Вы не вошли.
[Вход]28-11-2019 11:43
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Что можно сделать с древней C'шкой
К тому, что охреннинительный опыт на виндсёрфе не помог в кайтинге
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
28-11-2019 11:43
- AdBot
28-11-2019 13:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не я ж стропы привязывал. Просто попросили помочь запустить.
.И сейчас бы просто запустил, не увидев перепутанность строп?
А ты всегда, когда тебя просят подкинуть кайт, делаешь полную его проверку, перед тем как взять в руки?
Ну там - правильно ли стропы привязаны, правильно ли бар-зеро настроен...??
Херли ты там увидишь с 25-ти метров, особенно когда пиндячит нормально?
Да плюс - пилот на порядок опытнее тебя на тот момент.
Даже мысли не возникло, что он может что-то напутать.
Совсем то херню писать не нужно, ок?
Изменено vovochka (28-11-2019 13:32)
28-11-2019 13:32
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Не я ж стропы привязывал. Просто попросили помочь запустить.
Каждый НОРМАЛЬНЫЙ бичбой знает, что после натяжения строп, надо проверить их на предмет перехлеста/запутывания. И только потом запускать кайтик.
28-11-2019 13:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не я ж стропы привязывал. Просто попросили помочь запустить.
Каждый НОРМАЛЬНЫЙ бичбой знает, что после натяжения строп, надо проверить их на предмет перехлеста/запутывания. И только потом запускать кайтик.
Еще один...
никакого запутывания не было, и перехлеста тоже.
Стропы были перепутаны местами. Силовые с управляющими. Совершенно одинаково с обоих сторон.
Готов спорить на коньяк, что если вам таким умным «бичам» где- нибудь в средине следующего сезона кто-нить подсунет такую «обезьяну» для проверки внимательности, причем так, чисто случайно, подловив на пляже в хороший ветерок, когда вы только что выпали из воды, или наоборот несетесь к своему кайту, что б умчаться вдаля, то 99.9 % сильных задним умом такой «запутки» не заметят.
А я тогда только учился... Первый сезон на воде был, по-моему.
До этого из кайтинга - пару лет по только по зиме на парафойлах.
На парафойле перепутать силовые с управлением практически невозможно. Они там в два раза по толщине отличаются.
Ну, по крайней мере, я себе всегда так делал.
...а за весь предыдущий парусный опыт говорил исключительно в контексте оценки силы ветра и всех остальных погодных условий.
.
Изменено vovochka (28-11-2019 13:44)
28-11-2019 13:38
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Кайтер не бичбой
28-11-2019 13:40
- 5n2
- Участник
99.9 % сильных задним умом такой «запутки» не заметят.
На цехе хуй увидишь, стропы считай в одно место идут. На гибриде давольно заметно. Что там с матрасами хз, как вы вообще в этой бороде разбираетесь.
28-11-2019 15:02
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Даже мысли не возникло, что он может что-то напутать.
Просто скажи. что не знал тогда,что и куда вяжется
Поймём и простим.
а! и да! всегда смотрю. ибо даже с большим накатом паЦЦаны, когда пердолит..и все быстро хотят бежать катать.. ощибаются
Изменено Sasha (28-11-2019 15:03)
28-11-2019 15:32
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Так вот под ито жу
Супертетский опыть на "околоводных" видах, не факт, что поможет в кайтинге
Равно,как опыт катания на боу.. - по отношению к "покатать" на древней цЭхехе..
28-11-2019 20:53
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Ну там - правильно ли стропы привязаны,
да, в 99% случаев
На цехе хуй увидишь, стропы считай в одно место идут.
Так то да, но если просят подкинуть цеху, тем более древнюю это есть еще повод глянуть всёль в порядке...
Ибо чоткие доны сами рестартятся
28-11-2019 21:41
- nav60
- Участник
Sasha пишет:И сейчас бы просто запустил, не увидев перепутанность строп?
А ты всегда, когда тебя просят подкинуть кайт, делаешь полную его проверку, перед тем как взять в руки?
Ну там - правильно ли стропы привязаны, правильно ли бар-зеро настроен...??Херли ты там увидишь с 25-ти метров, особенно когда пиндячит нормально?
Даже мысли не возникло, что он может что-то напутать.Совсем то херню писать не нужно, ок?
Оправдательный приговор для тебя возможен,если ты докажеш что на другом конце древней цехи был поднят в верх большой палец))
29-11-2019 10:53
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:А ты всегда, когда тебя просят подкинуть кайт, делаешь полную его проверку, перед тем как взять в руки?
Ну там - правильно ли стропы привязаны, правильно ли бар-зеро настроен...??Херли ты там увидишь с 25-ти метров, особенно когда пиндячит нормально?
Даже мысли не возникло, что он может что-то напутать.Совсем то херню писать не нужно, ок?
Оправдательный приговор для тебя возможен,если ты докажеш что на другом конце древней цехи был поднят в верх большой палец))
Тогда уж - средний...
29-11-2019 11:23
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Это еще один довод в пользу самозапуска, вместо прохожего помошника. Если уж даже Захаров недоглядел, то понятно, почему прохожий, без всякого злого умысла, подкидывает твой ненаполненный кайтик и удивляется,- че так кайтер засуетился...
29-11-2019 11:32
- Lom
- Участник
Правильный зацеп строп зона ответственности райдера, не как не бичбоя. Самозапуск при неправильном зацепе ещё опаснее.
29-11-2019 11:40
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
При неправильном зацепе самозапуска не произойдет, если Вы запускаетесь, прицепив кайт за якорь и поставив его на ухо. При неправильном зацепе, Вы не сможете его на ухо поставить.
29-11-2019 12:12
- 5n2
- Участник
Охуенная тема:
Дремучие цехи - кайт для новичка.
Самозапуск лучше запуска с помощником.
Песня просто.
29-11-2019 12:14
- 5n2
- Участник
Так то да, но если просят подкинуть цеху, тем более древнюю это есть еще повод глянуть всёль в порядке...
Я, когда меня просят запустить древнюю цеху, сначала настойчиво уточняю, уверены ли господа в своих желаниях. И если они проявляют поразительную настойчивость, без зазрения совести подкидываю и разворачиваю пакет с семками, располагаясь поудобнее в безопасном отдалении.
29-11-2019 12:50
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Охуенная тема:
Дремучие цехи - кайт для новичка.
Самозапуск лучше запуска с помощником.
Песня просто.
У меня как то парень приехал учиться с нуля на 17хе, "цешке". Я обычно перед занятием уточняю, как человек хочет тренироваться.
На своей снаряге или на школьной. Ну парень утвердительно - на своей!
Ветерок слабый, время есть - говорю насос есть у тебя? Он такой - есть!
Ну, качай!
Пошел сам ставить палатку, минут через 30 подхожу - парень качает насосом для воздушных шариков. Упорный!
В общем, учились мы конечно на моем.
А как раздуло, я сам катнул на этом паровозе!
Классная тема, но не для новичка совсем.
Так, молодость вспомнить ))
UPD.
Цеха была нулевая.
Ну может раза 3 ее запускали в ее жизни.
Изменено faxmaestro (29-11-2019 12:55)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
30-11-2019 00:01
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
парень качает насосом для воздушных шариков. Упорный!
По смыслу повествования больше подходит упоротый , а не упорный
30-11-2019 06:13
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Antony пишет:Так то да, но если просят подкинуть цеху, тем более древнюю это есть еще повод глянуть всёль в порядке...
Я, когда меня просят запустить древнюю цеху, сначала настойчиво уточняю, уверены ли господа в своих желаниях. И если они проявляют поразительную настойчивость, без зазрения совести подкидываю и разворачиваю пакет с семками, располагаясь поудобнее в безопасном отдалении.
Ты там с семечками то поаккуратнее - смотри, вместе с пакетиком их не сгрызи. С досады от того, что люди на бесплатной цехе могут прекрасно катать и получать удовольствие. Тогда как тебе пришлось истратить целое состояние, таскать на спот вагон парусины, которой можно трёхмачтовую шхуну вооружить и думать, как бы ещё выебнуться, чтобы доставить себе хоть какие то новые впечатления.
В последнюю теплую неделю сентября дуло как из фена в Лахте. И наш топик стартер (думаю это был он, больше некому) катал совершенно невозмутимо и уверенно на своей цехе два дня подряд, а может и четыре. Жалко что тебе там не было. Ты бы сидя в отдалении рассыпал свои семечки от удивления. Потому что парнишка в реальный лайт, по соплям начиная ездить, ничем не уступал нам, ветеранам, на пуфиках, и не испытывал никаких траблов, вызывая только уважение.
Поэтому он и спрашивал насчёт модификации, а не куда утилизировать эту цеху - себе на трусы, или бабе на лифчики.
Уж если у тебя самого снаряга уже в багажнике не вмещается, то в голове то все таки должна укладываться одна простая мысль, что у людей может не быть не то что 30-ти, а даже 3-х лишних тысяч?! И такая цеха для них - весомое подспорье.
Вовочка же как всегда все грамотно изложил. Чем высоаывать тут свое высокомерие с несгибаемым юношеским апломбом, лучше б прислушались к мудрому старожилу. Уж хотя бы форумной тактичности и деликатности нам всем точно можно у него поучиться..... Такие как ты - могут выбрать под любой ветер нужный кайт (а уже под цвет кайта - ещё и шортики) А мы - наоборот. Всегда можем выбрать под свой единственный кайт - нужную погоду. С теплом, солнцем, блекджеком и шлюхами.
Изменено nika (30-11-2019 08:20)
30-11-2019 07:32
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
5n2 пишет:Я, когда меня просят запустить древнюю цеху, сначала настойчиво уточняю, уверены ли господа в своих желаниях. И если они проявляют поразительную настойчивость, без зазрения совести подкидываю и разворачиваю пакет с семками, располагаясь поудобнее в безопасном отдалении.
Ты там с семечками то поаккуратнее - смотри, вместе с пакетиком их не сгрызи. С досады от того, что люди на бесплатной цехе могут прекрасно катать и получать удовольствие...
Сэнкс, бро! Подкинул с утреца позитивчику!
А насчет стоимости матчасти..»
Вот прикупил я тут по весне на распродаже в «Крыльях» «древнючий» шестистропный Экстази-1-10 за... 10 000 руб...
(Распродажа, кстати, официальной была. Все предложения лежали в интернете пару месяцев).
Кайт- новьё! Просто больше 10-ти лет пролежал на складе...
Поставил его на 4 стропы с соответствующе изготовленным миксером, применил все свои наработки по строповке и настройкам - ох#ит#льный кайтик получился.
Даже по некоторым моментам получше оригинального заводского варианта, и не очень-то много позиций, по которым он уступает современным клапанникам.
Гоняю вот сейчас на нем и нарадоваться не могу!
Вопрос - на хэ мне все те ваши «престижные» мегабрэнды за мегабапки?
Так что, голова и руки из плеч рулят не только при обучении, но и при «забиваниимашиныматчастьюдорожемашины»
... а под кроватью лежат еще новые Октан-2-8, Ион-2-13, тоже купленные за копьё,
А 15-ху Экстази-2 гоняю уже второй сезон. Ту отдали вообще даром, как «некондицию».
Ну, типа, была партия ткани, в которой обнаружились косяки пропитки, и чтобы проблем не иметь, списали в «брак» все что успели из той ткани пошить. Облазил с лупой весь кайт - нигде тех косяков не нашел.
Причем, отдали без единой стропы подкуполки. Да, пришлось и тут приложить голову и руки и все сделать самому.
Но в альтернативах - сами знаете какие расходы за штилевичок с такой эффективностью.
Так что , можно сказать, что моя машина (Аутлендер прошлого года) забита кайтами, стоимость которых... меньше цены комплекта зимних колес на нее.
Подробнее за переделки и доделки «старья» , кому интересно - на моем сайте.
Изменено vovochka (30-11-2019 14:25)
30-11-2019 22:51
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
5n2 пишет:Я, когда меня просят запустить древнюю цеху, сначала настойчиво уточняю, уверены ли господа в своих желаниях. И если они проявляют поразительную настойчивость, без зазрения совести подкидываю и разворачиваю пакет с семками, располагаясь поудобнее в безопасном отдалении.
Ты там с семечками то поаккуратнее - смотри, вместе с пакетиком их не сгрызи. С досады от того, что люди на бесплатной цехе могут прекрасно катать и получать удовольствие. Тогда как тебе пришлось истратить целое состояние, таскать на спот вагон парусины, которой можно трёхмачтовую шхуну вооружить и думать, как бы ещё выебнуться, чтобы доставить себе хоть какие то новые впечатления.
В последнюю теплую неделю сентября дуло как из фена в Лахте. И наш топик стартер (думаю это был он, больше некому) катал совершенно невозмутимо и уверенно на своей цехе два дня подряд, а может и четыре. Жалко что тебе там не было. Ты бы сидя в отдалении рассыпал свои семечки от удивления. Потому что парнишка в реальный лайт, по соплям начиная ездить, ничем не уступал нам, ветеранам, на пуфиках, и не испытывал никаких траблов, вызывая только уважение.
Поэтому он и спрашивал насчёт модификации, а не куда утилизировать эту цеху - себе на трусы, или бабе на лифчики.
Уж если у тебя самого снаряга уже в багажнике не вмещается, то в голове то все таки должна укладываться одна простая мысль, что у людей может не быть не то что 30-ти, а даже 3-х лишних тысяч?! И такая цеха для них - весомое подспорье.
Вовочка же как всегда все грамотно изложил. Чем высоаывать тут свое высокомерие с несгибаемым юношеским апломбом, лучше б прислушались к мудрому старожилу. Уж хотя бы форумной тактичности и деликатности нам всем точно можно у него поучиться..... Такие как ты - могут выбрать под любой ветер нужный кайт (а уже под цвет кайта - ещё и шортики) А мы - наоборот. Всегда можем выбрать под свой единственный кайт - нужную погоду. С теплом, солнцем, блекджеком и шлюхами.
Ничеси, меня запомнили))) Как приятно то:)
Изменено Banя (30-11-2019 22:55)
01-12-2019 01:38
- edward
- Участник
ИТОГО - учиться на С-шке точно не стоит (есть более быстрые и лёгкие пути достижения цели), а катать, если уже умеешь - можно, но нужно быть постоянно готовымк лишним трудозатратам и траблам, в том числе и опасным. Плюс - можно использовать для различных хозяйственных нужд.
Изменено edward (01-12-2019 10:18)
01-12-2019 10:36
- Lom
- Участник
Учился на Сшках, раз я смог научиться любой научится. Катаюсь на них до сих пор.
01-12-2019 15:10
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Учился на Сшках, раз я смог научиться любой научится. Катаюсь на них до сих пор.
Ну я тоже на своей весьма с малым опытом поехал. До этого пару раз катался(тоже на цшке, но современной), при порывах конечно было тяжело, а так, его паровозность даже помогает. Купил себе недавно ss rpm 9m, далеко не сразу на нем поехал... Очень уж он резвый
01-12-2019 15:15
- Lom
- Участник
Между С на которых я учился и С на которых катаю сейчас пропасть, но если нет вариантов то почему бы и нет.