Вы не вошли.

[Вход]

27-08-2019 07:14

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Re: Есть ли жизнь на кочерге?

Прямо таки за горизонт )))дальше тайваня он кажется не уезжал. Или ты не про Костю?
А я при этом на кочерге и вокруг хренового сьездил и рядом с теплоходом покатался и в бердск ездил и полетал между финами и поларисами.

Кочерга дает право ездить много и далеко в отличии от директа на котором быстрее устанешь от долбешки в ноги

Изменено mahon (27-08-2019 07:16)

27-08-2019 07:14

AdBot

27-08-2019 10:19

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

По моим наблюдениям, полностью переходят  на гф и отказываотся тт в основном те, кто ничего сложнее фронтрола на тт не накатал. Им просто терять нечего, потому что ничего кроме намахивания и трамваинга не было. Мне лично гидрофольная тема зашла прям хорошо. Гф это афигенно! Но как можно сравнить кайф от увезенного мегалупа  или родео и трамвай нагф? Этож совершенно разные вещи! А это удовольствие укататься в хлам, когда баллоники с тт стартануть не могут? А увезти бекрольчик сразу на крыло ?? Песня!
Везде есть свои прелести.

27-08-2019 14:03

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:

Прямо таки за горизонт )))дальше тайваня он кажется не уезжал. Или ты не про Костю?
А я при этом на кочерге и вокруг хренового сьездил и рядом с теплоходом покатался и в бердск ездил и полетал между финами и поларисами.

Кочерга дает право ездить много и далеко в отличии от директа на котором быстрее устанешь от долбешки в ноги

Миш, «К-рейс» уже год как у меня smile

Я ж не спорю за все, что ты сказал за кочережку.
Я говорю только за то, что кочережка с БАЛОННИКОМ по СЛАБЫМ ветрам - это верх издевательства над собой.

Ну раз уж зашел разговор про удовольствие от жизни smile

Позавчера баланатары падали практически у всех кочегаров, кого видел на воде. smile
Ну или очень у многих smile

А «много и далеко» по лету - нуегонафик!
Все ж уже залипали вдали от берега, только не все сознаются. smile
К хомячку такие «удовольствия»

27-08-2019 14:42

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

vovochka пишет:

Позавчера баланатары падали практически у всех кочегаров, кого видел на воде.
Ну или очень у многих

А заплыв Паши Колабина ты не видел? минут 40-50 плыл с параависом smile)

Тут не тип кайта виноват все таки , а то что кочерга быстрая и заехать под кайт проще простого.

Изменено mahon (27-08-2019 14:44)

27-08-2019 16:15

deniska
Участник
Откуда New York

vovochka пишет:

Ну или очень у многих

0:28 тут может тонкий рекламный ход, или ошибка пилотирования, но по бумагам алула легче Соула, размер на размер

27-08-2019 17:11

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:
vovochka пишет:

Ну или очень у многих

А заплыв Паши Колабина ты не видел? минут 40-50 плыл с параависом smile)

Видел. Виноват кайт, и ты это прекрасно понимаешь. smile
Ты ж так не плаваешь smile

На воду удлинения 8 не нужны от слова «нах#й». Ну если конечно ты хочешь получать то самое удовольствие от жизни, за которое мы тут трем smile

mahon пишет:

Тут не тип кайта виноват все таки , а то что кочерга быстрая и заехать под кайт проще простого.

А вот это уже ересь! За это правоверного кочегара нужно казнить smile
Из этого выходит, что для слабопеременного ветра с провалами самый лучший комплект все же..... рейсборд с парафойлом... в чем я уже убеждаюсь неоднократно за это лето smile
Самая кайфовая каталка - когда балонатары у кочегаров начинают падать. smile

Изменено vovochka (27-08-2019 17:22)

27-08-2019 17:17

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

deniska пишет:
vovochka пишет:

Ну или очень у многих

0:28 тут может тонкий рекламный ход, или ошибка пилотирования, но по бумагам алула легче Соула, размер на размер

Флайсюрфер никогда не умел шить кайты!
Шютка!
Конечно же - маркетинг и «удачно» пойманный кадр.
Причем - совсем плохой маркетинг.
Если это РТИ легче парафойла из облегченки,  то жить ему -  совсем насрать ! smile

Изменено vovochka (27-08-2019 17:24)

27-08-2019 17:30

Kristan
Участник
Откуда Москва

deniska пишет:

У Соула ткань 32 грамма на кв. метр. Но это даже не облегчёнка, потому что облегчёнка, если я правильно понял, в районе 28гр/м2. Так вот это же парафойл, два слоя. А тут один слой и новая супер-пупер облегчёнка. Так что я ничему не удивлюсь.

vovochka пишет:

Если она легче парафойла из облегченки,  то жить ей- совсем насрать ! smile

А вот и не факт, новая ткань рекламируется как в разы прочнее дакрона.

27-08-2019 18:12

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Kristan пишет:
deniska пишет:

У Соула ткань 32 грамма на кв. метр. Но это даже не облегчёнка, потому что облегчёнка, если я правильно понял, в районе 28гр/м2. Так вот это же парафойл, два слоя. А тут один слой и новая супер-пупер облегчёнка. Так что я ничему не удивлюсь.

vovochka пишет:

Если она легче парафойла из облегченки,  то жить ей- совсем насрать ! smile

А вот и не факт, новая ткань рекламируется как в разы прочнее дакрона.

Про резину на баллонах, дакрон на чехлах, бампера там где трется, и про вес всего этого забыли?
Балонник, весом легче парафойла - это «ритуальный» балонник.
Приходилось сталкиваться с аналогичными тканями? smile
Потом - не забывайте что сравнивать по весу нужно не равные площади, а равноэффективные.
Т.е 12-ку парафойл как минимум с 14-й резиной.

Поговорим , когда эту «рекламируеца» поэксплуатируют года три...
Дело не в «прочнее», дело в устойчивости к УФ и живучести пропитки.
Ато вон флаевский «де-люкс» тоже когда-то «рекламировалця»...

«Необлегченка» - это 40 гр/м и выше.
А так то - есть не только 28, но и 20...

Изменено vovochka (27-08-2019 18:22)

27-08-2019 18:22

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Основная проблема данной темы - это то, что гидрофойлеры были твинтиперами, а вот твинтиперы даже не нюхали гидрофойлинг))) Но рассуждать пытаются.
Мы там были, а вы тут нет.

27-08-2019 18:24

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Основная проблема данной темы - это то, что гидрофойлеры были твинтиперами, а вот твинтиперы даже не нюхали гидрофойлинг))) Но рассуждать пытаются.

А «Шварце тод»- то по лайтам падает... smile
И это и есть «дас Осноффная проплема»! smile

Ну и не знаю как остальные «твинтиперы», а я этот ваш кочегаринг  боль-мень «понюхал».
Пованивает местами, если честно... smile

Не говоря уж про то,  что кроме «твинтипинга» есть еще и «директинг» с «рейсбордингом»

Я пока что вижу, что по слабому ветру, ради которого-то, в основном, все и лезут на гидрофойл, я нормально катаю на «К-рейс» и пятнахе парафойле, в те ветра , когда у ВСЕХ кочегаров  (ну может быть только кроме Миши на 18-хе Эльф), кайты  падают на воду.
Это по станции 3-5 м.с с провалами.

Изменено vovochka (27-08-2019 18:35)

27-08-2019 18:28

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

У меня такое ощущение, что твоя «Шварце тод» уже просто автоматически падает на воду, как только ее системы загоризонтного слежения улавливают запуск моего «зелененького»

Алина то и не знала, что ты с ней соревнуешься в номинации, кто меньше уронит кайт.

Понимаешь, балонник как раз для этого и создан, чтобы с наименьшими потерями отрабатывать трюки и элементы. Уронил, перезапустил, в крайнем случае перезапустил на берегу. Это тебе не невод вытаскивать с карасями, которым потом еще и не летает ни хера после этого.

В тот раз я минут 20 пытался распутать Паше его ГВХ. Но к моменту когда я его раздергал, в нем была уже тонна воды. При этом я уронил свой балонник и что самое интересное перезапустил)))

27-08-2019 18:30

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

а я этот ваш кочегаринг  боль-мень «понюхал».

Ты ж даже не взлетел ни разу...

27-08-2019 18:32

deniska
Участник
Откуда New York

Morpheus пишет:

100%
ни одного коментария типа: "Я научился делать джайбы, переступы, прыгать, но мне не пошло типа скучно, итп"
У всех негатившиков одно и тоже: "я сам не пробовал но вот 100 причин почему это ламерство"

:-)

27-08-2019 18:39

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:
vovochka пишет:

а я этот ваш кочегаринг  боль-мень «понюхал».

Ху толк ю зет, бэйба? smile

О! Смари, даже фотычка есть:

amTi72H_pDc.jpg

А про все остальнве «аргументы»- хочешь еще одну показательную посадку рядом с твоим «черным», плывущим в дрова, и легчайший рестарт?
Я устрою. Мне не сложно. smile

Про Пашу лучше не вспоминайте.
Непроклееные швы и удлинение 8 - это приговор.

Изменено vovochka (27-08-2019 18:45)

27-08-2019 18:43

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

deniska пишет:
Morpheus пишет:

100%
ни одного коментария типа: "Я научился делать джайбы, переступы, прыгать, но мне не пошло типа скучно, итп"
У всех негатившиков одно и тоже: "я сам не пробовал но вот 100 причин почему это ламерство"

:-)

Слушайте, сударь, а вот, к примеру, на грабли Вы тоже самолично наступали до уровня «я научился делать на них джайбы, переступы и прыгать»? smile

Ну так, нормально, чтобы с размаху в лоб до шишкаря? А еще лучше - на детские грабли, у которых ручка ниже пояса? smile

Или истину про них вы все же предпочитаете знать из чужого опыта, наблюдений и умственного анализа?

Изменено vovochka (27-08-2019 18:50)

27-08-2019 18:59

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:
Morpheus пишет:

Ху толк ю зет, бэйба? smile

О! Смари, даже фотычка есть:

amTi72H_pDc.jpg

Ага. Судя по положению фойла скоро кто-то поймает знатный щщец.

vovochka пишет:

А про все остальнве «аргументы»- хочешь еще одну показательную посадку рядом с твоим «черным», плывущим в дрова, и легчайший рестарт?
Я устрою. Мне не сложно. smile

Да, конечно. Я скажу Алине, что тебе не сложно с ней посоревноваться в рестарте в дровах.

27-08-2019 19:58

Kristan
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:

Извиняюсь, но когда некоторые товарищи умудряются стоя на ГФ записывать ВЛоги, лишь говорит о том, что ничего интересного и драйвового, требующего от райдера предельной концентрации, нет. Тогда нафига покупать очередную дорогущую игрушку, когда на твинтипе ещё поле не паханное для прогресса?

27-08-2019 20:09

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Kristan пишет:
Morpheus пишет:

Извиняюсь, но когда некоторые товарищи умудряются стоя на ГФ записывать ВЛоги, лишь говорит о том, что ничего интересного и драйвового, требующего от райдера предельной концентрации, нет. Тогда нафига покупать очередную дорогущую игрушку, когда на твинтипе ещё поле не паханное для прогресса?

Так кто мешает сидеть на берегу и ждать, когда задует достаточно для прогресса?
Мне надо на ТТ не меньше 8-9 мс. С 13 Еджем.
А на ГФ я с ним поеду от 4 мс.
А 4 мс дует в разы чаще, чем 8.

А насчёт необходимой концентрации - через пару сезонов, не раньше, наступит время, когда будешь ковыряться  в телефоне на ходу.
А еще через сезон - двумя руками.

А вообще, посты твои про ГФ напоминают парня,  что пришёл в цирк, и ползает на карачках по арене.
Смотрит на эквилибристов на канате под куполом и говорит - " А чо там интересного"?

Ride The Wild Wind

27-08-2019 20:23

Kristan
Участник
Откуда Москва

ALEX3M пишет:

Пц, сударь, вам худеть надо, а не на ГФ пересаживаться. У меня вес под сотку, и я с 12м Соулом выхожу в 6-7 метров на 140 доске.

А если бы у меня ещё был Соул пятнаха, то на двери я бы тоже выходил в те же 4 метра.

ALEX3M пишет:

А насчёт необходимой концентрации - через пару сезонов, не раньше, наступит время, когда будешь ковыряться  в телефоне на ходу.

И это ж скукотища! Нафига тогда вообще кайтить? В чём соль процесса? Это то же самое что кататься на машине с автопилотом.

ALEX3M пишет:

А вообще, посты твои про ГФ напоминают парня,  что пришёл в цирк, и ползает на карачках по арене.
Смотрит на эквилибристов на канате под куполом и говорит - " А чо там интересного"?

Я хотя бы понимаю, что дело эквилибристов это долгая и упорная практика на протяжении многих лет. Но с ваших слов через два сезона можно на ГФ катать "без рук". Так что не сравнивайте тёплое с мягким.

Изменено Kristan (27-08-2019 20:25)

27-08-2019 21:08

ska
Участник
Откуда Юга

Kristan пишет:

Пц, сударь, вам худеть надо, а не на ГФ пересаживаться. У меня вес под сотку, и я с 12м Соулом выхожу в 6-7 метров на 140 доске.

А если бы у меня ещё был Соул пятнаха, то на двери я бы тоже выходил в те же 4 метра.

у каждого свой кайтинг lol
Но зачем сударю еще и фат леди к 12 соул? низа поди сопоставимы.

Kristan пишет:

мне кажется что вся степень ереси осознается после пару десятков каталок, когда в этом, не паханном поле для прогресса на ТТ(двери), будет лишь борьба как бы не слиться. Тогда ты вспомнишь нас big_smile

27-08-2019 21:13

Vitaliy70rus
е

По флэту! После 2 часов трамвая и козлячих скоков в попытке выйти на подводное крыло ,проехал немного на   гф м дэй 1050/40 , выходил на подводное крыло в зарезке и по прямой  , вот когда едешь по прямой то создаётся очень приятное чувство , то ли от того что получилось , толи потому, что так четко можно ехать по воде .

Так понял из рассказов , что удачные модэли гф подводных крыльев  в зарезке едут очень четко  без сопративления , создавая эффект левитации.

Действительно очень интересный эффект, который возможно и заставляет райдера  прогрессировать  закрепляя данный навык . Не знаю , возможно после многих км это будет той же обыденностью ,что и стандартный трамвай на твинтипе , возможно поэтому в соревновательных условиях райдеры начинают прыгать . А ведь там очень интересный эффект трамплина , трюк который не так то с ходу и получается .

Естественно по хорошему ветру твинтип приятнее прыгать и крутить трюки , с гф много времени и сил может потребоваться , ещё и травмоопасно . Поэтому если юзать гф , то аккуратно в защите .

Или если интересен эффект левитации,  то можно за катером /гидриком по флэту мах 1200-1500 крыло минимальная скорость 10-15км ч

Изменено Vitaliy70rus (27-08-2019 21:16)

Больше спорта , чуть экстрима )))

27-08-2019 21:40

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Kristan пишет:
ALEX3M пишет:

ALEX3M пишет:

И это ж скукотища! Нафига тогда вообще кайтить? В чём соль процесса? Это то же самое что кататься на машине с автопилотом.

ALEX3M пишет:

Я хотя бы понимаю, что дело эквилибристов это долгая и упорная практика на протяжении многих лет. Но с ваших слов через два сезона можно на ГФ катать "без рук". Так что не сравнивайте тёплое с мягким.

Вто интересно.
Первый раз такую уверенность в суждениях от только вылупившегося кайтера слышу.
Научился елозить на двери туда-сюда, и уже все понял про кайт.

Когда освоишь прыжки с вращениями на крюке, транзишен в воздухе, серфборд без петель, рейсборд с поворотами,  будешь мне советовать.
А пока твоё развешивание ярлыков на то, чего  не видел или не понимаешь, выглядит глупенько.
Не видишь соль- твоя проблема.

Ride The Wild Wind

27-08-2019 21:40

Kristan
Участник
Откуда Москва

ska пишет:

у каждого свой кайтинг lol
Но зачем сударю еще и фат леди к 12 соул? низа поди сопоставимы.

Я бы не сказал, что так уж сопоставимы, но близко. От толстухи я потом скорее всего буду избавляться. Наверное заменю другим парафойлом.

ska пишет:

Тогда ты вспомнишь нас big_smile

Я вспоминаю вас всякий раз, когда вижу очередного адепта шайтан-ноги, гребущего к центру Плещеева озера, чтобы наконец стартануть, когда вокруг него все давно катают. big_smile

Да и не сказал бы что я страдаю от отсутствия зарезки на Соуле, хотя толстуха тут меня подводит. В субботу я за три галса вышел из основного плещеевского траффика, а это примерно 300-400 метров от берега с ветром чётко в берег, и это через основательный чоп.

27-08-2019 21:41

Kristan
Участник
Откуда Москва

ALEX3M пишет:

Вто интересно.
Первый раз такую уверенность в суждениях от только вылупившегося кайтера слышу.
Научился елозить на двери туда-сюда, и уже все понял про кайт.

Когда освоишь прыжки с вращениями на крюке, транзишен в воздухе, серфборд без петель, рейсборд с поворотами,  будешь мне советовать.
А пока твоё развешивание ярлыков на то, чего  не видел или не понимаешь, выглядит глупенько.
Не видишь соль- твоя проблема.

Пошли аргументы в духе "сначала добейся!". Этот порвался, уносите.

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D … 1%81%D1%8F

Изменено Kristan (27-08-2019 21:43)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro