Вы не вошли.
[Вход]28-07-2019 09:34
- AdBot
Re: Кто что думает про Foil wing?
28-07-2019 09:50
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
для затравки срача выскажу свои соображения.
Все новой-хорошо забытое старое. Такие крылья производились давно, вот только не было удобного снаряда скольжения для него. С появлением гидрофойла фойлвинг(ФВ) получил новое дыхание. Все основные бренды с разницей в пару недель представили свои модели ФВ, соцсети наполнились красивыми картинками катающихся прорайдеров с ФВ.
Казалось бы крутая штука и выглядит вроде ничего и мало места занимает, но что не так?
Мне сложно представить водный старт с ним на море. В гидрофойлом сложновато выйти в море, а зайти надо по грудь как минимум. С кайтом и ГФ можно бодидражить, а ФВ в этом будет только мешать.
Не могу представить как с тяжелым ГФ и ФВ привязанным к руке пробираться сквозь волну.
Ну ладно, пробрались в место старта.
Теперь надо стать на доску, распампить ее и поехать. Значит ГФ должен быть с большим крылом, чтобы легко пампился. Доска должна быть большая, чтобы на ней почти стоять. Или это должен быть пирс, по которому надо пробежаться с ФВ в руках и это в ветер.
Ок. Бежать по пирсу с ГФ в руках. А надо ведь еще ФВ держать. Надо иметь как минимум три руки.
Распампить ГФ и вернуться к пирсу за ФВ? Собъешься с ритма.
В итоге ГФ с большим крылом для катания с кайтом не айс, как и большая доска.
Видимо поэтому мало видео где люди стартуют с ФВ. На имеющихся видосах старта это происходит в лайтовых для нас местах и у людей с высоким скилом катания на ГФ.
Мне кажется ФВ не приживется у нас, потому что стартовать на ГФ с ФВ невероятно сложно и это вещь сама в себе, его сложно сочетать с другими снарядами.
Скорее всего он так и останется жить в профилях кайленни и на авито среди желающих его продать.
28-07-2019 10:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Прежде чем продать на авито, что-то ненужное, надо купить что-то ненужное)
28-07-2019 15:25
- ALEX63
- Участник
Если катаясь на кайте, можно получить и эст.удовольствие, от окружающей тебя картинки. То здесь, постоянная суета, с гипертрофированным бумаж.голубем...И часть картинки, будет связана с техничкой, напечатанной на ткани этой приблуды. Напоминает индейский танец с бубном...
Изменено ALEX63 (28-07-2019 15:26)
28-07-2019 16:39
- vertep
- Участник
Мне кажется ФВ не приживется у нас, потому что стартовать на ГФ с ФВ невероятно сложно и это вещь сама в себе, его сложно сочетать с другими снарядами.
Вы отметили в своём посте очень узкую спецализацию. ГФ. Смотрим шире.
28-07-2019 18:19
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
Morpheus пишет:Мне кажется ФВ не приживется у нас, потому что стартовать на ГФ с ФВ невероятно сложно и это вещь сама в себе, его сложно сочетать с другими снарядами.
Вы отметили в своём посте очень узкую спецализацию. ГФ. Смотрим шире.
я говорил про ГФ, потому что у него сопротивление скольжению минимальное из всех имеющихся снарядов. Я думал конечно в сторону SUP, но это должен быть сап для виндсерфа со средним плавником, иначе не вернуться в точку старта.
Классический серф? Ни разу не довелось видеть серферов над водой, над доской. ФВ снижает эти шансы.
Предложите свои варианты использования.
28-07-2019 18:30
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
Для сноукайтинга на лыжах как? Есть кто пробывал?
28-07-2019 19:18
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Для сноукайтинга на лыжах как? Есть кто пробывал?
Да многие пробовали. Как выше уже писали, это новое повторение старой конструкции.
Как видим такие крылья не особо прижились. В минусах ограниченный размер крыла, бОльшая загрузка рук, невозможность намахивания тяги и использование верхового ветра. В плюсах, это безусловно более безопасный снаряд, относительно недорогой и фановый.
По итогу - кайт лучше!
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Вообще это уже довольно старые грабли ))
Ride The Wild Wind
28-07-2019 21:48
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вообще это уже довольно старые грабли
))
Странно, что на них решили наступить сразу несколько брендов))
Даже если кто поведется на компактность крыла, тот встрянет на не компактность доски для этого крыла))
28-07-2019 23:24
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
День пишет:Для сноукайтинга на лыжах как? Есть кто пробывал?
Да многие пробовали. Как выше уже писали, это новое повторение старой конструкции.
Как видим такие крылья не особо прижились. В минусах ограниченный размер крыла, бОльшая загрузка рук, невозможность намахивания тяги и использование верхового ветра. В плюсах, это безусловно более безопасный снаряд, относительно недорогой и фановый.
По итогу - кайт лучше!
Интересно было бы перешить старую не нужную 9ку в него и попробовать))
29-07-2019 00:12
- edward
- Участник
Тут же уже обсуждали, кажись https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=16801
29-07-2019 10:21
- antonm
- Участник
Мне кажется в этом крыле есть смысл. Я вчера ребят победил лайт винд на виндсерфе с крыло от хорю 1200 мм размах при ветре 6-7 узлов, но опять же обещали все с маленьким парусом для дядь как я весом 85-90 кило это брехня. Парус у меня был 9.6 норс варп не самый тяжелый, но и не легкий в итоге парус мачта и гик получается приличный вес. А посмотрите на это крыло как пушинка. я думаю как аналог виндсерфа очень хорошая альтернатива. Тем более у гонг кайта цена вполне вменяемая(пока еще не оборзели как все производители) за фойл 300-400 евро вполне адекват.
Насчет кайта гидрофойл и кайт это весчь крыло маленькое и скорость можно набрать хорошую(на виндсерфе надо крыло больше и скорость меньше так как душит это крыло). Но есть одно но у нас с ветром бывает кака идет тучка и под нее дует, а вот когда она уходит ветер тоже кончается и в итоге я с парусом медленно, возвращаюсь, а кайтеры дрейфуют как одинокий айсберг(мне такая перспектива не очень нравится). Поэтому с этим крылом против ветра конечно идти хреново, но к берегу кое как можно приплыть мне кажется.
А теперь цена 325 евро с доставкой это бесплатно
29-07-2019 10:48
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Antonm, я понимаю, тяжелые наркотики и слава Фантика не дают покоя, но продравшись через поток сознания, отвечаю, крыло то легкое, но тянет за ручки, а не за трапецию. Плюс максимальный размер у него весьма ограничен. В слабый ветер просто не вытянет на крыло.
29-07-2019 13:04
- antonm
- Участник
Antonm, я понимаю, тяжелые наркотики и слава Фантика не дают покоя, но продравшись через поток сознания, отвечаю, крыло то легкое, но тянет за ручки, а не за трапецию. Плюс максимальный размер у него весьма ограничен. В слабый ветер просто не вытянет на крыло.
Дядь наркотики я не принимаю и даже не курю. Ненавижу когда воняет сигаретным перигаром. Ты видел характеристики крыла This wing, in size XXL (2175cm2 projected area, 2487cm2 developped). С такой лопатой ветра практически не надо. А руками иногда полезно я вчера например летал на руках так как стойка вертикальная и надо две пары петель для виндсерфа длинные до взлета и очень короткие при взлете.
Изменено antonm (29-07-2019 13:05)
29-07-2019 13:12
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
С такой лопатой ветра практически не надо
с лопатой и вымпел нормальный не получится. На чем ехать то, когда ни истинного ветра, ни вымпельного, ни площади крыла? Вечный двигатель прям, опровергающий законы физики.
В указанном ролике и барашки на месте, и даже о ужас виндсерферы способны разогнаться. Может и лайт, но тот самый лайт, когда все желающие и на всем вподряд катают. Стихнет ветер и используй эту хрень лишь как плот, а полноценным кайтом на гф есть шанс еще вернуться, если скорость не потерял
Изменено Voltan (29-07-2019 13:13)
30-07-2019 00:35
- Вепс13
- Участник
Интересно, как быстро отвалятся руки? На ручечнике у меня отсыхали довольно быстро, но там обратно на крюк и все дела, а тут?
Город трех революций
30-07-2019 05:18
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Для лайта народ уже ответил - не работает.
Может имеет смысл ОБСУДИТЬ это крыло для штормового ветра ? За счет практически мгновенного сброса тяги. Хотя штормовой ветер это всегда провалы и как их отрабатывать?
30-07-2019 05:19
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Может имеет смысл ОБСУДИТЬ это крыло для штормового ветра ? За счет практически мгновенного сброса тяги. Хотя штормовой ветер это всегда провалы и как их отрабатывать?
А чем кайт не устраивает? взял 4м2 и вперед
30-07-2019 05:31
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
maxmir пишет:Может имеет смысл ОБСУДИТЬ это крыло для штормового ветра ? За счет практически мгновенного сброса тяги. Хотя штормовой ветер это всегда провалы и как их отрабатывать?
А чем кайт не устраивает? взял 4м2 и вперед
Безопасности хочется. 2 года назад в предштормовой ветер запускал кайт 7 ку , из-за вихрей он спикировал вниз и тут-же наверх - не отстрелился - думал что удержу. До сих пор колено побаливает
30-07-2019 09:49
- edward
- Участник
Чем выше точка опоры (читай подвеса) - тем устойчивее система.
Если наоборот, то это для любителей усложнять и преодолевать. Кому чё нравится.
30-07-2019 10:14
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
Для лайта народ уже ответил - не работает.
в штормовой ветер с доской идти по пляжу или сложно или просто невозможно.
с двумя девайсами в руках я думаю это будет невозможно.
30-07-2019 11:33
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Morpheus пишет:А чем кайт не устраивает? взял 4м2 и вперед
Безопасности хочется. 2 года назад в предштормовой ветер запускал кайт 7 ку , из-за вихрей он спикировал вниз и тут-же наверх - не отстрелился - думал что удержу. До сих пор колено побаливает
Для штормового ветра давно придуман виндсерфинг.
Намного безопаснее кайта и проще ГФ в использовании.
Но учиться долго, один недостаток...
Ride The Wild Wind
31-07-2019 06:51
- deniska
- Участник
- Откуда New York
местный чел решил затестить.. короче быстро освоить не получилось..
друган вообще на плохо катает на ГФ с кайтом.. может жбахнуть в небо не по детски и.т.д
https://www.facebook.com/nykitecenter/v … =2&theater
31-07-2019 09:46
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
местный чел решил затестить.. короче быстро освоить не получилось..
друган вообще на плохо катает на ГФ с кайтом.. может жбахнуть в небо не по детски и.т.д
https://www.facebook.com/nykitecenter/v … =2&theater
Судя по видео каска м.б. полезной со столь экстремальным крылом)