Вы не вошли.

[Вход]

05-03-2019 08:23

Технарь
Участник
Откуда Самара

Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne

Lesha пишет:

Пожаловаться Цитировать
Вчера 23:04
тритон

Случай этот поучительный, и многие кто прочитал возьмут это на заметку. Несколько дней назад на Ритце мне повстречался неадекватный катальщик который резко передомной разворачивался или когда серфишь по волне и уже подходишь к берегу и собираешься развернуться , он вдруг влетает между берегом и тобой и разворачивается. В итоге стал подальше держаться от этого кайтера, но через 15 минут он всё-таки схлестнулся с другим кайтом и порвал ему три стропы. На берегу я ему пытался объяснить что он своими действиями мешал другим. Из его объяснений выходило что если он шел левым галсом и повернул на правый (резко) то все ему должны уступать. Все это происходило в зоне прибоя.

05-03-2019 08:23

AdBot

05-03-2019 08:43

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

dmi пишет:
antonjp пишет:

поэтому порезали им стропы на школьных кайтах и ушли...

А вы тоже инструктор? Это у вас,инструкторов так принято,чуть что- стропы резать?)))))
Когда учился,уронил на какого то инструктора кайт,тот стропорез выхватил( моих извинений мало ему показалось), сказал,что яйца ему отрежу,если посмеет. Подействовало))))) 

mag пишет:

стороны конфликта - инструктора - для них это и есть тяжелые рабочие будни. И у них совсем другая логика. Вам её не понять и слава богу, что не понять.

И правда,не понять нам вашей логики))))) это как в аварию попал,и сразу,без разбора битой махать.

резало когда нибудь стропами? видел как пальцы отрывают? видел как люди тонут из за того, что им стропками на голову приложили?

на короткой воде стараюсь распутывать, при нормальном ветре и глубокой воде режу не думаю...и хрен мне потом расскажет, что я не прав

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

05-03-2019 09:01

shensyan
Участник

К сожалению у Сергея комменты на ФБ могут только друзья оставлять. А я не его друг:D Но я отписал своё мнения в репостах у Ивана Четверикова и других ребят.
Не поленюсь скопировать сюда. Сразу скажу, что в дискуссиях участвовать не собираюсь. Мне хватило комментариев жены Сергея, которая по-малому, но всегда делала попытку спровоцировать на грубость/хамство и реакцию в её сторону. Одно могу признать, яйца у неё видимо больше чем у мужа, тот вообще молчит в тряпочку.
Пусть каждый делает выводы сам.

"Классно, что расшарил пост Иван! Могу тоже высказаться.
По пунктам, комментирую написанное Сергеем.
На видео не видно, но когда он проезжал правым галсом к берегу, он слегка задел кайт девчонок. Получается он был за ними, за спинами, выше на ветер. Развернулся, и уезжая от берега, снова слегка задел. Девушки не справились после этого с кайтом, и он полетел вниз, а кайт Сергея после маха вниз полетел наверх. Вот они и спутались.
Писать, что Настя там не адекватно кайтом управяет - конечно! Ведь Сергей по нему два раза задел, она пыталась его выровнить. В итоге не справились. Девушки отстрелились, Сергей нет. Когда Настя подошла к нему с кайтом и сказала, что в результате столкновения порвалась стропа, Сергей в грубой форме послал ее. Со слов Насти, Александр, который снимал Сергея на видео, даже пытался Сергея успокоить.
То есть по факту, инициировал ситуацию сам Сергей- результат - порванная стропа и обруганная и посланная девушка.
Это уже была инициатива сербов - прийти и за хамство наказать.
Пришли сербы в двоем, надавали пощёчин Сергею....пощёчин в прямом смысле, били открытой ладонью. Сергей от этих шлепков ушёл в нокдаун. Ногами на земле его никто не добивал. Может прилетело разок по трапеции, пока я их растаскивал. У Сергея после "лютого избиения" нету ни синяка, ни ссадины, ни подтёка. Фантастически аккуратные сербы.
Александру, другу Сергея досталось, это факт, один раз ударили в живот с ноги.
С чего я всё так уверенно говорю? Я наблюдал инцидент со столкновением кайтов с расстояния 50м. Я стоял выше по ветру.
Почему я знаю, что били открытой ладонью и не добивали лежачего - потому что я сам растолкал сербов, что б Сергея не били, когда он упал.
И да я сам с Юника! И да я хорошо знаю сербов. И хорошо знаю Настю! И я никого не оправдываю или защищаю. Я за честность. Когда сербы надавали Сергею, мне его признаться было жалко. Но сейчас, я жалею что остановил их! Реально жалею!
Сергей, если он не слепой конечно, знает что он задел кайт девчонкам. И видео кстати обрезано, кайт то у девочек улетел. Пока Сергей пробирался через их стропы, "чудом" порвалась страховочная стропа на практически новой планке(не путать с кайтом, кайт прошлых годов).
Александр, друг Сергея, не может не подтвердить, что не Настя хамила Сергею, а он ее посылал куда подальше. Александр рядом стоял, все слышал и успокаивал Сергея, что б тот не порол горячку.
Видео с их разговором тоже обрезано, и на видео уже концовка, хотя Александр снимающий видео по идее был рядом всё время.
Все кто знают Настю, могут рассмеяться в лицо, если сказать, что она может что-то как-то кому-то предъявить, угрожать или «наехать»!

И да, я видел как в этот день катал Сергей. Да молодец, красиво, но опасно....вылеты на берег с доской вперёд...сам падает, кайт падает, бедные туристы разбегаются...так что не надо из него невинную овечку строить. Я сам знаю этот кураж, когда ты весь такой на подъеме, катаешь, тебя снимают под берегом, а тут мешаются всякие - то ученики, то горе катальщики, то ещё кто....вспылил сгоряча, послал девушку и даже не подумал, что отвечать придётся....

А ответить пришлось!

Далее все как написано, потасовка закончилась. Сербы забрали доску, сказали отдадут(!!!) как Сергей заплатит за стропу. Потом «мусарская тема» началась к вечеру.

И Настя сама была в шоке от того, как ситуация стала разворачиваться. Да пришла в школу и рассказала всё, как я описал выше. Да пошла с сербами показать Сергея, но она ни как не ожидала, что будет потасовка. Поговорить, решить вопрос по стропе и по грубиянству. Потасовка - это уже мужские разбирательства.Она молодец, что не лезет во всю эту грязь.

Сергей хочет какого-то морального или иного удовлетворения, пусть приходит к сербу, его кстати Джо зовут, и говорит с ним один на один. Но что-то я сильно сомневаюсь, что такое будет. Хочет опознать второго серба - без проблем, он каждый день на станции.

Ну а потом вообще цирк начался!
Обрезанные видео, то сначала, то с конца. Бабка с мачете!
Девочки якобы запустили 6ку в кайтлуп при ветре, когда на этой 6ке можно кататься. И остались на месте как вкопанные. Чудеса!!!
Избиение без побоев. Да его просто унизили оплеухами, как нашкодившего мальца. А он ещё от этих оплеух умудрился и на попу присесть.
Предположение, что сербы в розыске в Сербии и поэтому скрываются во Вьетнаме:D:D:D:D
Цитирование статье и УК РФ про разбой и пр.

Ну про правила расхождения и приоритеты на воде тут уже и без меня обсудили.

IKO Coach/Assistant Examiner.Организация кайт-путешествий для взрослых и детей по всему миру.
[email protected], WhatsApp+79299900107

05-03-2019 11:12

dmi
Участник

antonjp пишет:
dmi пишет:

А вы тоже инструктор? Это у вас,инструкторов так принято,чуть что- стропы резать?)))))
Когда учился,уронил на какого то инструктора кайт,тот стропорез выхватил( моих извинений мало ему показалось), сказал,что яйца ему отрежу,если посмеет. Подействовало))))) 

И правда,не понять нам вашей логики))))) это как в аварию попал,и сразу,без разбора битой махать.

резало когда нибудь стропами? видел как пальцы отрывают? видел как люди тонут из за того, что им стропками на голову приложили?

на короткой воде стараюсь распутывать, при нормальном ветре и глубокой воде режу не думаю...и хрен мне потом расскажет, что я не прав

А вот там,когда на берегу что то с кем то не поделил,там кому грозило палец то отрезать?????? Когда ты с кулаками полез( сам ведь написал что полез), а чувак тебя мачете припугнул. Там то кому опасность грозила,что стропы потом порезал??? Может дело не в опасности? Может в голове что не так???

05-03-2019 12:13

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

shensyan пишет:

На видео не видно, но когда он проезжал правым галсом к берегу, он слегка задел кайт девчонок. Получается он был за ними, за спинами, выше на ветер. Развернулся, и уезжая от берега, снова слегка задел. Девушки не справились после этого с кайтом, и он полетел вниз, а кайт Сергея после маха вниз полетел наверх. Вот они и спутались.
Писать, что Настя там не адекватно кайтом управяет - конечно! Ведь Сергей по нему два раза задел, она пыталась его выровнить. В итоге не справились. Девушки отстрелились, Сергей нет. Когда Настя подошла к нему с кайтом и сказала, что в результате столкновения порвалась стропа, Сергей в грубой форме послал ее. Со слов Насти, Александр, который снимал Сергея на видео, даже пытался Сергея успокоить.
То есть по факту, инициировал ситуацию сам Сергей- результат - порванная стропа и обруганная и посланная девушка.

Извиняюсь за то что писал о инструкторе Насте выше. Сербы сделали все правильно. shensyan - спасибо за прояснение общей картины ситуации.

05-03-2019 13:34

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

giphy.gif

05-03-2019 14:51

Voltan
Участник
Откуда Москва

Блин, а тема то покруче, чем история про выловленную и проданную хозяину доску.
Вьетнам прям поставщик отборного корма для форума, жара и отборная трава делают свое грязное дело.

ЗЫ: тоже поначалу хотел по женскому вопросу проехаться, что опять мужиков стравливают. Ща бы тоже извиняться пришлось, фуууух, пронесло big_smile

Изменено Voltan (05-03-2019 14:52)

05-03-2019 15:04

Backa
Любитель
Откуда Санкт-Петербург, Васька

Voltan пишет:

Блин, а тема то покруче, чем история про выловленную и проданную хозяину доску.
Вьетнам прям поставщик отборного корма для форума, жара и отборная трава делают свое грязное дело.

ЗЫ: тоже поначалу хотел по женскому вопросу проехаться, что опять мужиков стравливают. Ща бы тоже извиняться пришлось, фуууух, пронесло big_smile

и волшебная сила синематографа, позволяющая почувствовать себя почти участником событий. Без этого было бы не то.

Изменено Backa (05-03-2019 15:06)

05-03-2019 19:17

Sergey__S
Участник
Откуда Москва

Может учредить приз за самое распиздяйство на споте в 2019 году? smile

Первый лауреат уже есть wink

06-03-2019 06:38

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

dmi пишет:
antonjp пишет:

А вот там,когда на берегу что то с кем то не поделил,там кому грозило палец то отрезать?????? Когда ты с кулаками полез( сам ведь написал что полез), а чувак тебя мачете припугнул. Там то кому опасность грозила,что стропы потом порезал??? Может дело не в опасности? Может в голове что не так???

девочке знакомой влетели со спины в стропы, порвали стропу и послали нах.. я пошел заступиться ( это моя ситуация)
Хер черножопый, начал говорить что он с Ямайки и мне сейчас вот и все вы факю и факофф.. на мачете и ножницы мне его было похер, хотел бы воткнул...на руках подраться он зассал, и вел себя как ссаная баба...в итоге, когда разняли, хозяйка планки пошла и отрезала им стропы... через день это чудило пришло и извинилось..

зы. по треду, прилетел со спины в стропы- башляй или не предьявляй тогда, что тебе порезали стропы...

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

08-03-2019 16:08

tango
Участник

Выход зачётный, где видео: "Сербы перед нападением" )))

Изменено tango (08-03-2019 16:09)

08-03-2019 20:59

Lesha
Участник

tango пишет:

Выход зачётный, где видео: "Сербы перед нападением" )))

Ага. И видео это обрывается на 14-ой секунде почему-то... Может потому, что дальнейшее не очень хорошо ложится на его рассказ?

Поговорил сегодня с этими сербами. Они утверждают, что Белый им стопы разрезал стропорезом, а не стропами своего кайта. Я их несколько раз переспросил, они сказали, что Настя видела, что он резал стропы. Кроме того они утверждают, что после того, как Белый вышел на берег, он начал вести себя агрессивно.

Изменено Lesha (08-03-2019 21:00)

09-03-2019 14:03

malkovrus
Участник

Vitaliy70rus пишет:
SUrfer пишет:

Это правила хорошего тона кайтера.
Одно из них- не подъезжать ближе двойной длины строп к инструктору с учеником. К сожалению это тоже не выполняется.

Странно что Белый не в тоне хорошего кайтера.  Молодой??

Считаю , что Белый должен восстановить стропы и извиниться перед девушкой инструктором. Потом выпить за мир с Сербами и наконец то прозреть и стать внимательнее к окружающим.

Абсолютно согласен с тобой.

Кайты и доски Core Kiteboarding  в России.https://corekites.com/us  Кастомные доски Carved 
Кайт-путешествия на парусной яхте    http://kite-safari.com/

09-03-2019 15:53

malkovrus
Участник

Так как Сергей Белый блокировал коменты в фб на свой пост я сдуру решил написать ему и обяснить мое видение ситуации. Вот мой сообщение ему.
Их поведение это криминал и в кайтов ом мире такого быть не должно, но ты в видео пытаешься покадрово разобрать случай и для меня это выглядит как попытка оправдаться что ты не виноват. Я считаю что виноват ты исключительно что это случилось а их поведение потом это причина не платить за их строп.Ты же отличный кайтер и все сам понимаешь что при обучении все может быть, да даже если это не школа. Представь себе ты на воде ловишь доску а кто то так близко подошёл к тебе и засадил кайт тебе в стропы. Ты в этом случае не виноват а виноваты он. Так же и в твоём случае виноват ты потому что ты мобиле и мог избежать столкновения не подходя близко. Я тебе все это пишу не для того чтобы поучать тебя а просто как я вижу ситуацию. Ты комменты выключил поэтому я тебе и написал.
На что получил вот такой ответ.
Судите сами.....
Ты не путай теплое с мягким! Твой пример некорректен. При обучении инструктор контролирует ученика на 100%. Что ты за инструктор, если как ты выразился "все может быть"? Нах*й таких инструкторов! За что тебе деньги платят? За то чтобы сопли жевать? Я только во Вьетнаме учу с 2006 года. И никогда не позволял себе безответственное отношение к учебному процессу! Если я учу, то одной рукой держу ученика, другой управляю Кайтом. Дополнительно всегда пристегнут страховкой к ученику! Так нас учили на ИКО.
Своими суждениями ты оправдываешь безолаберность и расхлябанность инструктора.
У меня только в этом сезоне 2 случая, когда я учил, а другой ученик ронял на нас свой кайт. Со всего маха засаживал! И ничего. Выпутывались и продолжали учиться дальше! Без перерыва! Ученик БЕЗ инструктора может что угодно сделать. С инструктором НИКОГДА! Иначе таких инструкторов даже близко подпускать к ученикам нельзя! Я с тобой тут в корне
НЕ СОГЛАСЕН! Если у тебя такое видение учебного процесса, то мне жаль твоих учеников. Ты каждый раз учил складывая с себя ответственность на волны, ветер, других райдеров и.т.п. Очень жаль... Посмотри на себя в зеркало. ЗАДУМАЙСЯ - стоит ли тебе быть инструктором? И помни! ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ ЗА СВОЕГО УЧЕНИКА! И если ты не готов к любому повороту событий - НЕ БЕРИСЬ! ЭТО НЕ ТВОЕ!
Я все сказал, дальнейший спор не имеет смысла.

Судя по тону   этого сообщения он не такой мягкий и пушистый как представился на видео и в постах фб.  Сергей пытается манипулировать общественным мнением.
Вообщем для меня картина неприглядная  вырисовалась.Не хотелось бы попасть учеником к такому инструктору с 2006 года.
Сербов понимаю,Но несмотря на это  физ насилие на споте не имеет права быть
я из обсуждения выхожу,  не хочется больше примать участие в  его сраче и хамстве, он так ничего не понял.
Руслан

Кайты и доски Core Kiteboarding  в России.https://corekites.com/us  Кастомные доски Carved 
Кайт-путешествия на парусной яхте    http://kite-safari.com/

09-03-2019 17:17

SUrfer
Участник

Его еще побьют. Потом,если не поймет,еще....

09-03-2019 22:42

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Melnik51 пишет:

Вот пидорасы.

Беру свои слова назад.
Картина действительно вырисовывается нехорошая.
Парень не адекватный, своих ошибок не видит.
Но и махать кулаками не дело.

10-03-2019 03:39

Sicompany
Участник

malkovrus пишет:

Но несмотря на это  физ насилие на споте не имеет права быть

Да почему же? Это то самое поколение, выращенное без пиздюлин,  не понимающее цену слова и чести. Именно так, может быть, еще можно перевоспитать. Очень хорошо приводит в чувства.

Изменено Sicompany (10-03-2019 03:50)

10-03-2019 04:11

Sicompany
Участник

Сегодня по виндфайндеру 13 узлов , чуда не случится??

10-03-2019 08:39

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

Sicompany пишет:

сегодня и вчера ветер дует с югов - это летнее направление, которое повернуло раньше, чем обычно.
в муйне самые сильные ветра с севера- зимнее направление (с середины октыбря по май)
потом включается юговосток- ветра под гидрофойлы, на вейвспоте флет.

чудо может случиться если северяк, чаще сильнее прогноза

Изменено den (10-03-2019 08:41)

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

10-03-2019 08:47

Sicompany
Участник

((( но на вейв споте сегодня волны

10-03-2019 15:00

Калигула
Участник

den пишет:
Sicompany пишет:

сегодня и вчера ветер дует с югов - это летнее направление, которое повернуло раньше, чем обычно.
в муйне самые сильные ветра с севера- зимнее направление (с середины октыбря по май)
потом включается юговосток- ветра под гидрофойлы, на вейвспоте флет.

чудо может случиться если северяк, чаще сильнее прогноза

А вот на Вингдуру с 14 числа нарисовано красиво - на это как ориентироваться, можно? ехать, не ехать?

10-03-2019 15:57

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

14го смогу сказать))

10-03-2019 18:47

Lesha
Участник

Sicompany пишет:

Катнул на 16 сегодня отлично, рядом 80кг приятель катал на 12 и обычном твине. Чудо случилось smile

Калигула пишет:

А вот на Вингдуру с 14 числа нарисовано красиво - на это как ориентироваться, можно? ехать, не ехать?

С 14 все будет smile

11-03-2019 06:58

Sicompany
Участник

Lesha пишет:

Катнул на 16 сегодня отлично, рядом 80кг приятель катал на 12 и обычном твине. Чудо случилось

Видел куполов 5, один уверенно держался на твине,  наверное легкий, остальные сливались. Одного на гидрофойле. Завтра виндфайндер вангует 14 узлов. Вот думаю распаковываться или нет, после завтра выезд в РФ. Впервые такое попадалово, снаряга в упаковочной пленке стоит с приезда  )))

11-03-2019 08:31

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

не повезло(
бывали такие провалы и раньше. в феврале например. 2 недели не было ветра. ребята одиа приехали ровно в эти 2 недели.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro