Вы не вошли.

[Вход]

21-12-2019 05:11

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Система безопасности на кайтах Core.

KatimNaDoske пишет:

Заметил, интересно почему многие отрывают липучки с щелевого триммера?

Чем меньше на планке маркетингового говна, тем лучше.

Оплетки, неопреновые чехольчики, колечки, каналы для строп, липучки, магнитики, ненужные шарики, всевозможные механизмы такие как расширители планки - все в топку.
Планка в сборе должна быть простая как спичечный коробок, тогда в нужный момент она вас не подведет. Этот момент может быть один раз в жизни, но надо быть готовым.

21-12-2019 05:11

AdBot

21-12-2019 06:22

deniska
Участник
Откуда New York

Morpheus пишет:
KatimNaDoske пишет:

Оплетки, неопреновые чехольчики, колечки, каналы для строп, липучки, магнитики, ненужные шарики, всевозможные механизмы такие как расширители планки - все в топку.
Планка в сборе должна быть простая как спичечный коробок, тогда в нужный момент она вас не подведет. Этот момент может быть один раз в жизни, но надо быть готовым.

хаха! согласен.. но в данном случае само отвалилось.. не то чтоб я хоть раз эту хрень использовал!
Вообще поражает: очень классный надежный кайт ХР с версии 4 (на 3шке были проблемы с клапанами) а планку просто запороли!
там косяков штук 10 так на вскидку..
но мне тролю, по версии Руслана все равно никто не поверит если я их оглашу.
Ведь я работаю на Гугл и ворую деньги подделывая подписи! Рублю снарягу топором и выдумываю вещи которых не было!
https://www.instagram.com/p/BqDVk_2Dl6H … 3wVSG-Kw0/
Руслан!
Пробей по своим Коровским каналам Андрея из Kitehood и Вадима из Greenhat kiteboarding (оба КОР дилеры) .. поговори с людьми (по русски) спроси про меня!
Кого я подставил или обворовал.
Все дорогие вещи которые я покупал шли через них (кайты/планки) и большинство запчастей..
Уточни все и извинись.. потому что так поступают взрослые мужики..

Изменено deniska (21-12-2019 06:36)

21-12-2019 07:48

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:
KatimNaDoske пишет:

Все хорошо в меру. И «маркетинговое говно» бывает полезным, если сделано с умом и оттестировано с пристрастием перед тем как в продажу пустить.

Те же магнитики на «гоночном» триммере, вытянутом на метр с лихуем, могут уберечь от многих неприятностей.(не такие дохлые как у Озоне).
Ну если правильно все сделано и оттестировано.

21-12-2019 17:44

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

vovochka пишет:
deniska пишет:

бампану темку про отстой планки КОР.. (Вроде создавал отдельный пост но похоже удалили его?)
Вообщем, при отстреле на квик релиз, может заклинить пластмасовую стропу при проходе через триммер (скорее всего из за попадания песка).. ну и никакой отстрел не получиться. Убедился 2 дня назад в 15мс на 9ке..
Народ, будьте осторожны.. Я бы особо не надеялся на отстрел  - для меня он срабатывал не более чем в 50% случаев, по разным причинам, которые я освешал ранее..

IMG-4911.jpg

Конструкторское решение- гамно! Полностью поддерживаю.
Еще один пример того, что придумано маркетологами, и не проходило реальных испытаний.
Себе бы такую планку однозначно бы поменял.

Тут у товарища недавно порвалась эта самая страховочная стропа в оплетке, я ругался, когда увидел всю эту систему. В момент отстрела заклинило кольцо, которое разделяет силовые стропы вверху, долго не мог понять как же дипауэр работает ))), типа затягиваешь триммер, а укорачивается только одна стропа...
Но прикол в том, что неоригинальная трубка 5+ мм туда не влезает, и стропа потолще соответственно тоже. В итоге сделал из более тонкой (2+), саму в себя на 90 см и прошив сверху и снизу. Типа пока верхний слой цел можно катать, он вместо трубки.

Изменено ilya_spb (22-12-2019 09:01)

Фонд Помощи Новороссии

21-12-2019 22:12

deniska
Участник
Откуда New York

ilya_spb пишет:

Тут у товарища недавно порвалась эта самая страховочная стропа в оплетке, я ругался, когда увидел всю эту систему. В момент отстрела заклинило кольцо, которое разделяет силовые стропы вверху, долго не мог понять как же дипауэр работает ))), типа затягиваешь триммер, а укорачивается только одна стропа...
Но прикол в том, что неоригинальная трубка 4 мм туда не влезает, и стропа потолще соответственно тоже. В итоге сделал из более тонкой (2+), саму в себя на 90 см и прошив сверху и снизу. Типа пока верхний слой цел можно катать, он вместо трубки.

да, еще одно гениальное решение. Эта стропа в оплетке, с одной стороны чуть толще и маленькое кольцо (разделяющее силовые стропы) там специально застревает (типа стопер бола). Проблема как всегда, в том что маленькое кольцо ходит там впритык. 2 кольца побольше, под нагрузкой и с помошью песка довольно быстро (20-30 часов) протирают оплетку.. и мелкое кольцо начинает стопорить. Оплетка собираеться в "чулок" и полностью блокирует ход кольца. т.е. деповер и скорее всего отстрел не работают.
Разрыв оплетки обычно проишодит за одну сессию.. т.е. пошел катать вроде как с нормальной стропой, а посадил кайт - там оплетка гармошкой и деповер не работает.
Исключить попадание песка туда или промыть после запуска практически невозможно.. Вся эта хрень очень далеко от планки.. Рукой не достать, на весу не подержать.. Водой сполоснуть можно толко если положить кайт на воду. Почему исплоьзуються острые колца а не скользящие блочки? Зачем делать допуски чтоб все клинило? Х.З.!!!
Сегодня распечатал RRD планку за пол цены от КОровской.. И никакий тупых косяков, которые освещались здесь, там нет.

core_sensor-2s-supported-single-frontline-safety.svg

22-12-2019 09:57

Alexhawk
Участник
Откуда СПБ

KatimNaDoske пишет:
deniska пишет:

Проблема как всегда, в том что маленькое кольцо ходит там впритык. 2 кольца побольше, под нагрузкой и с помошью песка довольно быстро (20-30 часов) протирают оплетку.. и мелкое кольцо начинает стопорить. Оплетка собираеться в "чулок" и полностью блокирует ход кольца. т.е. деповер и скорее всего отстрел не работают.

Две недели назад в Муйне произошло тоже самое, стал замечать что одна веревка дипавера провисает, обнаружил этот завернутый чулок из порванной оплетки посредине стопорящее кольцо к слову во время очередного факапа на пене страховка все равно сработала, кайт хорошо так дернуло после отстрела, я сначала обрезал завернувшиеся края, хватало на пару сетов, потом психанул и оторвал ее вообще, сейчас катаю без оплетки, оплетка порвалась после недели ежедневной катки с утра до вечера до этого никаких видимых повреждений не имела.

2с или обычная 2?

22-12-2019 14:48

Alexhawk
Участник
Откуда СПБ

KatimNaDoske пишет:
Alexhawk пишет:

2с или обычная 2?

обычная 2, я после этого хотел купить комплект веревок для 2с потому как там веревки в пластиковых трубках в районе планки, но чет после новостей про обрывы пока думаю... neutral

Да там есть этот баг. Даже на свежий стропы разлахматилось и задрало оплётку. Кстати поменяли по гарантии бесплатно.

На 2с значительно лучше выполнена эта часть. Лучше сшита. Не задевает. 

У всех планок есть проблемы. Нету идеальных.

22-12-2019 15:10

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

"Взирая на солнце, прищурь глаза, и ты смело разглядишь в нём пятна" К.Прутков

Я менял на одной школьной планке стропу дипауэра в точке крепления силовых через 2 сезона (2хзима/лето). Планка в основном работала в Питере. Это про Sensor2. Обычно планки через сезон продаются, и продаются в хорошем состоянии.

У Sensor 2S конструкция точки крепления силовых похожа, но заменить этот узел теперь гораздо проще. Правда, я еще не менял.
Наверное я в https://Element5.pro недостаточно учеников гоняю.

Во Вьетнаме условия эксплуатации вероятно более жесткие, насчет недели интенсивного использования - свечку не держал, не знаю. Есть школы вьетнамской локации, у них можно уточнить, сколько живут планки до замены узлов.

Обращу внимание почтенной публики на то, что если любое устройство гонять в хвост и в гриву, без ТО, на соляре вместо 95го, загнется даже японская лесопилка.

Что касается пластиковых строп в оплетке:
Изначальная цель была облегчить раскрутку планки, уменьшить износ строп в зоне дипауэра, теперь стропы заметно меньше лохматятся при самораскрутке.
Если не мыть и не обслуживать планку, может притормаживать участок внутри чикена. Если кататься в зонах где мелкий песок и пескоструй, бросать планку так, что ее заметает, то перед запуском не поленитесь пластиковую стропу, что идет насквозь чикена к бобышке и кольцу куда лиш цепляем, туда-сюда продвинуть/промыть. Береженого Бог бережет.

Да, я бы сделал сквозное отверстие в чикене шире. Надеюсь, так и будет в самом ближайшем будущем.

В точке, которую указывает уважаемый Deniska, даже если постараться, заклинить стропу НЕВОЗМОЖНО даже завязав пару узлов на стропе. Иных вариантов не вижу, извините.

Если нужны запчасти, господа, обращайтесь. По многим позициям, особенно расходным частям планок, поставка 2-3 дня.

Список дилеров на http://Corekites.com

uf-WYh-VXMTt4.jpg

Изменено faxmaestro (22-12-2019 15:22)

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

22-12-2019 18:04

faxmaestro
Откуда Санкт-Петербург

Я не сторонник этого метода, однако:
1. Прицепить стропы раз и навсегда ))
2. Запускаться/сажать кайт с ассистентом, чтобы после посадки сразу смотать планку и положить ее на крыло кайта, при запуске разматывать стропы держа их слегка натянутыми, не опуская на песок.
3. Если все это делать лень, то при запуске ходить вдоль строп до кайта и вбок в точку старта, а не сразу в точку старта. Так стропы собирают мусор с меньшей площади.
Ну, не по окружности ходить а по радиусу.

Этот способ например я использую, когда лед по весне в острых зацепках.
Или летом пляж грязный, с тростником и ветками.

Кайтшкола Element5.pro

22-12-2019 18:15

deniska
Участник
Откуда New York

faxmaestro пишет:

Изначальная цель была облегчить раскрутку планки, уменьшить износ строп в зоне дипауэра, теперь стропы заметно меньше лохматятся при самораскрутке.
Если не мыть и не обслуживать планку, может притормаживать участок внутри чикена. Если кататься в зонах где мелкий песок и пескоструй, бросать планку так, что ее заметает, то перед запуском не поленитесь пластиковую стропу, что идет насквозь чикена к бобышке и кольцу куда лиш цепляем, туда-сюда продвинуть/промыть. Береженого Бог бережет.

Да, я бы сделал сквозное отверстие в чикене шире. Надеюсь, так и будет в самом ближайшем будущем.

В точке, которую указывает уважаемый Deniska, даже если постараться, заклинить стропу НЕВОЗМОЖНО даже завязав пару узлов на стропе. Иных вариантов не вижу, извините.

Не уверен про какую точку здесь упоминаетсья поскольку косяков на планке туча :-)
Если про пластиковую стропу которая проходит через "чикен" - само собой песок её клинит жестко и без поворотно.
И если поспрашивать людей или порыться на интернете то найдуться подтверждения очевидцев.. (то биш не только у меня случалось)

core-bar-comment.png

22-12-2019 18:36

deniska
Участник
Откуда New York

faxmaestro пишет:

Я не сторонник этого метода, однако:
1. Прицепить стропы раз и навсегда ))
2. Запускаться/сажать кайт с ассистентом, чтобы после посадки сразу смотать планку и положить ее на крыло кайта, при запуске разматывать стропы держа их слегка натянутыми, не опуская на песок.
3. Если все это делать лень, то при запуске ходить вдоль строп до кайта и вбок в точку старта, а не сразу в точку старта. Так стропы собирают мусор с меньшей площади.
Ну, не по окружности ходить а по радиусу.

Этот способ например я использую, когда лед по весне в острых зацепках.
Или летом пляж грязный, с тростником и ветками.

Я один на этом форуме раскладываю и проверяю стропы на песке?
По зиме мы обычно катаем маленькой группой 2-4 человека.
Ни кто никого не ждет, все запускаються и сажаються сами если нет чела который вот именно в этот момент свободен.
Даже с ассистентом, никто не будет держать тебе кайт и ждать пока ты стропы на весу разматываешь или сматываешь по крайней мере безплатно.
Бежишь принимать кайт или к планке.. особенно актуально когда дует 15-20мс.
Это елементарый этикет, особенно на холоде, когда люди с пивком на пляже не отдхают.

22-12-2019 18:37

faxmaestro
Откуда Санкт-Петербург

deniska пишет:
faxmaestro пишет:

Не уверен про какую точку здесь упоминаетсья поскольку косяков на планке туча :-)
Если про пластиковую стропу которая проходит через "чикен" - само собой песок её клинит жестко и без поворотно.
И если поспрашивать людей или порыться на интернете то найдуться подтверждения очевидцев.. (то биш не только у меня случалось)

core-bar-comment.png

20191222-183639.jpg

Кайтшкола Element5.pro

22-12-2019 19:03

deniska
Участник
Откуда New York

faxmaestro пишет:

deniska пишет:

core-bar-comment.png

20191222-183639.jpg

стало еще больше непонятно..
если разговор про триммер - как там можно узлы на пластиковой стропе завязать?

Вот тут хорошо видна суть проблемы: пластиковая трубка протянута через длинную дырку металлического триммера с минимальным допуском в несколько микрометров.
Любая песчинка или кристал соли которая окажеться на трубке застопорит эту хрень намертво.
IMG-4945.jpg

Изменено deniska (22-12-2019 21:15)

22-12-2019 22:13

faxmaestro
Откуда Санкт-Петербург

Невнимательно читаете, уважаемый.

Вот на фото инструкция к планке. По-английски. В США этот язык вроде бы государственнвй.

По русски: промывайте планку.
Промывайте внутри. Перемещая при этом участок пластиковой оплетки, проходящей внутри. Перед запуском убедитесь что стропа страховки свободна.

То что отверстие могло бы быть шире, я уже писал. Мне это тоже не очень нравится и на фирме об этом знают.

Могу ли я еще чем-нибудь прмочь?

20191222-220446.jpg

Screenshot-20191222-220406-Whats-App.jpg

Изменено faxmaestro (22-12-2019 22:14)

Кайтшкола Element5.pro

22-12-2019 22:22

nav60
Участник

faxmaestro пишет:

Вот на фото инструкция к планке. По-английски. В США этот язык вроде бы государственнвй.

Промывайте внутри. Перемещая при этом участок пластиковой оплетки, проходящей внутри. Перед запуском убедитесь что стропа страховки свободна.

То что отверстие могло бы быть шире, я уже писал. Мне это тоже не очень нравится и на фирме об этом знают.

20191222-220446.jpg

Вот тут CORE дал немного маху)),кто кроме диллеров ее читает,да и диллеры не все в курсе) Да и английский не многие знают на уровне инструкций. Помнится, где то не у нас,пенсионерка отсудила у производителя стиралок компенсацию за стирку кошки... ,может в этом суть подобной инструкции?

Изменено nav60 (22-12-2019 22:45)

22-12-2019 22:39

faxmaestro
Откуда Санкт-Петербург

Картинки тоже непонятные?
И тут конечно Core дал маху ))

Мне думается в этой ветке ловить нечего, ибо изначальный посыл был "бампануть".
Всё же, те кто читает форум сейчас или наткнутся на эту ветку позже, могут сделать свои  выводы на основании представленной информации. Спасибо за уделенное внимание, на этом в данной ветке я пожалуй прекращу комментарии.

PS.  Приложу пожалуй пару видео про Sensor 2S. Достаточно хорошо видно устройство планки ну и что за что там цепляется.

Изменено faxmaestro (22-12-2019 22:41)

Кайтшкола Element5.pro

22-12-2019 23:06

nav60
Участник

Ой,Алексей,назвался диллером... терпи не удаляйся.На последнем ролике меня реально рассмешила крышечка не шарике страховки,да и пластик видно что не очень лезет. На Коре уже лет 7 и  не собираюсь отказываться,но тут явные косяки с пластиком

22-12-2019 23:15

faxmaestro
Откуда Санкт-Петербург

nav60 пишет:

Ой,Алексей,назвался диллером... терпи не удаляйся.На последнем ролике меня реально рассмешила крышечка не шарике страховки,да и пластик видно что не очень лезет. На Коре уже лет 7 и  не собираюсь отказываться,но тут явные косяки с пластиком

Терплю из последних сил, чё делать!
Снега то нет в Питере. И +/- 0С.

К сезону 2020 будет коррекция, почти уверен)

Кайтшкола Element5.pro

23-12-2019 02:24

edward
Участник

А снять и чутка рассверлить - решит проблему? Нагрузки то там не шибкие, чтобы увеличение отверстия сильно уж ослабило  этот проблемный туннелль.

23-12-2019 03:04

deniska
Участник
Откуда New York

Кто тут не внимательно читает?
Я пишу про проблему в "ТРИМЕРЕ" и загружаю фотки "ТРИМЕРА". Обратно получаю инструкцию про то как высыпать песок из РОТАТОРА.
В ротаторе дырка кстати побольше чем в тримере.. заклинить её сложене но вполне реално (проходили сей факт)
Уже тот факт что Кор напечатал бумажки с предупрежеднием говорит о том что проблема более чем реальна..
Конечно никто из из ваших клиентов эту бумажку до сегодня не видел. Руслан им втирает гипноз про то что ничего не клинит и не ломается.
Я лично получаю почту от КОР об их удивителных успехах с новыми кайтами и досками.. Но вот предупредить меня о том что планку клинит если ее не вычищать спец способом они не удосужились.

Так выглядит инструкция которая прилагалась к планке.
Заметь что ничего про то как надо промывать ротатор там нет...
https://manualzz.com/doc/en/25343956/se … -barsystem

Может хватит юлить и ехидничать?
Один уже наболтал херни.. теперь в этой ветке не пишет.

faxmaestro пишет:

20191222-220446.jpg

23-12-2019 03:46

deniska
Участник
Откуда New York

KatimNaDoske пишет:

А если поставить щелевой триммер от обычного сенсор 2 ? Там нет этого тоннеля а просто кольцо.

при размотке на холоде будет очень КОРяво.
Пластмассовая стропа задубеет выскочит из колца и потянет за собой тонкую стропу без оплетки.
Пока нет натяжения выглядеть будет очень стремно..
Тут нужно будет продлить эту пластмассовую стропу еще на пол метра..тогда может сработать

23-12-2019 08:09

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

deniska пишет:
KatimNaDoske пишет:

А если поставить щелевой триммер от обычного сенсор 2 ? Там нет этого тоннеля а просто кольцо.

при размотке на холоде будет очень КОРяво.
Пластмассовая стропа задубеет выскочит из колца и потянет за собой тонкую стропу без оплетки.
Пока нет натяжения выглядеть будет очень стремно..
Тут нужно будет продлить эту пластмассовую стропу еще на пол метра..тогда может сработать

Исходный баг в самораскрутке.
Самораскрутка сжирает веревку очень быстро (видел эту проблему неоднократно), чтобы это исключить, веревку прячут в пластик, пластик клинит в стопоре... вечная история банк Империал smile
В данном случае - самораскрутка и есть та самая «маркетинговая херня» о ненужности и вредности которой говорил Фарид smile
Откажитесь от самораскрутки и все проблемы уйдут. Ну или проработайте ее тщательнее. Очевидно ж, что с багами фича. Недоработана.

Как вариант - ставить в качестве дипаверной веревки не трубчатую дайниму, а что- нибудь с дайнимовым сердечником, в хорошей плотной полиэстеровой оплетке. По моим наблюдениям, такая веревка намного более живуча, там где есть трение и песок. На старых Озоновских палках ставили такое, что годами служило безо всяких пластиковых защит.
Кто не привык надеяться на «официалов» и хочет решить проблему своими силами - вот вполне достойная веревочка по небОльной цене:
http://tehnoimpex.ru/catalog/good_204.html

А советы, как не измазать планку в песок, от офлиц, из корпоративной солидарности  покрывающих конструкторские косяки  - ага, улыбают.

Изменено vovochka (23-12-2019 08:33)

23-12-2019 08:28

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Надо бутылку с водой на берег брать, чтобы планку промывать перед запуском smile

23-12-2019 08:37

edward
Участник

к2www пишет:

Надо бутылку с водой на берег брать, чтобы планку промывать перед запуском smile

Может ещё и мочиться на планочку брэндовую ? Как всем известный Ипполит изрекает каждый Новый год  "О, тёпленькая пошла!"  smile

23-12-2019 08:42

deniska
Участник
Откуда New York

faxmaestro пишет:

Терплю из последних сил, чё делать!
Снега то нет в Питере. И +/- 0С.

0С - нормальная катабельная погода, если ветер хотя бы 4-5мс
вот как сегодня.. без продукции фирмы КОР lol
vlcsnap-2019-12-22-17h34m41s126.jpg

Подвал раздела

• Kiteforum.pro