Вы не вошли.
[Вход]01-12-2019 16:25
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Re: Что можно сделать с древней C'шкой
Между С на которых я учился и С на которых катаю сейчас пропасть, но если нет вариантов то почему бы и нет.
Как это нет вариантов? Более менее живой кайт и не динозавр можно купить тысяч за 10.
Товарищ с подобной гаастрой был замечен мною в Дубках. Как писал 5n2 - те кто в теме взяли семак и удобно расположились в первых рядах. Далее было два часа купания и втыкания кайта в землю. Пусть у тебя нет 10 тыс на кайт, который поедет, пусть тебе подарили эту гаастру, но ты возьми и посчитай сколько ты потратишь бенза на те 90%, когда ты приедешь и уедешь не катнув, просто потому что тот самый ветер на этот кайт, с диапазоном +-0.5м так и не задул в этот день.
01-12-2019 16:25
- AdBot
01-12-2019 17:59
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Lom пишет:Между С на которых я учился и С на которых катаю сейчас пропасть, но если нет вариантов то почему бы и нет.
Как это нет вариантов? Более менее живой кайт и не динозавр можно купить тысяч за 10.
Товарищ с подобной гаастрой был замечен мною в Дубках. Как писал 5n2 - те кто в теме взяли семак и удобно расположились в первых рядах. Далее было два часа купания и втыкания кайта в землю. Пусть у тебя нет 10 тыс на кайт, который поедет, пусть тебе подарили эту гаастру, но ты возьми и посчитай сколько ты потратишь бенза на те 90%, когда ты приедешь и уедешь не катнув, просто потому что тот самый ветер на этот кайт, с диапазоном +-0.5м так и не задул в этот день.
То чувство, когда тебе на велике ехать 5 минут до спота...
01-12-2019 18:27
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
То чувство, когда тебе на велике ехать 5 минут до спота...
Не ну ты монстр, я понял. Был бы я помоложе тоже бы гонял на велике от Ладоги до Кронштадта.... наверное....
01-12-2019 18:42
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Далее было два часа купания и втыкания кайта в землю.
Вот ты прямо уверен, что новичок, самый крутой и современный кайт, в землю втыкать не будет?
Я бы со стаканом семек посмотрел, как такой новичок вгоняет в шар новенькую Кору тысяч так за 140, при каждом ударе получая ещё один рубец к инфаркт микарда.
Изменено Андрей _3_1 (01-12-2019 18:42)
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
01-12-2019 18:53
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Вот ты прямо уверен, что новичок, самый крутой и современный кайт, в землю втыкать не будет?
Я бы со стаканом семек посмотрел, как такой новичок вгоняет в шар новенькую Кору тысяч так за 140, при каждом ударе получая ещё один рубец к инфаркт микарда.
Я уверен только в одном - этот кайт работает в ветер допустим 8м/с. 9м/с- передоз, 7м/с - не едем. Нахера это надо я не понимаю. Сам на таком учился, долго и бестолково. И причем тут какая-то новая кора, когда в барахолке навалом нормальных кайтов года от 10-го за 10 рублей. Катай не хочу.
01-12-2019 21:06
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
И причем тут какая-то новая кора....
Ну мы же в крайности кидаемся. Если Цеха так обязательно древняя, если ветер для неё, так обязательно что-бы уносил. Так что и Кора пусть будет новая!
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
01-12-2019 21:27
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Banя пишет:То чувство, когда тебе на велике ехать 5 минут до спота...
Не ну ты монстр, я понял. Был бы я помоложе тоже бы гонял на велике от Ладоги до Кронштадта.... наверное....
А на ладоге спотов нет? И не ближе ли будет сестрорецк, лахта?
01-12-2019 21:29
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Lom пишет:Между С на которых я учился и С на которых катаю сейчас пропасть, но если нет вариантов то почему бы и нет.
Если человек постоянно купался и втыкал цешку, то и с дельтой была такая же ситуация... Только купался бы больше, т.к перезапускал ее быстрее
02-12-2019 00:22
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Если человек постоянно купался и втыкал цешку, то и с дельтой была такая же ситуация... Только купался бы больше, т.к перезапускал ее быстрее
Так кто ж спорит, я не про то, сколько раз кайт втыкался в землю, а про то какой кайт. На дельту семки не достаются из гидрокарманов.
02-12-2019 00:48
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Banя пишет:Если человек постоянно купался и втыкал цешку, то и с дельтой была такая же ситуация... Только купался бы больше, т.к перезапускал ее быстрее
Так кто ж спорит, я не про то, сколько раз кайт втыкался в землю, а про то какой кайт. На дельту семки не достаются из гидрокарманов.
Кайтинг это в первую очередь новые ощущения, и не важно у райдера или зрителей:) Хотя скажу честно, особо дискомфорта не испытывал на своем кайте. Только когда задуло на 9ку веселье началось)
02-12-2019 01:40
- edward
- Участник
Только когда задуло на 9ку веселье началось)
А ещё, бывает, и кирпичи прилетают- тогда на древней С-ке ваще караул! Привет, Луна!
02-12-2019 03:12
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
если башней не вращать, так и хер можно сломать
02-12-2019 04:16
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Banя пишет:Только когда задуло на 9ку веселье началось)
А ещё, бывает, и кирпичи прилетают- тогда на древней С-ке ваще караул! Привет, Луна!
Т.е в край окна посадить кайт не? За одну управляющую потянуть что бы совсем кайт онулировать тоже не вариант?
02-12-2019 06:34
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
edward пишет:А ещё, бывает, и кирпичи прилетают- тогда на древней С-ке ваще караул! Привет, Луна!
Т.е в край окна посадить кайт не? За одну управляющую потянуть что бы совсем кайт онулировать тоже не вариант?
Кирпич - это резкий приход 15-25 мс. Посмотрел бы я как Сшку будешь садить в край окна за рулевую)
02-12-2019 15:51
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Banя пишет:Т.е в край окна посадить кайт не? За одну управляющую потянуть что бы совсем кайт онулировать тоже не вариант?
Кирпич - это резкий приход 15-25 мс. Посмотрел бы я как Сшку будешь садить в край окна за рулевую)
В 15 - 25мс унесет на любом кайте... В 25 может даже на пилотаге:)
02-12-2019 17:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Кирпич - это резкий приход 15-25 мс. Посмотрел бы я как Сшку будешь садить в край окна за рулевую)
В 15 - 25мс унесет на любом кайте... В 25 может даже на пилотаге:)
В 23 мс катал на 7 эдже в фанранге и ещё бы пару метров выдержал. Вес 75 был.
Посажу в одного кайт в любой ветер)
А вот с древней Схой в такие ветра будут нюансы)
02-12-2019 18:45
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Banя пишет:В 15 - 25мс унесет на любом кайте... В 25 может даже на пилотаге:)
В 23 мс катал на 7 эдже в фанранге и ещё бы пару метров выдержал. Вес 75 был.
Посажу в одного кайт в любой ветер)А вот с древней Схой в такие ветра будут нюансы)
Меня на семерке eleveigt меньше чем в 15м/с дозило...
02-12-2019 19:28
- 5n2
- Участник
Ты там с семечками то поаккуратнее - смотри, вместе с пакетиком их не сгрызи. С досады от того, что люди на бесплатной цехе могут прекрасно катать и получать удовольствие. Тогда как тебе пришлось истратить целое состояние, таскать на спот вагон парусины, которой можно трёхмачтовую шхуну вооружить и думать, как бы ещё выебнуться, чтобы доставить себе хоть какие то новые впечатления.
Спасибо, что расшифровал мысль, а то предыдущая была мало того что не слишком понятна, еще и без задорного рифмоплетства, что печально. Печально так же, что именно в этом ключе были восприняты мои доводы, тем более что такого смысла я в них не вкладывал, поэтому попробую объяснить свою позицию более подробно.
Я уверен в том, что обсуждая различные ухищрения и разговаривая о возможных условиях безопасного применения дремучей цехи, вы оказываете медвежью услугу.
Факты:
- Кайтбординг опасный для жизни и здоровья вид физической активности
- Все рано или поздно ошибаются в оценке обстановки
- Дремучая цешка значительно более опасный вид снаряжения чем кайты выпущенные после 2008 года.
- Современный кайт не значит дорогой.
Именно по этим причинам не стоит самим покупать дремучие цешки, не стоит покупать дремучие цешки в подарок и не стоит дарить дремучие цешки. А даже если она у вас есть, не стоит ее использовать. Ошибиться легко, последствия могут оказаться печальными.
А за разговоры за мою охуенную коллекцию парусины спасибо, почувствовал себя Рокфеллером, не меньше.
02-12-2019 19:31
- 5n2
- Участник
Меня на семерке eleveigt меньше чем в 15м/с дозило...
После отстрела?
Ветер/Площадь кайта - вопрос скила. А поведение кайта с отпущенной палкой или в отстреле - вопрос безопасности снаряги.
02-12-2019 20:19
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Banя пишет:Меня на семерке eleveigt меньше чем в 15м/с дозило...
После отстрела?
Ветер/Площадь кайта - вопрос скила. А поведение кайта с отпущенной палкой или в отстреле - вопрос безопасности снаряги.
Без отстрела конечно. К нему еще тьфутьфутьфу ниразу в жизни не прибегал
02-12-2019 20:32
- 5n2
- Участник
Без отстрела конечно. К нему еще тьфутьфутьфу ниразу в жизни не прибегал
Это скорее минус, чем плюс
02-12-2019 21:13
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Banя пишет:Без отстрела конечно. К нему еще тьфутьфутьфу ниразу в жизни не прибегал
Это скорее минус, чем плюс
Чего плохого в нормальном контроле кайта?)))
02-12-2019 21:26
- deniska
- Участник
- Откуда New York
А даже если она у вас есть, не стоит ее использовать. Ошибиться легко, последствия могут оказаться печальными.
плюсую..
Был у нас один чел лет 5 назад, притащил на пляж толи випику толи гастру древнюю в размере около 16м, с историей что мол лет 10 назад купил но так и не смог занятЬся спортом тогда.. и вот наконец время пришло.
поскольку он спрашивал кой какие советы по строповке и запуску, я ему сказал что блин не самый лучший кайт для учебы (хотя и новый)
Но он типа решил все равно пробовать.
Первые 2-3 раза стоял и купал его, поскоку перезапустить не мог сам. Потом привел друга, на перезапуск, кайт вроде был замечен в воздухе в основном на 12 часов.
Закончилось тем что поймал гаст и улетел в месте с кайтом в дюны (не знаю если ошибка пилотирования или просто не способность удержать на усилении) Вообшем чел собрал манатки после этого и на совсем изчез.
02-12-2019 22:19
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
5n2 пишет:А даже если она у вас есть, не стоит ее использовать. Ошибиться легко, последствия могут оказаться печальными.
плюсую..
Был у нас один чел лет 5 назад, притащил на пляж толи випику толи гастру древнюю в размере около 16м, с историей что мол лет 10 назад купил но так и не смог занятЬся спортом тогда.. и вот наконец время пришло.
поскольку он спрашивал кой какие советы по строповке и запуску, я ему сказал что блин не самый лучший кайт для учебы (хотя и новый)
Но он типа решил все равно пробовать.
Первые 2-3 раза стоял и купал его, поскоку перезапустить не мог сам. Потом привел друга, на перезапуск, кайт вроде был замечен в воздухе в основном на 12 часов.
Закончилось тем что поймал гаст и улетел в месте с кайтом в дюны (не знаю если ошибка пилотирования или просто не способность удержать на усилении) Вообшем чел собрал манатки после этого и на совсем изчез.
Имхо, в кайтинге главное иметь голову на плечах и тогда можно хоть на ручках кататься. И вот странно, раз все пишут что улетают куда то в китай на этих цшках, что ж я еще живой остался столько на ней катаясь?:)
02-12-2019 23:20
- 5n2
- Участник
Чего плохого в нормальном контроле кайта?)))
Одно из главных умений в кайтинге - отстрел. Второй по главенству - отстрел лиша. Эти умения спасают организм, а отсутствие умения в критический момент приводит к травмам разной степени тяжести.
что ж я еще живой остался столько на ней катаясь?:)
Большая ошибка считать, что это твоя заслуга.