Вы не вошли.
[Вход]26-10-2019 23:17
- Pashembo
- Участник
Re: Выбор комбинезона на зиму
Так покатай в отечественном, потом сравни. И выводы сделай. А так опять ни очем. Критикуешь, то что даже не щупал. Тем более, что действительно, как тут уже отметили, наши производители в отличие от импортных реагируют на критику и совершентвуются. Там реально есть изменения, добавляющие удобства именно для кайтеров. Карманы переставляют, чтобы в трапе удобнее было, внутрь можно трапу пододевать итд. У брендов в основном крой или для горнолыжки или для сноуборда, для кайта это не удобно. Поэтому дело даже не в цене. По поводу китайских комбезов с алиэкспреса, приходила ученица в таком заниматься, тыщь 6 вроде стоил. Видно, что ткань более дешевая и крой тоже горнолыжный. Про свои тоже напиши, как они с кайтом дружат, а не только с фрирайдом
26-10-2019 23:17
- AdBot
27-10-2019 00:30
- Vitek
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
С таким знанием матчасти впору регистрировать торговую марку drogo и обанкротить кулзон и саломон до кучи. Ну правда, заебло уже нереальное бабло тратить за непойми что! Простите за субботнее самочувствие)
27-10-2019 04:05
- drogo
- Участник
Так покатай в отечественном, потом сравни. И выводы сделай. А так опять ни очем. Критикуешь, то что даже не щупал. Тем более, что действительно, как тут уже отметили, наши производители в отличие от импортных реагируют на критику и совершентвуются. Там реально есть изменения, добавляющие удобства именно для кайтеров. Карманы переставляют, чтобы в трапе удобнее было, внутрь можно трапу пододевать итд. У брендов в основном крой или для горнолыжки или для сноуборда, для кайта это не удобно. Поэтому дело даже не в цене. По поводу китайских комбезов с алиэкспреса, приходила ученица в таком заниматься, тыщь 6 вроде стоил. Видно, что ткань более дешевая и крой тоже горнолыжный. Про свои тоже напиши, как они с кайтом дружат, а не только с фрирайдом
лолирую , ну это ты канонично:)))))) карманы места меняют.. улучшения
прямо в стиле освоения бюджета... что было сделано для улучшения придворовой территории? ..докладываю.сделано было много. бюджет освоен на 100%. передвинуты 2 клумбы , срублено и потом посажено вновь 2 дерева.:lol: освоено 20 миллионов рублей, в следующий год планируем тоже самое, но траты вырастут в 2 раза.
Я никого не хотел обидеть. Правда, никакого желания оскорблять чувства верующих не было.
Для меня 20тр это существенная сумма! Даже половину которой тратить на какую-то херню не стану.
Я недавно за 10 тысяч покупал хорошую куртку 686 hydra 2018\19 сезона + еще охрененные штаны nike за 6500р старую модель, молчу про то, что я покупал за эти деньги до кризиса....в комплекте был самолет и женщины низкой социальной ответственности с кококосом.
И когда мне за сумму даже больше этой предлагают купить кулзоне ,тигоне, никстере, клаке и еще дюжину одинаковых комбинезонов с разным названием, которые продают исключительно покупателям не распробовавшим нормально ничего хорошего за свой стаж, выдавая это за какой-то якобы аналог или конкурент нормальных шмоток, мне смешно.
Уже писал выше - это нормальный бизнес в мазе раше. Любой лохотрон обрастает верующими - попробуйте доказать другу,азартному любителю ставок на спорт, что он лох. Он скорее с вами перестанет дружить, чем откажется от своей веры быстро заработать. Вам тоже продают иллюзию, и даже если вам в упор покажут что говно - адепт все равно найдет причину оправдать свой выбор.
С другой стороны , я с удовольствием метну камень в сторону брендов. Заходил сегодня в траекторию , качество квиксильвера хуже и хуже с каждым годом, волком не радует, бертон тоже, north face 40кет стоит.
Действительно "раньше было лучше".
Я поделился тем, что знаю , и если интересно могу расписать как мне был саломон , и как сейчас служит другой комбинезон. Одежды у меня было очень много, катался в разных условиях, правда пока только на сноуборде, без паруса. Но особой разницы кроме трапеции нет ведь, даже мне кажется для кайта можно одежду проще, там ведь не надо по пояс в снегу топать в гору.
PS
Тут вроде от некоторых звучало про экономию, что вот это дорого вам покупать бренд. Вместе с тем, тратить двадцатку на откровенную хрень вам вовсе не жалко. Может быть вы богатые бедные? А я просто вообще нищий по сравнению с вами господа:o
Готов ответить на любые вопросы..
27-10-2019 08:50
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Я поделился тем, что знаю , и если интересно могу расписать как мне был саломон , и как сейчас служит другой комбинезон. Одежды у меня было очень много, катался в разных условиях, правда пока только на сноуборде, без паруса.
Распишешь как тебе кулзон с 'парусом' в сравнении с саломоном, вот тогда внимательно послушаем, а пока все это блаблабла.
Я никого не хотел обидеть. Правда, никакого желания оскорблять чувства верующих не было.
Ну мы тебя тоже вроде бараном не обзывали, да?
27-10-2019 11:01
- Lom
- Участник
Когда кто-то кайт называет "Парусом" последующий опыт и умозаключения серьезно не воспринимаются
27-10-2019 15:34
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
PS
Тут вроде от некоторых звучало про экономию, что вот это дорого вам покупать бренд. Вместе с тем, тратить двадцатку на откровенную хрень вам вовсе не жалко. Может быть вы богатые бедные? А я просто вообще нищий по сравнению с вами господа:oГотов ответить на любые вопросы..
ну вот вы купили куртку+штаны за 17 (правда я не понял про какой кризис вы упомянули, если купили коллекцию 18/19 ну да ладно), я за те же деньги купил кулзон в магазине.
то есть вопрос только в качестве того и другого, как я понимаю?
кулзон вы не катали, то есть называете его хренью исключительно подержав в руках, а может и даже не подержав, а?
ну вот я еще раз достал свой новый комбез. кривых строчек нет, торчащих ниток нет. экономии на качестве материи не видно.
ну вот давайте, скажите что хренового вы увидели в кулзонских комбезах?
ps кстати, настоящего дешманского китая вы видимо еще не видели. а тот кто хоть раз держал в руках дешевку из китая, сразу поймет что кулзон может и не мировой бренд, но далеко не дешман. в россии могут делать хорошие вещи на совесть
Изменено Valentinus_kiter (27-10-2019 21:01)
27-10-2019 23:13
- drogo
- Участник
drogo пишет:PS
Тут вроде от некоторых звучало про экономию, что вот это дорого вам покупать бренд. Вместе с тем, тратить двадцатку на откровенную хрень вам вовсе не жалко. Может быть вы богатые бедные? А я просто вообще нищий по сравнению с вами господа:oГотов ответить на любые вопросы..
ну вот вы купили куртку+штаны за 17 (правда я не понял про какой кризис вы упомянули, если купили коллекцию 18/19 ну да ладно), я за те же деньги купил кулзон в магазине.
то есть вопрос только в качестве того и другого, как я понимаю?
кулзон вы не катали, то есть называете его хренью исключительно подержав в руках, а может и даже не подержав, а?
ну вот я еще раз достал свой новый комбез. кривых строчек нет, торчащих ниток нет. экономии на качестве материи не видно.ну вот давайте, скажите что хренового вы увидели в кулзонских комбезах?
ps кстати, настоящего дешманского китая вы видимо еще не видели. а тот кто хоть раз держал в руках дешевку из китая, сразу поймет что кулзон может и не мировой бренд, но далеко не дешман. в россии могут делать хорошие вещи на совесть
меня не покидает ощущения что я говорю с детьми.
на столько очевидные вещи приходится разжевывать будто птенцам..
1.
вот:
два кулзони.
один и тот же материал, крой и тд.( минорные отличия , в себестоимости цена вопроса 500р )
у обоих бренд чисто фикция, и ничего кроме пары коммерсов, которые даже не катаются, ничего из себя не представляет.
один стоит 7.5тр второй 17тр (а то и 20тр) + пошить ЭТО может уже практически кто угодно, за копейки, примеров уже с десяток точно.
Скажите Валентин, какие ниточки и строчечки стоят разницы в 10.000 рублей?
2. Я держал не только новые кулзони, но и самые первые, похожие на дешевый вещевой мешок. которые вроде за 12-14тр продавали , и так же мол как аналог американских брендов))) И первые фанаты кулзони на блэкфайерах уже тогда кукарекали так же как ты и местные адепты
вот иди посмотри на него сейчас, ну и купи его за 14 тр ? если кулзоне правда для тебя так хорош.
Изменено drogo (27-10-2019 23:15)
28-10-2019 03:39
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Дело в мембране которая не может быть дешевой, есть ли мембрана на вашем дешевом костюме за 7,5?
Я тоже раньше покупал горнолыжные китайские костюмы не дороже 5 тысяч которые выглядели не хуже брендовых и качество пошива на высоте, но вот только после занятия в них зимними активностями ты становился мокрый весь с головы до пяток хоть выжимай, после покупки фирмового Burton я понял что разница есть.
А что правда кто-то еще верит в мембрану?
А точка росы как же?))
28-10-2019 08:38
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
меня не покидает ощущения что я говорю с детьми.
на столько очевидные вещи приходится разжевывать будто птенцам..1.
вот:...
два кулзони.
один и тот же материал, крой и тд.( минорные отличия , в себестоимости цена вопроса 500р )
у обоих бренд чисто фикция, и ничего кроме пары коммерсов, которые даже не катаются, ничего из себя не представляет.один стоит 7.5тр второй 17тр (а то и 20тр) + пошить ЭТО может уже практически кто угодно, за копейки, примеров уже с десяток точно.
Скажите Валентин, какие ниточки и строчечки стоят разницы в 10.000 рублей?
зачем же вы даете цены с авито? это батенька называется некорректное сравнение. что это за подвал, кто это продает, почему дешевле - непонятно. может это подделка, может брак, может ношеное.
да и тут даже с ценой приврали, никакие там не 7.5т.р., а за 13999р эта босоногая тетенька продает комбезы из подвала. вот это обьявление с фоткой https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obu … ion=621540 да и то по приезду может оказаться что это цена на самый маленький и женский размер, а хл-ка на мужика подороже будет.
а вы возьмите цену магазинную на этот Black Yak: 16500р (со скидкой; без скидки 21500р)
http://roombrand.ru/brendy/gornolyzhnyy … ck-yak-ru/
почти те же деньги что и за кулзон просят
ну и в чем разница теперь?
короче в очередной раз понятно что за 7 тыр вам пошьют только ЭТО, которое в проруби плавает.
и вот кстати, еще один аргумент, что за 7 тыр сноубордный комбез вам никто не сможет пошить: упомянутый тут комбез от техноавиа за 7964р. цена на него нижайшая, из-за низкой стоимости труда (одежду для техноавиа шьют зека в колониях, если кто не знал). и то, этот комбез далеко не сноубордный. а добавьте к нему дополнительные молнии (причем прорезиненные), допкарманы, детали кроя, феньки разные, подтяжки, утяжки штанин, вент.сетки, мембрану получше, и сами материалы покачественее, и т.п. - и цена приблизится к кулзонной.
Изменено Valentinus_kiter (28-10-2019 11:09)
28-10-2019 12:34
- Vitaliy70rus
- е
Я поделился тем, что знаю , и если интересно могу расписать как мне был саломон , и как сейчас служит другой комбинезон. Одежды у меня было очень много, катался в разных условиях, правда пока только на сноуборде, без паруса. Но особой разницы кроме трапеции нет ведь, даже мне кажется для кайта можно одежду проще, там ведь не надо по пояс в снегу топать в гору.
Можно подробнее чем был хорош саломон и что представляет сегодняшний комбез!?
И чем конкретно от этого всего отличается кулзон ? Мембрана ? Кулзон же доработал этот момент или нет ?
Думаю что кайт комбез должен быть таким и кулзон вполне соответствует ...
0. комфортный вес, не тяжелый.
1.тёплым
2. удобным
3. крепким
4 .ветром не продуваемым
5 .стильным / прослеживается работа , из года в год всё интереснее
6. приемлимая цена
7 .наличие на складе
Возможно кулзон не совсем узнаваем Но крайние модэли с крупным шрифтом лэйбла , что вполне отчетливо и понятно.
Изменено Vitaliy70rus (28-10-2019 13:44)
Больше спорта , чуть экстрима )))
28-10-2019 12:59
- Berloga
- Участник
KatimNaDoske пишет:Дело в мембране которая не может быть дешевой, есть ли мембрана на вашем дешевом костюме за 7,5?
Я тоже раньше покупал горнолыжные китайские костюмы не дороже 5 тысяч которые выглядели не хуже брендовых и качество пошива на высоте, но вот только после занятия в них зимними активностями ты становился мокрый весь с головы до пяток хоть выжимай, после покупки фирмового Burton я понял что разница есть.А что правда кто-то еще верит в мембрану?
А точка росы как же?))
Я верю. Точка росы тут при чем?
28-10-2019 13:02
- Vitaliy70rus
- е
ты бредишь? я же в первом посте написал что у меня был сало, сейчас у меня strafe для фрирайда
( который я к слову покупал за 29тр , всего теперь на 5тр дороже кулзоней. поэтому оставив свои рекомендации по комбезам и критику разных кузонов, особенно в плоскости нелепой цены - я знаю о чем пишу )
ты читай не через строчку,а уже потом лепи, адепт яркой яркости.;)
Этот страфе ? Это же однослойник и потение будет зависить от термобелья
28-10-2019 13:36
- Vitaliy70rus
- е
Немного о мембране например "Гортекс" И по слоям термы, см далее...
Изменено Vitaliy70rus (28-10-2019 13:54)
28-10-2019 13:52
- Vitaliy70rus
- е
28-10-2019 13:57
- Vitaliy70rus
- е
Я верю. Точка росы тут при чем?
Все потеют ! Только к-во потовыделения у всех не одинаково )
28-10-2019 14:06
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
В каком-то "Выжить..." Беар Грилс бежит по горам в модном гортексе, останавливается, растёгивает куртку и говорит, что очень важно вывести излишки влаги проветриванием.
Это всё, что надо знать о мембрана.
28-10-2019 14:27
- drogo
- Участник
Дело в мембране которая не может быть дешевой, есть ли мембрана на вашем дешевом костюме за 7,5?
Я тоже раньше покупал горнолыжные китайские костюмы не дороже 5 тысяч которые выглядели не хуже брендовых и качество пошива на высоте, но вот только после занятия в них зимними активностями ты становился мокрый весь с головы до пяток хоть выжимай, после покупки фирмового Burton я понял что разница есть.
да мембрана та же самая, корейская, то ли 10 то ли 15, ткань та же самая я же говорю, они все тарятся у одного поставщика видимо
ох е.ать....мокрый ты становился потому что костюм дешевый?..ясно . заворачивайтся в мешок и выносите это тело:|
28-10-2019 14:38
- drogo
- Участник
откуда ты вообще знаешь что там есть заявленная мембрана 15к? ты ее лично тестировал на оборудовании?
Далее по сабжу - ламинат бывает очень разного качества , один 15к будет приготовлен и ламинирован на качественном японском или американском станке с соблюдением всех требований тех процесса, второй - будет иметь бодяженный уже на стадии порошка состав ,который наносят на китайском станке 20 летней давности.
Тут успех зависит лишь то того, кому это будут продавать: если целевая аудитория это дурачок и провинциал какой-нибудь, который ни в чем не разбирается, что мешает сделать 5-7к и сказать что это 15к? ничего абсолютно не мешает.
Он не заметит особо разницы, тк катает не хардкорно, а потеют все по разному. А в Рф никто не проверяет и не сертифицирует ничего.
У меня есть куртка старая Foursquare с 5к, там уже ламинат даже отвалился местами, но сама по себе из-за ткани она зимой как не промокала, так и не промокает, даже без пропитки.
Про gore tex здесь информативнее:
28-10-2019 14:40
- drogo
- Участник
В каком-то "Выжить..." Беар Грилс бежит по горам в модном гортексе, останавливается, растёгивает куртку и говорит, что очень важно вывести излишки влаги проветриванием.
Это всё, что надо знать о мембрана.
так и всё правильно, гортекс это хардшел, в нем реально потеешь как индейка в духовке. Вся мембрана дышит хуже чем обычный хлопок какой-нибудь
28-10-2019 14:57
- drogo
- Участник
ну и в чем разница теперь?
короче в очередной раз понятно что за 7 тыр вам пошьют только ЭТО, которое в проруби плавает.
пошьют его за 3-4 тр , раз продают за 7500р
как оно плавает в проруби, если ткань такая же как у кулзони?)) почему ЭТО плавает а кулзони не плавает?:lol:
и вот кстати, еще один аргумент, что за 7 тыр сноубордный комбез вам никто не сможет пошить: упомянутый тут комбез от техноавиа за 7964р. цена на него нижайшая, из-за низкой стоимости труда (одежду для техноавиа шьют зека в колониях, если кто не знал). и то, этот комбез далеко не сноубордный. а добавьте к нему дополнительные молнии (причем прорезиненные), допкарманы, детали кроя, феньки разные, подтяжки, утяжки штанин, вент.сетки, мембрану получше, и сами материалы покачественее, и т.п. - и цена приблизится к кулзонной.
Есть такой прием магазинный, для совсем лохов - выкладываешь вещь заранее накручивая 100-150%, а потом как бы делается скидка шок акция, и ты ее продаешь по нормальной ее цене. Ты что, в сугробе проспал 20 лет , никогда не видел рекламу поддельных beats по суперцене и по магазинам никогда не ходил?
-и то и другое из одинаковой ткани
-и то и другое имеет на 90% одинаковые характеристики, различия чисто декоративные
-кулзоня так же шился в подвале до недавнего времени, если этика тебя волнует
-и у того и у другого нет никакого бренда, это просто какая-то-бирка, за которой нет имиджа, узнаваемости у продвинутой публики или какого-то уважения среди наиболее разбирающихся людей. Как нет и качества пошива, ткани, и достойного грамотного профессионального дизайна. Это я говорю как человек, который могёт фотощоп и иллюстратор.
возьми сраный рехолл , даже там чувствуется что работал профессионал текстильной индустрии. а это дешевые очень вещи.
black yak это кстати дорогой европейский бренд, подъебу логотипа с которого прицепили на эту кулзоню
А ты так и не привел аргументы в чем твоя разница-то с кулзоней.
Изменено drogo (28-10-2019 15:02)
28-10-2019 15:05
- Lom
- Участник
Я думал, что уважение разбирающихся людей зарабатывается скоростями, высотой вылета и трюками, а не шмотом.
28-10-2019 15:07
- drogo
- Участник
Vitaliy70rus , вот вроде ты здесь наверное староста, а базовых вещей не знаешь
Это 3L. Что значит: 3 слоя
а) внешний , тонкий , материал
б) потом ламинирована мембрана
в) ближе к телу с изнанки на мембрану наносится тонкое напыление по типу микрофлиса, мягкое, чтобы не липло к комбезу ничего ( либо клеится еще один слой похожий на микропористую сеточку)
Изменено drogo (28-10-2019 15:08)
28-10-2019 15:08
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Я думал, что уважение разбирающихся людей зарабатывается скоростями, высотой вылета и трюками, а не шмотом.
Не сцать! Все будет!
Это я говорю как человек, который могёт фотощоп и иллюстратор.