Вы не вошли.

[Вход]

24-01-2020 16:31

Технарь
Участник
Откуда Самара

Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne

Lesha пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Как дети малые.......

Ты реально пользовался этой связкой - аэрофлот, фасттрэк, лимузин или просто теоретизируешь?

Вопросы для тех, кто пользовался:

1. Удобно ли ехать в этом лимузине по сравнению с, например, лежанием поперек сидений в форд транзите?
2. Судя по ссылке, время выезда лимузина из аэропорта - 13:00, если использовать фасттрэк, то будешь готов уже в 11 или раньше. Приходилось 2 часа ждать в аэропорту или есть другие варианты лимузинов?

спать гораздо удобней, а это на первом месте т.к. путь не быстрый можно отоспаться . 13-00 с хорошим запасом. Два часа теряешь, но не критично.

24-01-2020 16:31

AdBot

25-01-2020 00:12

Lesha
Участник

Такбудетневсегда пишет:

Какое это имеет отношение к виппасу в хошимине?

Ветка про Муйне и любые вопросы, связанные с поездкой туда.

25-01-2020 06:41

Такбудетневсегда
Участник

Lesha пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Какое это имеет отношение к виппасу в хошимине?

Ветка про Муйне и любые вопросы, связанные с поездкой туда.

Обсуждали как не задержаться в хошимине при получении визы, а пришли к проблемам в Москве. 
Мда....

25-01-2020 10:34

Lesha
Участник

Если у тебя еще есть что рассказать про то, как не задержаться в Хошимине, расскажи нам. Если нет, разреши другим обсуждать другие вопросы касательно Муйне. Что ветку-то забиваешь бессодержательными сообщениями?

25-01-2020 12:04

Такбудетневсегда
Участник

Lesha пишет:

Если у тебя еще есть что рассказать про то, как не задержаться в Хошимине, расскажи нам. Если нет, разреши другим обсуждать другие вопросы касательно Муйне. Что ветку-то забиваешь бессодержательными сообщениями?

Про москву очень содержательно.
Я рассказал, но ты предпочел моросить.

25-01-2020 12:33

Lesha
Участник

Такбудетневсегда пишет:

Если ты не понял в чем содержательность моего сообщения, поясню подробнее - вдруг кто-то тоже такой же непонятливый. А информация между тем полезная. Еще в позапрошлом году на рейсе Аэрофлота из Хошимина в Питер не нужно было менять терминал и пересадка происходила быстро, легко можно было уложиться в стыковку в два часа. В прошлом году Аэрофлот поменял схему - теперь надо менять терминал, при этом негабарит надо сдавать в другом терминале. Лично для меня это было абсолютной неожиданностью, хорошо меня камрад знакомый предупредил, что теперь так, и стыковка в два часа больше не работает. Надо брать больше. Причем у Аэрофлота норматив по переходу из терминала в терминал - 1 час 5 минут между рейсами, это наглый пиздеж, выполнить его особенно со снарягой нереально. Но он существует, и при опоздании вас бесплатно не пересадят на новый рейс. Это надо понимать. Я однажды и в 3 часа не уложился, при этом аэрофлот посчитал виноватым в опоздании меня, так как он за свой норматив не вышел.

Изменено Lesha (25-01-2020 12:54)

25-01-2020 15:55

Такбудетневсегда
Участник

Lesha пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Если ты не понял в чем содержательность моего сообщения, поясню подробнее - вдруг кто-то тоже такой же непонятливый. А информация между тем полезная. Еще в позапрошлом году на рейсе Аэрофлота из Хошимина в Питер не нужно было менять терминал и пересадка происходила быстро, легко можно было уложиться в стыковку в два часа. В прошлом году Аэрофлот поменял схему - теперь надо менять терминал, при этом негабарит надо сдавать в другом терминале. Лично для меня это было абсолютной неожиданностью, хорошо меня камрад знакомый предупредил, что теперь так, и стыковка в два часа больше не работает. Надо брать больше. Причем у Аэрофлота норматив по переходу из терминала в терминал - 1 час 5 минут между рейсами, это наглый пиздеж, выполнить его особенно со снарягой нереально. Но он существует, и при опоздании вас бесплатно не пересадят на новый рейс. Это надо понимать. Я однажды и в 3 часа не уложился, при этом аэрофлот посчитал виноватым в опоздании меня, так как он за свой норматив не вышел.

Да успокойся. Проблем может возникнуть вагон и маленькая тележка, а ты все на себя проецируешь.  Летают не только аэрофлотом, не только из питера и тд. И это все не имеет значения, если ты щалип на получении визы.  Про нее тебе ответили. Остсльное частные проблемы. Если боишься опоздать, закажи трансфер, или слипер ночной.

25-01-2020 17:25

mag
Участник

Lesha пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Слышал совершенно противоположную информацию. Когда в Москве после получения багажа, идешь на регистрацию, то если мало времени (самолет опоздал или багаж долго выдавали),тебе предлагают перерегистрацию на другой рейс. Ну и сам я всегда беру стыковку обратно 2-3 часа. И пару раз меня перерегистрировали на следующие рейсы.

Изменено mag (25-01-2020 17:39)

25-01-2020 18:02

Lesha
Участник

mag пишет:

Слышал совершенно противоположную информацию. Когда в Москве после получения багажа, идешь на регистрацию, то если мало времени (самолет опоздал или багаж долго выдавали),тебе предлагают перерегистрацию на другой рейс.

Я рассказываю из первых рук, как было у меня. Я попал на регистрацию за 5 минут до ее окончания, меня зарегистрировали, на другой рейс пересесть не предлагали, сказали взять стафф и тащить его в другой терминал, там сдать. Стафф я сдал, но до гейта добежать уже не успел. Когда подошел к стойке Аэрофлота, таких как я был вагон и маленькая тележка, нам сказали, что мы опоздали по своей вине, так как у них есть норматив и другие успели. Тот факт, что мне надо было тащить негабарит и мой багаж выехал последним их не заинтересовал никак. Мне сообщили, что у них нет информации от Шереметьево о том, что багаж задержали. Видео, где я снял ленту и табло, на котором видно, что мой чемодан с табличкой sky priority выехал через час после посадки, смотреть отказались.

Я им жалобу накатал в итоге, конечно, они даже деньги мне вернуть пообещали, правда предложили за ними в Москву в центральный офис сгонять. Аэрофлот, такой аэрофлот...

25-01-2020 19:33

Технарь
Участник
Откуда Самара

Lesha пишет:
mag пишет:

Слышал совершенно противоположную информацию. Когда в Москве после получения багажа, идешь на регистрацию, то если мало времени (самолет опоздал или багаж долго выдавали),тебе предлагают перерегистрацию на другой рейс.

Я рассказываю из первых рук, как было у меня. Я попал на регистрацию за 5 минут до ее окончания, меня зарегистрировали, на другой рейс пересесть не предлагали, сказали взять стафф и тащить его в другой терминал, там сдать. Стафф я сдал, но до гейта добежать уже не успел. Когда подошел к стойке Аэрофлота, таких как я был вагон и маленькая тележка, нам сказали, что мы опоздали по своей вине, так как у них есть норматив и другие успели. Тот факт, что мне надо было тащить негабарит и мой багаж выехал последним их не заинтересовал никак. Мне сообщили, что у них нет информации от Шереметьево о том, что багаж задержали. Видео, где я снял ленту и табло, на котором видно, что мой чемодан с табличкой sky priority выехал через час после посадки, смотреть отказались.

Я им жалобу накатал в итоге, конечно, они даже деньги мне вернуть пообещали, правда предложили за ними в Москву в центральный офис сгонять. Аэрофлот, такой аэрофлот...

с такой же ситуацией столкнулся в марте 2019 года когда летел и Сайгона в Самару, негабарит тащил сам в другой терминал на руках без тележки т.к. ограничители тележку не пропускают, раньше такого не было, получал и сдавал в одном месте, затем налегке перемещался в другой терминал

26-01-2020 06:35

Sicompany
Участник

Вопрос скорее локалам курорта Малибу: в январе отдыхали, катали на волнах в Малибу, правил расхождения не нарушал. Но в последствии на берегу один нерусскоговорящий очень эмоционально мне пояснял правила вэйва (если я его правильно понял, не владею языком), он нарисовал на песке круг, указал движение по часовой стрелке, слева Ап, справа Даун. Хотелось бы пояснение на будущее, о правилах хождения на Малибу? По вейву знаем только одно правило, кто на волне,  тот имеет преимущество.

26-01-2020 07:35

ALEX63
Участник

Lesha пишет:
mag пишет:

Вернулся из Вьета 23.01.20
Вылет был задержан на 1.5часа. Стыкоака 3ч. Уже сразу после пасп.контроля, стоял сотрудник а/флота с табличкой Кёниг и Питер. Он же смотрел как мы получали багаж. Мой багаж выдали за 5мин до вылета в Кёниг. Мне сразу было сказано этим сотрудником, региться на новый рейс утром, сейчас сдавать багаж на переходе в терминал В/местн.а/линии - это было рядом и идти в опер.помощь на 3этаже, получать ваучер на отель и ужин. Переться пришлось с негабаритом. Но тоже недалеко. Ваучер выдали без проблем. Но его не получили те, кто брал билеты РАЗДЕЛЬНО, т.е. Сайгон-Мск и Мск-Кёниг. Утром, пересеклись ещё с людьми- человек 10, которые, успев получить и сдав багаж, не успели на посадку 2мин. Их не пустили. Но также, бесплатно перерегили на утренний другой рейс, дали отель с ужином

26-01-2020 08:29

Такбудетневсегда
Участник

Sicompany пишет:

Вопрос скорее локалам курорта Малибу: в январе отдыхали, катали на волнах в Малибу, правил расхождения не нарушал. Но в последствии на берегу один нерусскоговорящий очень эмоционально мне пояснял правила вэйва (если я его правильно понял, не владею языком), он нарисовал на песке круг, указал движение по часовой стрелке, слева Ап, справа Даун. Хотелось бы пояснение на будущее, о правилах хождения на Малибу? По вейву знаем только одно правило, кто на волне,  тот имеет преимущество.

Спорили уже. У каждого своя правда.  Пришли к выводу, что ДДД главное правило.

26-01-2020 09:12

Lesha
Участник

Sicompany пишет:

Во Вьетнаме есть свои локальные правила, которые соблюдают правильные камрады.

1. Пропускаешь того, кто поймал волну - это вообще общее правило, но его кайтеры обычно не знают.
2. Пропускаешь того, кто разгоняется левым галсом от берега на прыжок
3. Если не прыгаешь или не серфишь, то не катаешься в прибое
4. Если не умеешь после прыжка сразу уезжать, да еще постоянно теряешь доску, то не прыгаешь в прибое.
5. Не разворачиваться сразу за лайнапом, а проходить хотя бы метров 100 дальше. В противном случае в тебя могут просто прилететь на прыжке.

Смысл правил прост - в прибое все хотят либо дать в небо с кикера, либо посерфить по волне, не надо людям мешать это делать.

Чувак тебе просто сообщил, что надо сверху обходить того, кто заходит на прыжок от берега левым галсом.

Изменено Lesha (26-01-2020 09:21)

26-01-2020 11:25

Sicompany
Участник

Спасибо, будем знать.
Но можно дополнить:
- если приехал в первый раз, то вообще не катаешь;
- если приехал ни в первый раз см.п.4. (Катают и получают удовольствие только конкретные пацаны)

Изменено Sicompany (26-01-2020 11:35)

27-01-2020 03:40

mishauz66
Участник

Такбудетневсегда пишет:
Sicompany пишет:

Спорили уже. У каждого своя правда.  Пришли к выводу, что ДДД главное правило.

Вот не соглашусь. От Д. Д. Д они только размножаются +,, все побежали и я побежал':

27-01-2020 17:50

grey
Могу трамваить)
Откуда СПб,пр.Просвещения

Sicompany пишет:

Спасибо, будем знать.
Но можно дополнить:
- если приехал в первый раз, то вообще не катаешь;
- если приехал ни в первый раз см.п.4. (Катают и получают удовольствие только конкретные пацаны)

Можно добавить: если не катаешь приехав в первый раз то не катаешь приехав и во второй, и третий...

28-01-2020 00:09

Lesha
Участник

grey пишет:

Катают и получают удовольствие только конкретные пацаны

Тому, кто не умеет кататься, нечего делать в прибое: прошел его и делай за лайнапом, что душе угодно. Понятно, что море общее и каждый имеет право копошиться в волнах, как и сколько хочет, но тогда не надо обижаться, если локалы будут на тебя смотреть как на ... (термин сам придумай) smile А потом не надо удивляться, когда кто-то прямо на тебя прыгнет или начнет поджимать тебя так, что ты прибой пройти не сможешь больше.

28-01-2020 17:18

Sicompany
Участник

Lesha пишет:

Тому, кто не умеет кататься, нечего делать в прибое: прошел его и делай за лайнапом, что душе угодно.

Так дело в том, что как раз в прибое нет опыта хождения,  на флете все ОК, отсюда и частые падения,  ну а доску подобрать если далеко улетела в принципе не реально . А где ж, как не в прибое опыта набираться?

28-01-2020 18:25

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Sicompany пишет:
Lesha пишет:

Тому, кто не умеет кататься, нечего делать в прибое: прошел его и делай за лайнапом, что душе угодно.

Так дело в том, что как раз в прибое нет опыта хождения,  на флете все ОК, отсюда и частые падения,  ну а доску подобрать если далеко улетела в принципе не реально . А где ж, как не в прибое опыта набираться?

Да забей.
Если всех умников с диаграммами слушать, то не кататься что-ли..

28-01-2020 18:51

Xelas
Участник
Откуда мск

Lesha пишет:

если бы это хоть кто-то соблюдал, цены бы им не было ))

Если вас где-то незаслуженно обидели...
вернитесь и заслужите )))

28-01-2020 23:15

Lesha
Участник

Xelas пишет:
Lesha пишет:

если бы это хоть кто-то соблюдал, цены бы им не было ))

Если катаешься с правильными пацанами, то они соблюдают. Такую карусель можно и втроем и даже вчетвером катать по очереди.

29-01-2020 02:26

dmi
Участник

Lesha пишет:

1. Пропускаешь того, кто поймал волну - это вообще общее правило, но его кайтеры обычно не знают.

Вот чем отличаются общепризнанные правила,от тех,что придумывают правильные пацаны,так это в отсутствии противоречий.

Один правильный пацан с волны идет,а второй правильный пацан от берега разгоняется на прыжок. И оба правы!  И если ты круто катаешься в прибое,а второй не очень круто,то в какой бы роли ты не был- начнешь оппоненту круги на песке рисовать,со стрелочками  апп,даун... очень удобно)))))

Только не надо писать,что если ты не дятел,то не будешь стартовать от берега,когда навстречу кто то идет.  Вот не рассчитал траекторию движения и стартанул или просто у берега развернулся и стал для прыга разгоняться. А тут с волны другой. Кто прав по твоим правилам? Тот кто круче катается?)))
На малибу,ладно,там бичбрейк далеко от берега. А вот в самой муйке волна прям на берег выносит.

Изменено dmi (29-01-2020 05:15)

29-01-2020 09:51

Lesha
Участник

Противоречия никакого нет: приоритет у того, кто на волне. Это в правилах записано.

dmi пишет:

Вот не рассчитал траекторию движения и стартанул или просто у берега развернулся и стал для прыга разгоняться. А тут с волны другой. Кто прав по твоим правилам?

В муйне по волне идут вниз по ветру, а не вверх, он будет тебе не навстречу, а вниз идти. С этими людьми проблем нет, они  сливаются вниз за секунды. Я никогда не пересекался траекториями с теми, кто поймал волну, когда шел от берега. Их хорошо видно и траектория их понятна.

А вот с твинтиперами расклад другой. Я иду от берега, передо мной встает стена на 2 метра, а навстречу мне к берегу идет человек, и что мне прикажешь делать? Разворачиваться на этой стене (если успею), он меня начнет поджимать до береге, а мне в этом узком пространстве ждать, пока он соблаговолит развернуться? По правилам я так и должен делать, но если человек не понимает, что он таким поведением обламывает мне катание, и сделает так несколько раз, в следующий раз я ему точно также не дам прыгнуть: опущу на лайнапе кайт пониже и буду поджимать его к берегу. Может тогда его волна пару раз замоет и он поймет, что в бичбрейк - опасная зона и тому, кто там находится, надо уступать.

29-01-2020 10:02

dmi
Участник

Lesha пишет:

В муйне по волне идут вниз по ветру, а не вверх, он будет тебе не навстречу, а вниз идти. С этими людьми проблем нет, они  сливаются вниз за секунды. Я никогда не пересекался траекториями с теми, кто поймал волну, когда шел от берега. Их хорошо видно и траектория их понятна.

Под 90 градусов примерно будешь пересекаться с тем,кто идет с волны.  Да,он если захочет уйдёт быстро,а если посчитает себя правым и будет переть навстречу? Кто прав по твоим правилам?
Кстати  и на твинтипах тоже катаются с волн.  Коряво конечно, но катаются.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro