Вы не вошли.
[Вход]19-12-2019 18:40
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Re: Кайт и доска новичку(40-100 кг)
Кстати, кто смотрит доски 150-160 присмотритесь к доскам "за ветром" они по сравнению с мдэй чилиан имеют больший рокер и стоят дешевле. Чилиан не оправданно дорого стоит хотя я сам именю в арсенале мдэй чилиан.
Граждане, это пихдец...
19-12-2019 18:40
- AdBot
19-12-2019 20:11
- Лже Дмитрий
- Хреново катающейся
- Откуда Дагестан
сейчас он должен написать что я не торгую и тд))
19-12-2019 21:23
- Maestro
- Участник
Плохие доски?
19-12-2019 22:57
- Лже Дмитрий
- Хреново катающейся
- Откуда Дагестан
Нет, фиг его знает ))) чел прорекламировал невзначай )))
19-12-2019 23:29
- SurfBaby
- Участник
Да просто вот эти два форумных бойца уже заебали если честно:
это из личного опыта. пол-лета промучился, не мог понять почему не получается бодидраг, ну тянет меня поперек и все тут. и руку вытягивал и тело и все такое. ну не получался хоть тресни. потом дошло, что крюк слишком низко. зимой-то начинал кататься, там-то все равно. ну вот, петли распустил ножные, чтоб трапецию повыше поднять - и все сразу получилось, так бодидражил что хоть доску не надевай.
насчет прищемленья - это от размера петель не зависит, могу уверить, просто надо петли меж ногами аккуратно расположить, чтоб ни на что не давили ну а для барышни этот нюанс не актуален
Этот в авито всё учит и на внятные советы, что нужно иметь друзей на спотах, тупо морозится, он вообще не слышит ничего. Как видим скилл на лицо... Но при этом, вот с такими постами он в эту тему суётся. Диванный сёрфер блять...
И этот блять, с накатом в Питере в 3 месяца, он советовать лезет:
Сегодня был на споте в Кронштате. Радости полные штаны. Проехал первые свои 10 метров, потом сильно слился и сил с 17 турбиной возвращатся обратно по берегуне не было. Посадил сам, в принципе ничего сложного. Поднимал с помошником, понял, что тропы от кайта лучше разматывать вниз по ветру, только заходя на ветер не забыть перевернуть планку. На подходе 12 ралли и дверь, надеюсь процесс обучения ускорится с этой матчастью.
ПС.Во время движения, кайт на 10-11 часов, презжаю 10 метро, может больше и тяга пропадает, соответственно падаю на опу. Что я делаю не так?
Изменено SurfBaby (19-12-2019 23:32)
20-12-2019 05:38
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Valentinus_kiter пишет:это из личного опыта. пол-лета промучился, не мог понять почему не получается бодидраг, ну тянет меня поперек и все тут. и руку вытягивал и тело и все такое. ну не получался хоть тресни. потом дошло, что крюк слишком низко. зимой-то начинал кататься, там-то все равно. ну вот, петли распустил ножные, чтоб трапецию повыше поднять - и все сразу получилось, так бодидражил что хоть доску не надевай.
насчет прищемленья - это от размера петель не зависит, могу уверить, просто надо петли меж ногами аккуратно расположить, чтоб ни на что не давили ну а для барышни этот нюанс не актуаленЭтот в авито всё учит и на внятные советы, что нужно иметь друзей на спотах, тупо морозится, он вообще не слышит ничего. Как видим скилл на лицо... Но при этом, вот с такими постами он в эту тему суётся. Диванный сёрфер блять...
Galantniy пишет:Сегодня был на споте в Кронштате. Радости полные штаны. Проехал первые свои 10 метров, потом сильно слился и сил с 17 турбиной возвращатся обратно по берегуне не было. Посадил сам, в принципе ничего сложного. Поднимал с помошником, понял, что тропы от кайта лучше разматывать вниз по ветру, только заходя на ветер не забыть перевернуть планку. На подходе 12 ралли и дверь, надеюсь процесс обучения ускорится с этой матчастью.
ПС.Во время движения, кайт на 10-11 часов, презжаю 10 метро, может больше и тяга пропадает, соответственно падаю на опу. Что я делаю не так?
Читать, слушать, и делать наоборот :-))
Ride The Wild Wind
20-12-2019 08:26
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Valentinus_kiter пишет:это из личного опыта. пол-лета промучился, не мог понять почему не получается бодидраг, ну тянет меня поперек и все тут. и руку вытягивал и тело и все такое. ну не получался хоть тресни. потом дошло, что крюк слишком низко. зимой-то начинал кататься, там-то все равно. ну вот, петли распустил ножные, чтоб трапецию повыше поднять - и все сразу получилось, так бодидражил что хоть доску не надевай.
насчет прищемленья - это от размера петель не зависит, могу уверить, просто надо петли меж ногами аккуратно расположить, чтоб ни на что не давили ну а для барышни этот нюанс не актуаленЭтот в авито всё учит и на внятные советы, что нужно иметь друзей на спотах, тупо морозится, он вообще не слышит ничего. Как видим скилл на лицо... Но при этом, вот с такими постами он в эту тему суётся. Диванный сёрфер блять...
Galantniy пишет:Сегодня был на споте в Кронштате. Радости полные штаны. Проехал первые свои 10 метров, потом сильно слился и сил с 17 турбиной возвращатся обратно по берегуне не было. Посадил сам, в принципе ничего сложного. Поднимал с помошником, понял, что тропы от кайта лучше разматывать вниз по ветру, только заходя на ветер не забыть перевернуть планку. На подходе 12 ралли и дверь, надеюсь процесс обучения ускорится с этой матчастью.
Я не понимаю, что ты против меня имеешь, твоей мамке я же нравлюсь. ))))))))
20-12-2019 11:45
- Лже Дмитрий
- Хреново катающейся
- Откуда Дагестан
Это уже не спортивно, как маленький мальчик реагировать на критику, фу таким быть
20-12-2019 12:06
- Plak
- Участник
- Откуда СПб
Этот в авито всё учит и на внятные советы, что нужно иметь друзей на спотах, тупо морозится, он вообще не слышит ничего. Как видим скилл на лицо... Но при этом, вот с такими постами он в эту тему суётся. Диванный сёрфер блять...
Вывел всех на чистую воду, давно я так не смеялся))
20-12-2019 12:13
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Это уже не спортивно, как маленький мальчик реагировать на критику, фу таким быть
Лучше таким, чем таким как ты. ))))))) вы чего доебались??? Ищите прохожих на себя похожих и учите своих детей, каким надо быть, каким нет. Последнее время смотрю много развелось диванных критиков и учителей. Может телки не дают и вы херней здесь страдаете на форуме, какое ваше собачье дело, кому и что я советую? Я что то у вас спрашивал или отвечал на ваши посты???? В гробу я вас видел, в белых тапках, козлы вонючие.
20-12-2019 12:32
- 5n2
- Участник
Написал Галантный
20-12-2019 13:08
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Написал Галантный
Патсталом!:lol:
Ride The Wild Wind
20-12-2019 13:19
- Maestro
- Участник
Давайте лучше про доски заветром... Посмотрел, цена очень привлекательная. А качество? И почему они шире на порядок?
20-12-2019 14:15
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Давайте лучше про доски заветром... Посмотрел, цена очень привлекательная. А качество? И почему они шире на порядок?
качество нормальное, делают у нас под Питером, можно приехать и пощупать. Я сравнивал их доску со своим Chilian от Mday, "за ветром" мне больше понравилось, лучше шла на ветер, брызг чуть поменьше, рокер чуть больше чем у чилиана. Не в сезон я думаю можно скидку еще больше поклянчить.
Пс. А шире они потому что сделаны на слабый ветер и выход на глисс более ранний, чем у более узких досок такой же длинны
Изменено Galantniy (20-12-2019 14:42)
20-12-2019 14:17
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
20-12-2019 16:24
- Лже Дмитрий
- Хреново катающейся
- Откуда Дагестан
Про заветром есть отдельная тема
20-12-2019 16:43
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Про заветром есть отдельная тема
Cегодня прям парад откровений
20-12-2019 17:27
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Дело не в заветром, а в безветром и криворучком. Большие и рокерные доски предназначены для толстых дядек под сотку и больших кайтов. Все остальное - это попытки маркетинговых компромисов.
Когда дует норм - удобнее, веселее, техничнее, быстрее прогрессировать на маленькой доске. А новичку нужна дверь, большая, прямогольная и без рокера. Чтобы встал и поехал, и ехал всегда, при либой возможности, накат и еще раз накат.
А большая рокерна доска при весе 75-80 это самообман. Она и как дверь не едет, и когда подует, ее уже сложно продавить. Херня да и только.
20-12-2019 18:38
- ska
- Участник
- Откуда Юга
Дело не в заветром, а в безветром и криворучком. Большие и рокерные доски предназначены для толстых дядек под сотку и больших кайтов. Все остальное - это попытки маркетинговых компромисов.
Когда дует норм - удобнее, веселее, техничнее, быстрее прогрессировать на маленькой доске. А новичку нужна дверь, большая, прямогольная и без рокера. Чтобы встал и поехал, и ехал всегда, при либой возможности, накат и еще раз накат.
А большая рокерна доска при весе 75-80 это самообман. Она и как дверь не едет, и когда подует, ее уже сложно продавить. Херня да и только.
Это довольно субъективно. Дверь очень скверно работает по волне, залипает на прыжке, околонулевая маневренность. Если уже научился трамваить то дверь быстро перестаёт вставлять. Большая рокерная доска по сравнению с дверью для среднего веса проигрывает малость по низам, но по верхам сильно выигрывает, работает по волне, позволяет прыгать, делать вращения, карвинговые развороты.
И когда дует слабо и нет гф или серфборда, лучше тренировать трюки на большой доске, чем елозить вправо-влево лишь бы не слиться.
Владею двумя досками, на домашний спот беру обе, предпочитаю ту, которая позволяет уверенно зарезаться и тренировать что-то новое в данных ветровых условиях. А самообманом занимаются те камрады, что приезжают на спот и не достают кайты, потому что на их снарягу "не дует".
21-12-2019 02:12
- edward
- Участник
Владею двумя досками, на домашний спот беру обе, предпочитаю ту, которая позволяет уверенно зарезаться и тренировать что-то новое в данных ветровых условиях.
Плюсую - очень грамотный подход! Это позволяет не только не пропустить каталку из-за повреждения единственной доски, но даже и потеряв доску, выйти на берег, взять вторую и быстренько найти потерявшуюся. Очень экономично - советую! Проверено лично - работает на УРА
Изменено edward (21-12-2019 02:15)
21-12-2019 09:23
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
ska пишет:Владею двумя досками, на домашний спот беру обе, предпочитаю ту, которая позволяет уверенно зарезаться и тренировать что-то новое в данных ветровых условиях.
Плюсую - очень грамотный подход! Это позволяет не только не пропустить каталку из-за повреждения единственной доски, но даже и потеряв доску, выйти на берег, взять вторую и быстренько найти потерявшуюся. Очень экономично - советую! Проверено лично - работает на УРА
Дует всегда на ту снарягу, которую не взял. )))
21-12-2019 10:04
- edward
- Участник
edward пишет:Плюсую - очень грамотный подход! Это позволяет не только не пропустить каталку из-за повреждения единственной доски, но даже и потеряв доску, выйти на берег, взять вторую и быстренько найти потерявшуюся. Очень экономично - советую! Проверено лично - работает на УРА
Дует всегда на ту снарягу, которую не взял. )))
Вози всю снарягу - я вообще из машины весь свой ассортмент не вынимаю (очень уж трудозатратно). Снаряга должна присутствовать, а не дома лежать
21-12-2019 10:45
- Maestro
- Участник
Galantniy пишет:Дует всегда на ту снарягу, которую не взял. )))
Вози всю снарягу - я вообще из машины весь свой ассортмент не вынимаю (очень уж трудозатратно). Снаряга должна присутствовать, а не дома лежать
Машина на солнце нагревается, кайты внутри портятся...
21-12-2019 14:05
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:Дело не в заветром, а в безветром и криворучком. Большие и рокерные доски предназначены для толстых дядек под сотку и больших кайтов. Все остальное - это попытки маркетинговых компромисов.
А большая рокерна доска при весе 75-80 это самообман. Она и как дверь не едет, и когда подует, ее уже сложно продавить. Херня да и только.Это довольно субъективно. Дверь очень скверно работает по волне, залипает на прыжке, околонулевая маневренность. Если уже научился трамваить то дверь быстро перестаёт вставлять. Большая рокерная доска по сравнению с дверью для среднего веса проигрывает малость по низам, но по верхам сильно выигрывает, работает по волне, позволяет прыгать, делать вращения, карвинговые развороты.
И когда дует слабо и нет гф или серфборда, лучше тренировать трюки на большой доске, чем елозить вправо-влево лишь бы не слиться.Владею двумя досками, на домашний спот беру обе, предпочитаю ту, которая позволяет уверенно зарезаться и тренировать что-то новое в данных ветровых условиях. А самообманом занимаются те камрады, что приезжают на спот и не достают кайты, потому что на их снарягу "не дует".
Дело конечно житейское. Но имею мнение, что каталка на большой доске сильно тормозит прогресс. Даже 134 едет ощутимо легче и быстре, по сравнению с 138. А уж 145-155 чилинианы и шины, это плотик с якорем. Я бы даже сказал, что наличие такой доски это следствие ошибки в выборе размера кайта.
Вообще, если нет возможности катать под каждый прогноз, то два кайта две доски нужно обязательно иметь. Иначе катка будет только 3 раза в сезон.
22-12-2019 03:41
- edward
- Участник
Машина на солнце нагревается, кайты внутри портятся...
Сам придумал, что ли? Чем подтверждается то? А зимой, вот ужас, ещё и охлаждается - тоже портятся? Тогда лучше кайты не распечатывай и дома храни. Удачи!