Вы не вошли.

[Вход]

27-08-2019 12:17

5n2
Участник

Re: Собираем линейку, где вместо 17ки - ГФ.

VictorSh пишет:

А кому он нужен?

Молодым, чтобы там "пушзелимитс", "состокд" или типа того.

27-08-2019 12:17

AdBot

27-08-2019 12:24

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

5n2 пишет:
mahon пишет:

эволюционируют и будут прыгать на ГФ

Готов поставить бутылку 15-летнего бренди, что в ближайшие 5 лет мы не увидим мирового чемпионата по прыжкам в высоту на кочерге.

Весь молодняк так и будет на видосах на жопе с пивом ездить на кочерге, когда ветра мало. Или, прости Джа, с кайтвингом.

Мировой чемпионат будет на том что надо спонсорам.
К катальщикам это мало относится.

27-08-2019 12:28

5n2
Участник

mahon пишет:

Мировой чемпионат будет на том что надо спонсорам.
К катальщикам это мало относится.

Кроме Короля Атмосферы, который был сделан спонсорами с самого начала, все мировые междусобойчики собирались самими райдерами.

27-08-2019 12:41

Lom
Участник

Все знают, что соревы по фристайлу (стрэплесс и в ботах) организованы мафией, которая пытается выпарить неокрепшим умам дешёвые устаревшие технологии.

27-08-2019 12:45

5n2
Участник

Lom пишет:

Все знают, что соревы по фристайлу (стрэплесс и в ботах) организованы мафией, которая пытается выпарить неокрепшим умам дешёвые устаревшие технологии.

Фигурное катание забыл еще. Правда там технологии впаривания настолько лютые, что действую прямо в мозг.

27-08-2019 13:20

netcyberg
Участник
Откуда -

А в чем противоречие и такое явное отторжение и пренебрежение к ГФ?
к2www вон в соседней ветке весь уже изошел, как же так мол - катаются на горизонте на своей кочерге без видимых эмоций, мол рыбалка и то лучше. Палм-фейс…
КОТА – это шоу с участием профессионалов, пуш зе лимитс, итд. К реальной жизни оно не имеет никакого отношения. Красиво выглядит, вдохновляет, пропагандирует кайтсерфинг/бординг, но не более.
В реальной жизни туда-сюда катаются 80-90% публики и на ТТ, некоторые в ботах, годами-десятилетиями так делают. Однако это не вызывает столько вопросов.
ГФ очень техничная дисциплина, и, пожалуй, единственное направление в кайтсерфинге, которое развивается и прогрессирует огромными шагами за последние несколько лет.

27-08-2019 13:32

5n2
Участник

netcyberg пишет:

Нет никакого пренебрежения. Я старость всегда уважал и буду уважать.

27-08-2019 13:50

5n2
Участник

netcyberg пишет:

В реальной жизни туда-сюда катаются 80-90% публики и на ТТ, некоторые в ботах, годами-десятилетиями так делают. Однако это не вызывает столько вопросов.

В реальной жизни весь актив чатега уже раздает паверные лупы и в курорте в ветреный день стоит свист строп и крики восторга. В реальной жизни олдскулеры закрепили приземы в блайнд в этом сезоне, а унхукеры кто-то мощнее, кто-то потише, но значительно продвинулись в непростом сгибательном деле. И в луже Нарбута стоит гвалт из расплесканых щей и ярких приборок. Если б некоторые камрады выбросили бы наконец свои древние фуелы, то спрогрессировавших было бы несколько больше smile
Молодой, задорный? Приходи к нам, мы расскажем, запустим, дадим волшебный пендель и ты поймешь, что такое настоящий панкрок и хевиметал. А кочергу оставь пожилым, успеешь еще.

27-08-2019 13:52

Lom
Участник

ГФ классная штука, но чтобы катать на ней нормально надо уделять этому много времени, а поскольку времени на воде и так катастрофически мало, то ГФ отложен на когда-нибудь потом

27-08-2019 14:07

richardru
Китер
Откуда Санкт-Петербург

Хули спорить, все что не ТТ это пенсостайл- это я вам как пенсионер гарантирую.
Есть еще гонки на ГФ, но у нас в России их, грубо говоря, нет и не предвидится.

Изменено richardru (27-08-2019 14:21)

27-08-2019 14:24

netcyberg
Участник
Откуда -

5n2 пишет:

Молодой, задорный? Приходи к нам, мы расскажем, запустим, дадим волшебный пендель и ты поймешь, что такое настоящий панкрок и хевиметал. А кочергу оставь пожилым, успеешь еще.

Лупы, слайды, и некоторые другие вещи - это действительно весело, спорту нет, соглашусь. По этому ТТ пока еще вожу с собой.
Но объективно - интерес к этому угасает на глазах. Для того, что бы это был, как ты говоришь - панкрок и хевиметал, нужен ветер от 8-10мс, а такого ветра в Спб можно посчитать по пальцам двух рук за сезон.
На ГФ я катаюсь с таким же азартом кратно чаще.
Опять же прыгать (пока учусь) на ГФ мне лично интересней (писал выше почему).
И хоть убей, но не не понимаю, почему это пенсионерская тема... На двери трамваить куда более скучная и безопасная тема.
В петлях на ГФ за этот сезон кучу раз получал травмы, резал ноги, ушибы, вывихи - если бы я был пенсионер, послал бы это всё к херам и спокойно трамваил бы дальше на двери.
Мозг законстенел, не позволит эффективно прогрессировать на чем то новом в 60+ лет, это физиология.
Для эффективного катания на ГФ нужн опереосмыслить очень многие вещи из предидущего опыта, и это не так просто.

Изменено netcyberg (27-08-2019 14:26)

27-08-2019 14:38

5n2
Участник

netcyberg пишет:

Для того, что бы это был, как ты говоришь - панкрок и хевиметал, нужен ветер от 8-10мс, а такого ветра в Спб можно посчитать по пальцам двух рук за сезон.

Я катаюсь все свободное время и даже чутка несвободного. И при этом был в отпуске в общей сложности 12 дней в этом годе, т.е. катаюсь преимущественно здесь. Кочерга или щепка - вопрос исключительно личного выбора. Хочешь, катай кочергу, но не надо рассказывать, что это единственный путь и прогрессивная эволюция кайтсерфинга.

Тут напрашивается аналогия про гейпропаганду, но я из уважения к седовласым катальцам не буду ее произносить. smile

27-08-2019 14:45

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

5n2 пишет:
netcyberg пишет:

В реальной жизни весь актив чатега уже раздает паверные лупы и в курорте в ветреный день стоит свист строп и крики восторга. В реальной жизни олдскулеры закрепили приземы в блайнд в этом сезоне, а унхукеры кто-то мощнее, кто-то потише, но значительно продвинулись в непростом сгибательном деле. И в луже Нарбута стоит гвалт из расплесканых щей и ярких приборок. Если б некоторые камрады выбросили бы наконец свои древние фуелы, то спрогрессировавших было бы несколько больше smile

17082311.jpg

27-08-2019 14:48

netcyberg
Участник
Откуда -

5n2 пишет:

Хочешь, катай кочергу, но не надо рассказывать, что это единственный путь и прогрессивная эволюция кайтсерфинга.

Если это именно ко мне, то я такого не говорил. Выше я даже высказал свое сомнение в этой теории про 100% ГФ в финале.
Я тоже считаю, что каждый должен развиваться в том, что ему больше по душе и не вижу конфликтов интересов между ТТ и ГФ. Они вполне могут дополнять друг друга, или существовать параллельно, кому как нравится.
По этому тут с тобой согласен, всё логично. Пропаганды ГФ не нужно, хотя её и нет.
Тебя же не зовут, мол "приходи к нам в Лахту - мы тебя научим правильному кочегарингу, а свой ТТ оставь уже молодеже" lol

27-08-2019 14:56

5n2
Участник

netcyberg пишет:

Если это именно ко мне, то я такого не говорил.

В этой теме #чоткие нарисовались после этого:

VictorSh пишет:

Как показывает жизнь, эволюционный путь кайтера - это полный переход на ГФ.
Вопрос времени и упертости в сопротивлении эволюции.

хотя и это высказывание довольно опрометчивое:

rdee пишет:

То сейчас кайты монстроразмеров никому не нужны, ибо вместо них можно купить ГФ.

netcyberg пишет:

Пропаганды ГФ не нужно, хотя её и нет.

На форуме уже кроме кочергастов никто и не пишет. Заходит новичок на кайтфорум, а там 10 тем и все про кочерги, что ему остается думать smile

27-08-2019 14:59

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

netcyberg пишет:

к2www вон в соседней ветке весь уже изошел, как же так мол - катаются на горизонте на своей кочерге без видимых эмоций, мол рыбалка и то лучше. Палм-фейс…

из той ветки я узнал, что есть любители рыбачить на гидрофойле, вот тут я снимаю шляпу ))
Человека скорее можно отнести к рыбакам, просто на нетрадиционном судне ))

27-08-2019 15:08

netcyberg
Участник
Откуда -

5n2 пишет:

На форуме уже кроме кочергастов никто и не пишет. Заходит новичок на кайтфорум, а там 10 тем и все про кочерги, что ему остается думать

Я даже больше скажу - уже и чёткие (к2www например) начинаю топики создавать на тему ГФ. Потролить или нет, не важно. Но видимо не от хорошей счастливой жизни, факт smile с ветром в этом году в Спб соу-соу, не считая июня.

Если серъезно - то кмк молодеж не идет на форумы т.к это прошлый век в их понимании. Я и сам стал сюда заглядывать крайне редко. Пишу на тему ГФ т.к она мне наиболее близка сейчас.

Кстати, по аналогии с вашими результатами в чатике - в реальной жизни на ГФ в Спб в этом сезоне тоже встало много людей, и интерес среди публики ростёт, это видно.

В общем и целом ты прав - ГФ не панацея и не исключительная дисциплина. Но и категорично утверждать, что ГФ для пенсионеров - тоже не верно.

27-08-2019 15:08

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

VictorSh пишет:

Для молодых прыжки это прикольно и красиво. Но современем они сэволюционируют до ГФ. Вопрос времени.
Вопрос только в том, вы уже готовы к ГФ или время ещё не пришло.

Гидрофойл-это для того, кого уже заебал кайтбординг. Есть те кто спокойно уходит в рыбалку, а есть те, кто хочет остаться в касте, но уже кайт заебал и вот он пытается зацепится за последний шанс и этот шанс гидрофойл. Надолго ли? У каждого по разному

27-08-2019 15:10

netcyberg
Участник
Откуда -

к2www пишет:
netcyberg пишет:

из той ветки я узнал, что есть любители рыбачить на гидрофойле, вот тут я снимаю шляпу ))
Человека скорее можно отнести к рыбакам, просто на нетрадиционном судне ))

Ну да. И я не стал участвовать в той дискуссии, просто поулыбался твоему заходу wink

27-08-2019 15:13

netcyberg
Участник
Откуда -

к2www пишет:
VictorSh пишет:

Для молодых прыжки это прикольно и красиво. Но современем они сэволюционируют до ГФ. Вопрос времени.
Вопрос только в том, вы уже готовы к ГФ или время ещё не пришло.

Гидрофойл-это для того, кого уже заебал кайтбординг. Есть те кто спокойно уходит в рыбалку, а есть те, кто хочет остаться в касте, но уже кайт заебал и вот он пытается зацепится за последний шанс и этот шанс гидрофойл. Надолго ли? У каждого по разному

Вот это я назвал бы классическим стереотипом. Устриц не ел, но мнение имею.
Вообще в принципе в корне утверждение не правильное. Я выше пытался объяснить - почему. Ну да ладно, переубеждать дело неблагодарное.

27-08-2019 15:13

deniska
Участник
Откуда New York

5n2 пишет:

Весь молодняк так и будет на видосах на жопе с пивом ездить на кочерге, когда ветра мало. Или, прости Джа, с кайтвингом.

сколько тебе лет, сынок?
В чем проблемы пива или винга?
И что ты можешь в 4м/с показать на своей двери? ;-)

27-08-2019 15:51

5n2
Участник

netcyberg пишет:

Но и категорично утверждать, что ГФ для пенсионеров - тоже не верно.

Почему нет, когда да.

deniska пишет:

сколько тебе лет, сынок?

deniska пишет:

В чем проблемы пива или винга?

Нет проблем. Хорошо когда ты можешь себе позволить жить на воде, пить пиво и катать на диковиных хуерагах.

deniska пишет:

И что ты можешь в 4м/с показать на своей двери? ;-)

bj, b2b, bm давеча, но не чистый, правда не на двери, все же.

27-08-2019 15:56

rdee
Куку
Откуда где не дует

Ребята, перейдите, пожалуйста, с дискуссией "ГФ против ТТ" в соответствующий тред.

Здесь те, кто выбрал для себя ГФ в качестве снаряда для ЛВ.

27-08-2019 16:07

deniska
Участник
Откуда New York

5n2 пишет:

bj

А мне 47, так что не совсем прям молодняк.
И там где я живу, взрослые мужики не хвастаються что делали BJ lol

rdee пишет:

Ребята, перейдите, пожалуйста, с дискуссией "ГФ против ТТ" в соответствующий тред.

Здесь те, кто выбрал для себя ГФ в качестве снаряда для ЛВ.

Согласен..
Топик стартер спросил совет у тех кто имеет опыт катания на ГФ а не у тех кто никогда не пробовал, потому что это гавно. :-)

27-08-2019 16:39

5n2
Участник

deniska пишет:

А мне 47, так что не совсем прям молодняк.

Что и требовалось доказать smile

deniska пишет:

И там где я живу, взрослые мужики не хвастаються что делали BJ lol

Ну похвастай чем взрослые мужики на кочерге гарцуют. И тема подходящая. Ты спросил, я ответил, теперь твоя очередь.

deniska пишет:

Топик стартер спросил совет у тех кто имеет опыт катания на ГФ а не у тех кто никогда не пробовал, потому что это гавно. :-)

И кто, кроме тебя, говорил, что кочерга - говно?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro