Вы не вошли.
[Вход]28-10-2019 15:09
- drogo
- Участник
Re: Выбор комбинезона на зиму
Я думал, что уважение разбирающихся людей зарабатывается скоростями, высотой вылета и трюками, а не шмотом.
А еще любовью к маме и верности братьям
28-10-2019 15:09
- AdBot
28-10-2019 15:10
- drogo
- Участник
drogo
не еби людям мозги, купи и попробуй и то говно и то, и выложи результаты испытаний с пруфами, но думаю хуй от тебя дождешься, у тебя же денег нет ни на парус ни на купол ни на эквипмент пацанский, только и можешь демагогию разводить о том о чем нихуя понятия не имеешь
ты ебанько совсем да?
28-10-2019 15:17
- Berloga
- Участник
В каком-то "Выжить..." Беар Грилс бежит по горам в модном гортексе, останавливается, растёгивает куртку и говорит, что очень важно вывести излишки влаги проветриванием.
Это всё, что надо знать о мембрана.
И он абсолютно прав.
Но это не значит, что мембрана не работает.
28-10-2019 15:19
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
ты ебанько совсем да?
Не чувак, так дело не пойдет Ты тут свалился на голову к людям, которые катосят и пробовали разного шмота и начинаешь им дичь тереть и рассказывать, что их ЛИЧНЫЕ ощущения говно и не правда, а вот твои - истина в первой инстанции.
Кто после этого ебанько?
И да... ты себе выбрал "парашют" то? Или за шмот только попиздеть зашел?
28-10-2019 15:22
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
пошьют его за 3-4 тр , раз продают за 7500р
вот оно чо, уже за 3-4 тыщи можно комбез пошить. и за 25 продать. сцук, это получается навар больше чем на наркоте. а колумбийцы-то не знают
black yak это кстати дорогой европейский бренд, подъебу логотипа с которого прицепили на эту кулзоню
до-до, бренд-то австрийский, только шьется во вьетнаме . а так прям забрендован по самые яйца, прям как чайники scarlett
кстати, на бренд мне абсолютно наплевать, мне важно чтоб надежно и качественно, а что там за лейбл нашит - абсолютно пофиг.
А ты так и не привел аргументы в чем твоя разница-то с кулзоней.
ну разницу по фото только ты у нас умеешь определять. я тот black yak с босоногой тетки не снимал, в руках не держал, ничего про него сказать не могу, ни хорошего, ни плохого.
я лишь привел факт что с ценой ты набрехал малость, раза в два. а когда тебе на это указал, ты сделал вид что незаметил, ну правильно ответить-то нечего. и в ценообразовании ты разбираешься как фотошопер в балете, это уже тоже понятно.
Изменено Valentinus_kiter (28-10-2019 15:29)
28-10-2019 15:26
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Melnik51 пишет:В каком-то "Выжить..." Беар Грилс бежит по горам в модном гортексе, останавливается, растёгивает куртку и говорит, что очень важно вывести излишки влаги проветриванием.
Это всё, что надо знать о мембрана.И он абсолютно прав.
Но это не значит, что мембрана не работает.
Так я не спорю, что работает.
Но при активном катании тело производит много тепла (никак в беговых лыжах, там вообще караул, но много) и соответственно влаги.
Я давно заметил, что грамотно организованные клапана проветривания работают лучше.
Перед каталкой открыл, после того, как остыл немного, закрыл.
28-10-2019 16:30
- drogo
- Участник
drogo пишет:ты ебанько совсем да?
Не чувак, так дело не пойдет Ты тут свалился на голову к людям, которые катосят и пробовали разного шмота и начинаешь им дичь тереть и рассказывать, что их ЛИЧНЫЕ ощущения говно и не правда, а вот твои - истина в первой инстанции.
Кто после этого ебанько?
И да... ты себе выбрал "парашют" то? Или за шмот только попиздеть зашел?
ну если даже за шмот здесь такую ахинею пишут, я сомневаюсь удастся ли здесь получить совет за еще более специфическое оборудование.
может порекомендуете более кайтерские сообщества где больше продвинутого народа и больше информации?
Изменено drogo (28-10-2019 16:30)
28-10-2019 16:33
- drogo
- Участник
drogo пишет:пошьют его за 3-4 тр , раз продают за 7500р
вот оно чо, уже за 3-4 тыщи можно комбез пошить. и за 25 продать. сцук, это получается навар больше чем на наркоте. а колумбийцы-то не знают
black yak это кстати дорогой европейский бренд, подъебу логотипа с которого прицепили на эту кулзоню
до-до, бренд-то австрийский, только шьется во вьетнаме . а так прям забрендован по самые яйца, прям как чайники scarlett
кстати, на бренд мне абсолютно наплевать, мне важно чтоб надежно и качественно, а что там за лейбл нашит - абсолютно пофиг.
А ты так и не привел аргументы в чем твоя разница-то с кулзоней.
ну разницу по фото только ты у нас умеешь определять. я тот black yak с босоногой тетки не снимал, в руках не держал, ничего про него сказать не могу, ни хорошего, ни плохого.
я лишь привел факт что с ценой ты набрехал малость, раза в два. а когда тебе на это указал, ты сделал вид что незаметил, ну правильно ответить-то нечего. и в ценообразовании ты разбираешься как фотошопер в балете, это уже тоже понятно.
не, на наркоте примерно в 100 раз если исходить из колумбийскоих историй про Пабло Эскобара
а так - да ) хомячкам продают дешевое небрендовое фуфло с наваром в 4-5 раз:lol:
дошло наконец
28-10-2019 16:35
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
ну если даже за шмот здесь такую ахинею пишут, я сомневаюсь удастся ли здесь получить совет за еще более специфическое оборудование.
может порекомендуете более кайтерские сообщества где больше продвинутого народа и больше информации?
В чатик иди в телеграмский, там как раз ща объясняют, где тебе кататься не следует. А еще за Аираш все расскажут А здесь одни лохи и, как там у тебя было, бомжи.
28-10-2019 17:03
- Vitaliy70rus
- е
Vitaliy70rus пишет:По мембране инфа только 15.000 мм / 10.000 гр, - что это значить ? См. Далее ))
откуда ты вообще знаешь что там есть заявленная мембрана 15к? ты ее лично тестировал на оборудовании?
По дышащим свойствам пускай Кулзон во второй категории , тоже норм , + доп вентиляция
Пускай даже 10.000 мм - этот параметр подходит для сильного дождя , максимум что бывает по зиме это мокрый снег и очень редко , да и не каталка это по мокрому катать
Основным тут будет являться долговечность и выцветание.
Комбезы/ ткани /мембрана , которых долговечна и не выцветает имеет другие свойства, возможно порядком дороже такие ткани . Комбез Полосатый тот что на аватарке 8488 выцвел за 3 зимы+стирки .
Fxr комбез кажется не сменил цвет за 2 зимы , заморал маслом/силекон с левого насоса , грубой губкой шоркал по самой яркой части , цвет тот же , материал очень прочный. Ясно понятно что в Fxr на снегокате ловчее будет в-20 , чем в куозоне ))
Возможно для кайта действительно не нужны такие параметры . Выше говорил , что юзаю Кулзон месяц-пару по прошлой зиме , были холодные каталки и по теплу , ничего координального не заметил , предстоящая зима покажет что по цвету и износостойкости .
На ощупь материал Кулзон тоже прочный .
Вот первые Кулзоны , там другой материал был .
Т.Е. этот момент был проработан и была выбрана оптимальная по цене и качеству мембрана !
Изменено Vitaliy70rus (28-10-2019 17:05)
Больше спорта , чуть экстрима )))
28-10-2019 17:11
- Vitaliy70rus
- е
а так - да ) хомячкам продают дешевое небрендовое фуфло с наваром в 4-5 раз:lol:
дошло наконец
Правильно понял что ты купил данный комбез за 20к? Обычная цена 1000Е
Получается это онднослойник по типу 8848 , норм , но Кулзон потехнологичнее будет ! 8848 сейчас бы не стал покупать и тем более этот ))
Изменено Vitaliy70rus (28-10-2019 18:02)
28-10-2019 18:16
- drogo
- Участник
За 29 000 , по распродаже ( ~ 480$ с доставкой вышло )
Я покупал 2017 сезона, они еще по 899$ были, дорожают каждый 1-2 сезона на 100$ примерно
Изменено drogo (28-10-2019 18:19)
28-10-2019 18:20
- Vitaliy70rus
- е
За 29 000 , по распродаже ( ~ 480$ с доставкой вышло )
Я покупал 2017 сезона, они еще по 899$ были, дорожают каждый сезон на 100$ примерно
Дороговато . Но для кайта пойдет ! Комбез поудобнее чем куртка/штаны.
28-10-2019 18:20
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Чего вообще комбезы обсуждать, это же уёбище
28-10-2019 18:30
- drogo
- Участник
drogo пишет:откуда ты вообще знаешь что там есть заявленная мембрана 15к? ты ее лично тестировал на оборудовании?
По дышащим свойствам пускай Кулзон во второй категории , тоже норм , + доп вентиляция
Пускай даже 10.000 мм - этот параметр подходит для сильного дождя , максимум что бывает по зиме это мокрый снег и очень редко , да и не каталка это по мокрому катать
Основным тут будет являться долговечность и выцветание.
Комбезы/ ткани /мембрана , которых долговечна и не выцветает имеет другие свойства, возможно порядком дороже такие ткани . Комбез Полосатый тот что на аватарке 8488 выцвел за 3 зимы+стирки .
Fxr комбез кажется не сменил цвет за 2 зимы , заморал маслом/силекон с левого насоса , грубой губкой шоркал по самой яркой части , цвет тот же , материал очень прочный. Ясно понятно что в Fxr на снегокате ловчее будет в-20 , чем в куозоне ))
Возможно для кайта действительно не нужны такие параметры . Выше говорил , что юзаю Кулзон месяц-пару по прошлой зиме , были холодные каталки и по теплу , ничего координального не заметил , предстоящая зима покажет что по цвету и износостойкости .
На ощупь материал Кулзон тоже прочный .
Вот первые Кулзоны , там другой материал был .
Т.Е. этот момент был проработан и была выбрана оптимальная по цене и качеству мембрана !
откуда ты взял-то все это про какая мембрана у кулзоне? из того что написано на сайте?
я там тебе и гортекс могу написать, вот смотри:
https://www.losraketos.com/catalog/nikron/nikron-21100/
"Топовая маска" Нано технологии ,6к стоит.
а по факту покупают в китае копоз, который ты сам в розницу можешь купить за 800р + доставка, и просто меняют ремешок на свой брендированный
и у них тоже есть такие же защитники , кукарекающие что это наше, отечественное и дешевле пендосовских зажравшихся аналогов
люди шьют такой же кулзоне, из такой же корейской ткани, а может даже еще лучше, т.к. они шьют на тайвани и ткань покупают там же, а там выбор по логике точно больше и цены ниже , чем у нас через перекупщиков.
им ты не веришь, а кулзоне веришь
Веруешь?
28-10-2019 18:37
- Vitaliy70rus
- е
люди шьют такой же кулзоне, из такой же корейской ткани, а может даже еще лучше, т.к. они шьют на тайвани и ткань покупают там же, а там выбор по логике точно больше и цены ниже , чем у нас через перекупщиков.
Веруешь?
Где шьют кулзон , в России или Китае ?
28-10-2019 18:39
- drogo
- Участник
drogo пишет:а так - да ) хомячкам продают дешевое небрендовое фуфло с наваром в 4-5 раз:lol:
дошло наконецПравильно понял что ты купил данный комбез за 20к? Обычная цена 1000Е
Получается это онднослойник по типу 8848 , норм , но Кулзон потехнологичнее будет ! 8848 сейчас бы не стал покупать и тем более этот ))
Что "потехнологичнее"? ...
У strafe и аналогичных комбузов дорогой легкий shell, метр которого стоит на 2 порядка дороже чем обычная ткань типа оксфорд с мембраной,как у бертонов. У кулзоне вообще самый дешевый материал, как у корейских курток типа STL, позвони в московскую фирму Панда ( как-то так называется ) , метр стоил в прошлом году ~2.5 доллара
Ты накидал ссылок , а сам их не смотрел по ходу
еще напиши кулзоне потехнологичнее куртки с гортексом потому что он плотнее и в нем утеплитель блэт
28-10-2019 19:03
- drogo
- Участник
28-10-2019 20:06
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Веруешь?
хочу спросить- ну про ваше мнение о кулзоне понятно: шьют из дешевки на тайвани, лепят лебл мейдинраша, впаривают втридорога.
но вот например комбезы alfa gear, их-то точно шьет семейка из Самары, известно где, на чем, кто, фамилия и т.п.
или вот Николай Рахматов и комбезы Тундра, вроде тоже реальные.
у них тоже обман? тоже берут самую дешевку, отшивают за три рубля а впаривают за 25?
Изменено Valentinus_kiter (28-10-2019 21:43)
28-10-2019 20:14
- Vitek
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Так всё-таки, что покупать-то? И где? Чтобы не обманули
28-10-2019 20:50
- edward
- Участник
Так всё-таки, что покупать-то? И где? Чтобы не обманули
Парус!
28-10-2019 23:11
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Чего вообще комбезы обсуждать, это же уёбище
Срать, что ли, мешает?!:lol:
Ride The Wild Wind
28-10-2019 23:19
- Pashembo
- Участник
ну если даже за шмот здесь такую ахинею пишут, я сомневаюсь удастся ли здесь получить совет за еще более специфическое оборудование. может порекомендуете более кайтерские сообщества где больше продвинутого народа и больше информации?
Создай форум антикулзон.ру. Похоже именно этот производитель тебе насрал в душу. Вот жеж не повезло им теперь.
28-10-2019 23:27
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
к2www пишет:Чего вообще комбезы обсуждать, это же уёбище
Срать, что ли, мешает?!:lol:
и это тоже)))