Вы не вошли.

[Вход]

03-04-2019 12:51

Ильвир
Татарский кайтер
Откуда Татарстан, г. Елабуга

Re: Бугазская коса для кайтеров

naoba2mp пишет:
тритон пишет:

Парни я не понимаю о чём срачь? Камрадам нужна помощь, они попросили, разве тяжело помочь?
И если тяжело разве не проще пройти мимо? Кого то из присутствующих задавила жаба?

Не хочешь не отправляй свое обращение или направь противоположное. Все в рамках ЗАКОНА. На данный момент уже и не нужны они. Было написано столько, что аж сервер у анапской администрации лег. Зато благодаря этим обращениям и Краевая и Муниципальная власть раз и на всегда осознала, что мы не одни и за нашей спиной целое СООБЩЕСТВО людей с активной жизненной позицией..

А что будет с их сайтом, когда они ответы будут отправлять)))?! Согласно ФЗ, они по обращению граждан, обязаны дать каждому письменный ответ в течении 30 дней.

03-04-2019 12:51

AdBot

03-04-2019 12:53

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

dmi пишет:

Вот совсем не согласен. Сам в детстве занимался парусом бесплатно. Очень благодарен что была такая возможность.

Бесплатно? Понимаю трудно осознать что за это платили, или государство или предприятия.

03-04-2019 12:59

dmi
Участник

тритон пишет:
dmi пишет:

Вот совсем не согласен. Сам в детстве занимался парусом бесплатно. Очень благодарен что была такая возможность.

Бесплатно? Понимаю трудно осознать что за это платили, или государство или предприятия.

Я понимаю твое желание спустить тему в гальюн..
Бесплатно для меня,пацана,в то время это было. Так тебе более понятно?

03-04-2019 13:02

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

dmi пишет:

Бесплатно для меня,пацана,в то время это было.

А сейчас пацан наверное сам платит, зарабатывает и платит.
С твоим пониманием всё ясно.

03-04-2019 13:10

dmi
Участник

тритон пишет:
dmi пишет:

Бесплатно для меня,пацана,в то время это было.

А сейчас пацан наверное сам платит, зарабатывает и платит.
С твоим пониманием всё ясно.

Его родители.
Тритон,я всего лишь хотел сказать,что если  можно получить дотации на детский спорт,и учить детей бесплатно,то это очень здорово.
На любой. Кайтинг в том числе.

И если Константин, и правда это делает,а не только говорит об этом,то респект ему.

03-04-2019 13:24

ocean1980
latrine

dmi пишет:
toreo пишет:

Оушен, а с какого хера мои налоги должны идти на развлекаловку чьих то детей? Ну реально, с чего бы это вдруг? Это массовый и доступный вид спорта? Это развивает какие то полезные социуму навыки?

И я до сих пор занимаюсь бесплатно в яхт-клубе на мифические деньги профсоюзов, которые в глаза никто не видел ))))

03-04-2019 13:26

ocean1980
latrine

тритон пишет:
dmi пишет:

У нас профсоюзы до сих пор платят. Ежли ты чего-то не можешь осознать, это не значит, что этого не существует )))) Раньше государство и путевки давало в санатории или ты еще не родился тогда? )))

Изменено ocean1980 (03-04-2019 13:28)

03-04-2019 13:27

dmi
Участник

ocean1980 пишет:
dmi пишет:

И я до сих пор занимаюсь бесплатно в яхт-клубе на мифические деньги профсоюзов, которые в глаза никто не видел ))))

Думал этого давно уж нет... я в Стрельне занимался. Клуб был от Кировского завода.

03-04-2019 13:30

ocean1980
latrine

dmi пишет:
ocean1980 пишет:

Думал этого давно уж нет... я в Стрельне занимался. Клуб был от Кировского завода.

Я на Петровской косе, но постепенно город пытается все захватить. Также как Стрельну превратили в дворец Путина. Сейчас заслуженных капитанов пытаются заставить экзамены пересдавать. Это люди .которые всю жизнь ходили на яхтах, участвовали не в одной сотне соревнований. Типа у ГИМС новые правила появились.

Изменено ocean1980 (03-04-2019 13:31)

03-04-2019 15:37

AndreyBal
Участник

А кто такой Костя? Понятия не имею, неизвестная личность.
Захожу на сайт организации: информации ноль, кто там есть, что делают хз
Бесплатное обучение для детей? Говорильня и чушь, где когда, кто?
Складывается ощущение, что решили попробовать официально сесть на косе, чтобы срубать бабло, а остальных пускать через организацию.
Далее:
На многих спотах, да взять ту же Тарифу нету ни опреснялки, ни переодевалки близко и ничего катаются сотнями, кайт-школы вешают флаги и обучают, все довольны.
В чем проблема сделать класную атмосферу? Ее на благе нет сейчас - отрицательные эмоции.

Организовывайте вначале сами мероприятния и люди потянуться, а то вначале чего-то просите и не понятно чего.
Вот объясните обычному кайтеру, нафига мне это надо?

03-04-2019 15:57

Lesha
Участник

AndreyBal пишет:

На многих спотах, да взять ту же Тарифу нету ни опреснялки, ни переодевалки близко и ничего катаются сотнями, кайт-школы вешают флаги и обучают, все довольны.

Я не доволен. Был там один раз и больше не вернулся в том числе и потому, что там нет ничего вышеперечисленного. Во всем остальном Тарифа - волшебное место.

03-04-2019 16:19

Scirocco
Учусь #жбахать
Откуда Питер

dmi пишет:
ocean1980 пишет:

Прикольно ))) Я там тоже отзанимался 3 года. Потом меня в Центральник забрали СДЮШОР )))

03-04-2019 16:31

dmi
Участник

Scirocco пишет:
dmi пишет:

Прикольно ))) Я там тоже отзанимался 3 года. Потом меня в Центральник забрали СДЮШОР )))

Значит ты подавал надежды! ))) Наверно на гоночных? Я на гоночных половину лета,и меня на крейсерскую забрали. Им для гонок надо было экипаж добить.

03-04-2019 17:10

Scirocco
Учусь #жбахать
Откуда Питер

dmi пишет:
Scirocco пишет:

Значит ты подавал надежды! ))) Наверно на гоночных? Я на гоночных половину лета,и меня на крейсерскую забрали. Им для гонок надо было экипаж добить.

Ага, я в первый год после перехода на первенстве Союза второе место на Оптимисте занял )))

03-04-2019 17:14

dmi
Участник

Scirocco пишет:
dmi пишет:

Ага, я в первый год после перехода на первенстве Союза второе место на Оптимисте занял )))

Супер! я скромнее,во второй год на крейсере 3 место на Ленинграде, и 1 место Кубок Балтики. Но,конечно на крейсерской опыт капитана первичен,чем состав экипажа))) но все таки....

03-04-2019 19:22

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

ocean1980 пишет:
dmi пишет:

ну и толку от этого? Как был пиздоболомобратнойсторонойдоски так и остался. Детский спорт дб массов и доступнен и ни скайтинг ни керлинг ни биатлон не отвечают этим критериям

03-04-2019 20:39

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Lesha пишет:
AndreyBal пишет:

Я не доволен. Был там один раз и больше не вернулся в том числе и потому, что там нет ничего вышеперечисленного. Во всем остальном Тарифа - волшебное место.

Вообще то все это там есть. Просто есть дикие споты, а есть спот Мистраля, где каталка так же бесплатна, но есть кафе, хранилка и опреснялка. Последняя опять же бесплатна.

03-04-2019 23:36

Lesha
Участник

toreo пишет:

ну и толку от этого? Как был пиздоболомобратнойсторонойдоски так и остался. Детский спорт дб массов и доступнен и ни скайтинг ни керлинг ни биатлон не отвечают этим критериям

А биатлон-то чем плох? Бегай себе на лыжах да из пневматики по березам шмаляй.

03-04-2019 23:42

AndreyBal
Участник

Andrey21 пишет:

Вообще то все это там есть. Просто есть дикие споты, а есть спот Мистраля, где каталка так же бесплатна, но есть кафе, хранилка и опреснялка. Последняя опять же бесплатна.

В первую очередь туда едут не из-за опреснялки, хранилки, а в целом из-за условий: ветра, атмосферы, общения.
Такого на косе точно нет, посмотрите описание Тарифы - туда едут КАТАТЬСЯ и кайфовать, а тут? Хлам коса и все тут.
Я лично прекрасно знаю, что поехав в Тарифу - получу удовольствие от каталки, знаю как ближе подъехать, если надо и прочее. Так же и другие споты. Я прекрасно знаю Сестрик в Питере, что приеду и буду кататься, Б. Ижора приеду и буду кататься. Так и многие споты.
Костя - посмотрите, что хотят кайтеры и дайте это людям, а не наоборот.

04-04-2019 09:23

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

AndreyBal пишет:

В чем проблема сделать класную атмосферу? Ее на благе нет сейчас - отрицательные эмоции.

Проблема в том, что в практически на любом споте в тарифе, от места стоянки до спота максимум 500 метров пешей прогулкой по живописным местам среди таких же кайтеров. А на косе 2 км по пыльной дороге по которой пролетают блатнички, не сбавляя хода.

04-04-2019 09:34

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Lesha пишет:

Плох тем, что опять таки не массовый спорт, требующий дофига затрат на организацию и поддержание инфраструктуры, которой может прльзоваться очень и очень ограниченное число граждан. А скайтинг это вообще пипец какая затратная, неэффективная штука, с тз массового спорта.

04-04-2019 09:36

AndreyBal
Участник

toreo пишет:

Проблема в том, что в практически на любом споте в тарифе, от места стоянки до спота максимум 500 метров пешей прогулкой по живописным местам среди таких же кайтеров. А на косе 2 км по пыльной дороге по которой пролетают блатнички, не сбавляя хода

Так я о чем и говорю, нахер нужна эта коса? А Костя - конечно будет жопу рвать и привлекать всех и вся, потому что он там живет и это его бизнес и многим кайтерам столкнувшимися с таким гемором - это нафиг не нужно они поедут в Египет, Тайланд, Испанию, Калининград, другие места.
Он попросил помощи, при этом нахера кому-то это надо?
Защита своих личных интересов не более. Посмотреть на организацию - только местная школота, если они радели за кайтинг в целом, то речь не шла бы только о косе, было бы много других спотов, где необходимо что-то организовать и пр.
Местным удобно, условия в целом хорошие, но есть негатив, который очень сильно сказывается на приезжих - это их проблема и они решили пойти таким путем, а оно кому из кайтеров нет?.
Посмотрите кому принадлежит организация (налог точка ру в помощь), какие школы входят в ее состав и все встанет на свои места.

04-04-2019 10:03

Lesha
Участник

toreo пишет:
Lesha пишет:

Плох тем, что опять таки не массовый спорт, требующий дофига затрат на организацию и поддержание инфраструктуры, которой может прльзоваться очень и очень ограниченное число граждан. А скайтинг это вообще пипец какая затратная, неэффективная штука, с тз массового спорта.

Мы говорим о профессиональном спорте или любительском? Для любительского биатлона, как и для любительского футбола много не надо. Знаю одного немца, который в Германии преподает кайтсерфинг в университете в качестве уроков физкультуры. Так что было бы желание.

А трассами биатлона могут пользоваться обычные лыжники. Лыжи - самый массовый спорт, какой только можно себе вообразить после бега.

Изменено Lesha (04-04-2019 10:07)

04-04-2019 12:39

Ильвир
Татарский кайтер
Откуда Татарстан, г. Елабуга

AndreyBal пишет:
toreo пишет:

Проблема в том, что в практически на любом споте в тарифе, от места стоянки до спота максимум 500 метров пешей прогулкой по живописным местам среди таких же кайтеров. А на косе 2 км по пыльной дороге по которой пролетают блатнички, не сбавляя хода

Так я о чем и говорю, нахер нужна эта коса? А Костя - конечно будет жопу рвать и привлекать всех и вся, потому что он там живет и это его бизнес и многим кайтерам столкнувшимися с таким гемором - это нафиг не нужно они поедут в Египет, Тайланд, Испанию, Калининград, другие места.
Он попросил помощи, при этом нахера кому-то это надо?
Защита своих личных интересов не более. .

Если Вам это не нужно лично, то это не значит, что всем это на хер не нужно. Обощать не нужно. Мне лично надо, хотя я всего раз в год езжу на Благу.

04-04-2019 13:14

olhon
Участник

Сообщение разбавить тему!
Место: Балтика, Калининград.
В теме с 2004, не инструктор, без всякого коммерческого интереса.
Есть у нас КРОО "Федерация Кайтсервинга и Виндсерфинга", с 2006г. ради спортивного интереса от имени федерации   раз в год писал письма  в администрацию г.Зеленоградска (спот Наковальня, недавно камрады были у нас) дайте землю под центр водных видов спорта (кайт, серф, виндсерф). 
В октябре 2018г. администрация говорит - вот вам земля, до воды 70 метров (т.к. дюны),  5 кв.т. электричества, заводим на участок канализацию, воду - развивайтесь. Земля в долгосрочную аренду (70 т.р в год). В составе https://vk.com/kemping_hotel
Сообщаю камрадам о таком чуде, говорю, что серферы готовы 50/50 вложиться деньгами. Весь бюджет 400 т.р. (проект в приложении).
Камрады - мы анархисты, нам станция не нужна, мы как ветер свободны, катаем там где дует, деньги платят слабаки.
Итог - землю отдали серферам, что бы не пропала. Они нас обещали не забыть.

Вывод такой - кайтеры действительно анархисты и ждет нас, то, что есть в Испании, Литве, Голландии и многих других странах, это запрет кататься на споте если место не определено под занятие экстремальными видами спорта.

IMG-0728.jpg

Изменено olhon (04-04-2019 13:52)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro