Вы не вошли.
[Вход]02-02-2020 20:24
- Vitaliy70rus
- е
Re: Как помогать кайтерам у которых случилось чтото на воде
тритон пишет:Это крайне отвратительно, при желании лечитса за пол часа
я по всяком пробовал, сначала грешил на сидячую трапецию, перешел на поясную, все равно через раз беру доску, чаще на берег бодидражу и жду.
Пробуй брасом на спине, кайт в зените !
Больше спорта , чуть экстрима )))
02-02-2020 20:24
- AdBot
02-02-2020 20:24
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Пробуй брасом на спине кайт в зените !
кстати тоже так пробовал, но камрад доску привез. Так работает?
02-02-2020 20:25
- Vitaliy70rus
- е
Vitaliy70rus пишет:Пробуй брасом на спине кайт в зените !
По крайней мере такой движняк привлекает внимание
я в ботах катаю )) есть свои особенности ! Якорь ,итп .
Изменено Vitaliy70rus (02-02-2020 20:28)
Больше спорта , чуть экстрима )))
02-02-2020 20:40
- SurfBaby
- Участник
devilmike пишет:почему никто не написал, что вначале НАДО СПРОСИТЬ У КАМРАДА, НУЖНА ЛИ ЕМУ ПОМОЩЬ!!!
Пожалуйста, не забывайте это делать.
То есть, в жизни, если человек упал, ты сначала подходишь и спрашиваешь нужна ли ему помощь, а потом помогаешь? Представляю, доску привез комраду и еще пизды за это получил )))) или человек тонет, а ты ему такой кричишь: тебе нужна помощь?))))
Кучу раз был свидетелем следующей ситуации...
Бегинер, теряет доску и пытается к ней вырезаться, мимо проезжает тип, которому заняться нечем, берет доску и везет бегинеру. После этого, тип который привез доску послан на три буквы бегинером... Знаешь почему? Потому что бегинер с мозгами и он сознательно, САМ, принял решение отработать боди драг с последующим отловом доски. Такое я видел раз пять, с разными людьми. Поэтому(но не только), ДА, на воде нужно сначала поинтересоваться как дела, а потом предпринимать какие либо действия. Естественно откровенное ЧП мы сюда не берём, но вот в такие моменты, типо доска уплыла и так далее, нехуй лезть к человеку, не спросив...
02-02-2020 20:43
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
зависит от силы ветра. В слабый работает если плавать умеешь. В очень слабый, когда бодидраг вообще не возможен, это единственный способ.
02-02-2020 20:44
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
я в ботах катаю )) есть свои особенности ! Якорь ,итп .
Изменено Vitaliy70rus (Сегодня 21:28)
02-02-2020 23:51
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Пездец тут эксперды. Еще вчера кайт привязать не могли, а уже всех спасают.
03-02-2020 06:34
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
тритон пишет:Епать вот это орех!
И в перевод не нужен
03-02-2020 19:08
- Vitek
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
тритон пишет:Это крайне отвратительно, при желании лечитса за пол часа
я по всяком пробовал, сначала грешил на сидячую трапецию, перешел на поясную, все равно через раз беру доску, чаще на берег бодидражу и жду.
а стропы проверял? Силовые не растянуты?
04-02-2020 14:03
- Peter
- Участник
- Откуда Москва
Я доску привожу только если вижу доску, а никого рядом пытающегося эту доску подобрать не вижу.
И везу тогда ее на берег, где в 9 случаях из 10 уже ее ждут.
Если же делать особо нечего, и вижу и доску и человека бодидражущего к ней, то делаю галс-другой рядом и оцениваю расстояние - если кайтер к доске приближается то уезжаю, если нет - то привожу доску ему ниже по ветру.
При такой стратегии нахер не посылали ни разу, всегда говорят спасибо
04-02-2020 14:44
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Я доску привожу только если вижу доску, а никого рядом пытающегося эту доску подобрать не вижу.
И везу тогда ее на берег, где в 9 случаях из 10 уже ее ждут.
а если не ждут, то ты с этого момента за нее в ответе
04-02-2020 14:47
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Galantniy пишет:я по всяком пробовал, сначала грешил на сидячую трапецию, перешел на поясную, все равно через раз беру доску, чаще на берег бодидражу и жду.
а стропы проверял? Силовые не растянуты?
Проверял, не вытянуты.
17-02-2020 09:32
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Так, господа новички, здесь нет темы к обсуждению. Просто запомните: Если кто-то по вашему мнению терпит бедствие, надо аккуратно подъехать и спросить, что произошло и нужна ли помощь.
Зачастую тот, кому реально нужна помощь, на вопрос нужна ли она, непременно ответит: «Нет, всё ок!», а потом будет сильно сожалеть о таком ответе. Ну, типа - «что б не позориться», или в силу недостатка опыта еще не понимая всей ситуации.
Сам пару раз бывал в таких ситуациях, когда начинал. Единственный катер на акватории отсылал лесом, а потом попадал на такие приключения!!!
Так что, «подъехать и спросить» - это, наверное, гуд... Но даже если отказываются, то все- таки стОит потом еще какое-то время последить за «клиентом», и если у него не налаживается, то не постесняться предложить помощь еще разок, возможно даже убедив в её необходимости, если лично вам очевиден дальнейший сценарий.
Опять же, как показывает опыт, со второго захода энтузиазм и вера в себя, заодно с возможно излишними понтами, у многих угасают...
Maestro пишет:Выглядит просто, а по факту, когда пытался привезти доску товарищу, оказалось ппц как сложно. Нужно тоже видео, какое-нибудь...
да таж штука. один раз доска пошла под воду когда кайт дернул. а я еще и кольцо додумался не снять) чуть палец не сломал кольцо зацепилось за ручку кайт дернул конкретно и доска загнала обручалку под кожу)
А за подбор доски... мне не раз приходилось подвозить досочку с таких расстояний, что у потерявшего уже не было даже теоретических шансов «дободидражить» до нее.
Проблем в этом случае ноль совсем, если у вас есть.... рол-лиш! (Противники дивайса пусть оставят тухлые яйца и помидоры... у себя в штанах )
Смысл в чем - своя собственная доска (твин-тип), с ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОЙ на ней точкой крепления лиша, сбрасывается на тот лиш, а подбираемую доску камрада (на которой, естественно, невозможно зацепить лиш правильно, т.к ни кто ж лишами не пользуется ) просто одеваешь себе на ноги.
Дальше - спокойненько стартуешь, спокойненько едешь в нужное место со спасаемой доской на ногах, а своя дощечка послушненько, как собачка, плетется за тобой на поводке. Да, топить на все пироги нельзя! Но в любой рабочий ветер, контролируя скорость, можно с величайшей степенью комфорта, безо всяких эксцессов, быстро доставить доску на любое расстояние.
Было дело - километрах в полутора нашел потерянную уже доску. Камрад уже давно был на берегу и с ней попрощался.
Это был коллективный выезд, и куда и кому везти опознанную находку было очевидно...
Ну и, естественно, буксировку доски на лише лучше предварительно потренировать в спокойных условиях, прежде чем лезть кому-то помогать.
Изменено vovochka (17-02-2020 09:53)
17-02-2020 10:46
- edward
- Участник
Проблем в этом случае ноль совсем, если у вас есть.... рол-лиш!
Было дело - километрах в полутора нашел потерянную уже доску.
Можно просто иметь верёвочный лишь метра в 1,5 - 2 метра с карабинами на всякий случай в кармане. Это гораздо дешевле. Для буксировки или удержания доски от уплытия пока в воде распутываешь кайт, хватит.
Изменено edward (17-02-2020 10:48)
17-02-2020 14:17
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Проблем в этом случае ноль совсем, если у вас есть.... рол-лиш!
Было дело - километрах в полутора нашел потерянную уже доску.Можно просто иметь верёвочный лишь метра в 1,5 - 2 метра с карабинами на всякий случай в кармане. Это гораздо дешевле. Для буксировки или удержания доски от уплытия пока в воде распутываешь кайт, хватит.
Мэби, бро, мэби...
...но !!! Кроме веревочного лиша нужно иметь еще и ПРАВИЛЬНОЕ крепление для рол-лиша на своей доске.Ты не сможешь буксировать доску, зацепив ее за ручку или за падс..
17-02-2020 15:15
- Ozonekiterussia
- Участник
Ребята какие лиши в кармане, вы что несёте? Какие роллишы? Кого увидите с таким лишкм гоните прочь его со спота, он угробится на вашем споте и спот закро. Т нафиг.
Вас слушают неопытные и начнут возить на лишах доски и верёвки к себе привязывать. Лишь вокруг шеи, рывок вперёд а доска осталась сзади и пипец вам. Рывок вперёд, доска на поводке догоняет, удар в швейные позвони или в лоб и пипец вам и пипец им.Опытные вы чему здесь других учите? Вы что несёте?
Кто знает и умеет возить вторую доску в руках тот может помогать и спасать а кто не знает как это делать то лучше руки прочь, сами поубиваетесь нафиг, потом придётся спасать двоих. Основное правило спасателя: спасай толтко в том случае если ты не подвергаешь себя серьёзной опасности, а оценить это опасность может толко опытный человек. Подвозите доски только если уверенны что сможете. Всем хорошей каталки.
Изменено Ozonekiterussia (17-02-2020 15:24)
17-02-2020 15:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ребята какие лиши в кармане, вы что несёте? Какие роллишы? Кого увидите с таким лишкм гоните прочь его со спота, он угробится на вашем споте и спот закро. url]
Началось в деревне утро! Опять страшилки из интернета!
Больше десяти лет катаю на твинтипе с рол лишем и буду катать дальше.
Ни единого случая за это время, даже близко подходящего к аварийному.
Точно так же как ни разу не было ничего криминального у тех, кого я научил ПРАВИЛЬНО его использовать. Имено так, как рекомендует производитель, а не за ручку доски прицепив.
Рейс или ГФ - там, понятное дело, без него!
А заодно буду на х#й посылать всех подобных «борцов за чистоту рядов» на любом пляже...
Любой дивайс может сработать как в плюс так и в минус. Решает правильность его использования.
Терли уже десятки раз - повторяться не хочу...
17-02-2020 17:19
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Это получается нашефсе эксперд по все вопросам и основатель скайтинга в России, Вованчик не умеет подвозить доску на руках? И катает на тт с роллишем????
Бугага!!!!
17-02-2020 17:38
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Это получается нашефсе эксперд по все вопросам и основатель скайтинга в России, Вованчик не умеет подвозить доску на руках? И катает на тт с роллишем????
Бугага!!!!
Я тоже об этом подумал.
17-02-2020 17:47
- dmi
- Участник
Ну не всем дано освоить бодидраг.....
17-02-2020 18:11
- deniska
- Участник
- Откуда New York
Больше десяти лет катаю на твинтипе с рол лишем и буду катать дальше.
Ни единого случая за это время, даже близко подходящего к аварийному.
Точно так же как ни разу не было ничего криминального у тех, кого я научил ПРАВИЛЬНО его использовать. Имено так, как рекомендует производитель, а не за ручку доски прицепив.
Рейс или ГФ - там, понятное дело, без него!
Может перестать нести и проповедовать ересь только чтоб ради отписаться?
А то кто-то может послушать эксперта - легенду и покалечиться на ровном месте.
И кстати единственный вариант когда может понадобиться лиш в кармане - это ГФ.
При сматывании парафойла в воде - неплохо прицепить фанерную ГФ доску коротким лишем, т.к сидеть на ней крайне не удобно (в отличие от обьемной ГФ доски)..
17-02-2020 21:40
- Ozonekiterussia
- Участник
Бугага!!!!
Клаааас! Урра, ты своих учеников этому же учишь?
Изменено Ozonekiterussia (17-02-2020 21:42)
18-02-2020 09:13
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Клаааас! Урра, ты своих учеников этому же учишь?
А ты, братка не стесняйся! Чего там: «С рол-лишем с пляжа гнать»... мелковато...
в следующий раз так и пиши: «Гоните всех, кто не на Корах Или Озонах...»
Мы и такое проходили... были у нас и такие «локомотивы отрасли»...
Может перестать нести и проповедовать ересь только чтоб ради отписаться?
.
Ну это, скорее, не ко мне, а к нововылепленному дилеру Озоне пожелание...
Я же всю свою «ересь» «проповедую» только исходя из личного многолетнего опыта.
За лиш дальше спорить смысла не вижу - нравится вам тратить катальное время на ваши бодидраги и про#бывать доски среди волн - вперед и с песнями!!! Хотя... о чем я... 90% «чотких пасанов» дальше 300 м от берега вообще ж не отходят никогда
Изменено vovochka (18-02-2020 09:23)
18-02-2020 09:30
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Хотя... о чем я... 90% «чотких пасанов» дальше 300 м от берега вообще ж не отходят никогда
"чоткие" дальше 100-150м не отходят от берега
18-02-2020 09:56
- edward
- Участник
vovochka пишет:Хотя... о чем я... 90% «чотких пасанов» дальше 300 м от берега вообще ж не отходят никогда
"чоткие" дальше 100-150м не отходят от берега
Поближе к прибойным волнам, фотосессиям и к дефкам!