Вы не вошли.
[Вход]23-04-2019 11:56
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Re: NAISH 2019 ______________Тесты и Отзывы
Twintip пишет:Остановитес!!! )
Согласен с вами полностью в том что кайт должен отстреливаться только умышленно, рукой.
Почему он отстреливается самостоятельно и только у меня я и пытаюсь выяснить.
Форум для этого хорошая площадка, здесь мнения опытных катальщиков и дилера который имеет какие то отношения с производителем.
Предмета для спора я не вижу, мнение людей на форуме я принимаю во внимание.
Вас то что не устраивает не пойму?
Меня все устраивает, продолжайте наблюдения под каким углом кайта раскрывается страховка, это очень интересно )
23-04-2019 11:56
- AdBot
23-04-2019 14:04
- Dadu
- Участник
Dadu пишет:п.с. Еще одна мысли меня посетила в процессе катания.
С крюка я пока не снимаюсь, но техника мне понятна, притянутой к себе планкой снимаешь чикен, далее в обратном порядке. Но, на этой планке чикен на подшипнике и легко вращается. Да удобно что не нужно раскручивать силовые стропы после оборота, но не мешает ли это при исполнении трюков без крюка?обсуждать снятие с крюка не имея опыта считаю неккоректным.
это можно обсудить в гальюне, там есть несколько тем и авторов *теоретических* настроек и т.д.
Колян, я на обсуждение ничего не выносил, я задал интересующий меня конкретный вопрос,
адресован он тем кто снимается с крюка и использует при это планку нэйш образца 2018 и далее г.в.
Насколько мне известно ты с крюка не снимаешься, планку нэйш не юзаешь, т.о. листай дальше пожалуйста.
23-04-2019 14:11
- Dadu
- Участник
Dadu пишет:Проблема №2 - нет стопора на силовой стропе, который остановил бы летящий по стропе чикен к кайту при его отстреле.
С этим согласен. Но вся переделка занимает за 15 мин. В силовую стропу вплетается кусок стропы, завязанной узлом. Каких-то 10 см. И меняется шарик на чуть более крупный.(15 мм вместо 13ти)
Спасибо, отличный совет, но мне он по всей видимости уже не пригодится, желание приобрести планку нэйш улетучилось.
Покупать новый продукт, который нужно тут же дорабатывать я считаю нет смысла.
Если есть у вас видео о том, как в стропу можно вплести веревку поделитесь пож., можно в личку, буду благодарен.
23-04-2019 14:57
- 5n2
- Участник
Покупать новый продукт, который нужно тут же дорабатывать я считаю нет смысла.
А для общего развития можно поподробнее про какой шарик идет речь?
Видал я странные шарики посреди силовой стропы. Про него речь? Так то палка дальше чем надо для расчековки не улетит, а если улетела дальше, то скорее всего наличие шарика могло бы привести к факапу. Но это не точно .
адресован он тем кто снимается с крюка и использует при это планку нэйш
Я с крюка снимаюсь. Но меня в принципе бесят палки с вертлюгом внизу по религиозным причинам. Поэтому у меня предыдущая модификация палки нейш и в целом они в своей линейке держат такие палки и сейчас.
А есть подшипник на вертлюге внизу или нет, монопенисуально, будет мешать при встегивании, но не критично.
23-04-2019 15:09
- 5n2
- Участник
Разве должны существовать другие варианты сборки чикена, при которых заложена возможность неправильной сборки ?
Дай дураку хуй стелянный.. Помню брал покатать кайт камрада лет пять назад, когда двуцветные еще северными были, че-то дернул страховку, а потом минут 10 никак не мог правильно на воде собрать. С тех пор, если у кого снарягу беру, сначала вникаю, как страховка работает и триммер.
Когда производитель кайт стафа, признавал косяк и делал отзыв снаряги, как например в автопроме?
Были не раз. Надо диллеров поспрашать. И у первыхфэ, и у северных, и у рогаткиных на моей памяти были замены по факапу.
Может быть поэтому дилеры упираются...
Так уж кайтовый бизнес у нас устроен, что дилеры теже кайтеры и упираются они потому, что их любимую снарягу безосновательно грязью поливать начинают в священной войне.
23-04-2019 15:34
- Lom
- Участник
Купил планку, съездил в Занзибар + покатал несколько каталок зимой, а производитель возьми да и замени мне планку с лишним на новые, косяков у меня не было.
А по теме, если расчековываются самостоятельно планки двух разных производителей проблема вероятнее всего не в планке.
Изменено Lom (23-04-2019 15:40)
23-04-2019 15:55
- Dadu
- Участник
А для общего развития можно поподробнее про какой шарик идет речь?
Видал я странные шарики посреди силовой стропы. Про него речь? Так то палка дальше чем надо для расчековки не улетит, а если улетела дальше, то скорее всего наличие шарика могло бы привести к факапу. Но это не точно.
Я с крюка снимаюсь. Но меня в принципе бесят палки с вертлюгом внизу по религиозным причинам. Поэтому у меня предыдущая модификация палки нейш и в целом они в своей линейке держат такие палки и сейчас.
А есть подшипник на вертлюге внизу или нет, монопенисуально, будет мешать при встегивании, но не критично.
Да, речь про шарик на силовой стропе. Удобство в том что планка под кайт не улетает, ее легче догнать и собрать систему.
К факапу не приводит, т.к. планка летит к шарику не так быстро, при ударе об него не дергает.
За мнение по использованию планки с вертлюгом внизу - спасибо, то что хотел услышать.
23-04-2019 15:57
- Dadu
- Участник
Так уж кайтовый бизнес у нас устроен, что дилеры теже кайтеры и упираются они потому, что их любимую снарягу безосновательно грязью поливать начинают в священной войне.
В точку!!
23-04-2019 15:59
- Dadu
- Участник
А по теме, если расчековываются самостоятельно планки двух разных производителей проблема вероятнее всего не в планке.
Да, верно подмечено, планки разных производителей, но если обратите внимание на них то увидите что они очень похожи,
запирающий механизм 1 в 1. В нем то и проблема.
Интересно почему производитель взял и обменял? Что за аукцион невиданной щедрости?))
Изменено Dadu (23-04-2019 16:54)
23-04-2019 17:27
- pavel163
- Участник
- Откуда Самара
Видал я странные шарики посреди силовой стропы. Про него речь?
Нет. Посредине силовой стропы шарик не висит. Там вплетается только вышеупомянутый узелок. Шарик стоит на штатной планке на штатном месте. На фотке белый. Между силовой стропой и страховочной(резиновой). Вот фотка до отстрела.
После отстрела планка летит по силовой до шарика и толкает его дальше перед собой. Пока не упрется в узелок. Как на фото.
Только если оставить шарик производителя-13 мм, он может проскакивать в отверстие планки, т.к. оно чуть больше. Я взял шар диаметром 15 мм, и все ОК.
23-04-2019 18:14
- 5n2
- Участник
Мысль понятна. Но я ни разу не испытывал проблем с улетевшей планкой под кайт. Всегда на длину кайта палка отлетала. Правда мой опыт статистически незначимый, так как катаю в полусуециде и редко отстреливаюсь.
23-04-2019 18:26
- pavel163
- Участник
- Откуда Самара
Планка под кайт не улетает, а уплывает. Когда в нее бьет волна, а ты выбираешь стропу. Без волны такой проблемы нет.
23-04-2019 19:00
- Lom
- Участник
Lom пишет:А по теме, если расчековываются самостоятельно планки двух разных производителей проблема вероятнее всего не в планке.
Да, верно подмечено, планки разных производителей, но если обратите внимание на них то увидите что они очень похожи,
запирающий механизм 1 в 1. В нем то и проблема.Интересно почему производитель взял и обменял? Что за аукцион невиданной щедрости?))
Профики пожаловались на депауэрную верёвку, РРД объявило отзыв планок 2018 и поменяли планку вместе с лишем, но у меня все было ок.
Изменено Lom (23-04-2019 19:00)
23-04-2019 20:30
- Alexhawk
- Участник
- Откуда СПБ
Есть предположение. Сейчас несколько раз собрал разобрал.
Сбор неправильно не возможен, тк сразу расчековывается. Прям сразу.
И интересный момент заметил. Есть "отливка", с двух сторон. "Пупырышки" в которые заходит чикенлуп и дополнительно фиксируется и держит основную часть за которую дёргается отстрел. Они 1-2 мм в высоту. Может они сточены? И отстрел очень легко срывается без помощи рук.
Лишь предположение.
Изменено Alexhawk (23-04-2019 20:32)
23-04-2019 21:44
- vertep
- Участник
vertep пишет:Если кайт унылое г-но так не какие стропы это не исправят.
И ты, мил человек, тоже пойди на.... мой предыдущий пост почитать!
Мил человек. Сам пойди на... Читать мой пост. Производитель ставит такие стропы. Хочешь тюнинговать тюнингуй но за свой счёт. Хочешь напиши производителю оборудования что он не прав и стропы управления надо ставить лирос и желательно 120 кг.и кайты станут ваще огонь.Мы же только за.
23-04-2019 22:49
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
упираться стоит производителю, в России например есть производителя кайтовой матчасти - это их родная кровинушка. Они за нее стеной стоят.
В случае дистрибьюторов - они представители компаний, работают на благо местных кайтеров,
отвечают на вопросы,
помогают с гарантией,
проводят бюджетные акции,
меняют по гарантии,
короче впахивают на не свой бренд.
Я не скрою, что у нас было обращение по гарантии, не по планке, обращение положительно решилось.
Спасибо, отличный совет, но мне он по всей видимости уже не пригодится, желание приобрести планку нэйш улетучилось.Покупать новый продукт, который нужно тут же дорабатывать я считаю нет смысла.Если есть у вас видео о том, как в стропу можно вплести веревку поделитесь пож., можно в личку, буду благодарен.
это правильно, написать, не разобраться в ситуации и потом моя хата с краю.
все вопросы решаемы и лучше это сделать до покупки снаряги , а не после.
а то покупают себе Рубена Лентена , а потом он лежит со сломаными ногами после самопроизвольного отстрела чикена на высоте 7 этажного дома.
Денис, возьмите вторую планку на споте. в ваших краях их несколько и попробуйте те же самые движения, которые вы оттачивали на "неудачной" планке, мы соберем информацию и отправим дедушке Нейшу.
В прошлом году он же сделал по мольбам русских гидрофойлщиков крыло 600см
тут форум для этого и создан, чтобы обмениваться информацией и тестить и обсуждать снарягу.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ, чтобы никто голословно не смел пост Дениса назвать саботажем, если он не попробует тоже самое на другой планке. ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ ИНЕТ БУРЖУЙСКИЙ www.kiteforum.com
юзеров планки НЕЙШ сотни тысяч. ЕСТЬ ЛИ У НИХ ИНФА О САМООТСТРЕЛЕ ,???
И ты, мил человек, тоже пойди на.... мой предыдущий пост почитать!
Владимир, не хорошо так интеллигентных питерских кайтеров посылать.
Вы бы сделали свой бренд Робби Захаров и будете там ставить стропы 120кг, только кто на них в небо давать будет? Кевин точно на КОТА не рискнет своими ногами.
Вы не тестировали ни кайты нейш ни планки, опять теоретические высказывания и писание вилами по воде. Сначала попробуйте, потом пишите!
Планка под кайт не улетает, а уплывает. Когда в нее бьет волна, а ты выбираешь стропу. Без волны такой проблемы нет.
Павел, спасибо за фото подробное.
А у вас были самопроизвольные отстрелы чикенлупа и сколько вы юзаете планку Нейш ???
Изменено den (23-04-2019 23:14)
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
23-04-2019 23:07
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
я недеюсь все поняли что СТАВКАЙТ это хояин этой планки на которой катался Денис (ДАДУ) ???
если пропустили, вот его пост
Второй момент дабы не вводить людей в заблуждение мой отстрел на берегу собственно и отстрелом назвать нельзя, до этого за день планку в руках крутил друг и смотрел как работает чикен, после этого я просто не проверил правильность сборки. При запуске кайта который был ещё в руках чикен раскрылся при лёгкой нагрузке, собрал, поднял и помчал.Я катался на ней уже раз 5 и давал некислую нагрузку и в передоз ходил на воду, и делал я даунлупы на ней и прыгал на 10м, не срабатывал чикен самопроизвольно.Сегодня наконец добрался до планки и решил понять что могло быть не так, после определённых манипуляций понял что да, есть вариант собрать визуально правильно, но по факту при легкой нагрузке он раскрывается, нужно просто плотнее вставлять, а потом закрывать и тогда норм. Завтра с Николаем26 проверим под нагрузками и сравним две планки. И тут вспомнил ещё одно, ведь у нашего общего друга кайтера Витька, такая-же планка купленная у Alexhawk в прошлом году и всё ок!Короче надеюсь на случайность в твоих руках!
мы просим прислать эту интересную планку в Питер , чтобы узнать волшебные ее свойства, когда в руках хояина все норм, а в руках тест пилота нет
если гемор поменяем на 20й год без вопросов.
Изменено den (23-04-2019 23:08)
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
23-04-2019 23:36
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
23-04-2019 23:42
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Есть предположение. Сейчас несколько раз собрал разобрал.
И интересный момент заметил. Есть "отливка", с двух сторон. "Пупырышки" в которые заходит чикенлуп и дополнительно фиксируется и держит основную часть за которую дёргается отстрел. Они 1-2 мм в высоту. Может они сточены? И отстрел очень легко срывается без помощи рук.
Лишь предположение.
Все в порядке с ними
23-04-2019 23:45
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
23-04-2019 23:47
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Я хз что ей надо,не хочет отстреливаться сама. Вес меня и Дэна 143кг. В чикене ничего не трогали. Механизм работает. Видимо совокупность каких-то внешних факторов.....
23-04-2019 23:49
- StavKite
- Участник
- Откуда г.Ставрополь оз. Вшивое, Маныч
мы просим прислать эту интересную планку в Питер , чтобы узнать волшебные ее свойства, когда в руках хояина все норм, а в руках тест пилота нет
если гемор поменяем на 20й год без вопросов.
Денис, спасибо что держите на контроле этот вопрос. Сегодня как и говорил собрались вертеть планки мою и Николая (Николай26)и вместе с Денисом (Dadu) и параллельно сравнили толщину строп 3х производителей (Cabrinha, Naish, Blade)
В общем по чикену пока ясно одно, сам он не открылся, проверяли на двух экземплярах планки Naish с разной нагрузкой до 130-140 кг. Срабатывание происходит примерно на 8мм-1см отягивания, в принципе это нормально, у Cabrinha конечно не меньше 2см нужно оттянуть до отстрела. Ждём ветра идём на воду тестируем на воде, делаем вывод и катаемся
Кстати о толщине строп - стропы Naish толще строп Cabrinha, но при катании на мои ощущения это не влияет, хоть и обе планки мои, но тестировать по очереди в один день туда сюда меняя смысла нет. Если я не заметил разницы сразу, это первый показатель что всё устраивает и нет смысла выжимать разницу из пальца. Силовые и управляющие одинаковые у всех экземпляров планок, но они имеют две плоскости, что неудобно для измерений, исключение составили стропы Blade они круглые, и силовые толще.
Коля снял маленький обзорчик.
Изменено StavKite (24-04-2019 00:00)
23-04-2019 23:58
- StavKite
- Участник
- Откуда г.Ставрополь оз. Вшивое, Маныч
Лёш привет. Однако собрать мне удаётся неправильно, но надо постараться. Но такая сборка открывается при нагрузке в 1-2 кг. Пупырышки есть, планка новая, раз 5 в деле. Но у меня отстрела не было, это у друга так вышло на ней.
24-04-2019 06:17
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:И ты, мил человек, тоже пойди на.... мой предыдущий пост почитать!
Мил человек. Сам пойди на... Читать мой пост. Производитель ставит такие стропы. Хочешь тюнинговать тюнингуй но за свой счёт. Хочешь напиши производителю оборудования что он не прав и стропы управления надо ставить лирос и желательно 120 кг.и кайты станут ваще огонь.Мы же только за.
Не интересен мне этот производитель, шоб ему писюльки писать...
Я чисто людЯм советую попробовать то, что давно уже понял сам.
Да, все верно. Стропы ВСЕ нужно ставить именно Лирос,( лучше те, которые из SK-99), ибо ВСЕ остальные брэнды по сравнению с ним -тянущиеся резинки от трусов, в той или иной степени.
Да, управление нужно ставить 120 кг.(ну, правильнее сказать - 0.85мм). С ними любой кайт становится намного веселее.
Я ж не претендую, как некоторые тут, чтобы мне верили как Папе Римскому. Я только своим опытом делюсь. Пробуйте. Делайте свои выводы.
Кстати, «тюнинговать за свой счет» выходит сильно дешевле, чем хавать ежегодно «обновляемые» творения некоторых ваших забугорных горе-маркетологов.
А судя по последним вот тут отзывам - еще и безопаснее
Изменено vovochka (24-04-2019 06:26)
24-04-2019 06:58
- vertep
- Участник
vertep пишет:Мил человек. Сам пойди на... Читать мой пост. Производитель ставит такие стропы. Хочешь тюнинговать тюнингуй но за свой счёт. Хочешь напиши производителю оборудования что он не прав и стропы управления надо ставить лирос и желательно 120 кг.и кайты станут ваще огонь.Мы же только за.
Не интересен мне этот производитель, шоб ему писюльки писать...
Я чисто людЯм советую попробовать то, что давно уже понял сам.
Да, все верно. Стропы ВСЕ нужно ставить именно Лирос,( лучше те, которые из SK-99), ибо ВСЕ остальные брэнды по сравнению с ним -тянущиеся резинки от трусов, в той или иной степени.
Да, управление нужно ставить 120 кг.(ну, правильнее сказать - 0.85мм). С ними любой кайт становится намного веселее.
Я ж не претендую, как некоторые тут, чтобы мне верили как Папе Римскому. Я только своим опытом делюсь. Пробуйте. Делайте свои выводы.
Кстати, «тюнинговать за свой счет» выходит сильно дешевле, чем хавать ежегодно «обновляемые» творения некоторых ваших забугорных горе-маркетологов.
А судя по последним вот тут отзывам - еще и безопаснее![]()
![]()
Вы как раз претендуете на роль Папы ( делай как я) а другое мнение в топку. Забугорные маркетологи только продвигают продукт а вносят изменения дизайнеры. И по последнему. Следствие понятно не ясна причина. Когда выясним тогда и будем что то утверждать . А голословно хаить или райдера или производителя не очень культурно.