Вы не вошли.

[Вход]

21-07-2010 21:41

Sai
Забанен
Откуда СПб

А расскажите про нобель 50/фифти)

Любопытства ПСТО=) Есть ли у кого доска нобель 50/фифти? Расскажите как она, чем по ощущениям отличается от "обычной", стала ли для вас единственной доской "для всего"? Мнение производителя известно, повторять не обязательно=) Интересуют отзывы владельцев.

21-07-2010 21:41

AdBot

Re: А расскажите про нобель 50/фифти)

21-07-2010 22:59

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

одно из мнений того, кто на ней катает гласит: петли  - полное г...вно.
А все остальное написано и соответствует действительности.

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

22-07-2010 00:00

Маугли
Участник

У меня Nobile NHP  2010года -  о петлях вопрос спорный ... (не супер) А вот доска - могу сказать следующее : до этого у меня была доска Nobile 555 2007г. тоже неплохая досочка. Я покатал на новой, потом встал на старую и было ощущение что едешь тупо на куске фанеры....

22-07-2010 08:49

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

Катал на ней, очень понравилась.
У Ромы Меоро такая.

Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.

22-07-2010 08:50

Sai
Забанен
Откуда СПб

Ждем каммент Ромы Меоро=)

22-07-2010 09:15

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Один раз катал на Роминой. По ощущениям очень сильно похожа на NHP 2010 - рокер дает легкость на чопе и отличный толчок, отсутствие потока воды в лицо. У 50фифти еще чуть лучше поп, но чуть хуже режется на ветер. Мое резюме совпадает с позиционированием производителя - доска для тру-вейкстайла и ботинок, мне пока NHP хватает за глаза.

22-07-2010 09:33

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

фифти должна быть с ботами. фифти со стрепами - то же что и нхп

3.jpg

22-07-2010 10:14

meoro
Участник

привет камрады - я решил стать аскетом без интернета smile но про фифти отвечу даже с мобильника ... =о))
доска удивила - очень понравилась с первой же каталки. причем со стрепами. раньше у меня были разные доски и последняя любимая доска нобиль 666 132х41 плоская быстрая и жесткая. продал не знаю зачем smile так вот если сравнить их то поражает что такая здоровая фифти 140*41 оказалась мягче на приземлениях и бережет мои колени. более того доска легкая и не кажется огромной. стрепы для моей ноги удобны но от езды ослабляются сами-надо подтягивать и пупырышки на падсах по началу щекотят как то пятки. далее - про то что доска для всего - не согласен. на соревах в азове я испытывал большие сложности с вырезанием на слабом ветру. то есть из за рокера и малых плавников доска требует большей тяги. хотя если сравнить с Liquidforce influence то фифти надо ветра меньше. хотя рокер у фифти больше чем у инфлюенса... видимо это магия нобиля делать ходкие досочки. конструктора заключили сделку с дьяволом -секретные знания в обмен на серию досок с шестерками %). От нобиля Nhp фифти отличается довольно сильно : другой аутлайн (форма доски если сверху смотреть более округлая с немного более узкими носами и хвостами; нхп -более прямоугольная, рокера больше чуток и главное это другое распределение жесткости - фифти кажется более мягкой если прыгать на ней дома по полу страшно будто сломается - но я пока не сломал ещё) !дальше про боты - на доску встают боты 2009 года ликвид форс. 2010 года ликвид не встанет категорически на фифти никак. с ботами доска становится немного более собранной, по жестче, но в целом всё тоже самое: офигенный поп (лучше не видел ещё) мало брызг в лицо, комфортные приводнения. можно прыгать с волны и вообще не заботиться о том что доска зароется в чоп на приземлении. доска как-будто проектировалась под сестрик smile так что я не согласен что доска тока для флета. на 666 я не мог прыгать с волны и аккуратно смотрел под ноги чтоб в волнишку не воткнуться. ещё плюс -что крепления не цепляются за воду пятками даже в самой широкой стойке. помнится у ликвида инфлюенса цеплялся чоп пятками креп и борд останавливался, но на ликвиде больше дырок для креплений - больше выбора.
теперь недостатки: доска как то всё время пытается встать плоско на скользяк. так же как и Нхп тяжело вести доску в зарезке. такое впечатление что из за каналов в днище доска разгибает голеностоп. поначалу напрягало. потом привык. но всё равно залив пересекать на фифти я бы не стал-ноги устают. второй минус -это тонкий кант. производитель дает гарантию для катания по слайдерам но верится с трудом что доска выдержит сезон слайдеров в отличии от ликвид форса андеграунда стиз и кабрины кастом у которых кант толстый. Итог: доска наверно самая универсальная среди вейкстайл досок-едет очень хорошо мало жрет тягу однако я для соревновательных заездов ,которые у нас прооводятся с ветррвым минимумом в 5мс хочу снова купить плоскую доску размером 132 . всем советую новый nobile nhp для универсальности! ну и фифти если вейкстайл и ты не дают покоя wink но для перил лучше доску потолще например андерграунд стииз, кабрина кастом, ликвид форс инфлюенс или концепт!
пиэс -эта доска нравится ученикам потому что не зарывается в говночеп %)

22-07-2010 10:15

Sai
Забанен
Откуда СПб

Я дико извиняюсь и ща, возможно, чушь спорю. Мне кажется, что на фотке боты как бы наоборот прикручены, т.е. каждый как будно надо на 180 градусов примерно развернуть вокруг, ибо у нобиля "The Human Concept - Dynamic Asymmetrical Outline", что типа доска разной жесткости и еще каких-то качеств на переднем и заднем канту и типа по этому есть разница пяткой в какую сторону ставить крепнения.

23-07-2010 09:50

Lom
Участник

Мои ЛФ синерги закрытый нос 2010 встали по болтам на 50/50, но стойка немного узковата. У меня 141х43, поставил плавники 1,5 см, толкается и приземляет не хуже кастома, а режется просто супер для вейкстал борда приблизительно как фристальный твин 132х41 с петлями.
Отдельный респект ботинкам ЛФ -- легкие, очень комфортные на приводнениях, снимать и одевать не сложнее чем петли.

Изменено Lom (23-07-2010 10:09)

23-07-2010 09:54

Lom
Участник

Sai пишет:

Я дико извиняюсь и ща, возможно, чушь спорю. Мне кажется, что на фотке боты как бы наоборот прикручены, т.е. каждый как будно надо на 180 градусов примерно развернуть вокруг, ибо у нобиля "The Human Concept - Dynamic Asymmetrical Outline", что типа доска разной жесткости и еще каких-то качеств на переднем и заднем канту и типа по этому есть разница пяткой в какую сторону ставить крепнения.

Фифти в отличие от НХП симетрична

Подвал раздела

• Kiteforum.pro