Вы не вошли.

[Вход]

04-12-2019 00:59

Pashembo
Участник

Re: Лучшая планка - у кого?

Lesha пишет:

И самое главное: автораскрутка силовых строп. Видел у коре (надо планку притягивать к себе), у дуатона и норса - ничего делать не надо, стропы сами раскручиваются.

У Коре тоже самораскрутка, планку тянуть не надо. Это на Блейде, надо притягивать. Кстати из всех что пробовал, Коре, как раз больше всего зашла. Фвановскую бы на второе место поставил. А все остальные уже потом.. А кстати Нейш никогда не пробовал и последнюю Норс/дуатон с кликом. Может они крутые..

04-12-2019 00:59

AdBot

04-12-2019 05:12

Lesha
Участник

vovochka пишет:

Все что ты перечислил, мне лично на#уй не нужно. И даже вредно.

Ну зашибись подискутировали на предмет самой лучшей планки. Мне не нужно, поэтому самая лучшая планка - голая палка и 4 веревки плюс два блока на триммере. lol

04-12-2019 05:16

Lesha
Участник

vovochka пишет:

А не пользоваться триммером - это огонь, ага...

Соврал, все-таки пользуюсь триммером на посадке кайта в сильный ветер, но так, скорее из требований безопасности, чем из необходимости. А ты не объяснил, зачем тебе такой триммер, когда и как ты им пользуешься во время каталки. Интересно же, может я чего не знаю и мне тоже надо.

04-12-2019 05:18

Lesha
Участник

Bearcat пишет:
Lesha пишет:

4. Вщелкивание замка чикенлупа без необходимости оттягивать отстрел. Реализовано на новых планках озона, на планках нового норса. Классная фишка, офигенно удобно.

Кстати, есть отзывы при использовании этого чикена зимой. Что будет ежели стрельнуть в мокром снегу и забить нафик все снегом?

Конструкция не особо сложнее обычного отстрела, не думаю, что большая разница. На снегу не катаюсь.

Click-In-Loop-Release-and-Reload.gif

04-12-2019 05:22

Lesha
Участник

vovochka пишет:

Снег- хе#ня! А вот ежели песочком?

В сухую планку ничего не забивается никогда, а мокрую зачем на песок класть?

04-12-2019 05:30

Lesha
Участник

Pashembo пишет:

У Коре тоже самораскрутка, планку тянуть не надо. Это на Блейде, надо притягивать.

Как же не надо планку тянуть?? Там вся суть раскрутки в том, что ты штырем, который между веревками депауэра проходит, заворот этих веревок раскручиваешь. В противном случае у тебя под планкой веревки эти скрутятся в косу через какое-то время.

Pashembo пишет:

А кстати Нейш никогда не пробовал и последнюю Норс/дуатон с кликом. Может они крутые..

Кликбар круто раскручивает, но вот идея с этим кликом - сомнительная. Я себе купил эту планку чисто потестить, так как отзывы полярные. И после года каталки я так и не уверен, что эти крутилки и кнопки - удобны, а главное, надежны. Забавный депауэр, но не более того. Никакого чуда нет. Хотя дуатон так и не научился за много лет на обычных планках резиночку в конец депауэра вшивать, и этот конец может легко на планку накручиваться, так что в этом смысле кликбар чутка удобнее.

04-12-2019 06:21

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

А как кайтлаб планка? Не Скользит в руках?

04-12-2019 06:40

deniska
Участник
Откуда New York

Pashembo пишет:

У Коре тоже самораскрутка, планку тянуть не надо. Это на Блейде, надо притягивать. Кстати из всех что пробовал, Коре, как раз больше всего зашла.

На Коре  самораскрутка через пол года перестает работать

04-12-2019 07:34

edward
Участник

deniska пишет:

А куда делась? Механизм стёрся или принцип действия пропал ? smile

04-12-2019 07:59

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Lesha пишет:

Ну зашибись подискутировали на предмет самой лучшей планки. Мне не нужно, поэтому самая лучшая планка - голая палка и 4 веревки плюс два блока на триммере.

А че смешного? Мне кажется ты слишком много значения придаешь палке с веревками wink
Вот, кстати, зашибись бар, функционален и прост, и совсем не мешает своему создателю катать на уровне Бог

И да, у каждого свой "лучший бар" высказываешь свое мнение, будь готов услышать чужое.

Lesha пишет:

В сухую планку ничего не забивается никогда, а мокрую зачем на песок класть?

Ну можно еще чехол приспособить или фен с собой возить. Зачем этот головняк нужен?

Изменено Bearcat (04-12-2019 08:03)

04-12-2019 08:02

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Николай26r пишет:

А как кайтлаб планка? Не Скользит в руках?

Не скользит. Мне нравится.  Легкий бар вкупе с тонкими стропами, ощущение, что прям за ухо кайта рукой тянешь.

04-12-2019 09:50

Alexey_Nakhodka
Участник
Откуда Находка, Приморский Край

deniska пишет:
Pashembo пишет:

У Коре тоже самораскрутка, планку тянуть не надо. Это на Блейде, надо притягивать. Кстати из всех что пробовал, Коре, как раз больше всего зашла.

А можно подробнее, уже несколько лет катаю, раскручиваю и все по по-прежнему работает.

Core XR4 12 m; Core Riot XR 8m; Core GTS2 12m;
Hybrid kiteboard Concept x Pro 135;

04-12-2019 10:36

5n2
Участник

Bearcat пишет:

А че смешного? Мне кажется ты слишком много значения придаешь палке с веревками wink

Золотые слова!

Главное в палке, чтоб страховка когда надо работала, а когда не надо не работала. Лентон не даст соврать smile

04-12-2019 15:42

Pashembo
Участник

Lesha пишет:

Как же не надо планку тянуть?? Там вся суть раскрутки в том, что ты штырем, который между веревками депауэра проходит, заворот этих веревок раскручиваешь. В противном случае у тебя под планкой веревки эти скрутятся в косу через какое-то время

Так как ты пишешь получается на планках, у которых вертлюг выше планки. А у коре единственный подшипник у чикена. Поэтому при фронт и бэкролах ты проворачиваешься на чикене вокруг всей системы планка-кайт. После приземления просто отпускаешь планку и все раскручивается. Ничего тянуть не надо, хоть 100 раз крутись в одну сторону. Вот тут немножко видно планку на бэкроле https://www.instagram.com/p/B4MjjUUoRZk … vhm1x5jdg2

Изменено Pashembo (04-12-2019 15:43)

04-12-2019 19:14

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Pashembo пишет:
Lesha пишет:

Как же не надо планку тянуть?? Там вся суть раскрутки в том, что ты штырем, который между веревками депауэра проходит, заворот этих веревок раскручиваешь. В противном случае у тебя под планкой веревки эти скрутятся в косу через какое-то время

Так как ты пишешь получается на планках, у которых вертлюг выше планки. А у коре единственный подшипник у чикена. Поэтому при фронт и бэкролах ты проворачиваешься на чикене вокруг всей системы планка-кайт. После приземления просто отпускаешь планку и все раскручивается. Ничего тянуть не надо, хоть 100 раз крутись в одну сторону. Вот тут немножко видно планку на бэкроле https://www.instagram.com/p/B4MjjUUoRZk … vhm1x5jdg2

Предыдущий камрад правильно написал,палку нужно к себе для раскрутки,но в отличие от других производителей эти стропы в плотной оболочке и усилия или дискомфорта на новой я не заметил, увидел 1 минус,при замене только оригинал брать.

04-12-2019 20:04

deniska
Участник
Откуда New York

Alexey_Nakhodka пишет:
deniska пишет:

А можно подробнее, уже несколько лет катаю, раскручиваю и все по по-прежнему работает.

несколько лет на одной планке - класс!
У меня за несколько лет было их ... несколько..
Через пол года подшипник перестает свободно вращаться под нагрузкой. Требуеться значительное усилие чтобы провернуть рукой. Если разворачивать планкой, стропы протираються через несколько сессий, пластик слезает....  планку мыл под краном после каждой сессии.. Я в принципе не в обиде за тухлый подшипник, но решение при котором планка не имеет полного хода если подшипник застревает - это мягко говоря так себе вариант.

04-12-2019 20:43

Lesha
Участник

edward пишет:
deniska пишет:

А куда делась? Механизм стёрся или принцип действия пропал ? smile

Вертлюг тугой становится.

04-12-2019 20:54

Lesha
Участник

Bearcat пишет:

А че смешного? Мне кажется ты слишком много значения придаешь палке с веревками

Я? Эти слова больше по адресу топикстартеру или тому, кто долгими зимними ночами мастрячит себе планки smile Я планку просто покупаю и катаюсь, а в свободное время готов подискутировать на тему "маркетинговая фишка" vs "полезная фича". А называть фичу бестолковой только потому, что лично тебе она не нужна - это примерно как если человек, не катающийся на кайте, назовет все инженерные идеи в кайтсерфинге херней, просто потому, что этот кайтсерфинг ему лично ему нафиг не нужен.

Bearcat пишет:

Ну можно еще чехол приспособить или фен с собой возить. Зачем этот головняк нужен?

К чему эта фраза? Какой фен? Какой головняк? Любишь кидать мокрую планку в песок и елозить ей, таская ее потом за стропы, у тебя любой чикенлуп забьется песком - никакого гловняка - промыл за 3 секунды, пошел катать. Лень промывать - свернул планку, положил на кайт или доску, развернул чистую - пошел катать. Я выше показал фото механизма, он ничем от штатного не отличается с точки зрения забиваемости песком.

04-12-2019 21:04

Lesha
Участник

Pashembo пишет:

Я понял о чем спор. Вот видео

Может быть в новых планках коре такой чудо подшипник, что при раскрутке планки, веревки депауэра как на этом видео раскручивают за собой вертлюг. Я катал на планках, где подшипник был тугой и ничего так красиво как на видео не раскурчивалось - после поворота планки веревки депауэра закручивались между планкой и вертлюгом и надо было натянуть планку до упора, чтобы они раскрутились.

core_sensor-2-unswivelling-699x466_3f0eaed6-a086-4d9b-affe-0846e9710674_480x480.jpg?v=1483766052

Изменено Lesha (04-12-2019 21:20)

04-12-2019 22:08

Pashembo
Участник

Lesha пишет:

Может быть в новых планках коре такой чудо подшипник, что при раскрутке планки, веревки депауэра как на этом видео раскручивают за собой вертлюг.

Да, вот у меня так работает, как на первом видео. Вот тут тоже видно как на кайтлупе работет, просто чел планку крутанул обратно да и все.  https://www.instagram.com/p/B5qHlmklHdr … 6zbiyab1jd
У меня планке как раз полгода, пока все норм крутиться.

04-12-2019 22:17

Alexhawk
Участник
Откуда СПБ

На 2s core притягивать не надо, на  простой 2 надо. Но если дипауэр уже сдох, то раскручивается плохо, с заменой на новый все становится отлично.  Стропы перетереть на коре? Хз. Сколько лет то им.  Мои стропы уже несколько пар перерезали, желающим влететь в меня.

Клик бар не зашёл. Совсем. Для меня неудобно тянуться у механизму. Может руки короткие).

Изменено Alexhawk (04-12-2019 22:19)

05-12-2019 00:07

deniska
Участник
Откуда New York

Alexhawk пишет:

На 2s core притягивать не надо, на  простой 2 надо. Но если дипауэр уже сдох, то раскручивается плохо, с заменой на новый все становится отлично.  Стропы перетереть на коре? Хз. Сколько лет то им. 

вот на фотке с Египта в сентябре,  планке ~7месяцев.. Видно что пластик полез (заметил именно в этот день и стал катать на другой планке)
Было что новая по виду пластиковая стропа рвалась без "предупреждения" на прыжке.
Вообще очень КОРьявый дезайн, если честно. Очень много маленких и ненужный деталей которые за*бешся покупать и менять.. На планке больше 20 разный деталей!!!
71395937-2776749012337558-7727623111650050048-o.jpg

05-12-2019 05:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

deniska пишет:

Очень много маленких и ненужный деталей которые за*бешся покупать и менять..

Вот они , ключевые слова всей дискуссии!
Можно ставить жЫрную точку.

Планка Клода рулит! Бог не может быть маркетологом smile

Я - еще пижон по сравнению с ним, люблю шоб «рожки» были красивенькие и аккуратненькие(но ни в коем случае не мягкие), и резиночки для фиксации строп тугие и не слетали smile
А вот от чикена давно хочется избавиться в пользу чего- нибудь с минимальной длиной, и шоб даже в мокром виде в песке не заклило.  Окончательный вариант пока не созрел...
Ну и - таки да , триммер перенести на управляющие стропы... но красивого решения тоже пока нет...

Кстати - «дырка» в палке - тоже вещитса непростая...её форма тоже многое решает...

05-12-2019 05:19

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Lesha пишет:

. А называть фичу бестолковой только потому, что лично тебе она не нужна - это примерно как если человек, не катающийся на кайте, назовет все инженерные идеи в кайтсерфинге херней, просто потому, что этот кайтсерфинг ему лично ему нафиг не нужен.
.

Бро, да ты гонишь!!!
Блять!! Ну когда ж уже местные писатели хотя бы немного читать научатся!!

В оригинале была фраза:

vovochka пишет:

Все что ты перечислил, МНЕ ЛИЧНО на#уй не нужно. И даже вредно.

Где тут «называниефичибестолковой?»

Не кажется ли Вам, уважаемый Ляксей, что  базовый сакральный смысл моего посыла «слегка» видоизменился  в Вашей излишне произвольной его интерпретации!?

Изменено vovochka (05-12-2019 05:28)

05-12-2019 05:48

Lesha
Участник

vovochka пишет:
Lesha пишет:

. А называть фичу бестолковой только потому, что лично тебе она не нужна - это примерно как если человек, не катающийся на кайте, назовет все инженерные идеи в кайтсерфинге херней, просто потому, что этот кайтсерфинг ему лично ему нафиг не нужен.
.

Бро, да ты гонишь!!!
Блять!! Ну когда ж уже местные писатели хотя бы немного читать научатся!!

В оригинале была фраза:

vovochka пишет:

Все что ты перечислил, МНЕ ЛИЧНО на#уй не нужно. И даже вредно.

Где тут «называниефичибестолковой?»

Не кажется ли Вам, уважаемый Ляксей, что  базовый сакральный смысл моего посыла «слегка» видоизменился  в Вашей излишне произвольной его интерпретации!?

Я имел ввиду вот эту твою фразу:

А не замечал, что многие т.н. «плюшки» задерживаются у разных производителей ровно на один-два сезона, после чего уступают место новым «гениальным решениям».
Т.е, по сути являются ни чем иным, как маркетинговыми понтами, оправдывающими постоянное повышение цен.
Мне важна функциональность, простота(минимум возможностей поломок и отказов), и удобство.
Все остальные «плюшки» - просто лишнее.

Ты сказал, что производители от желания продать планку часто городят "гениальные решения", которые через год-другой уходят. То есть в них нет ничего полезного, а это просто "маркетинговые понты".

Это не так. Есть дурацкие решения, есть очень интересные и полезные.

Когда я с тобой не согласился и привел тебе список фишек, которые не только задержались у производителей больше чем на "год-другой", но и являются полезными и удобными, ты стал аргументировать, что они тебе нахуй не нужны.

Откровенно говоря, я не вижу смысла обсуждать разные инженерные решения с позиции нужно ли оно ТЕБЕ лично или ТЕБЕ лично оно не нужно. Это вообще никому не интересно кроме тебя.

Если ты в целом согласен, что перечисленные мною фишки не являются "марекетинговыми понтами", а являются полезными фичами, которые многие бы хотели видеть в "иделаьной планке", обсуждаемой здесь, то можно на этом препирательства и закончить.

Если у тебя есть что по существу возразить, кроме "мненахуйненужно", велкам.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro