Вы не вошли.
[Вход]21-08-2010 23:38
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
Бикайт, двойной кайт этажерка.
Давно хотел связать два надувных кайта этажеркой и покататься в слабый ветер. Зимой это делал с парафойлами, а вот летом до этого как то не доходило. Но в очередной день, когда ветер дул слабо решились на эксперимент. Достаточно быстро связали два кайта FLUID модели TORQUE 13 метров наверх и 8 метров вниз стропами по 15 метров. Для старта уже понадобилось два помощника и вот кайты запущены в воздух. Тяга ощутимая, управление сносно, но лучше связывать два кайта одной модели и одинакового размера.
Восьмерка так и пыталась повернуть быстрее, но тринадцатый кайт вверху был менее поворотлив и тормозил разворот, ощущался дисбаланс. И ещё 15 метровые удлинители мало подходят для успешного пилотирования, лучше взять 2 - 4 метровые, тогда кайты будут более синхронно разворачиваться.
С сайта - http://www.kitebe.ru/bikites.html
Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29
21-08-2010 23:38
- AdBot
Re: Бикайт, двойной кайт этажерка.
21-08-2010 23:56
- SUrfer
- Участник
А маленький слева это я на 16 м кабрине на 50 метровых стропах и доске типа "блин".
22-08-2010 00:02
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Да уж...
Я это сегодня видел...
Сначала на воде был один Андрей на скиме с 50 м стропами, потом к нему присоединился другой Андрей со стерео-кайтом, поистине наших людей ничего не остановит
Может всё от имени зависит?
Может быть будущее лайтвинда за двойным куполом? Надо срочно копить деньги
Со стороны впечатление сильное!
22-08-2010 07:58
- |{ocT'a
- Участник
to Андрей Антонов:
а разве нижний верхнему не будет ветровую тень создавать? на каком расстоянии друг от друга их цепляют?
При отпускании планки тяга падает?
22-08-2010 10:43
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
Ветровая тень будет только при прохождении зоны тяги, но там кайты летят, и существует встречный воздушный поток. Лучшее расстояние пока точно на практике не выявили, но думаю около 5 метров. Управляются два кайта, как и один, тягу сбрасывают.
Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29
22-08-2010 10:43
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
Андрей попробуй верхний кайт меньшего размера и поменьше растояние сделай .он будет порезвее.Я цеплял 17й FUEL а с верху GASTRA 12 Трамваить хватало.в Б.Ижоре.но с запуском в одиночьку были больние проблеммы. стёр всю переднюю часть туловища всё лето незаживало
22-08-2010 10:49
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
Спасибо! Можно и так! Верхний кайт меньшего размера будет помогать поворачивать нижнему, при этом нижний окажется на стропах меньшей длины и должен поворачивать быстрее, чем кайт над ним на стропах большей длины. Занятие на слабый ветер!
22-08-2010 19:02
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
охереть...Братьям Райт и не снилось...
22-08-2010 19:34
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Даёшь три крыла в упряжке?
Три Русских рысака!
22-08-2010 21:48
- gladkos
- Участник
Так в результате удалось покататься на такой конструкции? Или как в анекдоте, а теперь попробуем со всей этой хренью на борту взлететь!
Изменено gladkos (22-08-2010 21:50)
22-08-2010 21:55
- SUrfer
- Участник
Удалось - Андрей несколько галсов сделал. Ветер был ниже минимума, пригодного для катания на доске твин тип. В упряжке получилось ехать и резаться. Надо прыжок сделать в такой комбинации.:)
Изменено SUrfer (22-08-2010 21:56)
22-08-2010 22:19
- Nambavan
- Kingwinch director
- Откуда Spb
Так держать парни!! Есть куда рости
<object style="height: 344px; width: 425px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6Yfhy8b4z5g"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/6Yfhy8b4z5g" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></object>
22-08-2010 22:48
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
Вообще идея интересна, вместо приобретения одного кайта большого размера для «трамвая», можно связать свои 9 и 12 метров = 21 метр и «трамваить»!
23-08-2010 23:24
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Да зачем париться? Проще стропы удлинить до 90 метров. На таких и в 3 м/с можно катануть
24-08-2010 11:00
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
Фокус с длинными стропами проходит только когда наверху дует сильнее, а это бывает не всегда! Как проверить? Выводите кайт в зенит и чувствуете ощутимый прирост в тяге, чуть в сторону кайт и уже еле держится. Тогда есть вероятность, что удлинив стропы, можно зацепиться за верхний ветер. Но если и в зените кайт не «стоит» и валится вниз, то вяжи не вяжи, толку не будет!
24-08-2010 11:25
- Rabbit
- Участник
24-08-2010 11:54
- SUrfer
- Участник
Фокус с длинными стропами проходит только когда наверху дует сильнее, а это бывает не всегда! Как проверить? Выводите кайт в зенит и чувствуете ощутимый прирост в тяге, чуть в сторону кайт и уже еле держится. Тогда есть вероятность, что удлинив стропы, можно зацепиться за верхний ветер. Но если и в зените кайт не «стоит» и валится вниз, то вяжи не вяжи, толку не будет!
Когда ты катал с этажеркой, я на 50 метрах катал не за счет верхового ветра, а за счет вымпельного. В зените кайт еле держался, а в момент маха вытягивал и потом уже когда разгоняешься, то тянул ого как, при этом я его низко держал...
Изменено SUrfer (24-08-2010 11:54)
24-08-2010 12:16
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
История! Стоят три кайтера на пляже и машут руками в разные стороны, что-то обсуждая. Подхожу и слышу их обсуждение, с какой стороны дует ветер. В такой ситуации, как правило, ветра вообще нет.
Зима… Я на финском заливе с кайтом, подходит человек и мы знакомимся, он приехал из Москвы и умеет кататься, просит дать ему пилотировать кайт, я дал, через некоторое время человек спрашивает, какой площади кайт, и услышав, что кайт 7 метров, заявляет, что его кайт 7 метров тянет лучше, я спрашиваю, а где его кайт сейчас, с целью сравнить кайты, он заявляет, что кайт остался в Москве. Ну да подумалось мне, тянет лучше…
24-08-2010 13:02
- dds_dim
- Участник
- Откуда СПб
во как )
А где это кролики так расплодились , что за место?
24-08-2010 13:07
- belcka
- Участник
с длинными стропами рестартится легче...
тяга пропорцианальна квадрату радиуса... увеличивая стропы всего в 2 раза получаем тяги в 4 раза больше на махе... при этом тяга становится более растянутая во времени кайт дольше летит в зоне тяги давая тебе возможность выйти из воды и набрать скорость и инерцию для следующего маха... на 100 метровых стропах зимой на лыжах можно носится ... при этом кайт сам ни за что от земли не взлетает... только пробежка назад метров 50 и удержание его там восьмерками...
1,5 месяц назад Турция 3 м/с
а как ты это делал зимой с парафайлами, если это не арка, значит там стропы все в пучок сходятся стропы от верхнего кайта будут мять нижниий... ничего не получится...
24-08-2010 22:18
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
Да, можно в полный штиль на 200 метровых катать зимой. Только приходится снимать лыжи, рюкзак и бежать в горнолыжных ботинках, чтобы затянуть кайт наверх. Зато потом едешь куда хочешь! А если 300 метров поставить то вообще, держите стул!!!
24-08-2010 23:12
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
и всётаки тема с этажеркой интересная надобы поразвивать ёё.Вот ещё вынашиваю план соединить два паруса7м. от виндсёрфа в виде V и зимой опробывать.думаю преимущество в скорости будет значительное
25-08-2010 00:52
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
все таки смысл длинных строп не в том чтобы зацепить верхний ветер, а в увеличенном ветровом окне и соответствующих махах, и если ветра хватает на запуск этажерки то его хватит и на нормальный запуск кайта на длинных стропах
25-08-2010 10:33
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
По вопросу ветра спорить не стану, ветер бывает разный и на высоте больше 2.5 метра померить анемометром его сложно. На глаз по веткам деревьев ещё можно или зимой по дыму из трубы. Одно скажу точно, если ветер слабый, то всегда катание будет в «слив», даже на длинных стропах! Просто на длинных стропах при прохождения зоны тяги кайт нас будет сносить по ветру, а вот ближе к краю ветрового окна, где за счет тяги крыла можно вырезаться против ветра, кайт начнёт сползать вниз, под собственным весом и исправить эту ситуацию можно только постоянно пилотируя кайт, а это катание в «слив».
Применяя длинные стропы, есть возможность поймать верхний ветер, более резвый, который по разным причинам не хочет опускаться ниже и нормально катать.
Применяя кайт этажерку, мы увеличиваем тягу при этом снижается горизонтальная скорость всей конструкции за счет увеличения лобового сопротивления.
26-08-2010 08:38
- belcka
- Участник
Ты немного не прав на счет слива...
катание в слабый ветер (по воде) возможно с вырезанием на двойных стропах... я как житель подмосковья весом в 100 кг (оценил перспективы) просту гуру по лайтвинду... скажу следующее:
в слабый ветер часто просто не хватает маха чтобы разогнатся и до следующего маха не потерять инерцию и уйти в воду... двойные стропы позволяют это сделать...
я сейчас катаюсь вот на этой доске 156х48 с 17 метровым флайсерфом на 45 метровых стропах. и сутуация когда со мной рядом из всей тусовки катают только ребята весом 60 кг на 16 метровых кабринах бывает на наших болотах постоянно, остальная тусовка воляет кайты по берегу пытаясь хоть сколько то вырезатся... а мы тем временем разгоняемся даже на прыжочки... но это еще не предел.
весь прошлый год в качестве лайтвин доски у меня был кусок фанеры 12мм 160/40. абсолютно плоский (без рокера конкейав и плавников) абсолютно прямоугольный только петли с падсами и покрашен и абсолютно жесткий. так вот этому аппарату моя теперешняя доска проигрывала по лайтвинду еще на пару метров в секунду...
я выезжал на ней уверенно вырезаясь когда флайсерф без намахивания просто падал от безветрия в воду задней кромкой в задний свал... дергаю за силовые, разворачиавю в 5 метрах от воды в сторону и попер, после разгона за счет вымпельного ветра уверенно едешь с запасом тяги и режешь при усилениях чуть ли не под 45 градусов на ветер. правда там надо ноги контролировать очень жестко(рокера то нет) ... зато разгоняется и выходит на глиссер лучше всего что я пробовал... . прыгать не получается, но улыбка от того что ты серфишь не смотря ни на что на вашем лице обеспечена.