Вы не вошли.

[Вход]

25-11-2019 18:20

5n2
Участник

Re: Что можно сделать с древней C'шкой

vovochka пишет:

++++++++

Еще раз повторюсь, что на первый свой кайт брал деньги в долг, и схемотосов вымутить дешевый стаф тогда не знал - купил новый кайт в диане. И сейчас цена снаряги, которая лежит в тачке в ветреный день превышает стоимость тачки в разы. Покупка древнючей цешки - это кроилово. Никто не говорит бежать в магазин с соткой в кармане за новым кайтом, но адекватный кайт в наше время купить ничуть не дороже динозавра, а рост скила и безопасность растет в разы.

25-11-2019 18:20

AdBot

25-11-2019 18:32

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Да в рот их за ногу эти цешки !!!
Там действительно 3 проблемы и решать их надо купив SLE.
Я сам учился на цешках, сейчас понимаю то, что я живой - это чудо.
Там где цешка тебя буквально поднимает  стремительно в небо на усилении ветра (даже не на порыве) с последующим пике вниз, современный кайт просто тряхнул бы шкурой, как конь.
Это постоянный контроль кайта, про перезапуск даже не говорю.  Либо очень быстро плыть в купол (надо плавать примерно как олимпийский чемпион), либо вытягивать 5ю стропу, а вытянув стропу, надо не запутаться в этих путах, тот ещё танец с саблями.

25-11-2019 19:21

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Melnik51 пишет:

...сейчас понимаю то, что я живой - это чудо.

Да ладно! Мож просто нетерпеливый слишком?
Ну, знаешь, бывает такой подход, что дует за десятку, а следующий выходной хрен знает когда... - «всяколучшечемработать» и понеслась!!!
У нас на подобном кураже пасаны снегоход в воздух поднимали, прицепив к нему в соответствующий пи#до#уй, кстати, уже что-то посовременнее цешки, шоб далеко не улетело...

Я вот, к примеру, вышепроцитированный  Ваш тезис могу применить ну разве что к своему беззаботному детству, с его экспериментами с пиротехникой, да к нескучной студенческой жизни в общаге с ее пьянками и «фестивалями» smile

А 16- ти метровый Нейшик, с петлей чикена без расчековки - милейший зверь. У меня с ним ни одного более- менее серьезного ахтунга не было. Покупал почти новым, и не так чтобы задешево, когда это все только появлялось... 2002-й что-ли... или 2003-й...

Ну просто  выходил на воду реально только тогда и только там, когда и где это было абсолютно безопасно.
Благо весь предыдущий яхтенно- виндсерфинговый опыт в помощь.

Нет мест где дует 4-6 м.с «как из фена» и где глубина везде не больше полутора метров? Брехня! Есть такие места.
Крым. Штормовое. Лиман. Специально туда поехал в первое же лето, поняв что это будет в разы продуктивнее, чем барахтаться на родной луже с ее «приходами-заходами» и камнями на берегу.
Правда, потом аналогичное место нашли всего лишь в 300 км от дома...

А через пару лет, когда уже осваивал штормовой размерчик кайта (тоже С-ка, естественно, других еще не было), несколько дней сидел со свежекупленной у Славки Ворошилова новенькой Ф-вановской «Спичкой» (по-моему 10кв), на берегу на Должанке, пока дуло по моим понятиям больше чем мне нужно.
Народ бегал подначивал - типа, хуле сидишь, у тебя ж есть штормовик, нормально под него.
Ничего. Подождал. Не облез. Чуть подстихло, и безо всякого экстриму спокойно вкатался в новый кайтик.
И потом еще несколько лет нормально с ним выскакивал под тучки на родной луже. Продал без единой царапины и на нем и на себе от него.

Голова рулит, а не проценты сброса тяги. Все происшествия - от дурости и спешки!!!

...во! Было еще дело, када братуха на Татарке, при ветерке метров плюс-минус 12, силовые стропы с боковыми попутал по запаре.
Вот там действительно чудом жив, всего лишь с одним синячищей от колена до жо...
Вот там действительно смотреть страшно было... я помогал кайтик вверх подкидывать...

Изменено vovochka (25-11-2019 20:00)

25-11-2019 19:46

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Стоит добавить, что нетерпеливые новички точно так же отхватывают по началу и от боу и от парафойлов. И точно так же таскает их по полям и пляжам если управление перепутал или кайтлупы пошли. А ещё современная тема - лёгкая планка! Только с этой планкой часто порывы не замечаешь, тебя поднимает, а нагрузки на руках нет, отработать порыв просто не можешь. По сравнению с такими Цешка для новичка пожалуй лучше!

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

25-11-2019 19:51

Melnik51
Участник

Никакого нетерпения не было. Ветра хватало. Я о катал на цешках 3 года, в т. ч. на 5ке, это вообще москито с непредсказуемой траекторией, когда приобрёл первый боу,  показался мерседес ом. Это другая крайность.
Современные SLE и безопасность обеспечивают и фана в избытке.

25-11-2019 19:59

Lom
Участник

Современные Сшки тоже не те что 15 лет назад и без команды в воздух не поднимут и перезапуск норм

25-11-2019 20:24

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

5n2 пишет:
vovochka пишет:

А может просто - горизонтальное расположение глаз? smile

Не. Просто характерный для старости консерватизм в суждениях и отсутствие гибкости мышления.
.

Ну Вы меня еще за Screen Life начните сейчас агитировать , гибкомыслящий Вы наш! smile

А по молодости я б еще и не так «консервативно» сказал... smile

Изменено vovochka (25-11-2019 20:26)

25-11-2019 20:47

Melnik51
Участник

А вообще, если человек молод, здоров, задорен, плавает как чемпион и не боится морских глубин, то древняя цешка подарит ему массу впечатлений, не всегда приятных (но плохое забывается), научит рулить одной левой,  не задействованой правой научит делать грэбы.
И даже если кайт пополам, то за такие деньги не страшно. Можно серебряным скотчем заклеить.
И дай бог обойдётся без больничного, то через год появятся бабки на 10тилетнего скакун.

25-11-2019 22:26

Banя
Участник
Откуда Санкт Петербург

ocean1980 пишет:
Андрей _3_1 пишет:

Опять рассуждения в стиле мажоров. Не жалеют, а не имеют! Это разные вещи! Вспомни среднюю зарплату, и стоимость не убитого кайта. Две зарплаты отдать на игрушку? Ну ХЗ, есть варианты и попрактичнее. Для молодёжи это авто например. Чуть постарше айфон выберут. Ещё чуть постарше на детей всё тратят. Вот и имеем практически то, что видим на спотах - мужиков в возрасте, вырастивших своих деток, и имеющих бабки на развлечения. Вот только такие мужички имеют своё стойкое мнение относительно инструкторов и дорогих кайтов, и часто это мнение - для начала и Гаастра сойдёт! И похрен что вы думаете.  wink

Да ладно, две з/п. Если кайт можно купить за 20 тыс, что з/п - 10 тыс? Не смеши, никто не просит тебя покупать кайт за 100 тыс. Просто нет понимания, нет менталитета, никто толком не объяснил. Просто понятно, что не остается денег после детей, после ипотеки и после расходов жены. Но тут уже вопрос приоритетов, часто встречаю людей, которые ноют, что нет денег на кайт. Сами при этом потом через неделю летят на Доминикану и потом еще покупают лодку с лодочным мотором и опять также продолжают ныть, что на кайт денег нет.

Какие 20к??? Я за 10к ss рпм взял 2013 года) А клапанник 12м вообще за 4к:)

25-11-2019 23:13

5n2
Участник

vovochka пишет:

Ну просто  выходил на воду реально только тогда и только там, когда и где это было абсолютно безопасно.

vovochka пишет:

Ничего. Подождал.

Совет понятен, купить древнючую цешку и сидеть на берегу. И кайт целый и денег не потратил. Ништяк.

Андрей _3_1 пишет:

По сравнению с такими Цешка для новичка пожалуй лучше!

И этот совет в рамку можно обводить

26-11-2019 07:52

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

5n2 пишет:

И этот совет в рамку можно обводить

Не вырывая из контекста - пожалуйста! Конкретно Октан меня своей лёгкой планкой удивил. Отличный кайт! Рулится великолепно, тянет супер, лайтвид, сброс тяги - всё на высшем уровне. Но вот обратной связи мало, на порывах переставляет только так. И если учится на таком, шишек набьёшь больше чем на Цешке.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

26-11-2019 09:05

5n2
Участник

vovochka пишет:

А по молодости я б еще и не так «консервативно» сказал... smile

Был бы ты сейчас пиздюком, сам бы сторисы вертикальные в инстаграмчики и тиктоки снимал. Просто молодость твоя давно прошла, о чем и разговор.

26-11-2019 09:06

5n2
Участник

KatimNaDoske пишет:

Здесь терки про древние цешки любимые! Как сразу пол форума возбудилось ) Любо дорого зайти почитать, а то темы про кочегаров уже в печенках cool

Оранжевая гастра - канон.

26-11-2019 09:10

5n2
Участник

Андрей _3_1 пишет:

Не вырывая из контекста - пожалуйста! Конкретно Октан меня своей лёгкой планкой удивил. Отличный кайт! Рулится великолепно, тянет супер, лайтвид, сброс тяги - всё на высшем уровне. Но вот обратной связи мало, на порывах переставляет только так. И если учится на таком, шишек набьёшь больше чем на Цешке.

Что не информативно качку, то вполне информативно девчуле. Суум квикве. А матрасы любые я бы новичку летом никогда не присоветовал, согласен. Ясно дело, что надуваст всегда лучше матраса.

26-11-2019 13:05

kesha
Любитель
Откуда Питер

Banя пишет:

..

Если решил повозиться, обратись к Руслану, контакт скину. Он на CO 2 покуполку вязал. Не думаю, что игра стоит свеч

Заграница нам поможет. .

26-11-2019 13:10

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Как то не задавался я этим вопросом, что лучше для новичка самоучки на воде, парофоил или цэха

26-11-2019 18:10

Taos
Участник
Откуда Моск.обл. Перхушково

Либо очень быстро плыть в купол (надо плавать примерно как олимпийский чемпион), либо вытягивать 5ю стропу, а вытянув стропу, надо не запутаться в этих путах, тот ещё танец с саблями.

Напомнило мне закрытие этого водного сезона.  Достал с полки кайт 5ти стропный 2009г. Направление ветра вдоль берега, а если за косу заплывешь, то к др. берегу.После второго падения не смог поднять кайт, да еще чикен слетел с петли. Догнал планку, потерял доску.  Дальше все стало путаться, занесло за мыс с ветровой тенью и направлением на др. берег. Страховку не сбросил, т.к. давно ее не тестировал. С трудом намотал стропы на планку, сдул центральный, оседлал матрасик и вперед за доской, а потом на свой родной берег. Наплавался... Желание брать его на воду что то пропало smile
Я даже не могу понять цешка это или все же гибрид. Больше на второе похож в описании, но перезапуск и узкий диапазон очень напоминает C

gin nazca2 12 2009

26-11-2019 21:07

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Заебал 5п2 в этой теме. Тошнит от него

26-11-2019 22:00

5n2
Участник

nika пишет:

Какие мы впечатлительные.

26-11-2019 22:01

kartaev
Участник
Откуда СПб

nika пишет:

Сама ты заебала, высерша!

27-11-2019 09:07

krasnosel
Участник

5n2 пишет:

Не. Просто характерный для старости консерватизм в суждениях и отсутствие гибкости мышления.

Буду с нетерпением ждать видос из Норвегии в вертикальном формате)

27-11-2019 09:47

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

nika пишет:

27-11-2019 10:14

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

vovochka пишет:

"..Благо весь предыдущий яхтенно- виндсерфинговый опыт в помощь."

"..Вот там действительно смотреть страшно было... я помогал кайтик вверх подкидывать..."

Как видишь, одно другому не помешало smile

Изменено Sasha (27-11-2019 10:15)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

28-11-2019 07:07

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Sasha пишет:
vovochka пишет:

"..Благо весь предыдущий яхтенно- виндсерфинговый опыт в помощь."

"..Вот там действительно смотреть страшно было... я помогал кайтик вверх подкидывать..."

Как видишь, одно другому не помешало smile

Читатели - они тут такие читатели! smile
Не я ж стропы привязывал. Просто попросили помочь запустить.
Кайт четко уходит вверх из моих рук, а дальше братка летит метров 20 низэнько-низэнько и скрывается из виду за рельефом местности...

Ну или я вообще не уловил логики сего месаджа.

28-11-2019 11:28

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

vovochka пишет:

Не я ж стропы привязывал. Просто попросили помочь запустить.
.

И сейчас бы просто запустил, не увидев перепутанность строп?

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

Подвал раздела

• Kiteforum.pro