Вы не вошли.

[Вход]

09-12-2019 02:05

Dionis
Участник
Откуда Москва

Кайт взамен С4 для прогресса

Долгое время катался на С4 12м года эдак 10го, но подошло время поменять. Прежний был у меня почти первый кайт, так получилось.
Чего в нем не хватает: в небо пуляет чуть (скорее я очкую заводить резче), зависания крайне слабые, ввиду чего тяжко дается прыжок с переводом, зато рейли хоть с крюком хоть без.
Чего хочется от нового кайта: соответственно выше в небо, подольше зависания, при этом хочется и прыжки анхукед сохранить и приумножить, и прогрессировать в остальном: бэкролл (пока не уверенно), фронтрол, всяческие кручения и перехваты. Кайтлупы и прочие лупы пока не в фокусе - не готов думаю.
Стал засматриваться на Норс довольно давно. Знающий Норс без знания меня, рекомендовал именно Evo. Сам изначально хотел Vegas, но почитав характеристики и направленность, думаю выбрать между Dice и Evo.
Что посоветуете, если пользовали и те и другие? И как они вообще по качеству? C4 со мной чуть ли не 10 лет без швеи прожил. Норс сможет повторить?
И, кстати, очень подкупает их кликбар. Насколько надежна конструкция для использования?
Места катания: различные моря-океяны, подмосковье, Анапа, Териберка.

09-12-2019 02:05

AdBot

Re: Кайт взамен С4 для прогресса

09-12-2019 06:24

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Dice это с4.
Из предложенных Эво.
По бару в соседней теме писал, есть опыт использования. Мое мнение чем проще,тем лучше,тем более катаешь не на домашнем споте

09-12-2019 09:15

5n2
Участник

Очень много взаимоисключающих параграфов smile

Dionis пишет:

соответственно выше в небо

Dionis пишет:

перехваты

Dionis пишет:

C4 со мной чуть ли не 10 лет без швеи прожил.

Dionis пишет:

бэкролл (пока не уверенно)

Чем-то надо жертвовать. Сейчас на рынке есть кайты следующих стилей: проунхукед вейкстиль (классичные цехи - naish torch, duotone vegas, fone wtf?!), унхукед универсал (цеобразные гибриды - naish dash, duotone dice, slingshot rpm), бустеры в облака (naish pivot, core xr, duotone rebel), среднячки для школоты (naish triad, duotone evo), вейв и гоночная матрасня. Последние 2 расписывать не буду.
Цехи, вейв и матрасы можно сразу отбросить. Если говорить за унхукед и перехваты - на бустерах хуй согнешь, цеобразные подходят лучше всего, школотовые терпимо. Если говорить за крюкопрыги - бустеры пиздаче всего, школотные норм, цеобразные хуже всех, но в целом тоже вполне.

Время жизни кайта считается не в годах, а в моточасах.

09-12-2019 13:07

Lom
Участник

Как универсальный кайт для внебо и на руках очень хвалят Норс Орбит, при случае попробую напишу что как.

09-12-2019 18:46

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Карина fx свежих годов, мне показался чем то на с4 похожим

09-12-2019 20:37

Dionis
Участник
Откуда Москва

Спасибо за мнения, коллеги.
Единственное не понял - дайс это тот же с4, или же нет? Крюгопрыги на нем никак?
Про моточасы не очень получилось, ибо вопрос был в одинаковом пробеге: насколько текущие дуотоны жизнеспособны, на фоне озона? Возьмите одинаковое, хоть 250, хоть 400 часов. Слышал в одной из тем, что «хлипкие». Ну и ранее о норсах слышал...

10-12-2019 01:18

malkovrus
Участник

Привет, сразу предупреждаю представляю Core на российском рынке.  Если ты прыгаешь анхукт  то коре GTS, кайт очень мощный, очень спортивный, если  на крюке коре Нексус, то что не получится на Гтс, получится на Нексус, он простит много ошибок. Обоими будешь очень доволен если правильную модель выберешь. Рекомендую кайт покупать только  предварительно протестировал, не важно какой бренд. Одному нравится одно, другому другое. Удачи Руслан

Кайты и доски Core Kiteboarding  в России.https://corekites.com/us  Кастомные доски Carved 
Кайт-путешествия на парусной яхте    http://kite-safari.com/

10-12-2019 07:49

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

malkovrus пишет:

Привет, сразу предупреждаю представляю Core на российском рынке.  Если ты прыгаешь анхукт  то коре GTS, кайт очень мощный, очень спортивный, если  на крюке коре Нексус, то что не получится на Гтс, получится на Нексус, он простит много ошибок. Обоими будешь очень доволен если правильную модель выберешь. Рекомендую кайт покупать только  предварительно протестировал, не важно какой бренд. Одному нравится одно, другому другое. Удачи Руслан

Подскажите, XR от Nexus чем отличается?
На Xr не попрыгать на крюке?

Изменено Galantniy (10-12-2019 07:57)

10-12-2019 07:58

5n2
Участник

Dionis пишет:

Спасибо за мнения, коллеги.
Единственное не понял - дайс это тот же с4, или же нет? Крюгопрыги на нем никак?
Про моточасы не очень получилось, ибо вопрос был в одинаковом пробеге: насколько текущие дуотоны жизнеспособны, на фоне озона? Возьмите одинаковое, хоть 250, хоть 400 часов. Слышал в одной из тем, что «хлипкие». Ну и ранее о норсах слышал...

Крюкопрыги идти будут, но той высоты и легкости, которую можно снять с бустера не будет. Дайс имеет смысл брать, если основной вектор развития - унхукед и мегалупинг.
Сейчас многие стаали кайты на 4тверном рипстопе выпускать. Теоретически должно быть надежнее.

10-12-2019 11:56

zloyejik
Участник

У меня был с4 2012 9м и 12м. Затем купил себе Cabrinha FX 9м - в небо лучше пуляет, планка в руках легкая совсем - вначале было необычно, на порывах лучше, диаппазон ветра больше, для анхука подходит, блочков нет как и на C4. Сам кайт легче. Но в небо лучше пуляет Cabrinha Swithblade - но он на C4 вообще не похож.
Наверно North Orbit - что-то среднее между Swithblade и FX

на 4.40 минуте Frontline Stability test. У меня с4 при этом тесте тоже падал, а FX и Swithblade не падают.

Друзья хвалят Duotone\North Evo. Судя по описанию скиллов и предпочтений к брендам, тебе он и нужен. Но вроде на нем 5-стропная планка.
Все кайты известных брендов, сейчас почти одинаковы по качеству, остальное маркетинг и условия использования: например солнце, ветер, песок как бетон в египте убьют любой кайт одинаково.
Duotone и North используют материалы фабрики Tejin, как и Ozone. Стропы North от именитой Liros.
Cabrinha использует рипстоп другой фабрики, стропы тоже

Изменено zloyejik (10-12-2019 12:57)

10-12-2019 13:20

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Бери ozone Enduro! Перелез на него с це 4 и не жалею. Прыгать легче, зависание больше, в лупах легче на планке. Катаю на десятке на вейв настройках и кайфую. В шторма беру восьмерку це4 - она гораздо туже на планке и на ней труднее давать в небо.

10-12-2019 13:24

zloyejik
Участник

playkite пишет:

Бери ozone Enduro! Перелез на него с це 4 и не жалею. Прыгать легче, зависание больше, в лупах легче на планке. Катаю на десятке на вейв настройках и кайфую. В шторма беру восьмерку це4 - она гораздо туже на планке и на ней труднее давать в небо.

А какой у тебя основной (основные) размер кайта в Eгипте? 10м?

Изменено zloyejik (10-12-2019 13:24)

10-12-2019 16:06

AlexandrK
Участник

Подскажите, XR от Nexus чем отличается?
На Xr не попрыгать на крюке?

XR стандартный 5 балонный бустер для высоких прыжков и долгих зависаний. Для прыжков на крюке, естественно.
Nexus - 3х балонный универсал, что-то типа бандита по форме. Для фристайла, вэйва и прыжков на крюке. Естественно зависание в прыжке значительно меньше.

10-12-2019 19:46

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

zloyejik пишет:
playkite пишет:

А какой у тебя основной (основные) размер кайта в Eгипте? 10м?

Да 10 ку эндуро чаще всего юзаю.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro