Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
17-08-2010 16:37
- Nik78
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург,пр.Просвещения
Разборка Havoc 3
Надо по отдельности проверить баллоны у Havoc 3 на предмет слабых утечек воздуха. Подскажите, как лучше разъединить центральный баллон от поперечных, чтобы не повредить. Есть ли где описание технологии или последовательности разборки\сборки?
17-08-2010 16:37
- AdBot
Re: Разборка Havoc 3
17-08-2010 16:53
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Чтобы проверить баллоны по отдельности достаточно после накачивания пережать соединительные трубки, через пару часов проблемный баллон потеряет давление, остальные будут держать исходное.
17-08-2010 19:17
- Nik78
- Участник
Чтобы проверить баллоны по отдельности достаточно после накачивания пережать соединительные трубки, через пару часов проблемный баллон потеряет давление, остальные будут держать исходное.
Отличный совет! Спасибо.
17-08-2010 22:35
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
в комплект входят зажимы,
по разборке сборке есть целые технологии но я думаю не сложно придумать свою
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
18-08-2010 09:01
- Nik78
- Участник
в комплект входят зажимы,
по разборке сборке есть целые технологии но я думаю не сложно придумать свою
Кайт приобретал б/у. В комплекте зажимов не было... На что они похожи, чем можно их заменить? Думаю перегнуть шланги и зажать через прокладку струбцинами
18-08-2010 09:38
- McDuck
- Участник
- Откуда Черноморская губерния ;)
Зачем так жестого. Достаточно канцелярских зажимов для бумаги
18-08-2010 09:55
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
прищепки бельевые подойдут
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
22-08-2010 09:26
- Nik78
- Участник
Проблемным оказался передний баллон. Вынул его. Слегка накачал, но как гарантировано найти причину не знаю (травит очень медленно: за пару часов только потерял в упругости)? Окунал в тазик частями (баллон длинный - от 14 м2) - баловство (при этом погруженная часть сильно раздувается и я опасаюь таким образом еще больше причинить вреда). Хотелось бы проверить в домашних условиях, т.к. на улице легче проколоть нежную оболочку. Какие еще есть способы кроме мыльного раствора?
23-08-2010 19:55
- Epsh
- Участник
а чем не нравится мыльный метод?? я думаю надо аккуратно мылить широкой кистью густым мыльным раствором .ток так чтоб без пузырей.ну и наблюдать внимательно.дырочки наверняка запузырят.
23-08-2010 22:21
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Накачиваешь баллон, так, чтобы он звенел, потому, что есть такие микроскопические проколы, которые даже мыльный раствор не покажет, если давление будет немного меньше.
Покупаешь пару метров полиэтиленовой пленки, ложишь поверх нее полотенце (чтобы дома не свинячить). Берешь пульверизатор, наливаешь туда воды, добавляешь немного геля для душа, взбалтываешь. Раствор готов.
Набрызгиваешь мыльный раствор на баллон по всей поверхности. Участками, чтобы было удобно передвигать подстеленную пленку.
Пузыри обязательно появятся, только накачай баллон до появления характерного звона.
Чтобы отметить проколы на баллоне, я использую водостойкую тушь (жена посоветовала), потому, что на мыльной поверхности проблематично отметить чем-либо, а дырок бывает много.
После отметки всех проколов, дай баллону высохнуть, спусти его и можешь спокойно заклеивать.
24-08-2010 10:37
- Nik78
- Участник
Пузыри обязательно появятся, только накачай баллон до появления характерного звона.
Чтобы отметить проколы на баллоне, я использую водостойкую тушь (жена посоветовала), потому, что на мыльной поверхности проблематично отметить чем-либо, а дырок бывает много.
Что-то боязно. Он же у меня вынут из оболочки, и начинает гипер-раздуваться. Не разойдутся ли сварные швы? Не лопнет ли пленка без оболочки?
24-08-2010 11:25
- zoom
- Участник
Обходился ванной. Баллон накачиваю слегка, чтобы только форму держал. Потом, скручивая сосиской (при этом создается, необходимое для обнаружения дырки, давление) по небольшим частям, опускаю в ванну. Маркер в зубах.
24-08-2010 11:44
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Обходился ванной. Баллон накачиваю слегка, чтобы только форму держал. Потом, скручивая сосиской (при этом создается, необходимое для обнаружения дырки, давление) по небольшим частям, опускаю в ванну. Маркер в зубах.
+1
а ещё до разборки, для определения зоны дырки и облегчения дальнейших поисков можно было кайт в сборе помакать в воду на споте, помогает. Возможно дырка в таком месте что не надо будет вынимать баллон целиком.
24-08-2010 15:30
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Что-то боязно. Он же у меня вынут из оболочки, и начинает гипер-раздуваться. Не разойдутся ли сварные швы? Не лопнет ли пленка без оболочки?
Нет не лопнет...
До гипер-раздувания доводить не обязательно, баллон начнет звенеть раньше.
Никогда ты таким образом не найдешь все дырки. Проверено стописяттыщ раз.
Причина простая - баллон, вынутый из оболочки никогда не накачаешь до рабочего давления, и поэтому микроскопические дырочки в воде не будут давать пузырей. В воде покажутся только большие дырки.
А мелких может быть и десять и двадцать.
Как-то раз специально показывал человеку, который сам ремонтировал баллон, но кайт все равно спускал. Он его раза три проверял, но все было нормально, никаких пузырей.
Вытащил баллон, накачал его до звона, начал из пульверизатора брызгать. Вокруг его старой заклеенной дырки запузырилось еще шесть. Он аж глаза выпучил от удивления. В итоге двадцать семь дырок было найдено.
Вы идете сложным и неправильным путем. Вытащите баллон, накачайте до звона и проверьте весь. За один раз найдете все дырки и не будете париться.
24-08-2010 15:48
- Nik78
- Участник
Вытащите баллон, накачайте до звона и проверьте весь. За один раз найдете все дырки и не будете париться.
Спасибо за советы, буду дерзать.:D
Изменено Nik78 (24-08-2010 20:05)
25-08-2010 20:57
- Nik78
- Участник
Именно метод Adwardа дал результат - 9 микродырок!
Респект Adward !!!
26-08-2010 01:28
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Как надо было так умудриться чтобы аж 9 дырок нахватать, песок под шкуру попал или на колючки посадил?
26-08-2010 12:24
- Nik78
- Участник
Как надо было так умудриться чтобы аж 9 дырок нахватать, песок под шкуру попал или на колючки посадил?
Таким купил б/у, а когда проверял, то накачивали не особо до звона (14м2 в квартире:lol:), ждал по времени не долго (пока смотрел шкурку и все остальное). А вот уже потом понял что-то не ладно... и грешил на неплотно закрытые клапана. Теперь клеить и в бой!
26-08-2010 14:16
- frust
- Участник
- Откуда Спб
А кто продавал, кто то с форума? Вобще, это свинство не сообщать о дефектах при продаже.
26-08-2010 18:26
- Nik78
- Участник
А кто продавал, кто то с форума? Вобще, это свинство не сообщать о дефектах при продаже.
Ну да, с форума. Кто не буду озвучивать, т.к. для этого надо быть уверенным на 100%. Можно напраслину навести. А это хуже, чем заклеить дырки
Страницы 1