Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
25-07-2010 20:42
- Karlson
- Участник
Спортивные очки для очкарика.
Поиск покурил, но ничего подходящего не нашел.
Уважаемые, где в спб можно найти очки типа таких Важно наличие диоптрий. Область применения- зимой кайт+сноуборд, летом яхта, и кайт в перспективе. Вариант с линзами нравится не очень, но если не найду ничего другого придется отработать его.
25-07-2010 20:42
- AdBot
Re: Спортивные очки для очкарика.
25-07-2010 20:47
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Уберёшься - потеряешь свой бутерброд на резинке.
25-07-2010 21:06
- Karlson
- Участник
Об этом как-то не задумывался. Другая альтернатива есть?
25-07-2010 21:07
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Все универсальное имеет свои минусы.
До сих пор встречались такие комбинации: лето - линзы+солнцезащитные кайтовые очки и зима - очки с диоптриями+маска с желтым фильтром (при сильном снегопаде только маска, на заиндевевшем стекле которой время от времени процарапываются крестики для хоть какого-то обзора).
25-07-2010 21:29
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
одноразовые линзы...
всякие очки на веревочках, без веревочек, с поплавочками, шапочки с веревочками поверх очков с веревочками и поплавками ей богу мешают, теряются, или не дай бог оторвут ухо или задушат.
25-07-2010 21:41
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
...еще оставляют белые следы, выглядит комично! Выровнять загар помогает только очень закрытый гидрошлем!!!
25-07-2010 22:08
- Северный Ветер
- dealer
одноразовые линзы
и стоят недорого, и про..ь не жалко))
Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!
25-07-2010 22:09
- Oleg63
- Олег Гребенников
Контактные линзы вылетают при уборках, к тому же, когда по пляжу метёт песок, в линзах некомфортно...
В спортвных очках с внутренней вставкой с диоптриями катаюсь уже лет 6. Потерял только одни. Очки на шнурке и сквозь него продеваю тесёмку от молнии гидрика для страховки. Только после захода солнца кататься темновато..))
IKO инструктор Level2. Обучение: Апрель и сентябрь - кайт-сафари в Египте, Хургада; Июль-август - Греция, Родос.
25-07-2010 22:35
- Karlson
- Участник
...еще оставляют белые следы, выглядит комично! Выровнять загар помогает только очень закрытый гидрошлем!!!
С обычными очками происходит то же самое. Линзы уф фильтруют, и загар "очковый мишка" и так появляется поле покатушек выходного дня. Спасает только то, что когда я в очках(т.е почти вегда) это незаметно. Все-таки интересно, в Питере есть места, где такие штуки можно пощупать?
Вопрос уборок стоит пока не очень остро, летний кайт только в перспективе, а вот спинакер нести без очков темных тяжко. Особенно после третьего часа.
Изменено Karlson (25-07-2010 22:36)
30-07-2010 19:30
- Melnik51
- Участник
Контактные линзы вылетают при уборках, к тому же, когда по пляжу метёт песок, в линзах некомфортно...
В спортвных очках с внутренней вставкой с диоптриями катаюсь уже лет 6. Потерял только одни. Очки на шнурке и сквозь него продеваю тесёмку от молнии гидрика для страховки. Только после захода солнца кататься темновато..))
Так глазки прикрывать надо, или ты с выпученными глазами в воду влетаешь ?
30-07-2010 19:31
- Melnik51
- Участник
кстати одноразовые линзы имеют UV фильтр...
30-07-2010 19:49
- Jump
- Участник
- Откуда СПб, 300летие
Купил в начале прошлого лета такие в Росане ул. Софийская, д. 79
http://sport.optika-8.ru/view_item.php? … =ros_bling
стоили 5000+2500 за линзы
вставил диоптрические линзы на 2.75 в проставки всё ок
(идут в комплекте и имеют меньшую сферичность)
пользовался и летом на кайте и зимой на сноуборде ( немного подзапатевают если плохо дует или когда стоишь в очереди на подъёмник зимой)
месяц назад была уборка после прыжка в курорте и я их посеял, теперь катаюсь так, уже привык
но думаю всёж надо будет ещё раз такие взять
но только привязывать хлястик молнии гидрика к резинке очков- тогда не потеряешь, типа лишь для очков ))
мне надо катать
30-07-2010 23:38
- shiba72
- Участник
накопи денег и сделай операцию коррекции зрения. это самое лучшее.
у меня было минус три на обоих глазах, вроде не сильно плохое зрение, бывает и хуже, но без очков не видишь ничего, а с очками - ну не то, все время дискомфорт какой-то.
два года назад сделал операцию.
все супер.
удачи!
31-07-2010 11:39
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
линзы или линзы+спорт.очки
линзы на воде не терял ни разу
31-07-2010 11:42
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
линзы или линзы+спорт.очки
линзы на воде не терял ни разу
Аптимальна, коллега!!!
31-07-2010 11:46
- Karlson
- Участник
Спасибо за дельные советы буду думать.
Операцию нафиг, так что зайду на софийскую, посмотрю как это выглядит, или придется к линзам привыкать.
10-08-2010 04:30
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
Jump, спасибо за ссылку!
Тема реально актуальная!
Операция на глазах, конечно, круто. И не так уж дорого, оказывается. Но не всем показана. Например, при регулярных кератитах ( а у меня как раз такие, от постоянных каталок ...) нельзя. Ибо уязвимость глаза возрастает. Там же технология такая: отслаивают от глаза лоскут, а затем частично выжигают его, чтобы он стал корректирующей линзой, и ставят обратно. Лоскут становится тоньше, а кератиту только этого и надо.
Ещё нельзя при провалах иммунитета. А эти наши водные развлекухи как раз вызывают иногда такие провалы. Особенно в октябре или апреле.
Линзы тоже не со всеми дружат, к сожалению. Я так и не привык, пришлось отказаться.
Зимой пользуюсь маской с диоптрийной вставкой. Иногда в горнолыжных магазинах можно купить такую рамку, под которую в оптике заказываешь линзы. Эту рамку вставляю в маску. Причём, даже в неродную (от чужой фирмы). Вроде нормально.
Для лета хотел что-то вроде такого (она и для зимы, кстати, подходит):
http://sport.optika-8.ru/view_item.php? … m=air_tube
Но раньше в Питере эти штуки не поставлялись. Только через Москву можно было, по предоплате, без примерки.
Теперь вот можно стало, вроде. Но цены всё-таки пафосные какие-то. 3900+линзы+работа ... До фига набегает ... А потом ещё и потерять их при уборке ...
Изменено Aloha (10-08-2010 04:32)
10-08-2010 06:49
- ALGa
- Участник
У меня тоже проблемы со зрением. Но год назад заказал себе очки по sport.optika-8.ru/ все сделали прекрасно, сделал модели , если захочешь поподробней напишу. Никаких проблем, сверху одеваю панаму, либо гидрошапку за это время ни разу не падали. Зимой также. А в линзах мне лично некомфортно. Только не бери с клипсами, пробовал до этого - крайне неудобно (то потеют, то вода попадает, то...) Одна модель ROS BLING ( они получше) другие AIR TUBE .
10-08-2010 12:47
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
О, точно, я тоже про Air Tube думал.
А дорого в сумме получилось?
10-08-2010 13:26
- Lilyaka
- Участник
- Откуда Питер
nikit05 пишет:линзы или линзы+спорт.очки
линзы на воде не терял ни разуАптимальна, коллега!!!
Я согласна с Арамисами. Линзы+спорт.очки!!! Страх перед линзами - это, как правило, страх перед тем, как же эту самую линзу запихнуть в любимый глаз. Но бесстрашный кайтер не должен бояться! Зато потом он станет зрячим бесстрашным кайтером и сможет разглядеть с воды изумленные лица тюленей.
Линзы позволяют нам переживать доселе неизведанные ощущения и эмоции. Например, существуют связанные с линзами народные приметы и поверия. Типа "проснулся в линзах, значит либо вчера заснул пьяным (не смог вынуть), либо ты богач и у тебя есть деньги на линзы непрерывного ношения". Ночью сны смотреть удобнее, чем в очках. Просыпаться и сразу видеть, сколько времени на будильнике в другом конце комнаты - чувство сравнимое с волшебством (меня поймут те, у кого -9). И это ж куда лучше, чем материться в поисках очков.
Я за линзы и против операции (принимая во внимание необратимость процесса и хоть малую, но все же вероятность ошибки).
[уходит, постукивая белой тростью]:P
Деньги на ветер!
27-08-2011 13:57
- alskite
- Участник
Более бюджетный вариант здесь http://www.son.sgg.ru/ht/200.shtml
Очки EXENZA, производитель GIMADAN Италия, они же делают очки FISHER.
Цена 2250, или 3300 уже с диоптриями по рецепту.
20-06-2020 16:24
- Fresh22
- Забанен
Спортивные оправу с линзами для своего зрения я покупал на сайте, вышло очень дешево, да и ношу их уже не первый месяц, нравятся
Страницы 1