Вы не вошли.
[Вход]24-04-2019 07:39
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: NAISH 2019 ______________Тесты и Отзывы
vovochka пишет:Не интересен мне этот производитель, шоб ему писюльки писать...
Я чисто людЯм советую попробовать то, что давно уже понял сам.
Да, все верно. Стропы ВСЕ нужно ставить именно Лирос,( лучше те, которые из SK-99), ибо ВСЕ остальные брэнды по сравнению с ним -тянущиеся резинки от трусов, в той или иной степени.
Да, управление нужно ставить 120 кг.(ну, правильнее сказать - 0.85мм). С ними любой кайт становится намного веселее.
Я ж не претендую, как некоторые тут, чтобы мне верили как Папе Римскому. Я только своим опытом делюсь. Пробуйте. Делайте свои выводы.
Кстати, «тюнинговать за свой счет» выходит сильно дешевле, чем хавать ежегодно «обновляемые» творения некоторых ваших забугорных горе-маркетологов.
А судя по последним вот тут отзывам - еще и безопаснееВы как раз претендуете на роль Папы ( делай как я) ....
Не-не-не!!! Не нужно проецировать на меня чьи - то собственные качества!!
Да, есть вещи, которые для себя я установил однозначно. И говорю о них в таком же однозначном тоне.
Но это ДЛЯ СЕБЯ!
Всем остальным я ВСЕГДА предлагаю ПРОБОВАТЬ, а не верить кому-то на слово. Даже если этот «кто-то» неи#ать#я какой авторитет в узких кругах!!!!
Не «делай как я», а «ПОПРОБУЙ сделать как я»!!!
Разницу нужно объяснять?
А насчет «причин и следствий» - тут мое мнение такое: если пользователи обнаружили это «следствие», а у конструкторов и про- райдеров оно не проявилось, то это может говорить исключительно о том, что продукт сырой. Выведен на рынок исключительно из светлой головы маркетолога, без должных испытаний и проверок.
Не?
На мой взгляд - ЛЮБОЕ изменение или нововведение в конструкциях имеет право выходить на рынок не менее чем через год эксплуатации разными тест- райдерами в различных условиях.
Не?
Они его тестировали и оно не проявлялось??? - херово тестировали значит!
Снова - «не»??
Изменено vovochka (24-04-2019 07:43)
24-04-2019 07:39
- AdBot
24-04-2019 07:40
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Николай26r пишет:Не ну здесь тебя явно понесло ?
Фраза унылое г, любой кайт. Не хочу спорить, но мое мнение ни на столько они толстые. И да сравнивал лирос и заводские нескольких производителей ,лирос тоньше, но это не мешает парням на стоковой планке катать, и т.д. попробую замерять толщину.Еще раз:
При чем тут какие- то там «парни»?
Я вот в Анапке как то видел двух парней, которые мочили на самодельных «досках» из 12-й фанёры, и при этом выглядели круче всех остальных вместе взятых! И чё???Возьми ты САМ свой самый любимый кайт с толстыми стропами на управлении, Прикупи в том же «Техноимпексе» пол сотни метров DC-120, и сделай из них управляющие точно такой же длины как на этом твоем кайте. (Ну или закажи, если сам не в силах.)
И потом в одну каталку катни и на толстых и на поменяных на «120».
При чем, желательно пару раз поменять туды- сюды, ибо по опыту, всю прелесть «хорошего» ты обычно понимаешь даже не тогда, когда берешь в руки это «хорошее» , а тогда, когда после него возвращаешься к «плохому».Я ж только об этом, а вовсе не о том, что кто-то там на 500 кг на управлении куячит в небо под «тридцатку».
Покупать не хочу, но с удовольствием протестирую ежели вышлешь пару управляющих.
24-04-2019 07:51
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Еще раз:
При чем тут какие- то там «парни»?
Я вот в Анапке как то видел двух парней, которые мочили на самодельных «досках» из 12-й фанёры, и при этом выглядели круче всех остальных вместе взятых! И чё???Возьми ты САМ свой самый любимый кайт с толстыми стропами на управлении, Прикупи в том же «Техноимпексе» пол сотни метров DC-120, и сделай из них управляющие точно такой же длины как на этом твоем кайте. (Ну или закажи, если сам не в силах.)
И потом в одну каталку катни и на толстых и на поменяных на «120».
При чем, желательно пару раз поменять туды- сюды, ибо по опыту, всю прелесть «хорошего» ты обычно понимаешь даже не тогда, когда берешь в руки это «хорошее» , а тогда, когда после него возвращаешься к «плохому».Я ж только об этом, а вовсе не о том, что кто-то там на 500 кг на управлении куячит в небо под «тридцатку».
Покупать не хочу, но с удовольствием протестирую ежели вышлешь пару управляющих.
Да безпроблем! Говори адрес для отправки!
Пару кайтиков еще завернуть для комплекта??
Возвращать ничего не нужно!
Пользуйтесь на здоровье!
24-04-2019 08:13
- vertep
- Участник
Не-не-не!!! Не нужно проецировать на меня чьи - то собственные качества!!
Да, есть вещи, которые для себя я установил однозначно. И говорю о них в таком же однозначном тоне.
Но это ДЛЯ СЕБЯ!
Всем остальным я ВСЕГДА предлагаю ПРОБОВАТЬ, а не верить кому-то на слово. Даже если этот «кто-то» неи#ать#я какой авторитет в узких кругах!!!!Не «делай как я», а «ПОПРОБУЙ сделать как я»!!!
Разницу нужно объяснять?
На этих стропах кайт унылое г а на этих огонь эти стропы резиновые а эти огонь и маркетологи не те. И я беру и пробую а не сперва делаю как вы а потом пробую. Разницу нужно объяснять.
24-04-2019 08:16
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Николай26r пишет:Покупать не хочу, но с удовольствием протестирую ежели вышлешь пару управляющих.
Да безпроблем! Говори адрес для отправки!
Пользуйтесь на здоровье!
Я серьезно. Готов оплатить доставку. Ну а если будешь на югах, заезжай, жилье тебе бесплатно организую.
Посидим вечерком возле мангала,после каталки и за домашним самогоном обсудим и стропы и кайты,да и в целом ситуацию в кайт индустрии.
24-04-2019 08:29
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не-не-не!!! Не нужно проецировать на меня чьи - то собственные качества!!
Но это ДЛЯ СЕБЯ!
Всем остальным я ВСЕГДА предлагаю ПРОБОВАТЬ, а не верить кому-то на слово. Даже если этот «кто-то» неи#ать#я какой авторитет в узких кругах!!!!Не «делай как я», а «ПОПРОБУЙ сделать как я»!!!
Разницу нужно объяснять?На этих стропах кайт унылое г а на этих огонь эти стропы резиновые а эти огонь и маркетологи не те. И я беру и пробую а не сперва делаю как вы а потом пробую. Разницу нужно объяснять.
Для начала нужно хотя бы запятые на свои места поставить!
Я понимаю, Питер, лучшие традиции рок-клуба... но, правда, Ваши мысли иногда понять из вами написаного весьма непросто
24-04-2019 08:34
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Да безпроблем! Говори адрес для отправки!
Пользуйтесь на здоровье!Я серьезно. Готов оплатить доставку. Ну а если будешь на югах, заезжай, жилье тебе бесплатно организую.
Посидим вечерком возле мангала,после каталки и за домашним самогоном обсудим и стропы и кайты,да и в целом ситуацию в кайт индустрии.
Да чё её обсуждать, ту ситуацию... гомно ситуация, как в целом так и во всех частностях ...
Стропы - извини, но все ж сам.
Мне это без надобности от слова ВООБЩЕ.
Как это говорил один Уважаемый: «Дверь-то я вам, конечно, покажу. Но вот дальше в нее, господа, пиз#уйте, плиз, самостоятельно!»
За приглашение- очень гранд мерси! Даст Бог - может когда и воспользуемся!
24-04-2019 08:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Стропы - извини, но все ж сам.
А так все хорошо начиналось))
24-04-2019 09:17
- vertep
- Участник
vovochka пишет:Стропы - извини, но все ж сам.
А так все хорошо начиналось))
Да да ,
24-04-2019 09:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
По поводу всяческих самораскрытий...
Сам не так давно столкнулся с совершенно аналогичной ситуацией... ниже видео.
По началу вообще ступор и полное непонимание!!
Ну как же так!!! «Фирменный же китай», мать его Йети!!!
Маркетологи ж ихние работают!
Про райдеры жы ж тестируют!
Тысячи пользователей по всему миру радуются, покупая их железо в несколько раз дешевле яхтенной «фирмЫ»!
А самое главное - НИ ОДНОГО НЕГАТИВНОГО ОТЗЫВА В ИНТЕРНЕТЕ!!!
Знакомые аргументы???
Какого ж х#ра конкретно у меня ОНО «немношко» не так себя ведет как должно!!!
Смотрим. Получаем удовольствие.
Изменено vovochka (24-04-2019 09:22)
24-04-2019 09:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Смотрим. Получаем удовольствие.
У этого карабина есть еще одна неприятная особенность. Пружинка подпирающая стопор, может неожиданно вывалиться)))
Что у меня и произошло во Вьетнаме. Благо есть навыки для решения таких проблем на воде.
24-04-2019 09:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Смотрим. Получаем удовольствие.
У этого карабина есть еще одна неприятная особенность. Пружинка подпирающая стопор, может неожиданно вывалиться)))
.
Западло - сущность изобретательная!
Чё-то с годами прихожу к выводу, что во всех вот этих конструкциях планок, страховок и чикенлупов, нет НИ ОДНОЙ, которая ВО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ будет работать АБСОЛЮТНО НАДЕЖНО и безотказно.
Причем - чем сложнее и «хитровые#аннее» механизм, тем вероятность «ахтунгового» случая выше...
Даже то, чем пользуешься много лет, в какой-то редкой ситуации может сработать против тебя.
Вопрос лишь в том, когда возникнет эта самая ситуация...
Вывод? - Без гармонии с миром, хорошей кармы и помощи ангелов- хранителей, надеяться на «надежные» новинки от маркетологов Нейшей, Эф-ванов, Кабрин и иже с ними - самоубийство!
24-04-2019 09:45
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
спасибо за грамотные видосы.
Владимир так разошелся, что тема уже отклонилась от обсуждения чикенлупов и отсрелов, я для него создал отдельную ветку, пожалуйста ответы пишите туда.
А конкретно по нейшу продолжим здесь.
Идеи рождают сами себя - можно все новые планки 2020 года этим летом оттестить по Ставропольской методе!! Думаю все поддержат и это будет интересно.
поменяю по гарантии. висите!!!
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
24-04-2019 09:46
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
спасибо за грамотные видосы.
Владимир так разошелся, что тема уже отклонилась от обсуждения чикенлупов и отсрелов, я для него создал отдельную ветку, пожалуйста ответы пишите туда.]
Не - нормально???
Сначала сами пишут в правилах форума - «Создан для срача», а начинаешь следовать их букве закона - тут же блюстители чистоты темы сбегаются!!!
Нельзя дилеров брэндов ставить модераторами форумов!!!
И, эта... в каком месте «Владимир отклонился от обсуждения темы отстрелов»?
Все по теме, бро...
Изменено vovochka (24-04-2019 09:54)
24-04-2019 09:56
- Dadu
- Участник
1 это правильно, написать, не разобраться в ситуации и потом моя хата с краю.
2 все вопросы решаемы и лучше это сделать до покупки снаряги , а не после.
3 Денис, возьмите вторую планку на споте. в ваших краях их несколько и попробуйте те же самые движения
4. тут форум для этого и создан, чтобы обмениваться информацией и тестить и обсуждать снарягу.
5. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ, чтобы никто голословно не смел пост Дениса назвать саботажем, если он не попробует тоже самое на другой планке.
1. Скажите собственно с чем я не разобрался или должен был разобраться??
Сообщил конкретный факт, 5 самопроизвольных отстрелов чикена на 10-12 даунлупах, написал в ветке тесты и отзывы. Что не так?
Про хату то зачем, я что, где то написал что по моей вине чикен раскрывался??
2. Я так и сделал. Имел искренние намерения приобрести планку, но перед покупкой решил затестить. О результатах написал.
3. В тот день второй такой планки на споте не было. Планка Коляна новая, он ее не дал попробовать и видимо не даст.
С Витей мы оч редко пересекаемся на спотах. Ехать к нему просить планку на тест что бы вам что то доказать считаю это перебор.
С Володей и Колей мы чаще пересекаемся на каталках, как вариант можно попробовать снять на Gopro момент отстрела.
4. Хорошо что вы в курсе, я то думал здесь только хвалят снарягу и умываютех кто имеет негативный опыт ее использования.
5. К чему это, вы таким образом решили навязать мне необходимость попробовать другую планку? Глупо, нагло, неприятно...
Пропадает желание вести всякий диалог с вами по этому вопросу. Вместо решения проблемы вы пытаетесь увидеть саботаж.
Это больше похоже на охоту на ведьм,а не на работу оф. представителя нэйш в Рф.
п.с.
Вчера встречались с друзьями по споту. Висли на чикене вдвоем, да он не раскрывался.
Причина я думаю в том что не было рывка.
24-04-2019 10:10
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Не - нормально???
нормально, вы не тестили ничего, а пишите про свое.
в этой ветке обсуждаем то что написано в начале. а не карабины. для них соседняя ветка есть теперь.
для срача гальюн -
здесь аргументированная беседа
1. Скажите собственно с чем я не разобрался или должен был разобраться??Сообщил конкретный факт, 5 самопроизвольных отстрелов чикена на 10-12 даунлупах, написал в ветке тесты и отзывы. Что не так?Про хату то зачем, я что, где то написал что по моей вине чикен раскрывался??2. Я так и сделал. Имел искренние намерения приобрести планку, но перед покупкой решил затестить. О результатах написал.3. В тот день второй такой планки на споте не было. Планка Коляна новая, он ее не дал попробовать и видимо не даст.С Витей мы оч редко пересекаемся на спотах. Ехать к нему просить планку на тест что бы вам что то доказать считаю это перебор.С Володей и Колей мы чаще пересекаемся на каталках, как вариант можно попробовать снять на Gopro момент отстрела.4. Хорошо что вы в курсе, я то думал здесь только хвалят снарягу и умываютех кто имеет негативный опыт ее использования.5. К чему это, вы таким образом решили навязать мне необходимость попробовать другую планку? Глупо, нагло, неприятно... Пропадает желание вести всякий диалог с вами по этому вопросу. Вместо решения проблемы вы пытаетесь увидеть саботаж.Это больше похоже на охоту на ведьм,а не на работу оф. представителя нэйш в Рф.п.с.Вчера встречались с друзьями по споту. Висли на чикене вдвоем, да он не раскрывался.Причина я думаю в том что не было рывка.
1. Про хату извиняюсь. Вижу что вы заинтересованы в хорошем смысле слова разобраться, а не просто так написали.Кайтинг это наше хобби общее и обсудить интересующие нас вопросы- хлебом не корми.
2. если правильно понимаю тесты еще продолжаются)
3. это дело времени.
4. нахваливать бесполезно, лучше давать всем ктаать и не жадничать)
5. приношу извинения публично. вас лично не знаю, к сожалению.
просто форум уже провоцирует на подозрительность. неожиданно появляются личности (возможно из конкурирующих магазинов или клубов), которые под неизвестными никами начинают саботировать.
я приметил странность, что хозяин планки один - и он не пишет и не звонит мне по гарантии. а тестирует его знакомый и сразу трабл. это и вызвало сомнение. оно может возникнуть у диллера фуана, слингшота и кабрины про которые пишут в соседних ветках.
Пс . да думаю причина в чувстительности спускового крюка. нажал на спуск случайно на пистолете - он выстрелил.
чувствительность можно отрегулировать пружиной на спусковом крючке, или в нашем случает резинкой на колобашке отстрела.
Изменено den (24-04-2019 10:11)
24-04-2019 10:40
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Пс . да думаю причина в чувстительности спускового крюка. нажал на спуск случайно на пистолете - он выстрелил.
чувствительность можно отрегулировать пружиной на спусковом крючке, или в нашем случает резинкой на колобашке отстрела.
Дяденьки, а можно еще разок встрять? Ну в этот раз уже чисто аргументировано и чисто по теме...
Из своего опыта, так сказать...
Можно?
Спасибо!
При очень коротком ходе активирующей «пимпочки» до отстрела , если еще и усилие активации не высоко, возможна ситуация, что активация отцепки происходит от случайного зацепления этой самой «пимпочки» за элементы одежды.
Особенно велика такая вероятность, если катаешь не в обтягивающем неопрене, а в просторном «сухаре» - складка на пузе, широкие рукава, и т.п...
Сталкивался с точно таким же случаем применительно к одному из Флаевских чикенов, но быстро понял что к чему.
В том случае пришлось для себя от той механики полностью отказаться. Ибо увеличение усилия активации (дополнительная пружина) делу не помогло, т.к еще и ход активатора до момента отстрела был непозволительно коротким.
Вроде бы Флай тогда быстро ушел от той конструкции.
Это весьма яркий пример того, что даже у топ- брэндов зачастую в серии идут откровенно «сырые» инженерные задумки.
Пипец какая новинка была, после «веревочного» чикена со шпилькой!
Здесь, по видео, ход до отстрела тоже весьма не велик...
Почему старина Робби решил оттоптаться по известным и очевидным «граблям» - хэ его зэ...
Проверьте эту версию.
Вряд ли оно могло «расстегнуться само» , если при различных имитированиях ситуации на перекладине вы не добились срабатывания ни перегрузом ни рывком.
Изменено vovochka (24-04-2019 10:59)
24-04-2019 11:01
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Это весьма яркий пример того, что даже у топ- брэндов зачастую в серии идут откровенно «сырые» инженерные задумки.
не преувеличивайте
в серии такого нет, возможно это одна планка с таким отстрелом 2018 года, поменяем если что.
за два года планок продано очень много, пока тишина
Проверьте эту версию.Вряд ли оно могло «расстегнуться само» , если при различных имитированиях ситуации на перекладине вы не добились срабатывания ни перегрузом ни рывком.
скорее всего чувствительность. я написал про нее.
Пс . да думаю причина в чувстительности спускового крюка. нажал на спуск случайно на пистолете - он выстрелил.чувствительность можно отрегулировать пружиной на спусковом крючке, или в нашем случает резинкой на колобашке отстрела.
Изменено den (24-04-2019 11:02)
24-04-2019 11:22
- Dadu
- Участник
1. Про хату извиняюсь. Вижу что вы заинтересованы в хорошем смысле слова разобраться, а не просто так написали.Кайтинг это наше хобби общее и обсудить интересующие нас вопросы- хлебом не корми.
2. если правильно понимаю тесты еще продолжаются)
3. это дело времени.
4. нахваливать бесполезно, лучше давать всем ктаать и не жадничать)
5. приношу извинения публично. вас лично не знаю, к сожалению.
просто форум уже провоцирует на подозрительность. неожиданно появляются личности (возможно из конкурирующих магазинов или клубов), которые под неизвестными никами начинают саботировать.
я приметил странность, что хозяин планки один - и он не пишет и не звонит мне по гарантии. а тестирует его знакомый и сразу трабл. это и вызвало сомнение. оно может возникнуть у диллера фуана, слингшота и кабрины про которые пишут в соседних ветках.Пс . да думаю причина в чувстительности спускового крюка. нажал на спуск случайно на пистолете - он выстрелил.
1. Да заинтересован, интерес мой так же подогревают сомнения валедельца планки, он тоже хочет знать что на самом деле с ней.
Интерес мой не праздный, после пятого отстрела кайт сделал оборот в стропах пока я шел за уплывшей под кайт планкой (вернемся к проблеме отсутствия шарика на силовой стропе), перезапуск с вода стал невозможен, нужно было тащить все на берег, распутывать, снимать долго и нудно чмек со строп, вместо того что бы катать в удовольствие.
2. Да, ждем ветра и выходных.
5. Странность объясняется просто, у владельца планки чикен не раскрывался, у меня начал.
У нас отличаются размеры кайта и вес.
Он даунлупы крутит в развороте из свича (выходит более плавный разворо), я из стандартной стойки, доска слегка в зарезке (после лупа немного дергает).
От вас я планку на тесты не получал. Если решите вдруг прислать, напишу отзыв о ее использовании как есть.
Версию про чувствительность чеки к касанию я не исключаю, но считаю ее не перспективной. Думаю все знают что для отстрела нужно дернуть чеку от себя, а на даунлупе планку тянешь к себе, т.о. я не представляю как чеку можно дернуть при этом в противоположную сторону.
Изменено Dadu (24-04-2019 11:26)
24-04-2019 11:39
- vertep
- Участник
а на даунлупе планку тянешь к себе, т.о. я не представляю как чеку можно дернуть при этом в противоположную сторону
Скорей все вот. Планка к себе в момент возникновения тяги от себя и вы чемто активируете расчековку.
24-04-2019 11:48
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Dadu пишет:а на даунлупе планку тянешь к себе, т.о. я не представляю как чеку можно дернуть при этом в противоположную сторону
Скорей все вот. Планка к себе в момент возникновения тяги от себя и вы чемто активируете расчековку.
Расчековка должна быть такой, чтобы ее нельзя было активировать «чемто»...
Не понимаю, что за загон у всех по излишне легким и коротким активациям!
Нужно наоборот!
В экстренной ситуации любой человек с таким излишком силы все это дергает...!!!
На старых флаевских веревочных чикенах на раз резинку «с мясом» изо всех швов выдирали.
Короткий ход до раскрытия- вот главная ошибка конструкторов Великого Ро
Ставлю полтос, что в следующей версии планки ход расчековки увеличится , как минимум, в два раза!
24-04-2019 12:00
- Dadu
- Участник
Dadu пишет:а на даунлупе планку тянешь к себе, т.о. я не представляю как чеку можно дернуть при этом в противоположную сторону
После лупа я планку просто отпускаю, не тяну от себя, нет необходимости.
24-04-2019 12:03
- Dadu
- Участник
[
Расчековка должна быть такой, чтобы ее нельзя было активировать «чемто»...
Короткий ход до раскрытия- вот главная ошибка конструкторов Великого Ро
Ставлю полтос, что в следующей версии планки ход расчековки увеличится , как минимум, в два раза!
Согласен на все 100%
Поддерживаю. Вчера сравнивали с чикеном Кабрины, там таки есть. Чеку нужно двигать дальше для раскрытия.
24-04-2019 12:04
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vertep пишет:Скорей все вот. Планка к себе в момент возникновения тяги от себя и вы чемто активируете расчековку.
После лупа я планку просто отпускаю, не тяну от себя, нет необходимости.
Да дело не в планке...
Посмотри, не цепляешь ли чем из одежды.
У меня вот излишек ткани от сухаря на пузе, с жесткой молнией, страховку активировал.
Зимой был вариант, когда шарик активации отцепки карабина попадал между планкой трапеционного крюка и складкой ткани комбинезона. Так же случайная активация при слишком коротком и легком ходе до раскрытия на карабине.
Изменено vovochka (24-04-2019 12:14)
24-04-2019 12:13
- Dadu
- Участник
Вряд ли оно могло «расстегнуться само» , если при различных имитированиях ситуации на перекладине вы не добились срабатывания ни перегрузом ни рывком.
Поддерживаю. Яркий пример тому новая планка f-one, о негативном опыте использования которой я отписался в соответствующей ветке.
На перекладине не было ни перегруза ни рывков. Коля висел державшись на вертлюге, я висел державшись за тример, детали эти небольшого размера, основательно ухватиться сложно.
Удалось создать в совокупности около 140 кг нагрузки, как следует подергать не удалось.