Вы не вошли.
[Вход]16-01-2020 15:18
- Lesha
- Участник
Re: Лучшая планка - у кого?
Из плюсов еще отмечу автоматическое выравнивание силовых (при разнице в длине силовых до 3 см)
Интересно, как это реализовано?
16-01-2020 15:18
- AdBot
16-01-2020 15:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Господи!!! Вот такой аргумент впервые слышу!
Нах#й те пальцы сувать-то куды попало ?Может тебе Максу урок дать, как правильно бар держать?
url]
Не, ну максы- ху#ксы - эт я понимаю....
Но пальцы-то нах#я сувать так шобы их «закусывало»...
16-01-2020 15:40
- 5n2
- Участник
не ну блайнды всякие промеж пальцев желательно дипавер ставить ))
Не понимаю, как в этом случае трубка помогает.
16-01-2020 15:55
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Valentinus_kiter пишет:интересно , почему не делают прозрачную пластиковую трубку на дипавер. все было бы видно, и песок, и лед, и износ.
И что??? Вода через прозрачную трубку будет лучше испаряться, чем через черную
Вопрос же в основном в этом, а не в том шоб видно было...
F One делает прозрачную. Износ веревки как раз виден.
16-01-2020 16:03
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
ilya_spb пишет:Из плюсов еще отмечу автоматическое выравнивание силовых (при разнице в длине силовых до 3 см)
Интересно, как это реализовано?
Принцип такой же, как у ручника в автомобиле
Фонд Помощи Новороссии
16-01-2020 18:10
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
Как известно - идеального ничего нет.
У меня были планки и с основной веревкой в пластике и с голыми. В конце-концов предпочитаю в пластике, хотя бы тупо потому что пластик не обжигает кожу когда катаешь с веревкой промеж пальцев.
Да - не видно износ, но на Аирашевских планках эти веревке в пластик закатаны без доступа песку - это раз, и их две. Я еще не разу не видел и не слышал что б хотя бы одна из этих веревок рвалась вообще - не говоря уже о том что б две сразу. За планки остальных производителей говорить не буду.
Кроме того что не видно износ - у веревок в пластике есть еще пара минусов:
-херово сматываются - т.е. пластиковую трубку на планку как голую веревку не намотаешь, особенно когда это одна толстенная, полая трубка (LF, Cabhinha).
-при экстримальной рулежке (планка в режиме рыболовной удочки), пластик имеет тенденцию подкусываться в планке. Сам не разу не наблюдал (планки Ozone, LF, Zeeko, Airush, F-One, LF, Cabrinha), но серферы - бывает - поскуливают.
У голых веревок - по сути - плюсов раз и два:
-нормально наматывается на планку
-не закусывает
-видно износ и простота ремонта в полевых условиях (в экстремальных случаях - из того что бог пошлет)
Говоря об износе основных веревок, планки как таковой и кайт-снаряги вообще... как бы есть ощущение что народ ко своим планкам относится как к тормозам в старом жигуле - в смысле: если не отвалилось - значит еще походит.
А ничего что от состояния вашей снаряги зависит ваша-же жизнь? В буквальном смысле?
А как на счет того что б раз в N-выходов на воду устраивать своей планке полную ревизию и заменять все что требует замены, а некоторые части - заменять вообще безоговорочно вне зависимости от текущего состояния - просто потому что она отходила столько-то сессий?
Или может я чего не понимаю и реально интереснее как Денис на Коре - пизд"№;чить на все деньги пока стопы не оторвутся в прыжке - что б потом брызгать слюной по форума поливая Core помоями?
16-01-2020 18:30
- Lesha
- Участник
А ничего что от состояния вашей снаряги зависит ваша-же жизнь? В буквальном смысле?
Я тоже не понимаю этого. Сначала топы с ву выкладывать с прыжками на 15м, потом рассказывать, как на старых планках стропы рвутся.
17-01-2020 12:23
- davyd63
- Участник
Inkyslip пишет:Вставлю свои 5 копеек.
Мне очень нравится планка на 20 дюймов от слингшота с верхним дипауэром (sentinel) и стропами 23м.
Юзаю под все 3 карта 9, 12 и 17. На семнашке дополнительно ставлю удлинители по 4м.
Использую и зимой и летом. Покрытие бара неубиваемое, стропы, как заявляет производитель, самые прочные
Из минусов:
-Чуть тяжелее конкурентов ( будет больно, если прилетит в голову).
-Белые стропы ( пока новые, на снегу их совсем не видно, но потом желтеют и всё ок).
-Не для всех подойдёт оплётка, так как она жёсткая и после долгого катания будут мозоли.
-Кто-то ещё писал про быстрый износ верёвки дипауэра, но у меня, тьфу тьфу, всё ок.Да, слиншот с верхним триммером одна из лучших планок на рынке при возможности выбора взял бы ее.
Из плюсов еще отмечу автоматическое выравнивание силовых (при разнице в длине силовых до 3 см)
а минусы - резиночки сделаны "по старинке", до модной тенденции "резинки в поплавки" дойдут, но позже
И в местах крепления толстых рулевых к поплавкам идет повышенный износ, я бы там все попроще сделал.
нету никакого выравнивания силовых строп
17-01-2020 13:48
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
ilya_spb пишет:Да, слиншот с верхним триммером одна из лучших планок на рынке при возможности выбора взял бы ее.
а минусы - резиночки сделаны "по старинке", до модной тенденции "резинки в поплавки" дойдут, но позже
И в местах крепления толстых рулевых к поплавкам идет повышенный износ, я бы там все попроще сделал.нету никакого выравнивания силовых строп
Есть выравнивание, в пределах трех см выравнивается уравнителем. Если не понимаешь, как работает - набери в поисковике "Коромысло, установленное в ручном тормозе, обеспечивает равномерное натяжение троса на двух тормозных колодках.",
тут принцип такой же.
Изменено ilya_spb (17-01-2020 13:50)
Фонд Помощи Новороссии
17-01-2020 19:31
- davyd63
- Участник
davyd63 пишет:нету никакого выравнивания силовых строп
Есть выравнивание, в пределах трех см выравнивается уравнителем. Если не понимаешь, как работает - набери в поисковике "Коромысло, установленное в ручном тормозе, обеспечивает равномерное натяжение троса на двух тормозных колодках.",
тут принцип такой же.
очень интересное сравнение- трос выравнивается относительно жесткого кузова это понятно, а вот стропы относительно чего? воздуха? и будет купол как говно болтаться влево право