Вы не вошли.
[Вход]08-08-2010 02:37
- Eclectic
- Tarifeño.
- Откуда Tarifa(España)
Re: Тарифа, Испания (общая тема)
Tarifa-forever!Сам там учился...мат часть на любой вес,подруга моя там училась(47кг),.... этим июнем....довольна жутко осталась...конкретнее в школе hispalense помимо кайта Испанский подучила.. думаю в любой школе с опытом не будет проблем..но самое лучшее в Тарифа,кроме всеми признанного центра кайт-движения в Европе,-это на мой взгляд дружелюбная обстановка....так что если будут вопросы обращайся,я местный чем смогу помогу))
www.tarifaboom.com Кайт школа. Тарифа (Испания)+34 618 51 09 09 http://www.facebook.com/KiteschoolTarifaBoom
Обучение, проживание, туры с проживанием.
08-08-2010 02:37
- AdBot
08-08-2010 09:43
- AnutaK
- Участник
Спасибо) Я как раз с Hispalense и собираюсь учиться. По кайтсерфингу с KiteObsession договорилась. Скорее бы уже, не терпится...))
Везде пишут, что там полно профильных магазинов. Меня интересуют спортивные солнцезащитные очки и, наверно, гидрокостюм. Как там с этим добром? А по ценам? Или лучше где в Малаге поискать? Потому что там, где я живу, выбор очень небольшой и цены не очень демократичные)
А вы туда за ветром переехали или это оказалось приятным дополнением?)
08-08-2010 12:30
- Void
- Участник
- Откуда СПб
http:// v kontakte .ru/album1162306_111330364
08-08-2010 15:26
- AnutaK
- Участник
http:// v kontakte .ru/album1162306_111330364
Спасибо, любопытно) Я так понимаю, это как бы означает, что в Тарифе есть УСЁ))
09-08-2010 16:44
- Eclectic
- Tarifeño.
- Откуда Tarifa(España)
....Магазинов здесь действительно.хоть отбавляй....полный спектр марок и вариантов....летом,как на всех курортах ценник поднимается....на счёт гидрика....он входит в стоимость и выдаётся при обучении(б/упонятное дело) и учитывая что тебе(Вам) предстоит пробороздить весь Тарифский пляж преследуя Твою(Вашу)мечту и чмея))),а также то что для разных климматических условий нужно разное снаряжение (гидрик в том числе) я бы воспользовался предложением школы...переехал сначало,потом стал ездить отдыхать на Тарифы,здесь потрясающей красоты пляжи...и...и невозможно не начать кайтовать))
www.tarifaboom.com Кайт школа. Тарифа (Испания)+34 618 51 09 09 http://www.facebook.com/KiteschoolTarifaBoom
09-08-2010 18:50
- AnutaK
- Участник
Про прокатное снаряжение все и так понятно, но гидрик - вещь полезная и лучше всегда иметь свой, тем более все равно собиралась для теплой воды прикупить троечку.. У меня только с размерами проблемы бывают, но,надеюсь, при таком обилии магазинов найду чего-нибудь..))
09-08-2010 21:20
- Eclectic
- Tarifeño.
- Откуда Tarifa(España)
...Если определилась зайди в o´nil что на основной улице рядом с заправкой...там ассортимент оч большой,здесь в Tarifa твоей единственной проблемой будет то,что в сутках не 48 часов,и нужно спать иногда))
09-08-2010 22:01
- plumber
- Участник
за гидрой сходи в Се-Се ( ИМХОсамые низкие цены и приличное качество) - самый крайний левый магаз в новом спортторгцентре на северозападном въезде, где бестами, норзами и еще всякими китеми торгуют
09-08-2010 23:44
- AnutaK
- Участник
Вот это по делу!) Спасибо, ребята, посмотрю!!
10-08-2010 00:52
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Вот не помню в Се-Се или в одном из соседних... Вообщем там на втором этаже продаются доски Нобиль. Там же выбор гидриков был по стоковым ценам.
ЗЫ Но себе я купил Мистик трешку в КайтОбсешене, потратил сотку но сидит идеально.
16-08-2010 16:22
- Eclectic
- Tarifeño.
- Откуда Tarifa(España)
...Хорошо что ты в сентябре суда приезжаешь...сейчас здесь не проехать ,не пройти.Для обучения поменьше народу желательно....а то в бар на пляже, к стойке, дорогу доской приходится прокладывать))
16-08-2010 17:12
- AnutaK
- Участник
в бар на пляже, к стойке, дорогу доской приходится прокладывать))
Вот ненавижу такие столпотворения!! Специально отпуск вне высокого сезона стараюсь брать) Да и если ветер послабее будет - мне только наруку, чтоб в Африку не унесло)
16-08-2010 19:56
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Я три раза был в Тарифе в сентябре-октябре, ветер такой же, толпы такие же, еще какой-то длинный праздник бывает, тогда вообще вся катающая общественность Испании съезжается в Тарифу...
16-08-2010 23:57
- AnutaK
- Участник
Ну вот...
Да и пофиг! Пути назад нет!
18-08-2010 00:12
- Eclectic
- Tarifeño.
- Откуда Tarifa(España)
...Нерастраивайся....проблема не кайтеры,а пляжники.Разлеглись как тюлени,не войти не выйти из водыХоть и есть в Valdevaqueros интересная тонкость,нигде такого не видел....там для купающихся выделена зона ,спецовая,метров сто пляжа для купания(обычно на пляжах наоборот,для аквамото и катеров выделена зона)....при почти четырёх км протяженности неплохие условия))...так вот....по местным обычаям все в Августе в отпуске,так что в Сентябре полегче будет....к тому же все кайтшколы уроки дают на "Los lances",самый ближний к Тарифа пляж....обычно там одни бэгинеры от ресторанчика на лево к городу...всё для ВАС)))
всё енто за исключением выходных...
18-08-2010 07:20
- AnutaK
- Участник
так что в Сентябре полегче будет....
Sounds good)
18-08-2010 11:52
- plumber
- Участник
Eclectic пишет:так что в Сентябре полегче будет....
Sounds good)
в тарифе время, как ветер - летит быстро, бац и ты усталый и довольный в аэропорту с мешком на горбу , домой отдыхать...берегите печень
18-08-2010 11:58
- AnutaK
- Участник
AnutaK пишет:Eclectic пишет:так что в Сентябре полегче будет....
Sounds good)
в тарифе время, как ветер - летит быстро, бац и ты усталый и довольный в аэропорту с мешком на горбу , домой отдыхать...берегите печень
Две недели осталось! Ааа!!! Can't wait=)
18-08-2010 12:55
- poni.grf
- Участник
Если позволите, то несколько уточняющих вопросов в этой теме.
Планирую с 20.09 по 02.10 поехать в отпуск в Тарифу. На доске стою 3-й год. Трюки, правда только на крюке.
И хоть возвращаюсь в точку выхода спокойно (при достатке ветра), но ситуации бывают разные и потому безопасность волнует сильно.
1. Правильно я понимаю, что если катаешься на территории какой-то станции, то спасение там есть?
Как организовано? На какую ширину пляжа они смотрят и на какую отдаленность? Если не покупать спасение, то возможно ли катание на их территории?
2. При Леванте я так понял в основном получается почти на любом пляже отжимной ветер? Он сильно рваный из-за того, что с берега дует? Насколько стабильно дует по продолжительности? Это к тому, что вышел на воду и ветра хватало и вдруг раз и уже еле 5м\с дует, реально ли такое или изменения ветра более плавные и успеваешь понять и вернуться
3. На пляжах, где нельзя катать есть знаки или об этом надо знать из какой-то литературы, клубов, законов?
4. Какая температура воды в это время в среднем? Я понимаю, что сезоны разные, но приблизительно же наверное есть статистика (на виндгуру нашел только температуру воздуха)? Или может тогда подскажете какой гидрик брать? Есть короткий 2.5мм и длинный 5/4 мм.
5. Вопрос по быту. Стоит заранее жильё искать и бронировать или за те же деньги легко можно на месте найти? Если на месте, то с какого места начать поиск? Кайтстанции, бары, таксисты, вокзалы или откуда?
https://switchkites.com/rewardsref/index/refer/id/4992/ Referal Code: 384384
18-08-2010 12:58
- Melnik51
- Участник
В Тарифе всегда хорошо, в июле, сентябре, январе, с толпой и без, кстати толпы там очень живописные, встречал людей из Чили, Австралии, Нью-Йорка и даже с Фиджи, куча супербюджетных кайтеров, которые спят в микриках в три этажа, а умываются на заправке, Тарифа - это микро мегаполис, там даже у всех микрорайонов какая-то своя специфика и аура, хотя каждый микрорайон от силы 5-6 домов, надо быть осторожным высказывая например недовольство чем-нибудь на улице, тебя могут понять...в Старом Городе есть забойное местечко Moscitos...в какой-то забегаловке по четвергам поют фламенко..
пиши, будет интересно
18-08-2010 13:08
- AnutaK
- Участник
Планирую с 20.09 по 02.10 поехать в отпуск в Тарифу. На доске стою 3-й год. Трюки, правда только на крюке.
И хоть возвращаюсь в точку выхода спокойно (при достатке ветра), но ситуации бывают разные и потому безопасность волнует сильно.
1. Правильно я понимаю, что если катаешься на территории какой-то станции, то спасение там есть?
Как организовано? На какую ширину пляжа они смотрят и на какую отдаленность? Если не покупать спасение, то возможно ли катание на их территории?
2. При Леванте я так понял в основном получается почти на любом пляже отжимной ветер? Он сильно рваный из-за того, что с берега дует? Насколько стабильно дует по продолжительности? Это к тому, что вышел на воду и ветра хватало и вдруг раз и уже еле 5м\с дует, реально ли такое или изменения ветра более плавные и успеваешь понять и вернуться
3. На пляжах, где нельзя катать есть знаки или об этом надо знать из какой-то литературы, клубов, законов?
4. Какая температура воды в это время в среднем? Я понимаю, что сезоны разные, но приблизительно же наверное есть статистика (на виндгуру нашел только температуру воздуха)? Или может тогда подскажете какой гидрик брать? Есть короткий 2.5мм и длинный 5/4 мм.
5. Вопрос по быту. Стоит заранее жильё искать и бронировать или за те же деньги легко можно на месте найти? Если на месте, то с какого места начать поиск? Кайтстанции, бары, таксисты, вокзалы или откуда?
Мне кажется вам нужно создать отдельную тему, потому что тут вас особо никто не прочитает, а я, как вы можете понять из первого сообщения, не в курсе всех этих вопросов. Пока не в курсе) А может вообще уже есть тред на тему Тарифы и условий катаний там... поищите
Хотя если кто тут ответит - будет очень круто. Меня тоже эти вопросы интересуют в той или иной степени...)
Изменено AnutaK (18-08-2010 13:13)
18-08-2010 13:09
- Melnik51
- Участник
1.Нет, спасения, как и станций в египетском понимании нет, все спасают всех
2.При леванте катаются на Вальдевакерос или Каньос де Мека, там не унесет, ветер сильный и рваный, обычно дует по несколько дней, говорят один раз дул 28 дней кряду, выравнивается после обеда, к 15-16 часам, тогда на воду вываливают локалы, перед заходом может упасть до 4-5 м.с., тогда получасовой дрейф к Дюнам обеспечен, но это не опасно, но учит приглядываться к ветру..
3.С середины сентября запретов нет, но лучше спросить в каком-нибудь кайтмагазине
4.Вода +16...+18, нужен короткий гидрик, или с длинными ногами, при длительных сессиях можно хватить озноб.
5.Можно зараннее, можно день перекантоваться в хостеле, а потом найти жилье, на окнах и калитках висят телефоны - слово Alquiler и номер телефона, но говорят как правило по испански, поэтому лучше зараннее по тел. Цена такае же. На месте еще можно искать через кайтмагазины
18-08-2010 13:11
- Melnik51
- Участник
поэтому лучше зараннее по тел.
зараннее по интернету
18-08-2010 13:17
- AnutaK
- Участник
4.Вода +16...+18, нужен короткий гидрик, или с длинными ногами, при длительных сессиях можно хватить озноб.
А почему нужен короткий? В смысле, чем плох длинный? Я собираюсь купить для этих целей длинный 3-5мм.. не стоит?
18-08-2010 13:32
- Tosha
- Участник
а сайтик скиньте, если не трудно