Вы не вошли.
[Вход]21-02-2019 13:55
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Re: как засунуть в трапецию стропорез?!!!
Короче. Спили мушку, точнее отрежь резинку. За годы катания стропорез так и не выпал. Впрочем и не пригодился.
Я тебе другую тему накину. Если ты не сможешь вытащить стропорез удобной рукой? Что будешь делать? Потому стропорез должен быть под крюком.
Morpheus пишет:Если ты не сможешь вытащить стропорез удобной рукой?
есть ещё один нюанс, при наступлении случая надо понять что происходит, а потом вспомнить что есть стропорез, вспомнить где он, нащупать его и дотянутся им до места реза.
слушайте, ребята, все это уже другие вопросы, а-ля "а что делать если сеть большая и толстая и стропорез затупился, а что делать если она на металлическом троссике, а что делать если приложило головой и ты растерялся, и т.п.", для них есть другие темы
я просто хочу засунуть штатный стропорез на его штатное место так как это предусматривал производитель. вот и все.
21-02-2019 13:55
- AdBot
21-02-2019 13:57
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Сначала надо купить несколько кайтов и для начала потренироваться доставать стропорез и отрезать стропы, пока навык не будет доведен до автоматизма.
именно!
21-02-2019 14:19
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Ты сам-то был в такой ситуации? Какая-то она выдуманная.
Я нет. Камрад на споте был. Нахлебался воды пока кайт его дотащил до берега.
это КАК?
А это уже хрен вас акробатов знает как такое получается
есть ещё один нюанс, при наступлении случая надо понять что происходит, а потом вспомнить что есть стропорез, вспомнить где он, нащупать его и дотянутся им до места реза.
Согласись, что это лучше, чем в такой ситуации вспомнить, что ты зажал сраную штуку
Изменено Bearcat (21-02-2019 14:24)
21-02-2019 14:32
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
что ты зажал сраную штуку
что вы! ни в коем случае! безопасность превыше всего!
21-02-2019 14:47
- ocean1980
- latrine
Я нет. Камрад на споте был. Нахлебался воды пока кайт его дотащил до берега.
Что ж комрад без стропореза-то был? Это ж первое дело при разучивании прыжков - резать стропы.
Изменено ocean1980 (21-02-2019 14:48)
21-02-2019 15:35
- dmi
- Участник
dmi пишет:Можно подробнее эту мысль обьяснить?
Открой учебник физики 8 класс, там все подробно написано.
Про кайты и кайтлупы там написано?? Процитируй,плиз?
21-02-2019 15:56
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
блин , еще раз повторяю, резинку не надо распутывать. она или укладывается на манер парашютных строп в отдельный кармашек, и тогда просто вытягивается вслед за выдергиваемым стропорезом; или как-то должна укладываться как предусматривал производитель трапеции - это я и пытаюсь выяснить.
На Ионовской трапеции имел такой же стропорез со шнурком. Когда достал из упаковки - вынул стропорез бы такой же вопрос. Куда девать шнурок ? По итогу шнурок отрезал. Стропорез уложил в штатный карман. Трапой пользовался пару лет. Воспользоваться стропорезом к счастью не пришлось, но он и не потерялся. Волочило по дну и по снегу частенько - липучка держит. Так что отрежь шнурок и не парься. Лишняя это запчасть.
21-02-2019 15:59
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
интересно а на форуме присудствуют люди воспользовавшиеся стропорезом?
21-02-2019 16:04
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
интересно а на форуме присудствуют люди воспользовавшиеся стропорезом?
Сетки - китайки режу им частенько. Но скорее из принципа, т.к. по-серьёзному вляпался в нее всего один раз и то на мелководье. По мне так стропорез - как эйрбэг в авто. Есть - и хорошо. Не пригодился - еще лучше.
Изменено Черепаха (21-02-2019 16:08)
21-02-2019 16:11
- Такбудетневсегда
- Участник
Во вьете наррд часто пользуются стропорезом. Сетки режут. Я и сам пользовался и другим привозил стропорез.
21-02-2019 16:18
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
mahon пишет:Для волн он, когда тебя может замесить в стропы
ну да, ведь всем известно что кайт опасен только летом, на воде. зимой ты ни с кем не столкнешься в поле, в чужие стропы тебя не замотает. кайтлупы при минусовых температурах тоже не происходят, это же физика.
Без волны с этим всем можно и без стропореза справиться
21-02-2019 16:26
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Сетки режут
Сетки - китайки режу им частенько.
тоесть это сеткарез, хорошо в севаше и благе сеток нет
21-02-2019 17:02
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Сетки режут
Черепаха пишет:Сетки - китайки режу им частенько.
тоесть это сеткарез, хорошо в севаше и благе сеток нет
Это один из примеров.
21-02-2019 18:16
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Нужен он, нужен. Бывают тяжелые ситуации.
21-02-2019 19:05
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
Valentinus_kiter пишет:липучка есть под щелью кармашка, и на ремешке стропореза. т.е. стропорез запихивается в карман и прихватывается на липучку, чтоб не выпал.
вопрос не в этом, а в том как разместить стропорез и шнурок внутри кармашка, чтоб стропорез не порезал шнурокНе должно быть там шнурка. У всех стропорез на липучке держится. Там должна быть двухстороняя липучка и на стропорезе и на кармашке. Шнурок запутается и ты не сможешь стропорезом нормально воспользоваться.
Вот опять одно балабольство, специально залез посмотреть трапу жены - ION. И липучка и шнурок, как был при покупке смотан снаружи трапы так, слава Богу и висит. А по поводу надо - не надо, у моего знакомого стропа на палец петлей самозатягивающейся намоталась, чуть не отрезало. Стропорез к счастью был вот после его рассказа и я себе купил, пусть он никогда не понадобиться.
Изменено grey (21-02-2019 19:15)
21-02-2019 19:31
- ocean1980
- latrine
ocean1980 пишет:Не должно быть там шнурка. У всех стропорез на липучке держится. Там должна быть двухстороняя липучка и на стропорезе и на кармашке. Шнурок запутается и ты не сможешь стропорезом нормально воспользоваться.
Вот опять одно балабольство, специально залез посмотреть трапу жены - ION. И липучка и шнурок, как был при покупке смотан снаружи трапы так, слава Богу и висит. А по поводу надо - не надо, у моего знакомого стропа на палец петлей самозатягивающейся намоталась, чуть не отрезало. Стропорез к счастью был вот после его рассказа и я себе купил, пусть он никогда не понадобиться.
Ну и как ты, когда тебя начнет затягивать под воду, быстро размотаешь бухточку, которой этот шнурок связан и сможешь стропорезом дотянуться до нужного места? И почему, объясни мне ни на одной поясной трапе нет шнурка?
Изменено ocean1980 (21-02-2019 19:31)
21-02-2019 19:38
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
grey пишет:Вот опять одно балабольство, специально залез посмотреть трапу жены - ION. И липучка и шнурок, как был при покупке смотан снаружи трапы так, слава Богу и висит. А по поводу надо - не надо, у моего знакомого стропа на палец петлей самозатягивающейся намоталась, чуть не отрезало. Стропорез к счастью был вот после его рассказа и я себе купил, пусть он никогда не понадобиться.
Ну и как ты, когда тебя начнет затягивать под воду, быстро размотаешь бухточку, которой этот шнурок связан и сможешь стропорезом дотянуться до нужного места? И почему, объясни мне ни на одной поясной трапе нет шнурка?
Опять балабольство. Данная резинка предусмотрена производителем и это подтверждает трапа которая у меня, и трапа камрада постом выше. А что до экстремальной ситуации то я , если надо, оторву эту резинку с мясом а вот просто не пролюбить стропорез она мне сильно поможет.
Изменено grey (21-02-2019 19:40)
21-02-2019 20:13
- ocean1980
- latrine
Данная резинка предусмотрена производителем и это подтверждает трапа которая у меня, и трапа камрада постом выше. А что до экстремальной ситуации то я , если надо, оторву эту резинку с мясом а вот просто не пролюбить стропорез она мне сильно поможет.
Ну хорошо, предусмотрена, я не говорил, что вы ее сами налепили. Я говорил, что она там лишняя и можно обрезать, стропорез и так будет держаться и что от нее только лишняя путанница. Может она там нужна, чтобы при продаже в магазине ни спи..ли стропорез.
Изменено ocean1980 (21-02-2019 20:21)
21-02-2019 23:20
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
ocean1980 пишет:Не должно быть там шнурка. У всех стропорез на липучке держится. Там должна быть двухстороняя липучка и на стропорезе и на кармашке. Шнурок запутается и ты не сможешь стропорезом нормально воспользоваться.
А у одного товарища и отрезало. Палец. Не пришили.