Вы не вошли.
[Вход]19-02-2019 10:54
- antonm
- Участник
Re: Парафойлы
у меня LF envy. Парафойлы были 12 паравис и еще какой то непонятный толи панш. Порывы то были более 12 м/с
19-02-2019 10:54
- AdBot
19-02-2019 12:50
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
я на 9 с затянутом триммером катал и то иногда был атас. Но некоторые камрады на матрасах 12 квм.
Во первых скилы. Потом вес тушки.
И как бы сверх всего этого, все кайты немного разные, дело не в РТИ-матрас, а собственно в поведении конкретных моделей
Намедни был случай: 10ка и 12ка надуваны, один пилот, 12ка более лучше в примерно одинаковых условиях. Модели не назовы, но оба не жидкая сила.
А в ситуации с матрасами, с современными сосисками, есть возможность при достаточном накате контролировать его при сильном ветре, особенно в движении.
С другой стороны, 3-10 по сути начальный ветер для 9ки, зимой, конечно от покрытия зависит много.
19-02-2019 18:52
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
К вопросу о «скилах» и о «рейтингах» :
https://m.vk.com/wall-15940593_567
Изменено vovochka (19-02-2019 20:02)
19-02-2019 19:08
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Великолепный результат. Умница. В спорте крайне редко девушки могут выступать наравне, так что двойное достижение
19-02-2019 22:35
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Великолепный результат. Умница. В спорте крайне редко девушки могут выступать наравне, так что двойное достижение
Согласен с выводами..
Ей ещё помогло, что весь народ гонял на18-21 размерах, ветер был очень слабый и переменчивый , тут важно, что вес у неё маленький + быстрое покрытие.... и среди девчонок она была единственная на 2 метровом сноубоде... - благодаря умению!!!! и малому весу он смогла обогнать мужиков, что великолепно.
Было бы интересно наших сноубордистов почитать.
К вопросу о «скилах» и о «рейтингах» :
Что странно или кто то лукавит в Параависе в лайтвинд ГВХ -3 слабоват..., мне это непонятно.. как она с этим справилась.
правда...Удача всегда на стороне сильных.
Изменено бугор (20-02-2019 10:29)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
20-02-2019 10:24
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Вовочка, поаккуратнее в след раз с такими новостями. Предупреждать надо заранее. Я чуть с дивана не упал от разрыва шаблона. "Я самая-самая первая... ещё и мужиков оставила с носом!" Раз волновался, уж давление подскочило. А потом вдруг оказывается что она на фанерке гоняет. Которая в два раза выше неё. У нас бордеры тоже в кого ни ткни - все неоднократные победители и призеры. А уж про баб-с - вообще промолчу.... Чемпионки - сплошь и поголовно. Интересно кого она там обгоняла если наш Соколов дома торчал
Изменено nika (20-02-2019 10:31)
20-02-2019 13:33
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
У нас бордеры тоже в кого ни ткни - все неоднократные победители и призеры.
Ага, еще и рельсу парафином натёрла, ну ваще не спортивно Вот еслиб сноуборд из декатлона и панш на ручках, тогда даааа
На самом деле девочка молодец.
Кто был, а кого не было это уж другая песня
20-02-2019 13:47
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Интересно кого она там обгоняла если наш Соколов дома торчал
Всех, даже отца! (как я понял обогнала всех мужиков!)
Но был лайтвинд и это закономерно
Изменено mahon (20-02-2019 13:49)
20-02-2019 13:49
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Вовочка, поаккуратнее в след раз с такими новостями. Предупреждать надо заранее. Я чуть с дивана не упал от разрыва шаблона. "Я самая-самая первая... ещё и мужиков оставила с носом!" Раз волновался, уж давление подскочило. А потом вдруг оказывается что она на фанерке гоняет. Которая в два раза выше неё. У нас бордеры тоже в кого ни ткни - все неоднократные победители и призеры. А уж про баб-с - вообще промолчу.... Чемпионки - сплошь и поголовно. Интересно кого она там обгоняла если наш Соколов дома торчал
На самом то деле Валерия Денисовна нормально жару дает, и на ГФ тоже.
Мальчики знают
Ride The Wild Wind
20-02-2019 13:53
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
ну вот когда Ленку накатит - тогда и поговорим об ней
20-02-2019 14:30
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ну вот когда Ленку накатит - тогда и поговорим об ней
Не хочешь попробовать сам ее"накатить"?
Я бы поглядел.
Ride The Wild Wind
24-02-2019 13:28
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ваванчик, хочешь хайпануться на моем светлом имени - отстегивай процент!
Вот всем разрешаю нахаляву пользоваться моими текстами, а тебе нет!
А потому что, ты «старый вредный почтальон», как это резонно заметили в «Новом Простоквашино».
Що, цэ було, взагали, братуха?? :
______—____—-___
zakharov наконец осознал истину о миксере 4\3 ( потом поговори о нём более конкретно - когда и чё... ):
zakharov пишет:
Добавлено: Сб Фев 16, 2019 6:42 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Не... мой вердикт такой - для Октана-8, эти самые «4/3» не нужны от слова «совсем».
+30% к ветровому диапазону в ход планки- эт, конечно, вкусненько.
Но таскать эту «гантелю» в поворотах... не... да и просто на подруливании по прямой, на длинном галсе, при таком ветерке, что раздул сегодня после двух - плечо на «задней» руке отстегивается.
А скорости рулежки у О-2-8 и так за гланды.Перебираю на 1/2/4...
Два лишних блочка, опять же, в хозяйстве не помешают... SmileЧто-то сегодня даже фотоаппарат взял, что б фотычек нового зверька наделать... так и не дошли руки... Соскучился по Октану восьмерочке. Хороша машинка
—-с-с——сссс——
Цэ Ваванчик на Змей.ру под умного косит.
Таки и шо там осознал Захаров?? Шо за фигню ты нацарапал???
Миксер 4/3 на 8-м Октане не нужен, не потому что миксер этот чем- то плох, или я что- то там «осознал», а потому что тот Октан и без него как бешеный порось вертится.
Ну да, жалко терять тот ветровой диапазон, который на миксере 4/3 ложится в ход планки. Да, на классическом 1/2/4 надо палкой поамплитуднее работать на порывах. Но платить ЗИМОЙ за это возросшей нагрузкой на палке я не хочу.
Летом, возможно и вернусь к 4/3. Летом галсы короче, повороты чаще, расстояния проходимые поменьше.
Ну а все твои рассуждения на тему «О чем думал Круглов» - это вообще что???
Ну вот это:
4\3 как бы взводит заднюю кромку.
натягивая длинную стропу управления с-рядом
Иначе на длинных стропах управление самопроизвольно затягивается»:
Объясняю, «зачем в теории нужен миксер 4/3»:
У него две основных фишки - увеличивать скорость руления куполом, и увеличивать ветровой диапазон, укладывающийся в ход планки.
В минусах - возрастающая нагрузка на палку.
Идеально ставится к тем кайтам, у которых на штатном миксере палка чрезмерно легкая. (Октан-2-15, Драйв) .
И достаточно некомфортно с этим миксером с теми кайтами, где палка подгружена нормально.
Из того что уже успел перепробовать, хуже всего с Экстази -2-12. А вот с Экстази-2-15 - великолепно!
Избавь уже думающую публику от своих диванных измышлений. Ну пожалуйста...
Блять, неужели есть еще люди, которые весь твой бред хоть с какой-то долей серьезности воспринимают!?
Изменено vovochka (24-02-2019 13:29)
24-02-2019 14:05
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ваванчик, хочешь хайпануться на моем светлом имени - отстегивай процент!
Вот всем разрешаю нахаляву пользоваться моими текстами, а тебе нет!
А потому что, ты «старый вредный почтальон», как это резонно заметили в «Новом Простоквашино».Що, цэ було, взагали, братуха?? :
______—____—-___
Миха;275684 пишет:zakharov наконец осознал истину о миксере 4\3 ( потом поговори о нём более конкретно - когда и чё... ):
zakharov пишет:
Добавлено: Сб Фев 16, 2019 6:42 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Не... мой вердикт такой - для Октана-8, эти самые «4/3» не нужны от слова «совсем».
+30% к ветровому диапазону в ход планки- эт, конечно, вкусненько.
Но таскать эту «гантелю» в поворотах... не... да и просто на подруливании по прямой, на длинном галсе, при таком ветерке, что раздул сегодня после двух - плечо на «задней» руке отстегивается.
А скорости рулежки у О-2-8 и так за гланды.Перебираю на 1/2/4...
Два лишних блочка, опять же, в хозяйстве не помешают... SmileЧто-то сегодня даже фотоаппарат взял, что б фотычек нового зверька наделать... так и не дошли руки... Соскучился по Октану восьмерочке. Хороша машинка
—-с-с——сссс——
Цэ Ваванчик на Змей.ру под умного косит.
Таки и шо там осознал Захаров?? Шо за фигню ты нацарапал???
Миксер 4/3 на 8-м Октане не нужен, не потому что миксер этот чем- то плох, или я что- то там «осознал», а потому что тот Октан и без него как бешеный порось вертится.
Ну да, жалко терять тот ветровой диапазон, который на миксере 4/3 ложится в ход планки. Да, на классическом 1/2/4 надо палкой поамплитуднее работать на порывах. Но платить ЗИМОЙ за это возросшей нагрузкой на палке я не хочу.
Летом, возможно и вернусь к 4/3. Летом галсы короче, повороты чаще, расстояния проходимые поменьше.Ну а все твои рассуждения на тему «О чем думал Круглов» - это вообще что???
Ну вот это:
___________Миха;275689 пишет:В теории зачем нужен миксер 4/3 :
Я думаю как мыслил Круглов(залезаем в мосК)
"Набегающий поток выдувает стропы...
4\3 как бы взводит заднюю кромку.
натягивая длинную стропу управления с-рядом
Иначе на длинных стропах управление самопроизвольно затягивается»:___________
Какой, нах#й, «взвод» задней кромки??
Какое «затягивающееся» управление???
Что , вообще, ты несешь????Объясняю, «зачем в теории нужен миксер 4/3»:
У него две основных фишки - увеличивать скорость руления куполом, и увеличивать ветровой диапазон, укладывающийся в ход планки.
В минусах - возрастающая нагрузка на палку.
Идеально ставится к тем кайтам, у которых на штатном миксере палка чрезмерно легкая. (Октан-2-15, Драйв) .
И достаточно некомфортно с этим миксером с теми кайтами, где палка подгружена нормально.
Из того что уже успел перепробовать, хуже всего с Экстази -2-12. А вот с Экстази-2-15 - великолепно!Избавь уже думающую публику от своих диванных измышлений. Ну пожалуйста...
Блять, неужели есть еще люди, которые весь твой бред хоть с какой-то долей серьезности воспринимают!?
Видимо ты вова из хохлов.. - прежде чем писать свои глупости, спроси о функционале изделия у того , кто его придумал.
Фирштейн?
Изменено бугор (24-02-2019 14:06)
25-02-2019 05:15
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Видимо ты вова из хохлов.. - прежде чем писать свои глупости, спроси о функционале изделия у того , кто его придумал.
Фирштейн?
Э...э...э.. , виш ли в чем дело, великий ты наш хохлонелюбитель - мне, чтобы «понимать функционал изделия», вовсе не обязательно сверяться с мнением каких-либо, даже самых сурьезных, в твоем понимании, авторитетов. А потому что я те изделия по составным частям разбираю- перебираю уже .... получается, что не один десяток лет, да?
Более того: кое что из того, что «они придумали», изначально зародилось именно в моей голове, и именно моими ручками было впервые опробовано «в железе». Ну в нашем случае, конечно же не в железе, а «в тряпке».
Ну это так, по секрету, между нами, девочками...
Идем дальше.
Вот смотри, Вованчик, получаешь ты новый кайт, достаешь его «из политилена»... бл#ть, а ты вообще хоть раз доставал новый кайт из политилена? . Так вот, достаешь ты новый кайт, а на нем еще даже веревочки первого яруса на точках крепления к куполу не обтянуты... Катаешь ты на этом кайтике пару часиков, а потом с интересом его разглядываешь. И, о Божечки, что же мы видим??? Да то, что петли первого яруса на С- ряде как были не обтянуты, так особо и не затянулись после пары часов вполне так нагрузочной каталки.
О чем это говорит???
Ну-ну-ну, напрягай моск аналитик-всезнайка ты наш по чужим цитатам!!!
Точно!!! Угадал - нагрузка на этих самых петлях С- ряда 1 кг от силы, да даже и меньше.
И чо??? И вот этой парой -тройкой кг, собранной со всех С-точек, ты собрался , бл#ть, «как бы натягивать стропу управления С-рядом»??? Ту которая 25 или 30 м?? Ты серьезно?? Ну-ка прицепи ее одним концом за забор в хороший ветер, и подержись за другой!!!
Внимание - вопрос : кто из нас двоих пишет глупости?
Еще дальше топаем...
Вот катаю я уже почти что год на Смайле с миксером 4/3.
И вот чей- то надоел он мне. Ну маршрутики всякие длинные под конец зимы, лень лишнюю нагрузку от палки на руках тащить.. Перекинул я того Смайла на «классику» 1/2/4, он же «2В» по «натовской классификации».
И чо???
«Набегающий поток стал выдувать стропы»???
«Иначе управление стало самопроизвольно затягиваться?»
Да нанэшечки!!!
Какая форма задней кромки была на стандартных моих регулировочных позициях, такая и осталась!
Я за этим очень четко слежу, вплоть до отслеживания сантиметров положения планки, в тот момент, когда только начинает появляться складочка.
Никакие ходовые качества кайта тоже НИКАКИХ изменений не потерпели.
Ну за исключением, естественно, скорости руления и ветрового диапазона в ходе планки.
Вчера катнул маршрутик «тридцать км лавировки и взад» при ветерке метров до 10- 12-ти на усилениях, с парочкой «более спортивных» кайтов, но в 15-й площади.
Мне было комфортно на лавировке , начинающей уже приближаться где-то к пределу возможности Смайла, отнесенной на мой текущий вес. Триммер почти «до талого».
Никакое управление не затягивалось. Ничего никуда не выдувало... Ну ты наверное уже прочитал у меня на сайте
Повторяю вопрос: кто из нас пишет глупости?
Не, вот ежели ты все 4 длинных стропы поставишь «трехсоткой» или даже «двухсоткой» - тагды ОЙ!
Тагды получишь действительно аццкое затягивание задней кромки в сильные ветра.
Даже на этих самых, прости Господи, баланатарах, при замене толстых строп на управлении на dc-120 получаешь «совершенно другой» кайт.
Хочешь существенно разгрузить управление - ставь вообще dc-100. Это практиковалось одно время топовыми гонщиками.
И даже в серии у Параависа подобные комплектации были.
Очень заметно поведение кайта меняет. Правда, увеличивается риск рвануть стропу, слегла совсем зацепив ее где-нить о торос.
Утомил ты меня, Вованчик!
Мамой клянусь - в последний раз так вот, на общественных началах, просвещаю твою беспросветную глупость.
Пиши Чо хочешь.
Умные люди твоей писЯнине цену давно уже поняли, Фирштейн ты наш...
Изменено vovochka (25-02-2019 05:53)
25-02-2019 09:40
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Видимо ты вова из хохлов.. - прежде чем писать свои глупости, спроси о функционале изделия у того , кто его придумал.
Фирштейн?Э...э...э.. , виш ли в чем дело, великий ты наш хохлонелюбитель - мне, чтобы «понимать функционал изделия», вовсе не обязательно сверяться с мнением каких-либо, даже самых сурьезных, в твоем понимании, авторитетов. А потому что я те изделия по составным частям разбираю- перебираю уже .... получается, что не один десяток лет, да?
Более того: кое что из того, что «они придумали», изначально зародилось именно в моей голове, и именно моими ручками было впервые опробовано «в железе». Ну в нашем случае, конечно же не в железе, а «в тряпке».
Ну это так, по секрету, между нами, девочками...Идем дальше.
Вот смотри, Вованчик, получаешь ты новый кайт, достаешь его «из политилена»... бл#ть, а ты вообще хоть раз доставал новый кайт из политилена?. Так вот, достаешь ты новый кайт, а на нем еще даже веревочки первого яруса на точках крепления к куполу не обтянуты... Катаешь ты на этом кайтике пару часиков, а потом с интересом его разглядываешь. И, о Божечки, что же мы видим??? Да то, что петли первого яруса на С- ряде как были не обтянуты, так особо и не затянулись после пары часов вполне так нагрузочной каталки.
О чем это говорит???
Ну-ну-ну, напрягай моск аналитик-всезнайка ты наш по чужим цитатам!!!
Точно!!! Угадал - нагрузка на этих самых петлях С- ряда 1 кг от силы, да даже и меньше.И чо??? И вот этой парой -тройкой кг, собранной со всех С-точек, ты собрался , бл#ть, «как бы натягивать стропу управления С-рядом»??? Ту которая 25 или 30 м?? Ты серьезно?? Ну-ка прицепи ее одним концом за забор в хороший ветер, и подержись за другой!!!
Внимание - вопрос : кто из нас двоих пишет глупости?
Еще дальше топаем...
Вот катаю я уже почти что год на Смайле с миксером 4/3.
И вот чей- то надоел он мне. Ну маршрутики всякие длинные под конец зимы, лень лишнюю нагрузку от палки на руках тащить.. Перекинул я того Смайла на «классику» 1/2/4, он же «2В» по «натовской классификации».
И чо???«Набегающий поток стал выдувать стропы»???
«Иначе управление стало самопроизвольно затягиваться?»Да нанэшечки!!!
Какая форма задней кромки была на стандартных моих регулировочных позициях, такая и осталась!
Я за этим очень четко слежу, вплоть до отслеживания сантиметров положения планки, в тот момент, когда только начинает появляться складочка.Никакие ходовые качества кайта тоже НИКАКИХ изменений не потерпели.
Ну за исключением, естественно, скорости руления и ветрового диапазона в ходе планки.Вчера катнул маршрутик «тридцать км лавировки и взад» при ветерке метров до 10- 12-ти на усилениях, с парочкой «более спортивных» кайтов, но в 15-й площади.
Мне было комфортно на лавировке , начинающей уже приближаться где-то к пределу возможности Смайла, отнесенной на мой текущий вес. Триммер почти «до талого».
Никакое управление не затягивалось. Ничего никуда не выдувало... Ну ты наверное уже прочитал у меня на сайтеПовторяю вопрос: кто из нас пишет глупости?
Не, вот ежели ты все 4 длинных стропы поставишь «трехсоткой» или даже «двухсоткой» - тагды ОЙ!
Тагды получишь действительно аццкое затягивание задней кромки в сильные ветра.
Даже на этих самых, прости Господи, баланатарах, при замене толстых строп на управлении на dc-120 получаешь «совершенно другой» кайт.
Хочешь существенно разгрузить управление - ставь вообще dc-100. Это практиковалось одно время топовыми гонщиками.
И даже в серии у Параависа подобные комплектации были.
Очень заметно поведение кайта меняет. Правда, увеличивается риск рвануть стропу, слегла совсем зацепив ее где-нить о торос.Утомил ты меня, Вованчик!
Мамой клянусь - в последний раз так вот, на общественных началах, просвещаю твою беспросветную глупость.
Пиши Чо хочешь.
Умные люди твоей писЯнине цену давно уже поняли, Фирштейн ты наш...![]()
![]()
ыыы зафиксировал..
короче... захаров ты видимо прогуливал лекции по аэродинамике, раз критикуешь "реальных пацанов"
я так понял , что после ЖМ в Параависе подпрыгнули по результатам гонок..
ну если за Смайл - там ещё прикольней, давай оставим интригу на время...- пускай "созреет" до конца.
У меня сегодня лирическое настроение - лень "эмоциями разбрасываться"
Изменено бугор (25-02-2019 09:51)
25-02-2019 11:17
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Это ты-то «реальный пацан» что-ли???
Ну и, на минуточку, какое отношение твое мифическое «взведение задней кромки С-рядом» имеет к моим лекциям по аэродинамике?? Там элементарная механика... силы, блоки...
Ну нету практически на С-ряде никакой нагрузки, даже при работе в приличные ветра! От того и садится подкуполка по С как не в себе!
Них#я ты этим С-рядом не «взведешь»
Обтекай молча... не зарывайся глубже.
Изменено vovochka (25-02-2019 11:27)
25-02-2019 11:45
- diks
- Участник
Vovochka, вам еще не надоело с ботами общаться?
Смотреть с 2:15
25-02-2019 11:52
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Vovochka, вам еще не надоело с ботами общаться?
]
Надоело, братка! Ой как надоело!
Но еще больше надоело читать весь тот бред, который они пишут, да еще и с постоянным упоминанием моего светлого имени.
Откуда такое внимание к моей скромной персоне???
Мож он там какой-нить «нетрадиционный», хэ его зэ... мож он что нехорошее по ночам с моей фотографией делает.... ну, там - порчу наводит, или еще чего
Все, все, все!!! Уже бью себя по рукам. Не замечаю этого чудака... не замечаю!
Изменено vovochka (25-02-2019 12:00)
25-02-2019 12:09
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Это ты-то «реальный пацан» что-ли???
![]()
![]()
![]()
Ну и, на минуточку, какое отношение твое мифическое «взведение задней кромки С-рядом» имеет к моим лекциям по аэродинамике?? Там элементарная механика... силы, блоки...![]()
![]()
Ну нету практически на С-ряде никакой нагрузки, даже при работе в приличные ветра! От того и садится подкуполка по С как не в себе!
Них#я ты этим С-рядом не «взведешь»Обтекай молча... не зарывайся глубже.
Опус про тупую овцу я опущу.... - явно пацан завизжит
захаров - за аэродинамику и С ряд ты неправ..- ах... я забыл у тебя парафойлы .... не те.
Изменено бугор (25-02-2019 12:09)
25-02-2019 18:31
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
ocean1980 пишет:Не по всему периметру то есть? Похоже именно лески влияют на способность кайт летать в слабый ветер. На Джокерах тоже такие были и тоже кайт офигенно запускался в лайтвинд. ВМ же реально взлетает как говно в проруби.
Злой ты ocean1980..
захаров внёс дезу - на фотке "верх кайта " -находится внизу
:
ocean1980 пишет:Вова, а на нем есть лески по передней кромке?
Есть, но короткие и со специфическим расположением относительно лобика нервюры.
ВЕРХ-СВЕРХУ!!!!!!!!!!!
И тут пальцем в жо#у!!!
Не твой сегодня день, ПАЦАН, Не твой!
Можешь начинать визжать!
Изменено vovochka (25-02-2019 18:48)
25-02-2019 18:43
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
И тут пальцем в жо#у!!!
Не твой сегодня день! Не твой!
Володя у тебя вообще
Изменено ALEX3M (25-02-2019 18:43)
Ride The Wild Wind
25-02-2019 18:54
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:И тут пальцем в жо#у!!!
Не твой сегодня день! Не твой!Володя у тебя вообще
«Гранаты не той системы»
Бл#ть, неужели ща последует програмное заявление от Знатока Аэродинамики , что и с этой фотографией «я не прав», и верх с низом перепутал???
Не удивлюсь... Хотя своими руками только что днем Смайл выворачивал и фоту делал
Как раз сушился он у меня тут после вчерашнего променадика к островам.
Не, ну мог конечно перепутать, чо...
Что ж взять с «тупой овцы» - то (С).
Изменено vovochka (25-02-2019 18:57)
25-02-2019 20:31
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Не, ну мог конечно перепутать, чо...Что ж взять с «тупой овцы» - то (С).
Что "тупая овца " разобрался где низ или верх?
Если ты прав, то лоханулся с лесками "Параавис" - это тоже аэродинамика...
так что передавай привет Круглову... (Смайл)
Изменено бугор (25-02-2019 20:35)
25-02-2019 21:12
- Боль!
- -ВсЯкО-
- Откуда Аннино-Капорское
Я, кстати, не рассказывал, как наполнять кайт с липучкой на задней кромке фактически «до отсечки» , даже при 1 м.с у земли?
Так вот, рассказываю.
Эту фишку я просек еще с Флаевским Титан-18. Там и профиль толстенный и объем соответствующий.
Значит, раскладываем кайтик «на спину», ровненько поперек ветра. Аккуратно присыпаем песочком или снегом всю заднюю кромочку.
Открываем клапан на задней кромке, разрывая липучку.
А дальше - берем небольшую палочку (длиной в зависимости от размеров клапана), и ставим ее вертикально в «расшеперенный» клапан.
Все!
попробовал эту фишку ,видимо она работает не на всех парафойлах , дуло сегодня метра 4 точно , ничего не наполнились,
!!! БОЛЬшесНЕГА !!!
25-02-2019 21:17
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
попробовал эту фишку ,видимо она работает не на всех парафойлах , дуло сегодня метра 4 точно , ничего не наполнились,
Вы наверно не выполнили вариант два...
Если честно , ну сам подумай, что это глупая рекомендация - практика доказала.