Вы не вошли.

[Вход]

12-08-2010 17:03

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Официальные поставки оборудования. Имеет ли смысл?

Сегодня проанализировал базы данных импорта кайтов в РФ и решил с вами поделиться информацией для размышления.

Итак, предположим что мы хотим официально привезти в РФ из например Китая небольшую партию кайтов - 30 штук. Проходная стоимость на таможне (не зависимо от стоимости приобретения кайта) составляет 4$ за 1 кг. Предположим, что один кайт в комплекте весит 8 кг. Умножаем и получаем таможенную стоимость груза - 960$ (за все 30 кайтов). Далее считаем 20% пошлины и 18% НДС. Получается, что мы должны заплатить таможенных платежей 415$ за все 30 кайтов. Далее нужно заплатить таможенному брокеру за услуги - в среднем 500$. Логистика будет стоить максимально 1000$. Итого получаем, что за доставку и таможенное оформление мы заплатим максимум 2000$. Разделим эту сумму на 30 кайтов и получим по 67$ (2000 рублей) наценка на 1 кайт.

Вот такие вот дела друзья.

12-08-2010 17:03

AdBot

Re: Официальные поставки оборудования. Имеет ли смысл?

12-08-2010 17:04

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

а ты привези!;)

12-08-2010 17:09

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Причем интересно, что официально больше всего везут кайты Nobile (в месяц в среднем по 30-40 кайтов). На втором месте идут официальные поставки Liquid Force. И все... Причем я смотрел таможенную базу за этот год по все России. Примечательно, что оборудование для виндсерфинга везется официально и много.

12-08-2010 18:24

timeless
Участник

Очень странную базу вы смотрели. И под проходную стоимость в 4$ за кг - давайте ка, вперед и с песней.

Думаю, при успешном и стабильном результате, обретете ВСЕХ дистрибьюторов российских, в качестве клиентов.

PS. И если что, ТП и НДС начисляются на стоимость товара вместе со стоимостью доставки, таможенник вы наш.

Изменено timeless (12-08-2010 18:31)

12-08-2010 18:58

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

timeless пишет:

Очень странную базу вы смотрели. И под проходную стоимость в 4$ за кг - давайте ка, вперед и с песней.

Думаю, при успешном и стабильном результате, обретете ВСЕХ дистрибьюторов российских, в качестве клиентов.

PS. И если что, ТП и НДС начисляются на стоимость товара вместе со стоимостью доставки, таможенник вы наш.

Работаю в таможенной структуре уже около семи лет и та информация, которую я написал (про 4$ за кг) подтверждена документально.

P.S. И если что, то по условиям поставки FOB (то есть оплаченная поставщиком поставка товара по контракту только до судна) работают только такие лохи как Вы. Мы таких клиентов называем "сладкие", потому как шибко умные, а значит платят больше smile

12-08-2010 20:00

DzheB
Участник

Это всё слова. Где эти кайты? Предложения где?

Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.

12-08-2010 20:04

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Здравствуйте, internik.
Интересно получить ссылку на документ, где «Проходная стоимость на таможне (не зависимо от стоимости приобретения кайта) составляет 4$ за 1 кг.» и ознакомится с оным.
Наверное,  правильно писать не менее 4$ за 1 кг. И это для товаров, цена которым «копейка». Например, везут туалетную бумагу из Китая и по инвойсу она стоит 0, 001 юань, так вот будьте любезны заплатить за 1 кг. бумаги 4$ + пошлину и НДС и сертификат предоставьте.

P.S. Когда я прочитал начало, я чуть с табуретки не упал, был бы ещё один кайтер травмированный big_smile

Изменено Андрей Антонов (12-08-2010 20:08)

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

12-08-2010 20:18

McDuck
Участник
Откуда Черноморская губерния ;)

internik пишет:

Проходная стоимость на таможне (не зависимо от стоимости приобретения кайта) составляет 4$ за 1 кг.

Обоснуете данную фразу со ссылкой на НПА и Вам диллеры кайты дарить будут lol

12-08-2010 20:41

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Андрей Антонов пишет:

Здравствуйте, internik.
Интересно получить ссылку на документ, где «Проходная стоимость на таможне (не зависимо от стоимости приобретения кайта) составляет 4$ за 1 кг.» и ознакомится с оным.
Наверное,  правильно писать не менее 4$ за 1 кг. И это для товаров, цена которым «копейка». Например, везут туалетную бумагу из Китая и по инвойсу она стоит 0, 001 юань, так вот будьте любезны заплатить за 1 кг. бумаги 4$ + пошлину и НДС и сертификат предоставьте.
P.S. Когда я прочитал начало, я чуть с табуретки не упал, был бы ещё один кайтер травмированный big_smile

Добрый день Андрей.
Естественно как Вы сами понимаете никакого документа где «Проходная стоимость на таможне (не зависимо от стоимости приобретения кайта) составляет 4$ за 1 кг.» не существует. Существуют реально выпускаемые декларации по совершенно реальным поставкам совершенно знакомых торговых марок. Завтра буду на работе и скину Вам последние декларации за май и июнь например, где кайты идут по 4$ за кг. Остальное могу скинуть через личку. Дальше - интереснее.

Для всех остальных - я не таможу и не предлагаю таможить у меня. Я работаю в аналитическом отделе одной крупной таможенной структуры и знаю где, кто и почем. Советуйтесь - я не жадный.

12-08-2010 20:57

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Спасибо, internik!
Интересно узнать, как так можно? Я знаю, что Россия дорогая страна, так может, совместными усилиями мы хоть кайты сделаем  дешевыми!
Забрезжило светлое будущее! Вам не страшно жуткие тайны таможни разглашать?
С этого момента лучше в личку. Нас уже под колпак взяли…

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

12-08-2010 21:32

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

И тут я понял! Вы не в курсе… Вы работаете в аналитическом отделе. Всё правильно, по бумагам корова одна и сдавать её мы будем одну, чтобы не нарушать отчетности, а вот то, что она даёт, это уже наше.
Поясню, да вы видите на бумаге, что кайты по 4$ за 1 кг., а на самом деле…

12-08-2010 22:12

Alex Slivker
Administrator

Боря, лучше в личку !

[скрывается за углом в красных труселях и ушанке]

smile

12-08-2010 22:37

skoud
Участник

Схема  2-4$ за кг. работала с конца 90-х, называлась КАРГО, находилось  в Москве при аэропортах и это была огромная дыра в бюджете. Не знаю как сейчас, возможно ничего не изменилось.

12-08-2010 22:45

skoud
Участник

И брендовый кайт с того же производства вы врядли купите дешево. Привезти свой туда разобрать и поштопать - это можно, но качество снизится в разы.

12-08-2010 22:57

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Да на кой хрен вам это надо! Продавайте белые тапочки, постоянный спрос и пофиг на цену в принципе.
з.ы. топик не читал...

Изменено booch (12-08-2010 22:57)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

13-08-2010 00:06

Yan Mz
30л0тые 3у6ы
Откуда Невский р-н

покупайте в америке, везите сюда !

СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!

13-08-2010 07:36

timeless
Участник

internik пишет:

P.S. И если что, то по условиям поставки FOB (то есть оплаченная поставщиком поставка товара по контракту только до судна) работают только такие лохи как Вы. Мы таких клиентов называем "сладкие", потому как шибко умные, а значит платят больше smile

Такие сладкие лохи, как я, никогда по FOB не работали. А судя по тому, что вы пишете, вы в таможенных структурах скорее всего полы моете. Мало того, думаю повесив здесь на всенародное обозрение чьи-нибудь ГТД, заработаете еще и шанс схлопотать по шее от хозяина.

13-08-2010 07:46

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

timeless пишет:
internik пишет:

Такие сладкие лохи, как я, никогда по FOB не работали. А судя по тому, что вы пишете, вы в таможенных структурах скорее всего полы моете. Мало того, думаю повесив здесь на всенародное обозрение чьи-нибудь ГТД, заработаете еще и шанс схлопотать по шее от хозяина.

Разозлился? Молодец smile
Продолжай продавать свой контрафакт smile

13-08-2010 08:11

timeless
Участник

если "контрафакта" нет у вас "в базе" это не значит, что у меня нет на мой товар ГТД, полученных абсолютно официально, при растаможке в лоб в мск. И еще - думал что таможенники знают отличие слова "контрафакт" от "контрабанда". 

А злиться то мне на что. Собака лает - ветер носит.

13-08-2010 08:55

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

timeless пишет:

И еще - думал что таможенники знают отличие слова "контрафакт" от "контрабанда".

Вы все правильно поняли. В отношении вас был использован термин "контрафакт" wink

13-08-2010 09:26

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Вообщем предлагаю закончить этот бессмысленный флуд. Опять все обсуждение засрали.
В чем был мой основной посыл - таможить официально можно и очень не дорого, главное понять где и с кем работать. И как писал Андрей Антонов - "... может, совместными усилиями мы хоть кайты сделаем  дешевыми!".

На сим удаляюсь. Админ, можешь потереть тему или закрыть обсуждения.

13-08-2010 10:20

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

На сим удаляюсь. Админ, можешь потереть тему или закрыть обсуждения.

Нет уж абаждите... wink
Помочь советом - это хорошо. А вот организовать доставку\растаможку?

Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.

13-08-2010 11:11

vladik
Забанен
Откуда Москва

не нужны в России дешевые кайты, кайты должны быть мечтой дорогим аксессуаром, чтобы было к чему стремиться и т.д,  а тогда когда каждый придурок сможет на карманные деньги позволить себе кайт это уже попсовое развлечение получится

Изменено vladik (13-08-2010 11:21)

13-08-2010 11:15

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

ой да перестаньте....с учетом нашего ветра блин...у каждого придурка он будет лежать дома...
Я, например, за адекватную цену...
Да и знаете ли, даже если провернуть эту все фигню, то получится все равно не меньше 20к за 1 кайт, а их нужно 2 минимум + остальная снаряга....или Вы кайт на свой ремень цепляете и катаете в шубе на сноуборде, купленном по акции "народный комплект"... если для Вас такая сумма- это карманные деньги, то жму Вам руку)

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

13-08-2010 11:25

vladik
Забанен
Откуда Москва

чем дороже кайты тем больше нам места!, меньше дурацких законов, т.е больше свободы, дешевые кайты привлекут массы, которым нужно много места штрафов разрешений законов, нафига это надо, нельзя допускать падения цен!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro