж целых...»
Братцы, не планки надо иметь раритетные, а руки, растущие из плеч.

Надо ход планки в 70 см? Да не вопрос, сделаем.
Достаточно и 30-ти см? Да тоже нульпроблем.

Постепенно приходишь к тому, что все параметры планки и дипавера подгоняются под конкретный кайт.
Новые миксера «4/3» позволяют значительно уменьшать  и ход планки и ход триммера.

Сейчас у меня даже на 15-хе с таким миксером - по планке 40-45, по триммеру 20.
А больше просто не нужно ни при каких условиях.

Заказал вот после долгого перерыва пятерочку  «Иончика» , ну ту самую, которая «со складками» в параллельной теме. smile
И с себе на «кирпичики»,  и молодое поколение уже скоро дозреет. Дык  туда вообще соберу что- нить типа легенькой карбоновой  планочки сантиметров 40 длиной, с дипавером на 35 и триммером сантимов 15.
Ну просто так удобнее, когда все согласовано и подогнано, а не «АдЫн палка два струна» на все площади smile

Ну и, опять же, если руки и голова на месте, то «сколхозить» даже 2-3 комплекта планок для кайтов разных площадей  может оказаться дешевле той единственной, но о-о-о-очень фирмовой  с веревочкой дипавера за 800 рублей smile smile smile

Изменено vovochka (04-02-2019 06:30)

04-02-2019 07:04

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Интересно, а если раритетная планка есть, и она работает на отлично, выкинуть её что ли?
Благодаря ей планку нужную конкретному кайту подгоняешь как нужно, хоть от флаттера до срыва.
Один из парафойлов с самодельным миксером получился с ходом планки всего в 30 см. И в триммере просто не нуждается!
Так что опять приходим к тому что подгонять по своему кайту! Ход побольше, триммер поменьше.

Изменено Андрей _3_1 (04-02-2019 07:06)

04-02-2019 17:21

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

vovochka пишет:

...

как то в сильную рвань в горах пластиковый шарик на конце веревки качнуло, веревка слетела со стопора, шарик ударился о стопор и раскололся, а узел на конце веревки заклинило в стопоре....
Очень неприятная история, больше так не делаю.

04-02-2019 20:30

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

devilmike пишет:
vovochka пишет:

...

как то в сильную рвань в горах пластиковый шарик на конце веревки качнуло, веревка слетела со стопора, шарик ударился о стопор и раскололся, а узел на конце веревки заклинило в стопоре....
Очень неприятная история, больше так не делаю.

На кончиках обеих управляющих концов триммера мощные неодимовые магнитики.
Ответные магниты- под щелевыми стопорами и по центру планки. Хвосты всегда на магнитах, не оставляю их болтаться.

Опять же - оба сразу не слетят. А каждая половинка стопора может работать абсолютно автономно на всю длину.

ЭТИ узлы, на ЭТОЙ веревке,  в комбинации с ЭТИМИ стопорами,  в стопорах не клинит.
Пользую и вариант без шариков, одни только узлы.

Ну и я еще ни разу не видел расколотых именно Озоновских шариков.
smile

Изменено vovochka (04-02-2019 20:35)

04-02-2019 22:41

Евгений Нарубин
Участник

Подскажите какой дипауер на планке должен быть - с одним блочком или двумя. И как это коррелирует мы с миксером на кайте.
Я так понял из слов Вовочки что для парависа хотел кайтов с миксером 4/3 нужно двух блочковую планку. Это когда вытягиваешь 120 см веревки а реально тянешься только сорок . Но зато легче
А для старых эльфов в обычным миксером нужен одноблочковый дипауер? У меня просто на пятом эльфе стоит одноблочковый и я там на 18 м кайте вытягиваю кажется 60 см

05-02-2019 00:19

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Евгений Нарубин пишет:

Подскажите какой дипауер на планке должен быть - с одним блочком или двумя. И как это коррелирует мы с миксером на кайте.
Я так понял из слов Вовочки что для парависа хотел кайтов с миксером 4/3 нужно двух блочковую планку. Это когда вытягиваешь 120 см веревки а реально тянешься только сорок . Но зато легче
А для старых эльфов в обычным миксером нужен одноблочковый дипауер? У меня просто на пятом эльфе стоит одноблочковый и я там на 18 м кайте вытягиваю кажется 60 см

На любой парафойл можно ставить любой триммер, хоть с одним блочком, хоть с двумя.
Просто на том , что с двумя, имеем выигрыш в силе х4, а на том, что с одним - только х2. Нужно вам это или нет - решайте сами.  Двухблочковый триммер еще называют «гоночным», и используют его , в основном, гонщики, т.к. он позволяет менять тягу кайта на ходу, под полной нагрузкой, что «простому смертному» не всегда нужно smile

С миксером на кайте установка того или другого триммера тоже ни как не коррелирует.
Просто, в случае миксера 4/3, можно рабочий ход любого установленного триммера делать почти в два раза меньше, чем в случае обычного двухблочкового миксера.
Так, например, если для большого парафойла и обычного миксера, рабочий ход триммера обычно нужен порядка 40 см, то для миксера 4/3 достаточно хода триммера в 20 - 25 см.

Соответственно, при рабочем ходе триммера 40 см, если у вас одноблочковый триммер, вы вытянете 80 см веревки.
А если двухблочковый триммер, то - 1.6 м.
Если же мы уменьшаем рабочий ход до 20 см, то вытягиваемые длины веревок уменьшаются до 40 и 80 см соответственно.

Есть еще «компромисная» (между обычной и гоночной) схема триммера, в которой 2 блочка, а выигрыш по силе х3.  Вот там, да, при рабочем ходе триммера в 40 см нужно будет вытянуть «всего лишь» 120 см веревки. smile

Изменено vovochka (05-02-2019 00:34)

05-02-2019 17:14

Андреi
Участник
Откуда Москва

Евгений Нарубин пишет:

У меня стоял на 17 Озоне Эдж одноблочковый и могу сказать что в некоторые моменты его достаточно тяжело было затягивать. И на это "тяжело" уходили лишние секунды, что приводило к улетанию с гидрофойла когда я на нем еще учился. Двух блочковый тример решил проблему кардинально. Сейчас на всех планках, только 2 блочковый, даже на 6м кайте. Он более комфортный.

Изменено Андреi (05-02-2019 17:19)

06-02-2019 11:05

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Андреi пишет:
Евгений Нарубин пишет:

У меня стоял на 17 Озоне Эдж одноблочковый и могу сказать что в некоторые моменты его достаточно тяжело было затягивать. И на это "тяжело" уходили лишние секунды, что приводило к улетанию с гидрофойла когда я на нем еще учился. Двух блочковый тример решил проблему кардинально. Сейчас на всех планках, только 2 блочковый, даже на 6м кайте. Он более комфортный.

Во во. На больших кайтах, когда пердолит, и когда пытаешься вытянуть депауэр не отпустив планку да, тяжело. В кайтах от 12 и меньше, особенно если сначала планочку приотпустить, это делается пальчиками. Нафигтне нужны эти двойные и тройные блоки, да и сами блоки тоже. Лишний вес и гемор.

06-02-2019 12:06

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

В последнее время очень мало работаю триммером. Отрабатываю все ногами.

06-02-2019 12:07

edward
Участник

Andrey21 пишет:

Нафигтне нужны эти двойные и тройные блоки, да и сами блоки тоже. Лишний вес и гемор.

Вы, наверное, ещё не попробовали. Судить  о том, чего не пробовал - легко, но не совсем разумно. Я тоже не пробовал, но категорично не стал бы высказываться, ибо те, кто это юзает, наверняка не глупые хлопчики и знают о чём рассуждают и рекомендуют с хорошими намерениями. Наверняка опыт, направления использования кайта и условия у нас и у них могут весьма различаться. Только после вашей личной пробы/испытания можете написать, что я, кайтер, такой то квалификации, направленности и опыта, попробовал то-то и то-то, так то и так то, в таких то условиях - получил такой то результат и понравилось/не понравилось. Это будет не голословное умозаключение, а объективно и доказательно.

06-02-2019 12:34

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

edward пишет:
Andrey21 пишет:

Нафигтне нужны эти двойные и тройные блоки, да и сами блоки тоже. Лишний вес и гемор.

Вы, наверное, ещё не попробовали. Судить  о том, чего не пробовал - легко, но не совсем разумно. Я тоже не пробовал, но категорично не стал бы высказываться, ибо те, кто это юзает, наверняка не глупые хлопчики и знают о чём рассуждают и рекомендуют с хорошими намерениями. Наверняка опыт, направления использования кайта и условия у нас и у них могут весьма различаться. Только после вашей личной пробы/испытания можете написать, что я, кайтер, такой то квалификации, направленности и опыта, попробовал то-то и то-то, так то и так то, в таких то условиях - получил такой то результат и понравилось/не понравилось. Это будет не голословное умозаключение, а объективно и доказательно.

Дипломат!
Я б весь этот текст всего в 4 слова уложил smile smile smile

06-02-2019 15:33

aleks1961
пенсионер
Откуда тула

Morpheus пишет:

Сделал планку без триммера,ход 55-60,на морях для ГФ достаточно для стабильного парафойла.

06-02-2019 15:35

aleks1961
пенсионер
Откуда тула

Morpheus пишет:

Сделал планку без триммера,ход 55-60,на морях для ГФ достаточно для стабильного парафойла.

06-02-2019 15:42

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

edward пишет:
Andrey21 пишет:

Я пробовал, и делал такие планки. И мне не понравилось. И смысла я в них, кроме как на гонки, где хреначат в упоре, и планку отпустить, чтобы подтянуть депауэр - потерять скорость, не вижу. Еще раз, отпустив планку, подтянуть депауэр можно пальчиками, нагрузки то особо нет. Занимает это секунду.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro