Вы не вошли.

[Вход]

05-02-2019 16:01

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Re: Hydrofoil

Deanisii пишет:

Там нет амортизации фюзеляжа. Просто точка удара смещена.
Нога над крылом, давим 100кг. Вся нагрузка на крыле. Теперь давим на фюзеляж по середине, между крылом и стабом все темиже 100кг. Что получим?
Поавильно, по 50кг на обоих крыльях, тоесть нагрузка упала в двое при тойже силе удара. Она распределилась мехду крылом и стабом. Помним, что все это справедливо для удара.

То есть крыло и стаб одинаковой площади, а мачта посередине между ними?
Про Брунотти ТяниТолкая  рассказываешь!? :-))

Ride The Wild Wind

05-02-2019 16:01

AdBot

05-02-2019 17:27

Deanisii
Участник

ALEX3M пишет:

Про Брунотти ТяниТолкая  рассказываешь!? :-))

это я утрирую, для большей наглядности. В обычном фойле принцип тотже, распределение другое.

06-02-2019 11:02

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

ALEX3M пишет:
Andrey21 пишет:

Но амортизирует и гнется. Неровности, брусчатка, очень по другому чувствуются на стальной и карбоновой вилке. На рамы карбоновые перешли тоже не в последнюю очередь из-за амортизации.

вилка длиной 10 см под той же нагрузкой, как 40 см.будет гнуться сильно меньше.
Причем в 16 раз, если помню.
А при  жёсткости фюзеляжа, такой амортизацией можно пренебречь. Вообще.

Только вилка работает на изгиб процентов на 10, так как стоит под небольшим углом к приложенной от оси силе. Большая часть идет вдоль, где сжатием можно пренебречь. А в 10см, кстати почему 10 см, еще же есть задняя часть со стабом, сила приложена перпендикулярно стабу.

06-02-2019 11:35

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Andrey21 пишет:
ALEX3M пишет:

вилка длиной 10 см под той же нагрузкой, как 40 см.будет гнуться сильно меньше.
Причем в 16 раз, если помню.
А при  жёсткости фюзеляжа, такой амортизацией можно пренебречь. Вообще.

Только вилка работает на изгиб процентов на 10, так как стоит под небольшим углом к приложенной от оси силе. Большая часть идет вдоль, где сжатием можно пренебречь. А в 10см, кстати почему 10 см, еще же есть задняя часть со стабом, сила приложена перпендикулярно стабу.

Приходилось читать учебник СопроМата?
Там есть ответы на миллион вопросов smile
Пробовали гнуть фюзеляж, своим весом, и оценить деформацию ?

Ride The Wild Wind

06-02-2019 12:01

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

ALEX3M пишет:

мы пробовали))) нам все интересно на практике

06-02-2019 12:29

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Morpheus пишет:
ALEX3M пишет:

мы пробовали))) нам все интересно на практике

Мне тоже smile
Подскажи, насколько деформируесся передняя часть фюзеляжа пр ударе об воду smile

Ride The Wild Wind

06-02-2019 12:39

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

ALEX3M пишет:

Подскажи, насколько деформируесся передняя часть фюзеляжа пр ударе об воду

Ни на сколько. Если сделано с запасом. У меня батя 106 кг был на момент испытаний. Он на фюзеляже прыгал. А я с фонариком смотрел)))
бля - 28 мм алюминиевым прутом решили аммортизировать)))

Еще про 300 кг нагрузки на крыло... Тоже сказочники. Обычно на приземе крыло просто пробивает воду. Для того, чтобы на 3 G крыло приняло на себя 300 кг, надо увезти этот призем. Но такие приземы не увозятся и датчик фиксирует ускорение принятое доской, а не крылом.

06-02-2019 13:00

Deanisii
Участник

Morpheus пишет:

Ни на сколько. Если сделано с запасом. У меня батя 106 кг был на момент испытаний. Он на фюзеляже прыгал. А я с фонариком смотрел)))
бля - 28 мм алюминиевым прутом решили аммортизировать)))

Ты хреново измерял. Изгиб фюзеляжа при нагрузке в 130кг будет 1,5мм. Это если тебя с алюминием не обманули производители.
Точки опоры и нагрузок нужно выставлять правильно.
Что это значит?
Вес давит вниз, крыло вверх, стаб вниз. Все сложить-отнять и получишь нагрузку. При весе райдера в 100кг, на фюзеляж и крыло нагрузка гораздо больше, это при трамвые. При ударах все не так, но нагрузки тоже большие.

06-02-2019 15:48

fantic
Формула виндсерфинг 2000-2004
Откуда Калиниград

да народу вообще фиолетово как эта палка обзывается,многие и про узлы регулировочные не знают,-типа чисто на заводских настройках-но все хотят фристайлить на пилотажках,и маленькие доски для перевозки и перелетов,и чтобы эти палки не ломались и подешевле
глядя на клода мауи,-площадь крыла увеличилась,фюз стал длиннее,судя по барашкам -8м дует,только тягу уменьшают
вот и выдайте такую палку,которая едет без парафойла за дурные деньги

06-02-2019 15:57

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

ALEX3M пишет:
Andrey21 пишет:

Читал, и даже сдавал данный предмет. И физику, и еще много чего. К чему вопрос? У меня вопросов то нет, конечно гнется стаб на жестких приземлениях, и это хорошо.

06-02-2019 19:24

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Виндсерфовым и парафойловым вдувателям посвящается)

06-02-2019 23:15

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Andrey21 пишет:
ALEX3M пишет:

Читал, и даже сдавал данный предмет. И физику, и еще много чего. К чему вопрос? У меня вопросов то нет, конечно гнется стаб на жестких приземлениях, и это хорошо.

Тогда про какую еще "амортизацию" разговор?

Ride The Wild Wind

07-02-2019 09:33

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ALEX3M пишет:

?

Нормально у нас «военных юристов» готовят!!! smile smile smile

07-02-2019 10:04

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:

Виндсерфовым и парафойловым вдувателям посвящается)

а   в  чём   проблема?  ветра  там  не  менее  4м\с  ,  ещё  мне   неизвестна   плотность   этого   ветра..
Я   тоже  на   Чёрном   море    апрель  ,  май,  июнь   не   вижу    парафойлов   и  вижу   мучения  народа  с   надувастами.
И   в   привычку   вошло ... в  кайф  катать  ,  когда   народ   сидит   на   берегу   с  надувастами   и  с  гидрофойлами..(уже   с   гидрофойлами  - так  как   резина  не  летает)

Но  видео   хорошее...  и   Фарид   неплох...:)

Изменено бугор (07-02-2019 10:09)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

07-02-2019 12:38

Андреi
Участник
Откуда Москва

бугор пишет:

Я   тоже  на   Чёрном   море    апрель  ,  май,  июнь   не   вижу    парафойлов   и  вижу   мучения  народа  с   надувастами.

Ну ты сказанул. На море я тоже только один парафойл видел и это был мой.

07-02-2019 16:19

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

а   в  чём   проблема?  ветра  там  не  менее  4м\с  ,  ещё  мне   неизвестна   плотность   этого   ветра..

Нет проблемы, просто у меня кайт 7 м2 )

07-02-2019 16:32

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

За последние полтора месяца затестил кучу буржуйских фойлов. Долго думал как описать впечатления от каталки на них.
В итоге понял. Как-то брал в прокат велосипед. Кататься можно, но радости нет. Тут точно так же.

Справедливости ради отмечу, единственный фойл который я бы купил из всех которые затестил, это Карат.

07-02-2019 17:11

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:
бугор пишет:

Так  у  меня  парафойл  10м  везет  100кг   на   твинтипе...   уже  4-5м\с,  просто  немогу  меньше   размер   найти   на   рынке...:)

А  вот   Карата   зря   похвалил,  это   твой   первый   конкурент....  cool

07-02-2019 17:20

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

А  вот   Карата   зря   похвалил,  это   твой   первый   конкурент.... 

Хм. Если я могу гавно назвать гавном, то почему не могу похвалить фойл который не гавно?)))

07-02-2019 17:31

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:
бугор пишет:

А  вот   Карата   зря   похвалил,  это   твой   первый   конкурент.... 

Хм. Если я могу гавно назвать гавном, то почему не могу похвалить фойл который не гавно?)))

Ждём   отзыв   о   РДБ  1200.
Если  о   Карате  -  то   он   правильную  занял   позицию  по   производству   ГФ...,  надо   этому   поучиться...

Изменено бугор (07-02-2019 17:35)

07-02-2019 18:09

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

Ждём   отзыв   о   РДБ  1200.

Да да. Мы готовимся к доводим до ума наше крыло 1200.
В целом едет. Взлетает на 13 кмч. Крейсерская скорость в районе 20-24 кмч. Максималка 31 пока.
Требует изменения стойки - очень узкая. Не поет, не вибрирует. Надо попробовать доехать до волн и скатиться с них.

07-02-2019 20:44

fantic
Откуда Калиниград

Morpheus пишет:
бугор пишет:

вот хороший парень,-а как партизан,так поведай тайну,кайт на коротких стропах,настраивал месяц,гф с крылом таким-то-площадью,настраивал месяц,дует 6 м,с-сужу по виндсерфингисту ,доска узкая не формула в метр шириной,у гф старборд два крыла,скорее всего там курс-рейс 800 кв см(есть 1000кв-дифицит страшный) и на полных курсах кайт можно загнать в кайтлуп,взял и обидел !-да он идет в своем режиме,снаряга продвинутая,но не гонец-нет номеров. теперь про гф от карата,у него как минимум четыре крыла,на каком катал? буду рад ответу

Изменено fantic (07-02-2019 21:19)

07-02-2019 21:02

Voltan
Участник
Откуда Москва

fantic пишет:

гф от карата,у него как минимум четыре крыла,на каком катал

на модели 2017 года. Отличается от всех текущих. Ближе всего к https://monocomposite.com/home/catalog/ … Joy(2).jpg, но это разве что по удлинению, в целом же сильно другое.    Ну и чего греха таить, там не все идеально, что Фарид сразу приметил smile. Другой вопрос и у Карата прогресс не стоял на месте.

Рад что есть достойная конкуренция, нам как пользователям только плюс.

07-02-2019 21:36

fantic
Откуда Калиниград

Voltan пишет:
fantic пишет:

гф от карата,у него как минимум четыре крыла,на каком катал

на модели 2017 года. Отличается от всех текущих. Ближе всего к https://monocomposite.com/home/catalog/ … Joy(2).jpg, но это разве что по удлинению, в целом же сильно другое.    Ну и чего греха таить, там не все идеально, что Фарид сразу приметил smile. Другой вопрос и у Карата прогресс не стоял на месте.

так он всем нос утер -рад и уважуха польскойй школе работы с компазитом, там сцуко .,станок в огороде шлепает джакузи на наш рынок,грузи стружку стеклоткани в один лоток,смолу лей в другую-как в стиралке автомате ,правда и в ручную умеют -немецкий рынок приподнял

07-02-2019 21:57

fantic
Откуда Калиниград

fantic пишет:
Voltan пишет:

так он всем нос утер -рад и уважуха польскойй школе работы с компазитом, там сцуко .,станок в огороде шлепает джакузи на наш рынок,грузи стружку стеклоткани в один лоток,смолу лей в другую-как в стиралке автомате ,правда и в ручную умеют -немецкий рынок приподнял

-еще есть смола бочками,не чета нашему ценнику,особо не поэсперементируешь,он матрицы наверняка со смолы делает на хорошие крылья,а наши фрезеруют из металла-как и белорусы,он за копейки...,они за бобло,потом супромат изучают )))-а надо слизывать все самое хорошее

Подвал раздела

• Kiteforum.pro