Вы не вошли.

[Вход]

16-10-2019 17:53

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Re: Hydrofoil

Traglodit пишет:
vovochka пишет:

Вот не с той стороны ты, Дядя Федор бутерброд кушаешь smile
Прикупи профилька, наделай готовых изделий, и продвигай готовое.

Лучше с фюзеляжем, крыльями и обкатанное smile
У некоторых, вон, очередь на пол-года вперед, а ты все со своими сковородками smile

Да ну... Нафиг мне оно впилось )
И таки не пойму, что ты всё "сковородки" поминаешь? !

Да к тебе куда не зайди - везде сковородки smile
Вон, даже в ю-тубе под ником «кемеровский кайтинг», и то сковородка! smile
Лучше бы что полезное для народа кайтового ваял, с твоими-то способностями, а не для папиков пузатых smile

Сюда-то нахера опять эту сковородку притащил? smile

Изменено vovochka (16-10-2019 17:55)

16-10-2019 17:53

AdBot

16-10-2019 18:09

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

А вообще - есть идея!
Берем такой алюминиевый профиль, втыкаем в каждый «отсек» по прутку стеклоарматуры на 6 или 8 по центру, на всю длину будущей «ноги», и заливаем всю внутреннюю пустоту между прутками арматуры и стенками смесью смолы и микросферы.
Жесткости должно прибавить зело прилично! И на изгиб и на кручение.

Туда же , в смолу со сферой, можно и закладные с резьбой внедрить безо всякой сварки, и безо всяких «торцевых заглушек». Ну или торцы забить смолой с мелкорезанным ровенгом - вообще монолит будет.

Заодно и гарантия от попадания воды внутрь и коррозии....

Изменено vovochka (16-10-2019 18:17)

16-10-2019 18:17

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Да там и так жесткость должна быть на уровне. Конструкция специально так сделана - переборки с ребрами на каждой , стенка ощутимой толщины. Материал конечно не дюраль, но авиаль термоупрочненный. Только весу добавишь.
А ещё всякие такие штуки есть.
OEM-oval-solid-aluminium-louvre-profile-sliver.jpg
Только почему-то они профиль не указывают.
А ещё можно делать так http://www.windknife.com/full-foil/foil … nstruction
И так https://www.duckworks.com/product-p/wk-parent.htm

Изменено Traglodit (16-10-2019 18:52)

16-10-2019 18:44

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Vitaliy70rus пишет:

На днях товарищ катал м -дэй и рдб , грит м -дэй 1000крыло быстрее едет чем рдб 730

Виталик, ты чего? Щас тебя проклянут и отлучат от кормушки)))

16-10-2019 19:04

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

vovochka пишет:

А вообще - есть идея!
Берем такой алюминиевый профиль, втыкаем в каждый «отсек» по прутку стеклоарматуры на 6 или 8 по центру, на всю длину будущей «ноги», и заливаем всю внутреннюю пустоту между прутками арматуры и стенками смесью смолы и микросферы.

Туда же , в смолу со сферой, можно и закладные с резьбой внедрить безо всякой сварки, и безо всяких «торцевых заглушек». Ну или торцы забить смолой с мелкорезанным ровенгом - вообще монолит будет.

Вова, займись лучше веревочками, у тебя это лучше получается. А сопромат это не твое, не позорься. Уси шо по центру, нихера ни работаит.

Изменено toreo (16-10-2019 19:31)

16-10-2019 20:47

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Morpheus пишет:
Vitaliy70rus пишет:

На днях товарищ катал м -дэй и рдб , грит м -дэй 1000крыло быстрее едет чем рдб 730

Так это ещё неизвестно, в чьих ногах едет :-D

Ride The Wild Wind

16-10-2019 20:48

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

toreo пишет:
vovochka пишет:

А вообще - есть идея!

Вова, займись лучше веревочками, у тебя это лучше получается. А сопромат это не твое, не позорься. Уси шо по центру, нихера ни работаит.

Та не писди :-D
Изучай сопромат, а конкретно- устойчивость профиля при изгибе.

Изменено ALEX3M (16-10-2019 20:49)

Ride The Wild Wind

16-10-2019 21:26

fantic
Формула виндсерфинг 2000-2004
Откуда Калиниград

Глядя на мои пузыри ,виндсерфингисты- кореша,подарили мне на днюху ГФ от кабрины,барыга наш сделал самый дешевый заказ на весь отстой, а перед этим я хапнул ногу от кабрины 85 см и свою конструкцию довел до ума,теперь два фрирайда в загашнике,но предпочтение у самопала из-за большего плеча и контроля на вылет в передоз и устойчивости на курсе с плавником от тт. Видя как я катаю на своей кочерге имея брэнд в общей тусовке, стали обращаться не только за ремонтом досок,я им и шляпы своял и колодцы усиливал,теперь  спрашивают и про ГФ,  новые брэнды для тяжеловесов,старборд ,который все осваивают за неделю и куча ,взаимозаменяемости,выпустил новую модель "КРУИЗЕР"- я его в руках не держал,но понял что там  хрен что поменяешь ,пока советую пацанам не вляпываться,наш барыга старборда на тэсты не дает,хотя и продать не может, катнул на м-дей,есть более свежая модель с черными крыльями для вэйва за катером,выходил пару раз за компанию на тестирование катера-вэв-буксировщика,теперь этот м-дей поменял чел,а мне даже лениво его 100м на берег оттащить, за кайтом кануть, я уже катал за ним на катере и знаю что ожидать на кайте, хорошая кочерга для развлекухи,но снять и оставить себе на запчасти нечего,предлогали на шару ,оно должно жить как учебный снаряд за приемлимые деньги,с маркировкой "онли-школа" Вот выводы-есть разные доски ,плавники, паруса или кайты, на разные условия катания, одному парняге -очень комфортно было под -80 кг,я залез со своими 60-меня дозит, гф рыскает,хотя и крутой,кайфа по нулям-это был мой первый выход на винд-гф,но стало все понятно,круизер не мой конек,скучно одному катать ,хоть и развлекаю яхтсменов в гонках по заливу,в кильваторе за десятком яхт крыло колбасит -жуть, но все веселее чем одному, одним крылом на ГФ не обойтись как и одним куполом-найти свой диапозон использования можно,спору нет

Изменено fantic (16-10-2019 22:18)

16-10-2019 22:00

fantic
Откуда Калиниград

ТРАГЛОДИТ-не обижайся на Вовочку,Вы добрые и мудрые,а главное с руками,мы можем и пропустить,но Вован-есть и новички!!!!, всем хреново,сходи на рыбалку или в баню с корешами

Изменено fantic (17-10-2019 02:36)

17-10-2019 03:12

fantic
Откуда Калиниград

Kirill Kirillov пишет:
fantic пишет:

Ал. н-прайд ходит по рукам как шлюха за 300-500Э

Какие ушлые у вас ребята. Он новый  по моему  800 в магазе стоил.

глядя на корешей купивших ал. старборд с крылом 800 кв гоночным и фюзем 115-встал и поехал, за 900э,-торги:, он, типа- "бабский",розовый и потому не катит в тухляк-могу купить за 200-примерно так, уже сменил 4-х обладателей за два сезона,в этом году его искупали 4 раза. Первый хозяин сдохлик ,поменял его на ст-борд,еще и 1000 крыло докупил,говорит надо учиться,а по сути -сделано все надежно,только не для новичка,площадь маленькая,дельфинирует на коротком плече и какой поворот на скорости с огромным парусом под слоном-это не кайт который подвешивает
foil-neilpryde-rs-flight-alu.jpg

Изменено fantic (17-10-2019 04:04)

17-10-2019 04:54

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

toreo пишет:
vovochka пишет:

А вообще - есть идея!

Видишь ли, я  больше практик чем теоретик.
И то что я сказал, проверено неоднократно на различных  изделиях. Поэкспериментируй на досуге на дачном участке (если есть) , хотя бы со стальным столбиком, прутом арматуры и заливкой его внутри бетоном, а потом и продолжим разговор на тему кто из нас позорится. Там результат приложения нагрузки во всех трех случаях (пустотелый столбик, столбик залитый бетоном, столбик с бетоном и арматуриной по оси) более чем очевиден.

А пока не проэкспериментировал - можешь потщательнее и сопромат свой проштудировать. Мож что упустил там из него, пока учил по упрощенной программе, ну или не вспоминал давно smile

Заодно и над правильнописанием потрудись!
Что это за «уси шо по центру... ни работаит»? Екатерина Вторая - отдыхает! smile Я пока пол-литра не накатал - нихера понять не мог! smile Слава Богу , хоть, великое русское слово «нихера» правильно написал! smile

Изменено vovochka (17-10-2019 05:13)

17-10-2019 05:09

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

fantic пишет:

ТРАГЛОДИТ-не обижайся на Вовочку,Вы добрые и мудрые,а главное с руками,мы можем и пропустить,но Вован-есть и новички!!!!, всем хреново,сходи на рыбалку или в баню с корешами

Та ты шо! У нас с Игорехой полный мирдружбажувачка! Так, только попод#ябывать друг друга от скуки. smile
Всем хреново - а мне хреновее всего! У меня новый гидрофойл, а на улице пиздо#уй с дождем, а через пару дней мороз и , походу, уже зима... переобувать, вон, обе машины сегодня надо...

А идея с люминивыми профилями - добрая для самодельщиков! Можно развивать. Можно еще и над увеличением жесткости их поработать... тут можно и с других сторон зайти. Идеи есть, времени их воплощать - пока нэма!!!

Изменено vovochka (17-10-2019 05:26)

17-10-2019 05:23

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Traglodit пишет:

Да там и так жесткость должна быть на уровне. Конструкция специально так сделана - переборки с ребрами на каждой , стенка ощутимой толщины. Материал конечно не дюраль, но авиаль термоупрочненный. Только весу добавишь.
]

Добавка веса - не аргумент! Уверен, что даже с заливкой внутри будет плавать. А этого, на минуточку, сейчас - есть у кого- нибудь даже из топ- производителей???
А в «жесткость на уровне» алюминиевых железок я не верю. Ну если только при толщине профиля 18 -20 мм smile

Разве только что при формовке такого профиля листик берилиевой бронзы, толщиной с пол миллиметра туда по всей площади примастырить... Сечешь идею? smile

17-10-2019 08:20

Vitaliy70rus
е

ALEX3M пишет:
Morpheus пишет:

Так это ещё неизвестно, в чьих ногах едет :-D

Боже упаси  ! К счастью сейчас на данном этапе полно вариантов для всякого райдера , под любые задачи.

Товарищ заинтересовался ГФ , затестил много вариации гф , чувствует хода . С ходу сделал 8 на рдб , после нескольких каток ДФ , м -дэй. .Выбор его остановился на ДФ . Неплохо ходит на рдб / первые восмерки . Возможно он опишет свой опыт , там чередование разных гф за катером , потом чередование разных гф с кайтом.

Изменено Vitaliy70rus (17-10-2019 12:55)

Больше спорта , чуть экстрима )))

17-10-2019 08:51

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

fantic пишет:

...сделано все надежно,только не для новичка,площадь маленькая,дельфинирует на коротком плече и какой поворот на скорости с огромным парусом под слоном-это не кайт который подвешивает
foil-neilpryde-rs-flight-alu.jpg

Розовый Прайдик - виндофойл всех времён и народов! smile Он как раз для первых шагов. Если на нём научился, то будеш летать на чём угодно. Но не для слонов, это так. Новый уже 600Э стоит, а за 200 можно и взять, для коллекции. Красивый он smile Жалею, что своего продал.

17-10-2019 12:55

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

vovochka пишет:
toreo пишет:

И то что я сказал, проверено неоднократно на различных  изделиях. Поэкспериментируй на досуге на дачном участке (если есть) , хотя бы со стальным столбиком, прутом арматуры и заливкой его внутри бетоном, а потом и продолжим разговор на тему кто из нас позорится. Там результат приложения нагрузки во всех трех случаях (пустотелый столбик, столбик залитый бетоном, столбик с бетоном и арматуриной по оси) более чем очевиден.

А пока не проэкспериментировал - можешь потщательнее и сопромат свой проштудировать. Мож что упустил там из него, пока учил по упрощенной программе, ну или не вспоминал давно smile

Что это за «уси шо по центру... ни работаит»? Екатерина Вторая - отдыхает! smile Я пока пол-литра не накатал - нихера понять не мог! smile Слава Богу , хоть, великое русское слово «нихера» правильно написал! smile

Вовочка, я тебе по секрету скажу, что если взять цельную мачту из алюминия, у нее будет офигенная жесткость. Если же сделать ее из стали, она будет еще жестче. Задумайся, почему же не делают такие мачты? Ведь жестко будет! Сопромат точно не твое, так что иди дальше практикуйся....столбики бетоном заливай. Еще кстати можешь в  столбик железный забить деревяшку круглую в центр и сравнить прочность на излом с забетонированным. Потом подумай еще, хотя тебе это несвойственно, лучше написать еще 20 бредовых постов.

17-10-2019 13:14

Vitaliy70rus
е

smile пустой алюминий легче карбона .

Карбон жестче !

17-10-2019 14:58

fantic
Откуда Калиниград

Vitaliy70rus пишет:

Карбон жестче !

да если в дюрале будет диагональная сота как в кран-балке ))) еще была идея запустить во внутрь диагональные ванты из велосипедных спиц и сделать напряженную консрукцию

17-10-2019 18:46

Vitaliy70rus
е

Гляньте  , походу взлетел быстрее кайта

https://www.instagram.com/p/B3sYL0jHHyl … ac88l0jpgz

Бэкролы

https://www.instagram.com/p/B3sYwbTnbY1 … fe1jgd3w22

Изменено Vitaliy70rus (17-10-2019 19:27)

17-10-2019 19:29

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Andrey21 пишет:
vovochka пишет:

Вовочка, я тебе по секрету скажу, что если взять цельную мачту из алюминия, у нее будет офигенная жесткость. Если же сделать ее из стали, она будет еще жестче. Задумайся, почему же не делают такие мачты? Ведь жестко будет! Сопромат точно не твое, так что иди дальше практикуйся....столбики бетоном заливай. Еще кстати можешь в  столбик железный забить деревяшку круглую в центр и сравнить прочность на излом с забетонированным. Потом подумай еще, хотя тебе это несвойственно, лучше написать еще 20 бредовых постов.

А полуполковник может сам что нибудь написать полезного?
Или только говном поливать умеет?

Ride The Wild Wind

17-10-2019 23:27

sergey55kite
Участник

Vitaliy70rus пишет:

Карбон жестче !

Легче какого карбона? Наверное карбона полного. Так пустотелый карбон и легче и жёсче дюраля!

18-10-2019 12:46

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

ALEX3M пишет:
Andrey21 пишет:

А тебе то что не нравится? Совет заливать в тонкий алюминиевый профиль эпоксидку со стеклосферой, чтобы получить качественную мачту глупый. Получится сильно тяжелее профиля с толстыми стенками, при одинаковой жесткости. Апеллировать при этом к заливке столбиков бетоном тоже чуток странновато.

18-10-2019 21:53

fantic
Откуда Калиниград

про столбики... один мой знакомый (судовой механик по образованию)столкнулся с изготовлением шестов в ночном клубе на которых девочки крутятся, сделал пару штук стационарных-все круто, новая задача,надо еще сделать выносные -а то жены олигархов лезут на стойку бара и девченок прогоняют, типа внизу ящик с песком и широкой станиной, пускай сползают, своял-блестят ,ручки для переноски  быкам удобные...вызывают,надо переделать,гнутся под "дюймовками",верхней точки крепежа нет,а так  все довольны, хоть кругляк закажем-он им про рессору,надо внутрь еще трубы вставить-они ему про лом-короче своял 50\50. ломы все загнули,рессоры живут
у карбона есть заложенная износостойкость на живучесть и разрушение, у дюраля применяемого в дельтапланиризме есть требования по чистоте обработки поверхности,после которой при шлифовке и полировке исчезают сколы и микро трещены. я умничаь не хотел,так вспомнилось....

18-10-2019 22:00

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Лом железный, рессора стальная. Конечно рессора на изгиб прочнее, плюс она упругая. Можно было вообще на пружину от подвески жигулей шест приварить. Получился бы шикарный аттракцион, вечный.

18-10-2019 23:31

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Andrey21 пишет:
ALEX3M пишет:

А тебе то что не нравится? Совет заливать в тонкий алюминиевый профиль эпоксидку со стеклосферой, чтобы получить качественную мачту глупый. Получится сильно тяжелее профиля с толстыми стенками, при одинаковой жесткости. Апеллировать при этом к заливке столбиков бетоном тоже чуток странновато.

Будьте добры не выдергивать из контекста и не портить исходный рецепт. Смола с микросферкой, то это херня. Но если вдоль протянуть стропы от самого Вовы, да в ночь единорога, то это будет тру жесткач.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro