Вы не вошли.

[Вход]

21-02-2019 13:14

ocean1980
latrine

Re: Кайты WindMaster 2019.

Alexandrveter пишет:

А что делать, если как например с Андреем-3-1, его отзыв расходится с отзывами десятков других райдеров и с моим личным знанием про этот кайт? Тоже дорабатывать? Я считаю что нет.
Вот чесслово не знаю, что за чудеса происходят в Самаре.

Нужно свое видео снять, причем в разный ветер. Тогда можно кому-то что-то доказать.

21-02-2019 13:14

AdBot

21-02-2019 13:15

Lobanich64
Участник

Прямо аки заинтриговали.
24 будет слабый ветер. Возьму 15ху и проверю  в гоночной режиме. С другими кайтами. Обязательно с Сонник ом и параависами

21-02-2019 15:04

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Alexandrveter пишет:

Сравнивал, точно знаю, что ГВХ-3 на старте в совсем лайтвинд выделывается гораздо больше чем ВМ-15 котрый сейчас у него. И то же самое про тягу в лайтвинд. На ВМ-15 в 1-2 мс можно ехать, даже по пухляку, в то время как с, многими другими кайтами такой же площади, будешь стоят на месте и махать кайтом в тщетных попытках сдвинуться хоть на метр.

Не поедет   в  1-2м\с   ВМ-15   ...  тем  более   по   пухляку,  это   не   Териберка   с  её   ветрами...(можно   придуриваться   только  на  ледяной  корке) жаль   что  воскресенье  будет    5-8м\с  ..  а  так бы  приехал   посмотрел...
Кстати   когда   Лобаныч  на   ВМ18 поднимался     выше   середины   таблицы  результатов  ???  -  или  это  всё  лирика...
Площади  15..18 это  площади   для   лайтвинда -  интересно почему  это   не   действует  для  ВМ? smile

Изменено бугор (21-02-2019 15:15)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

23-02-2019 08:37

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

#JEFlibustero пишет:

Народные приметы:

Если на трассе не видно ни зги
- значит всю трассу украли враги.

Чайка летает жопой вперёд
- значит пора выдвигаться на спот.

Если летает твой кайт как топор
- тонко настроил подкупол бугор! smile

ЫЫЫ -  я  смотрю   народу   стало   скучно..
кстати  -  найди  того  кайтера,  которому   я  бы   согласился  настроить  кайт? big_smile +  беру  дорого.

Тема   о   Виндмастере -2019,  только     конкретно  модель  2019   года  не   обсуждают,  зачем  начинать  тему?
Типа..  вангую  ВМ  19   года   будет   бестолковый   как   и    ВМ  18   года...

Изменено бугор (23-02-2019 08:54)

23-02-2019 21:39

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

ВМ на ЖМ  tongue

wA1rGIaIq0o.jpg
CqSrsYXWMsc.jpg

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

24-02-2019 18:50

diks
Участник

Поскольку сам напросился на тесты, то пару слов о WindMaster 15m 2018.
      Кайт находился  в Тольятти 21-24 февраля, приглашение попробовать было размещено в местных группах ВК, но до спота так никто и не доехал. Скажу сразу,  что протестировать в средний и сильный ветер не получилось  и прочувствовать основное преимущество по отзывам многих - устойчивость в рванину - так же не удалось((, а по сему это не тесты, а так, лишь проба в лайтвинд. Сравнивать уместно с тем, на чем катаю сам - с Октаном2-12 и с проданными недавно Октаном2-15 и Эльфом5-15.
     Внешне все выглядит достойно: сшито аккуратно, ровные строчки, в воздухе никаких "сисек" и т.п.. Риджифойлы, минирибы - есть. Внутрь особо не заглянешь, но по крайней мере отверстия в нервюрах по краям оплавлены - видно что резали не ножницами)). Воздухозаборников  5, они двойные и без сеточек. Сливные клапана по краям на липучках + зачем-то 3 клапана (через 12 минут после посадки я без проблем свернулся с одним открытым)  по центру  задней кромки на липучке, что всяко лучше чем торчащая собачка молнии  на Драйве и GVX, липучка цепкая, не как у Октана. Расстроповка заметно толще чем у Октанов и Эльфа - меньше риск повредить или запутать. Странно устроен 1-ый ярус: 2 парные петли ряда связаны одной общей стропкой, на которой посередине завязана петля,  узелки на петлях у купола оплавлены, далее начиная со 2-го яруса все стандартно (петли на концах прошиты без продевки). Вопрос: как ремонтировать в случае чего 1-ый ярус? Сначала вязать ко 2-му, а затем отмерять и вязать узлы прямо на куполе?  Миксер 2-х блочковый, все стандартно, настроен АВСZ ровно.
     Старт в слабый ветер (2-2,5 м/с) оказался не прост, как и у всех сосисок с подобным удлинением , по привычке присыпал ухо как на Октане и... 3,5 минуты до полного наполнения, уши норовят захлестнуться внутрь,  и тут дополнительная пара воздухозаборников в следующей версии WM наверное будет не лишней. На ходу недостатка давления в куполе не ощущается, но на ослаблении вместо дрейфа как у Эльфа с таким же удлинением , WM раньше начинает терять жесткость, подворачивать уши и складываться, практически не дрейфует. С Октаном сравнивать не корректно, там все стабильнее, удлинение у него меньше. Возможно дело еще и в ткани: на WM она мягкая на ощупь, мягче чем на Параависах,а на Эльфе вообще хрустела как калька. На планке 55 см рулится вполне ожидаемо, я бы не сказал что медленно, нагрузка на планке даже во время прыжков комфортная. Прикинуться по ходам удалось только с GVX3-15 на разминке перед марафоном ЖМ, и тут WM явно не дотягивает ни в лавировку, ни в бакштаг, ни в галфинд; со стороны кайтера WM по сравнению с GVX3-15 смотрится как 12-ка из-за большей арочности. С  места тяги как на Октане нет, чтобы упереться нужно сначала разогнаться как на Эльфе. Но вот прыжки на этом кайте - это нечто! Это не прыжки, а полеты какие-то! В воздухе успеваешь не только вспомнить про ржавые пассатижи, но еще и порулить туда - сюда)). Поднимает очень плавно, но уверенно, опускает мягко, и все это уже от 4 м/с. Я не особо прыгун, но на WM это происходит как-то само-собой и по ощущениям безопасно. В общем здорово, любителям полетов точно понравится. Кому еще может понравиться этот кайт? - наверное любителям походов и  тем, кто хочет сочетать фрирайд и гонки но не хочет покупать два кайта. Из отечественных производителей конкурировать наверное он будет с Драйвом2-15 и Ареной-15 от KiteLive, которая была на "Камаевом Поле".
     Александру - спасибо за предоставленную возможность познакомиться с WM! Из пожеланий производителю: поскольку кайт заявлен как фрирайдный, хоть и с гоночным уклоном, хорошо бы штатно вшивать на все купола 6-8 точек крепления для 5-ой страховочной стропы по 2-м центральным нервюрам, это не дорого, а дальше - личное дело каждого как мастырить страховку, и пользоваться ли ей вообще. И еще хотелось бы повторяемости в ваших мелкосерийных изделиях, чтобы каждый купол не требовал бы руки "мастера", а любой камрад мог бы всегда свериться с единственно верным ланплайном. Успехов!!!

Кайт уехал в Москву вместе с Евгением Нарубиным.

Видео ниачем, но другого нет):

24-02-2019 20:09

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

diks пишет:

Кайт находился  в Тольятти 21-24 февраля, приглашение попробовать было размещено в местных группах ВК, но до спота так никто и не доехал. Скажу сразу,  что протестировать в средний и сильный ветер не получилось  и прочувствовать основное преимущество по отзывам многих - устойчивость в рванину - так же не удалось((, а по сему это не тесты, а так, лишь проба в лайтвинд. Сравнивать уместно с тем, на чем катаю сам - с Октаном2-12 и с проданными недавно Октаном2-15 и Эльфом5-15.
     Внешне все выглядит достойно: сшито аккуратно, ровные строчки, в воздухе никаких "сисек" и т.п.. Риджифойлы, минирибы - есть. Внутрь особо не заглянешь, но по крайней мере отверстия в нервюрах по краям оплавлены - видно что резали не ножницами)). Воздухозаборников  5, они двойные и без сеточек. Сливные клапана по краям на липучках + зачем-то 3 клапана (через 12 минут после посадки я без проблем свернулся с одним открытым)  по центру  задней кромки на липучке, что всяко лучше чем торчащая собачка молнии  на Драйве и GVX, липучка цепкая, не как у Октана. Расстроповка заметно толще чем у Октанов и Эльфа - меньше риск повредить или запутать. Странно устроен 1-ый ярус: 2 парные петли ряда связаны одной общей стропкой, на которой посередине завязана петля,  узелки на петлях у купола оплавлены, далее начиная со 2-го яруса все стандартно (петли на концах прошиты без продевки). Вопрос: как ремонтировать в случае чего 1-ый ярус? Сначала вязать ко 2-му, а затем отмерять и вязать узлы прямо на куполе?  Миксер 2-х блочковый, все стандартно, настроен АВСZ ровно.
     Старт в слабый ветер (2-2,5 м/с) оказался не прост, как и у всех сосисок с подобным удлинением , по привычке присыпал ухо как на Октане и... 3,5 минуты до полного наполнения, уши норовят захлестнуться внутрь,  и тут дополнительная пара воздухозаборников в следующей версии WM наверное будет не лишней. На ходу недостатка давления в куполе не ощущается, но на ослаблении вместо дрейфа как у Эльфа с таким же удлинением , WM раньше начинает терять жесткость, подворачивать уши и складываться, практически не дрейфует. С Октаном сравнивать не корректно, там все стабильнее, удлинение у него меньше. Возможно дело еще и в ткани: на WM она мягкая на ощупь, мягче чем на Параависах,а на Эльфе вообще хрустела как калька. На планке 55 см рулится вполне ожидаемо, я бы не сказал что медленно, нагрузка на планке даже во время прыжков комфортная. Прикинуться по ходам удалось только с GVX3-15 на разминке перед марафоном ЖМ, и тут WM явно не дотягивает ни в лавировку, ни в бакштаг, ни в галфинд; со стороны кайтера WM по сравнению с GVX3-15 смотрится как 12-ка из-за большей арочности. С  места тяги как на Октане нет, чтобы упереться нужно сначала разогнаться как на Эльфе. Но вот прыжки на этом кайте - это нечто! Это не прыжки, а полеты какие-то! В воздухе успеваешь не только вспомнить про ржавые пассатижи, но еще и порулить туда - сюда)). Поднимает очень плавно, но уверенно, опускает мягко, и все это уже от 4 м/с. Я не особо прыгун, но на WM это происходит как-то само-собой и по ощущениям безопасно. В общем здорово, любителям полетов точно понравится. Кому еще может понравиться этот кайт? - наверное любителям походов и  тем, кто хочет сочетать фрирайд и гонки но не хочет покупать два кайта. Из отечественных производителей конкурировать наверное он будет с Драйвом2-15 и Ареной-15 от KiteLive, которая была на "Камаевом Поле".
     Александру - спасибо за предоставленную возможность познакомиться с WM! Из пожеланий производителю: поскольку кайт заявлен как фрирайдный, хоть и с гоночным уклоном, хорошо бы штатно вшивать на все купола 6-8 точек крепления для 5-ой страховочной стропы по 2-м центральным нервюрам, это не дорого, а дальше - личное дело каждого как мастырить страховку, и пользоваться ли ей вообще. И еще хотелось бы повторяемости в ваших мелкосерийных изделиях, чтобы каждый купол не требовал бы руки "мастера", а любой камрад мог бы всегда свериться с единственно верным ланплайном. Успехов!!!

мне  понравились   подробности... -

Изменено бугор (24-02-2019 20:45)

25-02-2019 08:04

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

diks пишет:

В воздухе успеваешь не только вспомнить про ржавые пассатижи, но еще и порулить туда - сюда)). ]

А!!! Зашла муля в народ!!! smile
А што : «Ржавые пассатижи, штоп вы заи@у#ели!» - тоже звучит неплохо! Применю в следующий раз!!!

Я, кстати, не рассказывал, как наполнять кайт с липучкой на задней кромке фактически «до отсечки» , даже при 1 м.с у земли?
Так вот, рассказываю.
Эту фишку я просек еще с Флаевским Титан-18. Там и профиль толстенный и объем соответствующий.
Значит, раскладываем кайтик «на спину»,  ровненько поперек ветра. Аккуратно присыпаем песочком или снегом всю заднюю кромочку.
Открываем клапан на задней кромке, разрывая липучку.
А дальше - берем небольшую палочку (длиной в зависимости от размеров клапана), и ставим ее вертикально в «расшеперенный» клапан.
Все!
Идем разматывать стропы.
Даже если у земли не более метра, кайт через это «расшеперенное» отверстие надувается до состояния вполне так приличной подушки просто за то время, пока Вы разматываете планку, и готовитесь к дальнейшему запуску.
Все просто. Остается только вынуть палочку и закрыть клапан.
Поэтому, когда я вижу на видео этих западных дурачков, сующих в воздухозаборники своих Флаев всякие пылесосы - я очень смеюсь! Дети! Не насовались еще smile

Хотя сам этим своим великолепным способом прокачки крыла давно уже не пользуюсь.
Все от Параавис великолепно взлетает в виде непрокачаного комка тряпки, и легко заполняется воздухом даже при минимальном ветре у земли. И даже вообще без ветра, если пробежаться чутка.

Все как всегда - с сурьезной доказательной базой:

Изменено vovochka (25-02-2019 08:11)

25-02-2019 10:00

#JEFlibustero
Забанен
Откуда СПб

vovochka пишет:

Теперь обязательно буду палочку от суши с собой таскать вторую (первую беру на рыбалку, чтобы блок питания подводной камеры в лунку не провалился).

Изменено #JEFlibustero (25-02-2019 10:00)

Юго-Запад СПб

25-02-2019 10:10

mityaika
Участник

diks пишет:

хороший отчет. спасибо. если не секрет , зачем продал джокер 5-15.  кто лучше всех из перечисленных тобой кайтов наиболее чутко управляетсчя насколько ВМ далек-блищок относительно этого кайта?
ПЫСЫ давно у кайтов не видел фронталку при старте-наполнении

Изменено mityaika (25-02-2019 10:20)

25-02-2019 11:20

diks
Участник

mityaika пишет:

давно у кайтов не видел фронталку при старте-наполнении

Это просто рановато отпустил планку, надо было еще на зажатой подержать.

Про Джокер: просто я не гонщик, больше люблю прокатиться по рельефу типа Камаева Поля, и Октан2-12 меня полностью устраивает. Октан2-15 брал для воды, но после нескольких заплывов пересел на балонник, а зимой такая площадь мне без надобности. Эльф5-15 был предсерийным прототипом, достался мне недорого криволетающим (как потом оказалось, это был "Электроэльф" из темы "Кайтказусы))), а после выравнивания подкуполки уехал к Дмитрию Короткову в Ярославль, где он катает на нем на гидрофойле, ну и зимой наверное.

Про WM у Евгения Нарубина несколько другое мнение, наверное он тут отпишется вскоре.

25-02-2019 11:32

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

#JEFlibustero пишет:
vovochka пишет:

Теперь обязательно буду палочку от суши с собой таскать вторую (первую беру на рыбалку, чтобы блок питания подводной камеры в лунку не провалился).

Да проще на лыжу сверху за крепами прилепить какой- нить кармашек с куском тонкого стеклопрутка нужного размера. Тот же хлыстик от спининга или удочки smile

По поводу ВМ на видео - складывается впечатление, что у него откровенно мало воздухозаборников для такого размаха крыла.
Давно не видел, чтобы так долго продувались уши smile

Ну и , на всякий случай - прокачивать кайт на старте нужно ТОЛЬКО на отпущенном триммере. И это еще при условии правильной настройки планки.
Второй вариант долгого наполнения - это то, что на затянутом триммере пытались кайт «прокачать».

Изменено vovochka (25-02-2019 11:57)

25-02-2019 12:03

ocean1980
latrine

vovochka пишет:
diks пишет:

В воздухе успеваешь не только вспомнить про ржавые пассатижи, но еще и порулить туда - сюда)). ]

А!!! Зашла муля в народ!!! smile
А што : «Ржавые пассатижи, штоп вы заи@у#ели!» - тоже звучит неплохо! Применю в следующий раз!!!

Я, кстати, не рассказывал, как наполнять кайт с липучкой на задней кромке фактически «до отсечки» , даже при 1 м.с у земли?
Так вот, рассказываю.
Эту фишку я просек еще с Флаевским Титан-18. Там и профиль толстенный и объем соответствующий.
Значит, раскладываем кайтик «на спину»,  ровненько поперек ветра. Аккуратно присыпаем песочком или снегом всю заднюю кромочку.
Открываем клапан на задней кромке, разрывая липучку.
А дальше - берем небольшую палочку (длиной в зависимости от размеров клапана), и ставим ее вертикально в «расшеперенный» клапан.
Все!
Идем разматывать стропы.
Даже если у земли не более метра, кайт через это «расшеперенное» отверстие надувается до состояния вполне так приличной подушки просто за то время, пока Вы разматываете планку, и готовитесь к дальнейшему запуску.
Поэтому, когда я вижу на видео этих западных дурачков, сующих в воздухозаборники своих Флаев всякие пылесосы - я очень смеюсь! Дети! Не насовались еще smile

Хотя сам этим своим великолепным способом прокачки крыла давно уже не пользуюсь.
Все от Параавис великолепно взлетает в виде непрокачаного комка тряпки, и легко заполняется воздухом даже при минимальном ветре у земли. И даже вообще без ветра, если пробежаться чутка.

Все как всегда - с сурьезной доказательной базой:

Вова, а на нем есть лески по передней кромке?

25-02-2019 12:10

Lobanich64
Участник

Бля пинаписал отчёт. Но ебан.... й сайт.
Вобщем
WM15 кайт как кайт. Надёжен стабилен и быстр. На фортах Крона я в этом окончательно убедился. Кайт все выдержал. Железо (крюк дакайн) наоборот оторвался под корень

25-02-2019 12:16

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

diks пишет:
mityaika пишет:

давно у кайтов не видел фронталку при старте-наполнении

Это просто рановато отпустил планку, надо было еще на зажатой подержать.

Про Джокер: просто я не гонщик, больше люблю прокатиться по рельефу типа Камаева Поля, и Октан2-12 меня полностью устраивает. Октан2-15 брал для воды, но после нескольких заплывов пересел на балонник, а зимой такая площадь мне без надобности. Эльф5-15 был предсерийным прототипом, достался мне недорого криволетающим (как потом оказалось, это был "Электроэльф" из темы "Кайтказусы))), а после выравнивания подкуполки уехал к Дмитрию Короткову в Ярославль, где он катает на нем на гидрофойле, ну и зимой наверное.

Про WM у Евгения Нарубина несколько другое мнение, наверное он тут отпишется вскоре.

Вовремя   отчет  сделал..
Только   на   ВМ-15  в  4м\с   прыгать  не   сможешь из-за  специфики  купола,   но  в  6м\с   можно   прыгать   и   действительно  будет   долго    держать   в  воздухе....

25-02-2019 12:20

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ocean1980 пишет:

Есть, но короткие и со специфическим расположением относительно лобика нервюры.
Верх - сверху.

MJvWSgyGvao.jpg

25-02-2019 12:37

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Lobanich64 пишет:

Бля пинаписал отчёт. Но ебан.... й сайт.
Вобщем
WM15 кайт как кайт. Надёжен стабилен и быстр. На фортах Крона я в этом окончательно убедился. Кайт все выдержал. Железо (крюк дакайн) наоборот оторвался под корень

У  Дакайна  крюки   часто   ломаются..... 
Извини,  что  то  смешно...-    ветер 12-14м\с
народу   было   много   9ки.... парафойла..  а  ты   убивал   15ху  ВМ  при этом  пришёл  последним..

25-02-2019 12:42

ocean1980
latrine

vovochka пишет:
ocean1980 пишет:

Есть, но короткие и со специфическим расположением относительно лобика нервюры.
Верх - сверху.

MJvWSgyGvao.jpg

Не по всему периметру то есть? Похоже именно лески влияют на способность кайта летать в слабый ветер. На Джокерах тоже такие были и тоже кайт офигенно запускался в лайтвинд. ВМ же реально хреново взлетает.

Изменено ocean1980 (25-02-2019 12:43)

25-02-2019 12:46

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

ocean1980 пишет:

Не по всему периметру то есть? Похоже именно лески влияют на способность кайт летать в слабый ветер. На Джокерах тоже такие были и тоже кайт офигенно запускался в лайтвинд. ВМ же реально взлетает как говно в проруби.

Злой  ты   ocean1980..
захаров   внёс  дезу  -    на  фотке  "верх кайта " -находится  внизу  smile

25-02-2019 12:54

ocean1980
latrine

бугор пишет:
ocean1980 пишет:

Не по всему периметру то есть? Похоже именно лески влияют на способность кайт летать в слабый ветер. На Джокерах тоже такие были и тоже кайт офигенно запускался в лайтвинд. ВМ же реально взлетает как говно в проруби.

Злой  ты   ocean1980..
захаров   внёс  дезу  -    на  фотке  "верх кайта " -находится  внизу  smile

Чего тебе надо прикопаться к пустому месту. Я по сути пишу - что ВМ херово взлетает, а Смайл отлично. А тебе лишь бы других опустить и самому подняться над ними. Ты лучше попробуй объяснить почему леска не по всему периметру идет, тогда вот зауважаю. А так я вижу одно - балабол.

Изменено ocean1980 (25-02-2019 12:56)

25-02-2019 13:01

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

ocean1980 пишет:

Ты лучше попробуй объяснить почему леска не по всему периметру идет, тогда вот зауважаю. А так я вижу одно - балабол.

А  зачем   метать  бисер? smile
Это  пустая  трата  времени  -  сейчас   вова   всё   раскажет.

25-02-2019 13:31

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

И только Бугор знает все про все кайты, вот только показать это в деле никак не может)))

25-02-2019 13:34

ocean1980
latrine

mahon пишет:

И только Бугор знает все про все кайты, вот только показать это в деле никак не может)))

Бугор просто знает, что он все знает и этого ему достаточно ))))

25-02-2019 13:49

#JEFlibustero
Забанен
Откуда СПб

ocean1980 пишет:
mahon пишет:

Бугор просто знает, что он все знает и этого ему достаточно ))))

Он нихрена не знает, он знает, где найти нужную цитату.

Юго-Запад СПб

25-02-2019 15:23

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

mahon пишет:

Миша  так  как  ты   из   далёкой Сибири  приезжай  апрель,  май,  июль   на  Голенькую...
тебе  я   покажу.
Я  как  раз  неделю   назад   закончил  интересный   проект  кайта.
"Разрыв  шаблона.."  -  обеспечен  cool

Изменено бугор (25-02-2019 15:28)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro