Вы не вошли.
[Вход]04-12-2019 10:30
- 5n2
- Участник
Re: Что можно сделать с древней C'шкой
За заднюю кромку работает в разы эффективнее.
На современных цехах 5-ая стропа держит арку. Рестарт - приятное дополнение.
04-12-2019 10:30
- AdBot
04-12-2019 10:32
- 5n2
- Участник
2005 достаточно старая С-шка?
Вполне себе перезапускалась и с глубокой воды
Когда катаешь чистый отжим, а это значит, что у кромки воды ветра сильно меньше чем наверху, на глубине и проебал доску, очень не хочется оказаться с древней цехой в руках.
04-12-2019 11:06
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Когда катаешь чистый отжим, а это значит, что у кромки воды ветра сильно меньше чем наверху, на глубине и проебал доску, очень не хочется оказаться с древней цехой в руках.
Туда ей и дорога будет
04-12-2019 11:10
- Lom
- Участник
Чистый отжим с любым кайтом это лотерея
04-12-2019 11:31
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
И только с древней цехой - это приговор.
04-12-2019 11:46
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
И только с древней цехой - это приговор.
+1
04-12-2019 13:04
- 5n2
- Участник
Есть 2 лучших ветра для щепки - когда ровная волнишка в твою ногу и когда чистый отжим с флетом.
04-12-2019 19:32
- Lom
- Участник
Бывает флэт и без отжима, лиши рвутся 2 за сезон, догонять кайт вплавь морока
05-12-2019 07:40
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Зачем при порывах поднимать в зенит?.. Может я конечно что не правильно делаю, всегда стараюсь на оборот к земле опускать при усилениях
Это правильно.... Но заначьте бабки на ремонт припаркованных машин.
Изменено AlGo (05-12-2019 07:42)
05-12-2019 07:52
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
AlGo пишет:Раз отговаривать бесполезно,- парень упертый, лучше предметно объяснить, как действовать при ахтунге:
- если дернуло вверх на затянутом триммере,- хода планки может нехватить для мягкого приземления на прослаблении после рывка;
- если в полете стало раскручивать,- как стабилизировать этот полет?
- еще какие сложности бывают?
Окей, вопрос... Зачем при порывах поднимать в зенит?.. Может я конечно что не правильно делаю, всегда стараюсь на оборот к земле опускать при усилениях
Смотря какие порывы, если пипец, жесть, то к земле, в любом случае лучше к земле и 2ю руку на отстрел
05-12-2019 13:12
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Banя пишет:Окей, вопрос... Зачем при порывах поднимать в зенит?.. Может я конечно что не правильно делаю, всегда стараюсь на оборот к земле опускать при усилениях
Смотря какие порывы, если пипец, жесть, то к земле, в любом случае лучше к земле и 2ю руку на отстрел
Ну я всегда так и делаю
05-12-2019 15:01
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Окей, вопрос... Зачем при порывах поднимать в зенит?.. Может я конечно что не правильно делаю, всегда стараюсь на оборот к земле опускать при усилениях
Какая-такая земля? К воде может быть? Когда на ходах, "вдруг" ты чувствуешь увеличение скорости и пытаешься направить такой кайт куда то там к земле, к воде, в край, то кайт сам летит в район зенита, управляется с силой примерно как вися на турнике тебе надо развернуть турник вместе с опорами, а тебя тащит так что начинается ойойойойоой и большеникогданебуду_нужное_подчеркнуть. С твоим кайтом я знаю только такие варианты отработки хорошего порыва:
а) выжить до конца порыва и сменить гидрик
б) получить адскую швабру или маятник, дальнейшие движения зависят от силы мысли: или еще подход или переходим к пункту г)
в) чудом остановиться, снять доску и приглушить притопленным телом тягу, дальше тоже или еще подход или переходим к пункту г)
г) отстрел, плывем к берегу
При этом боковым зрением ты будешь видеть как райдеры с кайтами моложе на 10 лет и дороже на 10 рублей ездят вокруг и с удивлением наблюдают за твоими приключениями.
Судя по тому что ты спрашиваешь куда прилепить еще одну стропу тебе это или нравится или ты мало на воде и еще не встречал порывов +2-3м/с и выше и минут на 5 хотя бы, чтобы достаточно прочувствовать собственную беспомощность.
Изменено vsopko (05-12-2019 18:13)
05-12-2019 17:18
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Какая-такая земля? К воде может быть?
Не путайте парня, он на земле запускается/сажает. На воде летать одно удовольствие, туда и плюхнуться можно...., Вы на земле попробуйте.
Еще мне интересно продолжение варианта: г) отстрел на лиш,- тяга у злой цехи пропадет, или не очень?
Изменено AlGo (05-12-2019 17:24)
05-12-2019 17:45
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
На длину лиша
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
05-12-2019 18:18
- Lom
- Участник
Отстрел на лишь это что?
Если это имеется ввиду суисайд зацеп (к примеру за чикен) то это не отстрел вовсе, любой кайт в таком раскладе сбросит тягу на ход планки и все.
Изменено Lom (05-12-2019 18:28)
06-12-2019 00:11
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Banя пишет:Окей, вопрос... Зачем при порывах поднимать в зенит?.. Может я конечно что не правильно делаю, всегда стараюсь на оборот к земле опускать при усилениях
Какая-такая земля? К воде может быть? Когда на ходах, "вдруг" ты чувствуешь увеличение скорости и пытаешься направить такой кайт куда то там к земле, к воде, в край, то кайт сам летит в район зенита, управляется с силой примерно как вися на турнике тебе надо развернуть турник вместе с опорами, а тебя тащит так что начинается ойойойойоой и большеникогданебуду_нужное_подчеркнуть. С твоим кайтом я знаю только такие варианты отработки хорошего порыва:
а) выжить до конца порыва и сменить гидрик
б) получить адскую швабру или маятник, дальнейшие движения зависят от силы мысли: или еще подход или переходим к пункту г)
в) чудом остановиться, снять доску и приглушить притопленным телом тягу, дальше тоже или еще подход или переходим к пункту г)
г) отстрел, плывем к берегу
При этом боковым зрением ты будешь видеть как райдеры с кайтами моложе на 10 лет и дороже на 10 рублей ездят вокруг и с удивлением наблюдают за твоими приключениями.
Судя по тому что ты спрашиваешь куда прилепить еще одну стропу тебе это или нравится или ты мало на воде и еще не встречал порывов +2-3м/с и выше и минут на 5 хотя бы, чтобы достаточно прочувствовать собственную беспомощность.
Ну к воде, да. На берегу это уже другое. При усилениях всегда как можно ниже кайт держу и он почему то не улетает в центр, а держится в краю...
06-12-2019 01:00
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Ну к воде, да. На берегу это уже другое. При усилениях всегда как можно ниже кайт держу и он почему то не улетает в центр, а держится в краю...
Расскажешь как ты при такой манере езды разворачиваешься в порыве?
06-12-2019 03:17
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Banя пишет:Ну к воде, да. На берегу это уже другое. При усилениях всегда как можно ниже кайт держу и он почему то не улетает в центр, а держится в краю...
Расскажешь как ты при такой манере езды разворачиваешься в порыве?
зачем при порыве поворачивать?) Через зенит, что естественно. И да, с моими 60кг еще не поднимало в воздух, о чудо
06-12-2019 03:32
- Banя
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Вот что то не пойму, или тут никто даже цешку в руках не держал, или видео насмотрелись как новички в лютый передоз на них учатся... Любой человек прочитав это, подумает что эти кайты абсолютно не пригодны для катания и катаются на них только люди с суицидальными наклонностями... Не ну теперь всем кто это прочитает будет сниться что к ним насильно привязали старую цешку и отправили на воду:) Хотя я не катался на "нормальных" кайтах такого размера... Может и правда в 25м/с можно кинуть планку и кайт полностью потеряет в тяге. Еще раз отвечу что лично я делал при усилени, может конечно это не правильно и надо жбахать до последнего и крутить мегалупы, но все таки посадить кайт в воду самый имхо безопасный вариант. Ну страховку я не учитываю в данной ситуации, ибо никаким другим кроме как за 5ю стропу не доверяю
Изменено Banя (06-12-2019 04:26)
06-12-2019 08:58
- 5n2
- Участник
Любой человек прочитав это, подумает что эти кайты абсолютно не пригодны для катания и катаются на них только люди с суицидальными наклонностями...
И это так. И именно для того, чтобы любой проходящий так подумал я в эту тему и пишу. Тебя переубеждать бесполезно, ты все поймешь сам с опытом. Пока, как я понял, твой опыт ограничивается несколькими каталками на одном привычном тебе довольно-таки безопасном споте.
06-12-2019 09:55
- Vitaliy70rus
- е
Вот что то не пойму, или тут никто даже цешку в руках не держал, или видео насмотрелись как новички в лютый передоз на них учатся... Любой человек прочитав это, подумает что эти кайты абсолютно не пригодны для катания и катаются на них только люди с суицидальными наклонностями... Не ну теперь всем кто это прочитает будет сниться что к ним насильно привязали старую цешку и отправили на воду:) Хотя я не катался на "нормальных" кайтах такого размера... Может и правда в 25м/с можно кинуть планку и кайт полностью потеряет в тяге. Еще раз отвечу что лично я делал при усилени, может конечно это не правильно и надо жбахать до последнего и крутить мегалупы, но все таки посадить кайт в воду самый имхо безопасный вариант. Ну страховку я не учитываю в данной ситуации, ибо никаким другим кроме как за 5ю стропу не доверяю
Скольком м2 в данной С-шке?
Больше спорта , чуть экстрима )))
06-12-2019 10:27
- antonm
- Участник
что то вы тут размусолили. О чем разговор то не чего переделывать все равно не получиться нормальный кайт. Продать его по дешману и выпить пиво. Я так купил за 1500 рублев слингшот машину 18 квм2 так и не дошли руки ее обкатать продал за те же 1500. Гибридный кайт лучше чем старая цешка всетаки о безопасноти надо думать хоть чуть-чуть. А то вот дядя на сенеже 9 марта(когда была адская рваньот 5-13 м/с) не думал о безопасности и рискнул жизнью, а зря нету хорошего дяди
06-12-2019 10:49
- Lom
- Участник
Откатал сезон на машине 17,5м2 (18м2 никогда не существовало) все ок, на 2005г отличный был кайт, там триммер был на 5ой стропе и приходы даже сильные отрабатывались легко. Товарищ и сейчас периодически на таком катает ни какого экстрима. Сейчас этот кайт покупать за деньги бессмысленно, современные кайты лучше на порядок, но катать если больше не на чем можно.
06-12-2019 12:30
- Vitaliy70rus
- е
В очень ровный слабый ветер 5-6мс вполне себе может быть хороший кайт .
Надо учитывать , что кайт комфортен в узкий диаппозон согласно веса райдера.
Помню рулил таким динозавром , с моими 70кг передоз уже был после 7мс , в 8- 10мс меня удерживали за трапецию что бы не улетел .
Поэтому тут только один совет . Не катать по ветру выше среднего , ведь удовольствия мало , когда большая нагрузка .
Возможно Прогресс с таким аппаратом может быть только в анхук , по лайтам
Больше спорта , чуть экстрима )))
06-12-2019 12:37
- Lom
- Участник
Не будет с таким оправили прогресса, чисто выживать и все