Вы не вошли.
[Вход]23-05-2019 16:26
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Выбор гидрика (общая тема)
Спасибо, парни.
У меня диаметр ровно посредине между вашими :)
В общем... надо мерять. :)
Где-то все погранично.
Ну ладно, человек чуть побольше меня размером, в запасе уже есть.
Возьму, а там посмотрим...
Изменено vovochka (23-05-2019 16:28)
23-05-2019 16:26
- AdBot
16-07-2019 08:55
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
подскажите пожалуйста:
1. видел гидрокостюмы с шлемом и без него. какой вариант лучше? как понимаю, встроенный шлем наверное лучше защищает от затекания воды, ...
испробовав, отвечаю сам себе (может кому-то пригодится):
шлем сцука защищает только от брызг, при уборках от него только хуже, вода под него заливается и стоит в ушах. кроме того в нем нихрена не слышишь (а как известно "на каталке слово БЛ@ТЬ!! означает БЕРЕГИСЬ!" (с) ). небольшой плюс в том что когда вылез на берег можно накинуть на мокрую бошку чтоб не продуло и комары в шею не кусали
Изменено Valentinus_kiter (16-07-2019 08:57)
16-07-2019 09:50
- edward
- Участник
Valentinus_kiter пишет:подскажите пожалуйста:
1. видел гидрокостюмы с шлемом и без него. какой вариант лучше? как понимаю, встроенный шлем наверное лучше защищает от затекания воды, ...испробовав, отвечаю сам себе (может кому-то пригодится):
шлем сцука защищает только от брызг, при уборках от него только хуже, вода под него заливается и стоит в ушах. кроме того в нем нихрена не слышишь (а как известно "на каталке слово БЛ@ТЬ!! означает БЕРЕГИСЬ!" (с) ). небольшой плюс в том что когда вылез на берег можно накинуть на мокрую бошку чтоб не продуло и комары в шею не кусали
А когда холодно, то без шлема - прощай уши и замерзай мозг! Сам и друганы катаем всё время со встроенным шлемом, ибо холодно (катаем от весеннего до осеннего льда). Дополнительно в ледяной воде/холодном ветре под шлем одеваю балаклаву флисовую - и супер тепло и вода под шлем через иллюминатор не затекает, даже если лицом вверх погрузился под воду при падении на спину, ибо флис шикарно задерживает воду и шокового душа не получается и уши сухие (затычки не нужны). Слышимость - норм и на вестибулярку не влияет. Попробуй - тогда поймёшь.
Изменено edward (16-07-2019 09:57)
16-07-2019 10:56
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Без шлема в холод конец ушам и отит.
16-07-2019 11:09
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
да в холод-то понятно что шлем нужен, хоть цельный, хоть отдельный.
Дополнительно в ледяной воде/холодном ветре под шлем одеваю балаклаву флисовую - и супер тепло и вода под шлем через иллюминатор не затекает, даже если лицом вверх погрузился под воду при падении на спину, ибо флис шикарно задерживает воду и шокового душа не получается и уши сухие (затычки не нужны). Слышимость - норм и на вестибулярку не влияет. Попробуй - тогда поймёшь.
у меня есть флисовая балаклава, надо попробовать, сппасибо за совет.
а вообще я на лето хочу такую шапку найти чтоб уши прикрывала, но не плотно, чтоб вода их под него стекала сразу.
ну или заказать у того кто умеет шить неопрен.
Изменено Valentinus_kiter (16-07-2019 11:11)
16-07-2019 19:56
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
да в холод-то понятно что шлем нужен, хоть цельный, хоть отдельный.
edward пишет:Дополнительно в ледяной воде/холодном ветре под шлем одеваю балаклаву флисовую - и супер тепло и вода под шлем через иллюминатор не затекает, даже если лицом вверх погрузился под воду при падении на спину, ибо флис шикарно задерживает воду и шокового душа не получается и уши сухие (затычки не нужны). Слышимость - норм и на вестибулярку не влияет. Попробуй - тогда поймёшь.
у меня есть флисовая балаклава, надо попробовать, сппасибо за совет.
а вообще я на лето хочу такую шапку найти чтоб уши прикрывала, но не плотно, чтоб вода их под него стекала сразу.
ну или заказать у того кто умеет шить неопрен.
Покупал сегодня себе шапку неопреновую, перемерял пяток, они все уши закрывают но на реальный холод у меня шлемафон декатлоновский есть.
16-07-2019 21:52
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:а вообще я на лето хочу такую шапку найти чтоб уши прикрывала, но не плотно, чтоб вода их под него стекала сразу.
есть такие
https://surfsport.ru/catalog/apparel/ne … ty-beanie/
вот в подобной камрад катает, выглядит как обычная шапочка гандончик зимняя, но я за шею больше переживаю как продует так клинит, лучше уж с капюшоном.
вот такой чепец хочу:
https://www.paddler.ru/product/podshlem … lm-header/
уши прикрыты, но не заткнуты
а шею у меня капюшон закрывает
Изменено Valentinus_kiter (16-07-2019 21:53)